2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやってパーティ組めば強くなるの?

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:08:25 ID:???
厨ポケ揃えてもせいぜい種族値ぶんのハンデ貰ってるぐらいの戦いしか出来ない
中堅マイナーでも活躍する方法を教えて強い人

2 :デオキシス速 ◆TOPSPEEDeU :2007/09/22(土) 20:08:35 ID:??? ?2BP(3520)


3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:09:29 ID:???
>>1


4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:12:02 ID:???
マジかよ

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:12:57 ID:???
まずは厨ポケで中堅マイナーに圧勝できるようになれ

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:13:39 ID:???
ネタっぽいけど>>3の言うとおり
愛がなくちゃ考える気なんて起こらないしな

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:19:12 ID:???
勝てるポケモンしか愛せない人はどうすればいいですか

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:36:15 ID:???
バンギラス ガブリアス メタグロス
マルマイン キングドラ カブトプス

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:46:22 ID:???
>>1
対戦考察Wikiを全ページ読めば?

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:48:03 ID:mjHRKabq
まず相手を知れ
つまりポケモンのデータやよくあるテンプレ型を覚えろ
そうすれば読みやすくなるあとはがんばれ

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 20:52:18 ID:???
>>1
マジレスすると

一匹リーダー格のアタッカーを決めて、弱点への反撃役や受け役、サポート役などを決めて行くのがオススメ


例としてガブリアスをリーダーにして考えて見よう

まず弱点を見て見る。
竜は自分でどうにか出来る、でも氷は来るとほのおのキバじゃショボくてどうにもならない。

氷を主に使うのは氷だけでなく水も。だからこの二つを一気に対策出来る奴をチョイス。
今回は電気タイプで火炎放射も打てるライボルトにしてみる。

今度はこいつらの受け役。
ここでリーダーの苦手なタイプとそれが物理・特殊どっちで来そうなのかに注目。すると
ガブリの苦手タイプ:氷
氷は特殊で来そう

つまり、氷に強い特殊受けとなるのでこれに合う奴を選択
今回はラプラスにする。

最後にサポート役。ここで他のみんな(特にリーダー)を助けるのにどう言うふうに助けるかを考慮、強化積んでバトン、異常を撒く、壁などを貼るなどやりかたは色々あるが、色々臨機応変にできればなお良い。
ここではミミロップにしてみる


てな感じで

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:15:43 ID:???
>>11
リーダーというかエースから決めるのは共感できるが…
ガブリアス採用するんならマンムー意識しろよ

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:20:14 ID:???
例なんだからいいじゃん

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:26:41 ID:???
>>12も参考に>>11に補足。

後の2匹は決めた4匹での落とし穴を補強
>>12の言うとおり、マンムー意識して対策ポケ入れたり、あとはラプやボルトで対策しきれない水地面の氷技使い(雪雪崩使うキモクナーイとか)を意識して対策などなど

最後は微調整していく

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:27:05 ID:???
例だからこそだろ
俺もなんで二匹目でライボルト採用するのか理解できんし

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:30:45 ID:???
ガブリアス

マンムー

ゴウカザル

ヤドラン



17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:32:18 ID:???
じゃあエースをラブカスで参考例ヨロ

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:35:12 ID:???
>>16
懐かしい図式だな

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 21:48:59 ID:???
>>17
ラブカスエースムリ…
バトンで繋げる?

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 22:25:37 ID:???
エース級
メタグロス、ゴウカザル、ガブリアス、トゲキッス、ミロカロス、ギャラドス、ラグラージ

対戦で意識するべき事は、ドラゴン対策で流行の氷タイプ、水タイプ
強化された格闘技
催眠術
やどりぎの種(出現率は極めて低いが、対策を怠るとやられる
スカーフムクホーク
トゲキッス

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 22:53:42 ID:???
スカーフムクホークとか技がほぼばれてるようなもんなのに強いのか

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 22:53:59 ID:???
このスレは良い方向に向かっているようだ。
ダイパ仕様変更で、従来とは少し違う戦略が必要らしい。
私はまだダイパ買ってないんだけど、友達のDSに預けたこらきし両刀バシャ等はあまり活躍できてないようだ。

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/22(土) 23:22:42 ID:???
>>21
十分に強ポケ…
威嚇で下げられて、トンボで相性いいやつに変えられるし…

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/23(日) 20:46:15 ID:???
ステロうめぇ

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 16:41:31 ID:???
 

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/29(土) 16:42:20 ID:mI/AHMQn
タマタマ
ナエトル
ナッシー
ナエトル
ディグダ
ナエトル
ナエトル

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 16:49:05 ID:KUn+ZCB5
ポリゴンZ
シャワーズ
サンダース
プテラ
エーフィ
ドダイトス

どう?

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 16:51:04 ID:???
ちんちん
ナエトル
ちんちん
ナエトル
ちんちん
ナエトル

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 00:08:28 ID:???
>>17
ラブカス




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)