2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンファイアレッドリーフグリーン part375

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 22:19:29 ID:???
▼前スレ
ポケモンファイアレッドリーフグリーン part374
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1173168448/

▼公式サイト
ttp://www.pokemon.co.jp/game/fireleaf.html
▼まとめサイト 今までに出た情報のまとめ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3119/
▼データベース 調べごとはこちら(2ちゃんねるとは関係のないサイト様です)
ttp://nagoya.cool.ne.jp/pokepro/file.html
ttp://www.pokemon-advance.com/
ttp://pokedex.jp/
▼フグリスレクイズ(管理人:Happy2chLife)
ttp://happy2chlife.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/quiz/index.cgi

★ローカルルール
・ばーかばーか
・マジレスもほどほどに

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 22:20:07 ID:2XmoRMuQ
2

3 :作為を感じた人 ◆you/jI5M9w :2007/09/25(火) 22:23:23 ID:??? ?PLT(12430)
       、        
     / \   __,  -┼‐  ─ー,゛  / | -┤ __
     '    丶、       d         |,  |  |/ ヽ
                   /    ー―       /|   d、
      
     -ー‐、
  | | -−‐|        ー――ー,                    |_
  | | -─‐′           /    |   | |   |    |
    | ,ー――,          /      |   | |  |   __|
   |  ,‐┼┐   ー‐、    |        レ      レ      (_ノ\
  |   |      /     \


4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 22:23:41 ID:???
Q:技を消したいんですけど
 A:セキチクシティに行け

Q:技を思い出させたいんですけど
 A:2の島行け

Q:6の島の点字はどう読むんですか?
 A:OK 落ち着いて点字表を見るんだ 無理ならぐぐれ(Googleで調べたりしろ)

Q:ファイアーがチャンピオンロードにいません><
 A:1の島のともしびやまの頂上に引越しました

Q:お金を稼ぐのに適した場所を教えれコノヤロー
 A:5の島のゴージャスリゾートに居るお嬢様をおまもりこばん装備で襲え

Q:特性の補助効果ってナニ?
 A:エメラルドからの仕様だから気にすんナ

Q:今回の冒険の舞台はカントーだけですか大佐?
 A:新しいマップとして7の島が追加 ジョウトやホウエンには行けないぞ

Q:スイクンとかライコウとかエンテイとか出てこねぇよ (ノД`)
 A:先頭にLv40〜50のポケモン 道具にスプレー あとは運だ

Q:ポケットモンスター? なにそれ?
 A:カエレ

5 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:31:07 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

6 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:31:09 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

7 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:31:11 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

8 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:31:14 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

9 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:31:16 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

10 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:31:25 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

11 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:31:27 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

12 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:31:31 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

13 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:31:33 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

14 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:31:36 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

15 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:31:38 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

16 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:31:41 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

17 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:31:43 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

18 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:31:46 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

19 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:31:48 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

20 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:31:50 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

21 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:31:54 ID:???
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

22 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:31:57 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

23 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:31:59 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

24 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:32:02 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

25 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:32:04 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

26 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:32:39 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

27 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:32:41 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

28 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:32:44 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

29 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:32:46 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

30 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:32:49 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

31 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:32:51 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

32 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:32:54 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

33 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:32:57 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

34 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/25(火) 22:32:59 ID:3GrrreSV
リーフたん(;´Д`)ハァハァ

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/25(火) 22:49:19 ID:???
きめえ

36 : ◆Q1.oKAZUYA :2007/09/26(水) 01:30:11 ID:???
いちもつ

どうでもいいけど前スレのチケット使えないのは改造で出したんじゃないか?

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 06:44:21 ID:???
まだ四天王を倒してないとか

ねーかw 145匹も持っといて

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 08:50:31 ID:???
>>37
見つけた数が145匹だそうだ。ポケモンをダイパから始めたような消防が
オーロラチケットとは、笑わせてくれる

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 23:30:56 ID:???
>>38
まったくだ。これだからゆとりは…(俺も少しかすってるが)

この間隣のチビに緑版をみせたら
「何これぇ、ニセモノちゃうん?」
と、ほざきやがった。
オチはないんだけどね

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 21:57:27 ID:???
サンダーからネイティにドリルくちばしを遺伝させられますか

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 22:30:22 ID:???
やってみてね!

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 06:31:06 ID:???
わざわざサンダー使わんでもいいだろう

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 10:17:03 ID:???
ピクニックガール萌えage

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 12:15:31 ID:???
オニドリルでおk

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 16:22:29 ID:???
努力値はGB版みたいな仕様がいい〜
育成じゃなく製造にかんじちゃう〜
好きなポケを好きなように育てると損しちゃうってどんだけ〜

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 16:24:34 ID:???
じゃあGB版やればいいんでないの?

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 17:01:35 ID:???
そういう発想の人って何なの〜?

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 17:19:08 ID:???
つか今更な話題をしてる奴って何なの〜?

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 00:03:39 ID:ugWLHFm4
6の島にある遺跡の扉はどうやって開くのですか?

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 00:16:32 ID:???
>>49
>>1

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 18:53:10 ID:/a7pfH84
もう一周してくるべかな

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 21:43:54 ID:???
GB版のが製造じゃね? 単純作業にもほどがあるし

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:35:43 ID:???
遅っ!!

でも、お兄さんは昔の戦ったら戦った分、強くなるみたいなシステム好きだなぁ
今の考え無しに戦ったら損しちゃうのは嫌だなぁ

今の基礎値は廃人仕様に感じるなぁ

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:37:52 ID:???
スレ違い。
言い掛かりはよそでやってくれ。

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:58:40 ID:???
言いがかりだなんてとんでもない

むしろ、システム的にはライトゲーマー向きと見せかけて、廃人も楽しめる仕様だと思ってるからむしろ評価してるくらい

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:12:10 ID:???
GB版の仕様だと今以上に種族値至上主義になって
対戦では厨ポケばっかになるから嫌です

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:58:49 ID:???
よほどがんばらないと努力値MAX到達しないから、そうはならないと思うけどな。
GB版仕様で並のプレイヤーなら、御三家でさえ努力値MAX到達は難しいだろうし。
努力値MAXにするのも、努力値計算するのも廃人くらいだろうし。
序盤から使い込んだ奴らが自然に強くなるのは嬉しい。

厨ポケが嫌ならそいつとは対戦しなければいいだけじゃね?
て言うか、厨ポケ使って喜んでる奴なんて小学生しか見たこと無い

知ってる奴としか対戦しない俺の甘い戯れ言なのかな?
世の中には勝つためには何だってする廃人が沢山いるのかな?

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 00:05:38 ID:???
昔の俺は勝つためにバトルしていた、でも今は楽しみたくてやっている。
GBのモバイル世代のしょーもない一人のただの独り言w

今を楽しまないと損するよ!

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 00:07:25 ID:???
なんか、こんな事を深く考えてるのがバカらしくなってきた

スレ汚しすまん、スルーしてください

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 00:10:04 ID:???
>>58の言う通りだね
楽しめればそれでいいや
深いこと考えずにプレイする事にします

マジでスレ汚しすまんかった
反省してるし、後悔もしている

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 04:54:40 ID:???
去年、振られた元彼女のことを忘れられず、ずっとひきずっていたが、先日、その
彼女に新しい男が出来、しかも同棲までしていると知ってから毎晩憂鬱になってい
る。今頃彼女がその男と激しく交尾しているところを想像してしまう。彼女が他の
男に抱かれて悶えているのかと思うと嫉妬に駆られ発狂しそうになる。当分、こんな
毎日が続くと思うとノイローゼになりそうです。
こんな経験のある方、同じ悩みをかかえてる方、マジレスお願いします。

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 07:11:45 ID:???
ここで聞くことじゃない

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:39:53 ID:???
>>62
ここをどこかお忘れか?

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 00:31:06 ID:???
ポケモンで気分転換して
ゴーリキーのあなをほる最高!
元カノなんて最初からいらなかったんだ!
になればおk

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 00:51:35 ID:???
元彼が振り向いてくれません><

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 01:52:31 ID:???
これ金銀と通信交換出来んのか?

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:44:23 ID:???
できるわきゃねーだろタコ

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 03:12:21 ID:???
>>67
氏ね

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 03:15:59 ID:???
おまえがしね
俺がお前の分まで立派に生き抜いてみせる……、約束するよ!

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:50:42 ID:???
>>68
俺も力になる。
お前のやり遂げられなかったこと、全部やってみせる。

だからもう楽になっていいんだよ

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:01:01 ID:???
ニドキングかっけー

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 14:00:33 ID:???
四天王がパワーアップするんなら、ジムリーダーもしろよん
平均レベル70くらいあるタケシと戦いたいよん

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 17:04:30 ID:???
ミニリュウ捕まんねえええええええええええ

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:14:08 ID:???
>>73
スロットで取った方が楽

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:27:09 ID:???
タケシ
ハガネールLv60 カブトプスLv58 オムスターLv58 プクリンLv62 ゴローニャLv64

カスミ
アズマオウLv60 キングラーLv58 ゴルダックLv58 シャワーズLv62 スターミーLv64

マチス
サンダースLv62 マルマインLv60 デンリュウLv60 ライチュウLv64 エレキブルLv66

エリカ
ナッシーLv62 ラフレシアLv60 ウツボットLv60 リーフィアLv64 モジャンボLv66

キョウ
クロバットLv64 ベトベトンLv62 モルフォンLv62 ドラピオンLv66 マタドガスLv68

ナツメ
バリヤードLv64 エーフィLv62 サーナイトLv62 ヤドキングLv66 フーディンLv68

カツラ
ギャロップLv66 キュウコンLv64 マグカルゴLv64 ブースターLv68 ウインディLv70

???
サンドパンLv68 グライオンLv66 ニドクインLv66 ニドキングLv70 ドサイドンLv72

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:47:39 ID:???
>>73
そんな難しいか?
釣りだから同じポイントから動かなくても
粘ればそのうちミニリュウがヒットするし
ラッキーとかよりは全然簡単じゃん。
面倒ならスロットで良いけど。

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:27:38 ID:???
じしんの使えるニドキングに憧れて
ダクトリオを育てて、卵で

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:30:30 ID:???
じしんの使えるニドキング、クインに憧れて
ダクトリオをがんばって育てて、これでいけるはずとwktkしてたら・・・

じしんは遺伝しないのかよ、ちくしょうorz

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:41:56 ID:???
今、気づいたミスって連投してるorz
調べてみたら、げきりん使えるギャラドスも無理なのかorz

俺の憧れ全部ムリポかよ

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 01:14:29 ID:???
>>74
今ストーリー攻略中であんまり金がないんだよ
個体値とか粘る気なかったし

>>76
サファリで2時間ほど釣りまくってたがだめだった
いきなりボール投げたり、石投げてからとか試したけどぜんぜん捕まらない
前の周だと楽に捕まったのになぜだ…

結局スロットでコインためてゲットすることにしたよ…

81 : ◆Q1.oKAZUYA :2007/10/04(木) 03:49:53 ID:???
FLのスロットは簡単

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:34:53 ID:IUpRy/66
保守あげ

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 12:58:56 ID:???
質問なんだけど
森とかでくぼみがあるところでAボタンを押すと木の実が手に入るけどあれって時間が立てばまた手に入りますか?

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:01:05 ID:???
>>83
実の樹ではなく見えないアイテム扱いだから無理

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:18:20 ID:???
>>84
分かりました。
木の実の森で一度採ったはずのくぼみを調べたらまた木の実が手に入ったのでもしやと思ったので……。
単に自分の採り忘れでしたすいません。

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:39:25 ID:???
>>85
木の実の森は特別。あそこだけは何度でも手に入る。

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:41:41 ID:???
全てを引き継いで二週目とかできればいいのに


88 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:50:50 ID:???
>>87
せめて全国図鑑だけでも引き継げたらよかった

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:14:25 ID:???
3の島でマヨをさらったロリーパーを捕獲してみました!

ロリーパー♂Lv30
性格・さみしがり

どうやら寂しさのあまり犯行に及んだのかと…

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 23:01:39 ID:???
さみしくてやった、幼女なら誰でもよかった。
反省はしていない

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 18:51:24 ID:???
ポケモンの世界って怖いよな

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 16:06:24 ID:???
このバージョンだとウィンディってフレアドライブ覚えるっけ?

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:13:05 ID:???
フレアドライブなる技がないはず

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)