2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小卒】サトシの設定が10歳な件2【大人法】

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 16:56:48 ID:???
私のような若輩者が継ぎスレを立ててしまい申し訳ありません。
前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1175678912/301-400
ゲーム・アニメのポケモン世界のありえない設定に突っ込みつつ弁解するスレ。

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 16:57:01 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:07:18 ID:???
>>1
前スレで解決

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 18:20:23 ID:???
前スレで解決しなかったのはむしろタケシの年齢

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/26(水) 21:27:14 ID:???
15歳

6 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/09/26(水) 21:33:33 ID:w8CqnVSo
どうだい?盗賊に相応しい特殊能力だとは思わないか?

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 03:40:22 ID:???
ポケモンなんて現実にいるわけない

ありえない設定うんぬんて、まずこれを解決してくれよ

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 06:50:21 ID:fCp/zwsD
小学校では『ゲット』という英単語しか教わらなかったんだろうか?

しかも意味分かって『ゲットだぜ』なんて言ってんだろうか?

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 07:22:24 ID:???
ただ10才なだけ

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 09:19:39 ID:???
>>8
サトシは小学校時代いじめられっ子だったから不登校ぎみだったんじゃないか?

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 09:57:01 ID:???
最初の設定が10歳だとしても、
歳食ってないの?

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 10:14:19 ID:???
一応、一年たった描写は二回でてるから12歳かも

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 12:24:11 ID:???
>>8
「ゲット」なんて幼稚園児でも覚える「テレビ」と同じようなもんだろ

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 12:57:49 ID:???
義務教育が携帯端末で出来る位の環境なんじゃないかね
トイレに行く描写が無いように勉強してる描写も無い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)