2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒だよ、毒!! - どくタイプ総合スレ Part5

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 19:04:57 ID:???
はがねには毒技無効。
じめん、エスパーという2大メジャータイプを敵に回した割に
思ったより技は普通。ステータスもおとなしめ。

そんな毒タイプだけれど、俺は好きだぁぁぁぁぁ!!! って奴、集合。

◆ここは毒タイプのポケモンと毒中心パーティを語り合うスレです。

◆wiki
http://www18.atwiki.jp/pokemondp/


2 :デオキシス速 ◆TOPSPEEDeU :2007/09/21(金) 19:05:42 ID:???


3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 19:16:27 ID:???
ザングース萌えが転じて
ハブネークも好きになってきた今日この頃です。

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 19:19:10 ID:???
アーボック・アリアドス・ウツボット・クロバット・ゲンガー・スカタンク・
スピアー・ドククラゲ・ドクケイル・ドクロッグ・ドラピオン・ニドキング・
ニドクイン・ハブネーク・ハリーセン・フシギバナ・ベトベトン・マタドガス・
マルノーム・モルフォン・ラフレシア・ロズレイド

種族値合計
1位(535):クロバット
2位(525):フシギバナ
3位(515):ドククラゲ
4位(505):ロズレイド
5位(500):ゲンガー・ドラピオン・ベトベトン
8位(495):ニドキング・ニドクイン
10位(490):マタドガス・ドクロッグ
12位(480):ウツボット・ラフレシア
14位(479):スカタンク
15位(467):マルノーム
16位(458):ハブネーク
17位(450):モルフォン
18位(438):アーボック
19位(430):ハリーセン
20位(390):アリアドス
21位(385):スピアー・ドクケイル

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 19:19:50 ID:???
HP
1位(105):ベトベトン
2位(103):スカタンク
3位(100):マルノーム
4位(90):ニドクイン
5位(85):クロバット

ブービー(65):スピアー・ハリーセン・マタドガス
ビリ(60):アーボック・ゲンガー・ドクケイル・ロズレイド?

こうげき
1位(106):ドクロッグ
2位(105):ウツボット・ベトベトン
4位(100):ハブネーク
5位(95):ハリーセン

ブービー(65):ゲンガー・モルフォン
ビリ(50):ドクケイル

ぼうぎょ
1位(120):マタドガス
2位(110):ドラピオン
3位(87):ニドクイン
4位(85):ラフレシア
5位(83):マルノーム・フシギバナ

ブービー(55):ロズレイド
ビリ(40):スピアー

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 19:20:17 ID:???
ドラピオンって500もあったっけ?

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 19:20:20 ID:???
とくこう
1位(130):ゲンガー
2位(125):ロズレイド
3位(100):ウツボット・ハブネーク・フシギバナ・ラフレシア

ブービー(50):ドクケイル
ビリ(45):スピアー

とくぼう
1位(120):ドククラゲ
2位(105):ロズレイド
3位(100):フシギバナ・ベトベトン
5位(90):ドクケイル・ラフレシア

ブービー(60):アリアドス・ウツボット・ハブネーク
ビリ(55):ハリーセン

すばやさ
1位(130):クロバット
2位(110):ゲンガー
3位(100):ドククラゲ
4位(95):ドラピオン
5位(90):モルフォン・ロズレイド

ブービー(50):ベトベトン・ラフレシア
ビリ(40):アリアドス

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 19:20:56 ID:???
■過去スレ
1スレ目:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1161165396/
2スレ目:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164108802/
3スレ目:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1169313758/
4スレ目:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1177138391/l50

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 19:21:37 ID:???
■過去スレ
1スレ目:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1161165396/
2スレ目:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164108802/
3スレ目:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1169313758/
4スレ目:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1177138391/

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 19:27:16 ID:???
>>8
テンプレ貼りの協力ありがとう、よく見ずに>>9で書き込んじゃって申し訳ない
>>5でロズレイドの後の「?」消し忘れたのも申し訳ない

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 20:28:15 ID:???
テンプレ終わった?
>>1乙。つシュカの実

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 20:28:30 ID:???
スピアー(´・ω・`)カワイソス

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 20:34:08 ID:???
>>1->>9
211道路でクロバット狩ってきた

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 21:03:17 ID:???
スカタンクは俺の嫁

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 21:41:37 ID:???
>>1
乙!!

そしてドクケイルは俺の嫁

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 22:29:40 ID:???
乙。
ナゾノクサは俺の嫁でスカタンクは俺の相棒

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/21(金) 23:32:05 ID:???
1乙。
初号…ドクロッグは俺の嫁

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 00:47:08 ID:???
アーボックは貰っていきますね。
好きだけど使ってる人見たことないや…

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 00:51:43 ID:???
ベトンは俺の嫁。
あ、>>1乙です。

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 00:53:37 ID:???
ニドキングはわが主君!

んじゃ話題といくか。

前スレの984なんだがね……ハードマウンテンの奴妙に自爆ばかり使って捕まえる前に落ちやがる……
こっちのザングL100のみね打ちでHP1にした後に自爆……いちいちシンクロケーシィごと回復させてまた瀕死にするのも面倒だし元気のかけらも勿体無くなってきた…

しかも未だにV保有すら来やしない……よってカントーで大量に捕獲しようかと。


そういやマタドガスってそんなに早くないから冷静でもいいわな。選定しなおしてくるわ……カントーでだがw

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 00:59:26 ID:???
何故しめりけを使わないんだ?

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 02:26:58 ID:???
すっかり忘れてた、dクス

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 02:37:37 ID:???
ベトベトンを上手く使いたい

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 03:21:05 ID:???
俺は毒づき、しっぺ返し、かげうち、大爆発だな
大爆発が使いづらいので大文字にしようか考え中。
嫌な音とかもいれたいんだけどスペースの空きがない…

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 05:47:58 ID:???
毒はダブルの方が強そうだ。地震弱体化と、大爆発もちが多いのは大きい。

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 07:33:22 ID:???
ダスト、大文字、しっぺ、影うち、勇敢、フォーカス。
ここぞという時にダストは外れます。

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 08:42:45 ID:???
不定形は遺伝技が面白いね。
ベトンなら封印とか。
鈍速だからイザという時は意味無いけど。

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 11:48:41 ID:???
身代わり、気合パンチ、影打ち、鈍い@ヘドロ

こんなべトン作ってみたんだがこれはやっぱ間違いかな?

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 11:57:58 ID:???
>>28
俺のベトンと全く同じなんだが。

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 13:03:52 ID:???
みがきあはありだと思うけど、鈍い積めるかが問題だな…

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 13:29:39 ID:???
みがきあは良いんだけど攻撃に振らないと威力が低いし、耐久に入れないと耐えないし…
みんなはどうしてる?

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:28:12 ID:???
毒ぱつくろうとして。最後の一匹アーボックにしようと思ったときに、
FRしか出ないと知った絶望感orz

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:45:37 ID:???
>>32
フレンドコードの交換は初めてか?…力抜けよ

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 14:55:41 ID:???
>>33
知り合いとしかフレンドコード交換したことないもんで、
やっぱいろいろな人と対戦してみたいってのは少しあるなあ、




35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:04:45 ID:???
>>34
ここにコード晒せば、毒大好きな皆が毒ポケ恵んでくれるよ
さぁ勇気を出して!

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:22:30 ID:???
>>35うーんちょっとこわいっすね
あと特殊ドクロッグ作ってみたいと思うのだが、
いい技構成ってありますかね?

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 15:52:58 ID:???
GTSにアーボ置いとくは

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:09:19 ID:???
>>37GTS一度も見たことないから無理・・・・
コードさらしてみます 3393 8170 4107
ご迷惑かけてすいません 


39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:24:08 ID:???
名前というものがあってだな・・・

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:25:24 ID:???
まじすいません;;
サク です

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:27:04 ID:???
KOT 4296 0586 8165


42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:30:29 ID:???
登録できたんで潜っとくよ

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:40:38 ID:???
相性が悪いのか・・・・つながってもすぐ切れますねすいません・・・

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:44:30 ID:???
なんかWIFI調子悪いなぁ・・・

45 :41:2007/09/22(土) 16:48:07 ID:???
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1190030299/l50
スレ占領するのもアレなんで一端こっちでやりましょう

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 16:50:37 ID:???
>>44夜8時にアパート戻るのでそんときにつないだらいけるかも・・・・

47 :41:2007/09/22(土) 16:53:36 ID:???
>>46
出先!?
とりあえず帰ったら>>45のスレに書き込んでください

48 :32:2007/09/22(土) 16:56:47 ID:???
いや実家なだけです、了解
皆さんご迷惑かけてすいませんでした。


49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:32:22 ID:???
とりあえずアーボックはオレの・・・なんだっけ

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 19:47:23 ID:???
ドククラゲは俺の波乗り要員
クロバットは俺の移動要員

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:52:11 ID:???
やっと戻れたドクロッグは私の相棒

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 22:06:01 ID:???
俺のドクロッグの悪巧み真空波がうなるぜ

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 22:16:36 ID:???
ドラピオンは俺の嫁
アイシャドーにツインテールは・・・たまらん

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 00:11:51 ID:???
>>53
その発想はなかったwww

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 02:55:34 ID:???
モルフォンは俺の親友
玉持たせて色眼鏡でヘドロ爆弾と破壊光線!!
ボスゴドラがきてもで頑張るぜ!!

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 20:54:07 ID:???
>>55
だからあれほどめざパ格闘か炎or氷を入れろと・・・

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:39:56 ID:???
虫さざでいけるだろ

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 22:59:37 ID:???
悪巧みクロバット使ってるんだが
持ち物何が安定するだろうか

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 00:30:15 ID:???
攻撃技による

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 01:34:00 ID:???
身代わり入れて光の粉で使ってる

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 03:43:27 ID:???
反吐爆とエアスラがメインウェポンだろうから……何がいいだろう?(マテ

身代わり入れて光の粉は確かに有か。催眠持ってるなら迷わず広角にするけど(悪巧み型だって書いてあるだろ)
あと襷か結構耐えるからヤタピ入れるのも有かも。

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 06:44:11 ID:???
金銀で友達と対戦する事になってポケモン育ててたら無意識の内に6体中4体を毒タイプにしててバンギラスにレイプされて\(^o^)/オワタ

ちなみにその時のメンバー
ブーバー・ロリーパー先生・ベトベトン・クロバット・ドククラゲ・モルフォン

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 14:00:10 ID:???
毒じゃないやつもスモッグ使えるやつなのなw

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/24(月) 23:23:03 ID:???
スモッグ固めなら何故ブースターたんを使わないんだ

いや、別につかわなくてもいいんだがなんとなく。

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 01:31:47 ID:???
ドククラゲは俺の嫁!!!
色違いスコルピ孵化作業頑張るぜ

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 01:40:56 ID:???
>>65

数週間後に燃え尽きた>>65を幻視した

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 02:19:18 ID:???
色違いスコルピが孵化しても性格・特性一致する確率は4分の1だけどな
まあ頑張ってみますわ

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 09:33:37 ID:???
まぁドラピならどっちの特性でもそれなりに使い道あると思うけどな

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 14:54:52 ID:???
ずぶといスナイパーとかおっとりカブトアーマーとかだったりする。

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 19:18:22 ID:???
そこで性格固定

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 19:33:18 ID:???
4分の1って書いてあるから性格は遺伝させてるんだろ。

ところでなかなか良い慎重フシギダネが生まれたから育てようと思うんだ。
なんか実用的な技構成とかないかねぇ

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 19:42:56 ID:???
特防振りで鈍い物理型とかどうかね

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 21:54:50 ID:???
と言っても物理攻撃がタネ爆弾と地震くらいしかないしなぁ…

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 23:07:36 ID:???
一応捨て身タックルもある。
攻撃技は2つあればいいから問題ない。

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 23:20:04 ID:???
剣の舞もあるのか
物理毒がないのが辛いけど、普通は鋼に抜群の地震の方がいいよね

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:32:49 ID:???
地震打つ相手いるか?ダースと波動の勇者様くらいしか浮かばないんだが

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 00:44:12 ID:???
ジバコイルとか

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 01:00:42 ID:???
ドダイトスの劣化

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 01:08:19 ID:???
それには同意

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 03:53:17 ID:???
毒ポケでやるからロマンがあるんじゃないか

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 17:08:31 ID:???
さてモルフォンでも育ててみるかな
虫育てたことないからまずV作ることからだけど…

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:36:18 ID:???
幼虫系は歩数少なくていいから嬉しいよな

遺伝技を気にしなくていいのも育成に疲れてくると助かる

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 19:01:44 ID:???
そこでXD技ですよ。

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 03:38:44 ID:???
XD持ってない香具師はどうしろと?
俺ですサーセンwww

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 19:46:59 ID:???
>>84
買って来ちゃえばいいじゃない

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 20:19:47 ID:???
げーむきゅーぶ(笑)

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 20:52:11 ID:???
モルフォンって俺の嫁じゃね?

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 21:11:19 ID:???
それはない
なぜなら俺がモルフォンの嫁だからな

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 21:49:57 ID:???
スピアーは俺の愛人

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 00:00:28 ID:???
81だがみんなモルフォンはどんな型で使ってるのかな?
とりあえずひかえめ色眼鏡特攻振りで攻撃技は虫のさざめきとヘドロ爆弾orサイコキネシス
眠りあんまり好きでないので痺れ粉と金縛りあたりを考えてるんだけど
素早さは振ったほうがいいのかな?

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 01:03:18 ID:???
ダブルでケッキングと一緒に使ってるな
スカーフ持たせて技は
スキルスワップ、トンボ返り
破壊光線、ヘドロ爆弾

この二匹は結構面白い


92 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 01:18:37 ID:???
シングルだけどタワーにもスキスワモルフォン出てきたな
こちら蓄電ランターン、スキスワ連続で出されまくってどっちが蓄電か分からなくなってワロタ

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 08:19:00 ID:???
モルフォンにねこだましを使う人居ないし
スワップもまもる貫通
スカーフ眠り粉やトンボ返りも使えるから
初戦やダブルに輝けるみたいね


94 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 10:36:30 ID:???
スピアーの虫の知らせって使える?

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 12:18:15 ID:???
>>94
こらカムとか襷高速移動とかで使う。


96 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 12:23:14 ID:???
>>95
マジすか
ちょっと戦略練ってくる

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 14:34:33 ID:???
そこまでやっても、一撃で落とせる相手なんか限られてるから微妙だけどね

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:39:08 ID:???
後続が無傷で済めばおk

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 00:10:12 ID:???
後続にすら迷惑掛けて散りそうだ……

他にも襷持たせた方がいい奴いっぱいいるのに……

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 01:40:39 ID:???
スピアー「俺を誰だと思ってやがる!」

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 04:36:20 ID:???
お前のはドリルじゃない

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 11:28:40 ID:???
意外と掘れそうなんだがなぁ

103 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 11:51:27 ID:???
尻を?

104 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 12:43:16 ID:???
スピアーの英語名はBEEDRILLみんな知ってるね。

105 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 13:21:30 ID:???
マジかシモン!

106 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 19:58:40 ID:???
あげ

107 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 21:51:13 ID:???
壁張りサポートのあとに
スピアーに黒まなバトン
物理受け相手にメトロノームダブルニードルをひたすら連打
数回繋がればゲンガールカリオなど1/4連中も一撃

はじまっt

108 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 21:57:38 ID:???
メトロノームの最大補正は200%つまりダブルニードルは100だ。

109 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:06:08 ID:???
連続切りの方がいいんじゃね

110 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 07:45:26 ID:???
麻痺撒き型アーボック育てたいんだが技構成が決まらん・・・

努力値は腕白HP防御振りの素早さ調整
蛇睨み 攻撃技 何か 何か

がいいとは思うんだが全く構成が浮かばないまま2時間過ぎた

111 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:58:46 ID:???
とりあえずたくわえる入れてみたらどうだろう

112 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 00:52:52 ID:???
吠えるか金縛り入れとくといい
攻撃は安定なら地震かなんか
特性がだっぴならねむる、ねごとを入れてもいい

113 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 06:14:46 ID:???
吼えるを覚えたら苦労はしないぜ・・・
毒づき 地震 蛇睨み 眠る@カゴ

でいいか・・・

114 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 08:53:02 ID:???
個人的にはうらみも好き。
蛇睨み/氷の牙/恨み/蓄える@黒いヘドロ
とかはどうだろう

115 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:04:48 ID:???
氷の牙で誰を落とすんだよ

116 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:26:11 ID:???
単に無効がないからじゃね

117 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:54:04 ID:???
もともと場に残って力を出す子だから
嫌がらせ+次の子用に
かみくだくorかみつくも良いかも

118 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:34:02 ID:???
産まれた良個体値グレッグルが乾燥肌じゃなくて危険予知だった
どうしようかな…

119 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:02:27 ID:???
エスパー、地面、飛行技を読むのに使う

120 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:59:21 ID:???
一撃にも反応だっけ?
どう役に立つか

121 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:50:21 ID:???
炎に強いドクロッグになる。

122 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:08:55 ID:???
何気に耐性優秀だしきけんよちしない相手はアドバンテージとれる。
かんそうはだと勘違いさせる可能性あるし。

123 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:23:50 ID:???
身震いしたらバレるな

124 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:07:35 ID:???
身震いしたらそこからは読み合いだな

125 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 03:33:39 ID:???
身震いしたら俺らが身震いってか

126 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 05:40:53 ID:???
もうちょっと上手く言えると思ったんだがなぁ

127 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 06:50:52 ID:???
うるせえサイコキネシスぶつけんぞ

128 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 07:29:45 ID:???
俺は毒タイプだがちょいワルなんでサイコなんて効かない

129 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:08:27 ID:???
スカトロ戦車乙

130 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:51:14 ID:???
スッカトロ戦車のこっころはひっとつ♪
大爆発♪
大爆発♪

131 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 18:52:49 ID:???
スカタンク?

132 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 19:05:25 ID:???
チョイ悪どころかごつい悪臭な件

だがそれがいい

133 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 19:11:32 ID:xQkqjKS2
俺とタイプ被るから
ガスタンクには毒・炎になって欲しかった

134 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 19:57:57 ID:???
地面4倍、エスパー水岩2倍
格闘炎毒氷鋼1/2 草虫1/4

どうなんだこれは

135 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 20:54:17 ID:???
浮遊できれば猿受けになるかも
スカタンクが飛ぶわけないがw

136 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:08:57 ID:???
むしろ虫タイプを裏切ったドラピが自重すべきと思うが。

137 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:25:18 ID:???
>>135
さらに進化してモモンガになれば…!

138 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 22:38:15 ID:???
もんがーもんがー

139 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 22:37:19 ID:???
http://www.pokemon.co.jp/special/st_present/index.html
いまいち基準が分からないけど取りあえずマタドガスに投票した

140 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:31:47 ID:ldhNkZy+
>>139
俺もマタドガスに入れてきた

141 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:37:43 ID:???
攻撃特攻が一番高い奴らなんでないかね?
と思ったけど全然違うな

142 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 00:37:46 ID:???
色違いで腕白な性格のメノクラゲお嬢様をこの前捕まえた。



腕白…遺伝技無し…(´;ω;`)ウッ

143 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 00:55:38 ID:???
剣の舞で物理型は普通にありじゃね?
もっともクリアボディだったらの話だけど

144 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:03:17 ID:???
多少無理があるが嫌な音での物理型もあり。

145 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 02:46:39 ID:???
別にクリアボディじゃなくても物理型はいけるか

146 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 03:22:37 ID:???
よく考えたらヘドロ液でも良いな

147 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 04:23:45 ID:???
ヘドロ液なら宿木打ってくる連中対策で使えるだろ
特にルンパにとっては天敵中の天敵

148 :142:2007/10/06(土) 10:03:37 ID:???
皆レスありがとう。
特性がヘドロ液だし、どうしようか…と思ってたけど育ててみる。
ルンパッパに当てる、というのを忘れてた。
対人戦とかタワーはあまりやらないから、お嬢様は普段シンオウ徘徊する時に連れていく予定なんだ。

ノシ
http://p.pita.st/?yeg3ifgq

149 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 10:17:38 ID:???
俺もひかえめ遺伝なしメノクラゲがいるがもったいなくてまだレベル1だぜ

150 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 23:55:49 ID:???
色綺麗!

151 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 02:10:42 ID:???
>>148

これは綺麗なお嬢様だ……おまいに嫉妬



ところでルンパ限定で当てに行く以外の使いどころってあるかね?
普通に水ポケとして扱うとか?

152 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 03:14:47 ID:???
クラゲはなんでもできる。が、上手く使わないと何もできない

無難に使うなら特殊炎や水に交換で出して受けに使うのが普通かな

153 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 03:31:32 ID:???
卵産色スコルピ記念age

154 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 03:57:53 ID:???
毒タイプしぶくていい!!!!!!
投票はドラピオンにしたわ。
ドククラゲの二刀流が面白そうなんだよな・・・




155 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 04:15:46 ID:???
ドククラゲを2刀とな?

156 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 08:22:47 ID:???
ドククラゲは火力低いからどっちかに特化しないとアタッカーとしてすこぶる微妙。
物理型に一致ハイドロポンプはありだが性格がいじっぱり以外はキツイしな。

157 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 10:11:48 ID:???
ドラピオン育ててるけど、徳望が低すぎて萎える
リゾート上の草ポケの攻撃、効果は今ひとつなのに半分削られるってどうよ

158 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 10:37:35 ID:???
>>157
そういう時はドククラゲにおまかせ

159 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 11:18:52 ID:???
ある程度しっかりしてれば半分は耐えるよ

160 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 11:32:47 ID:???
ドラピオンの特防はそこまで終わってない
それよりHPが低いのがヤバイ

161 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:31:13 ID:???
カブトアーマー腕白でHP防御Vのスコルピが生まれたんだが
攻撃個体値が5…どうにかして使えないものかな?

162 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:33:40 ID:???
>>161
い い 親 だ な

163 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:33:53 ID:???
毒々耐久型マジオススメ

164 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:46:57 ID:???
叩き落とす、挑発、どくびし、怪しい光がおススメ
好みで守るや身代わり、咆えるなんかも入れてアレンジ

165 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:30:10 ID:???
【人気ないポケモンに投票して子供達泣かそうぜwww】
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1191599724/l50

1  以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 2007/10/05(金) 22:38:36.84 ID:5aAAM64g0
http://www.pokemon.co.jp/special/st_present/index.html
上位3匹が配布されるから組織票で
草むらとかで簡単に捕まるやつ上位にしようぜww

現在マタドガスで進行中
マタドガスの素晴らしさを今の子ども達に教えてあげましょう
どうかマタドガスに一票を!! ただいま祭開催中

166 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:55:57 ID:???
>>165
マタドガスが人気無いなんて悲しいな・・・。
俺子供のころこいつ大好きだったよ。

167 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:18:04 ID:???
マタドガスのよさがわからないなんて子供だな

168 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:29:36 ID:???
マタドガスって浮遊ついて大出世したよね。

初代じゃただの雑魚みたいな感じだったけど。

169 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 19:17:30 ID:???
ちょっと↓の方にいるゲンガーが嫌な顔してやがる

170 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:10:32 ID:???
          `、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;l   _
          _l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::;;;;;;;;;;;;;;::;;|  /;;;;;|_―i
         l::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::_―i::::`i |;;;;;:::;;;;ノ_
          \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; `ヽ、;;:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   |::::::l /:::;;;;|:::;;;;;;|
     i-v-、_ ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ト、;;;;;;;,  ┃`-、;;;;;;;;;;;;;;/ ┃  ノ:::::::`::::::::::::::::::ノ
     l::;;;;;;;;;;`-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/|;;::;;;;;;;;;:::::;;;;ノ
     _ニ;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;| | \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  |;;;:::::;;;;;;;;;;;/
    \;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;\ |  ̄――――― ̄ |  ノ;;;;:::::;i;;;;;;/
      `-、_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\   |     |   |ノ;;;;;::::::::l;;;;/
         `-、_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ |_____|_/;;;;;;;;:::::::::::::l
           ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::l


171 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:43:44 ID:???
>>166
いや待て、VIPPERにマタドガスが子供に人気無いだろうと思われてるだけだ

172 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:46:28 ID:8Q/vOcHb
ごめんドラピオンと迷ったけど
新技に期待してデンリュウに入れちまった。

>>165
ドガスは現状でも強いし
俺の好物の遺伝技・痛み分けを覚えていない
可能性があるから入れるな。

173 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:12:10 ID:???
もしかしたら瞑想マタドガスが来るかも知れないぜ!

174 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:16:01 ID:???
アニメでコジロウのがマタドガスに進化したときなんて心が震えたけどな

175 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:29:23 ID:???
>>173
それは素晴らしい

が、逆鱗マンダやボルテッカーエレキブルの可能性も考えると優しいほうだな

176 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 03:33:09 ID:???
初代に比べれば大きく出世したもんだ。

ルビサファ時代に「地震で乙るポケにやられるかw」とか言いつつあっさりアボンされた記憶が懐かしい…

177 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:32:08 ID:???
そろそろ毒エスパーあたりでトリック覚える耐久ポケがでてもいいと思うんだ。

まあ黒いヘドロトリックがやりたいだけだけど

178 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:39:57 ID:???
毒エスパーはタイプとしてけっこうアリだと思う
毒の弱点のうちエスパーはエスパーで半減
エスパーの弱点のうち虫は毒で半減

179 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 14:16:05 ID:???
でもやっぱり地震に弱いんだな

180 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 15:13:56 ID:???
マタドガス好きだ
種族値合計500もないのに、
無駄が少ない種族値配分で素敵すぎる。

181 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 16:29:30 ID:GY9UoBRW
       ハ,,ハ
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス
マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス
マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス

182 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 16:35:41 ID:???
         ハ,,ハ
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:ベトベトン

183 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:33:39 ID:???
>>182
ねんちゃくで送れないんですが

184 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:38:36 ID:???
黄紫しましま色キチ
巨大毒蜘蛛アリアドスは婿にもらいます

185 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 18:28:03 ID:???
ベトベトンってなんで特性がヘドロ液じゃないんだろうね

186 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:36:42 ID:???
すり替えミミロップ対策にベトベトン育てたのに火炎球を投げつけられました

187 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:57:21 ID:???
>>185
ヒント:マルノーム

188 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 10:02:32 ID:???
ファイアレッドとリーフグリーンじゃ、
ファイアレッドの方が少々得してない?
ニドラン♂とドガースの出現率が高い
から。

>>184
嫁じゃダメですか?

189 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 11:38:07 ID:???
>>188
シナリオだとニドラン♀のが使いやすい
♂より耐久あるし噛み付く噛み砕くできるし の し か か り も出来る
一方♂はドリルとか暴れるとかメガホーンとか信頼性に欠ける技ばかりで…

190 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 13:38:39 ID:???
よくよく考えるとアニメ初期でムサコジが使ってた
毒ポケモン(アーボ系、ドガース系)はどっちも赤
(ファイアレッド)に関係が深い奴だな。アーボ系は
赤限定、ドガース系は赤の方が緑より出現率高い。
それにファイアレッドではビードル系、イトマル系
の出現率が高い。全体的にファイアレッドは毒タイプ
の出現率が高めな傾向にある。

191 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:21:58 ID:???
>>190
後はハリーセンくらいか
けどリーフグリーンもベトベター系が出やすいしな…こっちも捨てがたい

ところでマタドガスが特殊毒タイプの最強として選ばれたわけだが、
暢気 打たれ強い
HP:28
攻撃:24
防御:31
特攻:30
特防:31
素早さ:12

この個体値の俺のマタドガスを見てくれ、こいつをどう思う?

192 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:32:28 ID:???
>>191
すごく……硬いです

その特攻で「陽気」とは惜しいな
防御面は上等だけど

193 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:43:46 ID:???
>>192
暢気=のんき

194 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:48:39 ID:???
>>193
サーセン、読み違えました
防御完璧じゃないか!
次は技構成……

195 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:09:45 ID:???
ドガスの技か…。
俺は大文字/鬼火/痛み分け/大爆発@フォーカスで使ってるが猿や挑発ギャラがウザい。
一度大爆発削って雷にでもしてみようかね。

196 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:09:41 ID:???
>>191だけど一応努力値は防御HPに252、余ったのは特攻に入れてます
技構成は鬼火/大文字/ヘドロ爆弾/大爆発@黒いヘドロで。

鬼火が強いのは良いけど俺のも挑発ギャラは流石に無理

197 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:28:25 ID:???
電気技入れてもゴウカザルはきつそう

198 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:44:40 ID:???
まぁ猿やギャラは他で対策できるんだが
毒パ組んでると一番対応し辛いのが毒ポケだと気づいた今日この頃。
正直マタドガスとか出てこられたらお手上げwww

199 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 02:34:04 ID:???
耐久ドガスと耐久アーボックでやった時はまさに泥試合だった。
急所入っても回復が追い付く始末だしな。
結局はへびにらみのPPの多さに助けられてわるあがき勝ちだったが。

200 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 06:27:27 ID:???
>>196
一応言っておくと個体値偶数の場合は6振りでは能力あがらん。
その個体値なら特攻じゃなくて特防に振った方がお得なはず。

201 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 12:36:08 ID:???
>>200
おk、振り直した

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)