2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン不思議のダンジョン 時/闇 ゼロのしまスレB2F

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 08:56:51 ID:???
ポケモン不思議のダンジョン 時/闇の探検隊の、最高クラスの難易度を誇るクリア後ダンジョン
「ゼロのしま」について攻略し、使い勝手の良いポケモンの格付けを決めていくスレです。
このスレでは主に、使えるポケモンの発掘および、普段は誰も使わないような
マイナーポケモンでの攻略を行っています。

■ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊・闇の探検隊 Wiki
http://syawa.xii.jp/pokedun2/

◆救助スレ (パスワード救出もOK)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1190172005/
■前スレ:ポケモン不思議のダンジョン 時/闇の探検隊 ゼロの島スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190315680/
■関連スレ
ポケモン不思議のダンジョン 時/闇の探検隊47F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190810611/
清らかな森攻略スレ 4F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1161707851/

■レポートテンプレ
(誰それを使って清らかな森クリア! などの1行声明。)
ポケモンの性別: Lv00 HP00(基本HP+実による底上げ) 攻00 防00 特攻00 特防00 経験値 00000
わざ:【わざ1 [連結したわざ 2つ以上の名] わざ3】
道具:(手持ちの装備品は「Eみとおしメガネ」など頭に[E]を付けるのが通例。
他にネバついたら×など。人によってはふしぎだまに○、わざマシンに◎など)



これ以降、クリアしたポケモンの道中の概要・進み方などを熱く語るべし。ただし
文字を詰めすぎて「文字が多すぎます・改行が多すぎます」にならないよう注意しよう
不慮の事故でリロードなどして文章が失われないよう、メモ帳などに保存・推敲
しながら書いたものをコピー&ペーストすることをお勧めする。


2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/09/27(木) 08:59:01 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 12:48:13 ID:???
重複?

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 13:34:27 ID:???
ポケモン不思議のダンジョン 時/闇の探検隊 ゼロの島スレB2F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190823116/l50

重複だから生き残ってたら使うってことで

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 23:48:18 ID:???
カイリューで潜りたいけど通信ケーブルが無い。
店探すしか無いのかな。

スターミーって強そうだなと思い潜ってみた。
unkだった。

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 23:49:26 ID:???
カイリキーだった。
カイリューもそのうち潜ってみるかな。

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 19:46:57 ID:???
カイリキーより先にカイリュー捕まえたので潜ってみた。
こいつかなり強いんだけど。
能力値もガンガン上がるし、技も最初からいいし。

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 19:50:04 ID:???
ちょっとさっき死んで潜りなおした。
さっきはLv2でまきつく覚えたのに、こんどは羽休め覚えたぞ。
これはランダムかな、まきつくが出たらリセットしたほうがいいな。

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 20:55:01 ID:???
>>5-8
ひとりごとのメモのつもりなら別にここでも大丈夫だが、
反応やアドバイスが目的なら、先に立った>>4へ行ったほうが色々と人がいるぞ。

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 21:06:38 ID:???
本スレ別だったか。
まあ独り言のようなもんだし、まいっか。

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 08:05:15 ID:???
死ね

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:15:29 ID:???
次スレへの再利用のため保守&テンプレ整備age

■前スレ
ポケモン不思議のダンジョン 時/闇の探検隊 ゼロの島スレB2F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190823116/

■レポートテンプレ(コピペ用)
ポケモンの性別: Lv HP(+) 攻 防 特攻 特防 経験値
ドーピングの使用量:
わざ:【   】
道具:

※進行状況報告:暇があったらまとめる。
000-000のまとめ
報告済ポケモン:/491匹中 あと匹
初めて詳細レポートが来たポケモン:計匹

■ランク付けについて
通常ダンジョンや北部ではステータスがドーピングできるので、どんなポケモンも最強になれるのですが、
ステータスの底上げ分やわざマシン技が全て初期化され、Lv1からの開始になるゼロのしま東/南/西では、
使えるポケモンとそうでないポケモンに歴然の差が出てきます。そこでこのスレでは、全てのポケモンの
Lv1系での使い勝手を【(強) ☆>S>A>B>C>D>E>F>Z>Ω (弱)】の、全10段階で評価していきたいと思います。
具体的にどのような感じでやっているかは、前作のまとめ↓を見てもらえば分かりやすいかと。
http://wikiwiki.jp/pokedun/?%A5%E9%A5%F3%A5%AF%CA%CC%A5%DD%A5%B1%A5%E2%A5%F3%A5%EA%A5%B9%A5%C8
前作の三強「フーディン・カクレオン・クロバット」は凋落、新入りのフワライドが現在大躍進中です。

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:21:51 ID:???
■ゼロのしまの概要
ゼロのしま とうぶ (40F/道具△*1/仲間○/経験値○/Lv1から)
ゼロのしま せいぶ (40F/道具×/仲間○/経験値○/Lv1から)
ゼロのしま なんぶ (99F/道具×/仲間×/経験値○/Lv1から)
ゼロのしま ほくぶ (75F/道具○/仲間○/経験値×/Lv継続)
*1:16個(2ページ分)まで

特に禁止しているわけではありませんが、とうぶ/せいぶは難易度が低く、ほくぶは
難しいとはいえLv継続・持ち込み有りの今までの延長線ダンジョンなので、このスレでは
あまり話題に出ることはありません。自ずと、【なんぶ】攻略がこのスレのメインとなっております。


■スレ立て時のテンプレ(>>1のWikiの「テンプレ」にあります)
http://syawa.xii.jp/pokedun2/index.php?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC#i73f17b7

■このスレの情報まとめ
http://syawa.xii.jp/pokedun2/index.php?%A5%BC%A5%ED%A4%CE%A4%B7%A4%DE%B9%B6%CE%AC%A4%DE%A4%C8%A4%E1

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:47:19 ID:???
■クリア済み(※はレポート無し、()付きはただの推測)

☆ランク(1)
殿堂入り 誰がどう言おうと強い
フワライド(1)/(2)/(3)

Sランク(4)
使いやすさと強さに定評のある精鋭たち
ミカルゲ、 ムチュール、 レディバ、(レディアン)、 ロトム

Aランク(8)
エースの文字にふさわしいなかなかの使い心地
ニューラ、 シザリガー(1)/(2)、 ドラピオン(1)/(2)、 ファイヤー、
ペラップ、 ベロリンガ、 ラッタ、 ザングース、(ルージュラ)

Bランク(28)
序盤のみ危ない主人公候補たちメイン。Lvさえ上がれば☆〜Aと大差なく強い
アチャモ、 イーブイ、 ウパー、 カイリキー、 ケイコウオ、ケンタロス、 ゴニョニョ、 ゴルダック
ゴンベ、 サンダー、 ゼニガメ、 ドータクン、 ドーミラー、 ドダイトス、 トリトドン、ドンカラス、
ニョロトノ、(ニョロボン)、 ネオラント(1)/(2)、ハッサム、 バシャーモ、 ピジョット(1)/(2)、 ミルタンク、
メガヤンマ、 メガニウム、 ユキメノコ、 レジアイス、 レジロック、 ルカリオ(1)/(2)

Cランク(29)
成長率or負のとくせいが怪しい気もするが、わざやステータスでカバーできるだろう
アズマオウ、 ウインディ、 エテボース、 エムリット、 カイリュー、 カビゴン、 キバニア、
ジュゴン、 スカンプー、 ダークライ、 タマンタ、 ディアルガ、 ドンメル、 ニドキング、(ヌオー)、
バクフーン、 パルキア、 ビーダル、 ピカチュウ、 ヒノアラシ、 ポリゴンZ、 マンタイン(1)/(2)、
ヤルキモノ、 ヨルノズク、 ライチュウ、 ラティオス、(ラティアス)、 ランターン、 ルギア(1)/(2)、レジギガス、 ロズレイド

Dランク(7)
流石に耐久力が心もとないので、終始にわたり気は抜けない
(ガルーラ)、エアームド、 スリーパー、 スリープ、 セレビィ、 ダイノーズ、(タテトプス、トリデプス)、フローゼル、 ポワルン、

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:48:43 ID:???
(〜〜〜Eランク以降は完全にMの領域〜〜〜)

Eランク(10)
ステータスは伸び悩み、有用道具も揃わないと厳しい、引きが悪ければ即降りや諦めも考慮に
ガブリアス、 キルリア、 キレイハナ、 クチート、 グレイシア、 ゴマゾウ、 ズガイドス、 ピンプク、
ブースター、(ラムパルド)、ラルトス

Fランク(3)
防御・初期技・経験値テーブル等どれもすごくヤバく、育てど育てどステ伸びず
スピアー、(トゲキッス)、 ハピナス、(ホエルオー)、 ポポッコ

Zランク(1)
・・・・・・もうね、アボカド、バナナと
(ツチニン、 プリン、ウツドン、ウツボット、クロバット、ジグザグマ)、 ヌケニン、
(マッスグマ、ホエルコ、マダツボミ、モジャンボ、モンジャラ)

Ωランク(0)
未踏の領域 〜そして伝説へ〜
(カクレオン、カラサリス、キャタピー、ケムッソ、コイキング、コクーン、ソーナノ、ソーナンス、
トゲピー、 トゲチック、トランセル、ビードル、ヒンバス、マユルド、メタモン)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)