2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テンプレ必読】ポケモン育成相談所48【ダイパ】

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 23:24:44 ID:???
ポケモンを育成するにあたり、
迷っていること、自分の構成のチェックが欲しい人が相談するスレです。

以下のテンプレを使って相談をどうぞ

【ポケモン】
【とくせい】
【せいかく】
【努力値】
【わざ】
【もちもの】
【役割・方針】
【相談内容】

●スレにおけるお約束
・常時sage進行で。mail欄に半角で「sage」と記入しましょう
・荒らしや釣りに対しては見極めて完全スルー、反応した場合同罪とみなされます
・その他礼節をわきまえること、答える側も真面目に答え、相談に乗ってもらった場合は必ずお礼を言いましょう

●相談におけるお約束
・テンプレを使わない単発質問は禁止です
・自分で考える努力をすること(最低、技構成や使い方ははっきりとさせましょう)
・メジャーポケモン、マイナーポケモンは問わないこと
・いわゆる論外な技を入れてると門前払いされます、最低限と思われる勉強はしてきてください
・マルチポストは厳禁

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/27(木) 23:25:28 ID:???
【関連スレ】
【テンプレ必読】単発質問用スレ30【ダイヤパール】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190125039/
↑ここでは受け付けない基本的な質問はここで

ポケモンで役立つツール二代目スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1188744020/
↑育成に便利なツールがある

【関連サイト】
・ポケットモンスターダイヤモンド、パール攻略Wiki
http://www18.atwiki.jp/pokemondp/

・ポケモン対戦考察まとめwiki
http://www18.atwiki.jp/dppokekousatsu/

・マイナーポケモン対戦考察まとめwiki
http://www20.atwiki.jp/minorpokemon/

・ポケモン ダイヤモンド&パールをごにょごにょするページ
http://pokemon-ds.happy.nu/

・ポケットモンスター情報センター2号館/3号館
http://no2.pic.bz/
http://no3.pic.bz/

・デ糞と言われたら
http://pokedex.jp/

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 02:45:27 ID:???
【前スレ】
【テンプレ必読】ポケモン育成相談所47【質問ダメ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1185731279/


これ>>1に入る?行数的に

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 09:22:38 ID:WOzlWtZf
>>1

>>3
多分入る、行数的に。

役立つリンク集>>2
ってのも次から入れたほうが良いかもね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)