2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お日様と】新金銀を心待ちにするスレ13【お月様】

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 21:43:12 ID:???
いよいよリメイクが濃厚になってきている新金銀について、
期待と想像を膨らませながら語るスレです。
ダイパでは金銀との接点が多く、リメイクを臭わせる言葉が沢山出ました。
また、金銀とダイパは時間軸上ではほぼ同じ位置である可能性が高いようです。

マナー
・タイトル予想はやや荒れやすい話題なので避けましょう
・ジムリーダーなどが使うパーティの予想もなるべく避けましょう
・「全種GETできるからありえない」等は禁句です。スルーしましょう
・リメイクされない可能性も大いにありえますが前向きに考えましょう

金銀リメイクスレ@wiki
http://www19.atwiki.jp/rimeiku/


前スレ:【スズの塔】新金銀を心待ちにするスレ12【カネの塔】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1185270887/

前々スレ:【ジョウト】新金銀を心待ちにするスレ11【カントー】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1182317731/

2 :ホウオウ ◆HOUOUp2H5w :2007/09/28(金) 21:43:50 ID:N1zMkFgU


3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 21:44:02 ID:???
2

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 21:44:44 ID:???
2

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 21:44:58 ID:???


6 :タネン ◆TaNemSWi4w :2007/09/28(金) 21:49:18 ID:???
今までの地方全部入った3Dマップだけでも見てみたい

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 21:49:20 ID:???
>>1良いスレタイ乙

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 21:56:45 ID:???
プリッ

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 21:58:05 ID:???
埋めたいな・・・

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 21:58:13 ID:???
埋まったのでage

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 21:59:15 ID:???
1000 :名無しさん、君に決めた! :2007/09/28(金) 21:57:29 ID:???
>>1000なら阿部高和が>>1の家にくる

www

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:07:49 ID:???
今秋が勝負所だな
ここらで何の情報も出ないと発売は絶望的だ

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:10:43 ID:???
>>12
俺にとっちゃ絶望的じゃないな
むしろこんなに早く発表されると絶望 金無いし
まだまだ待ちたい!

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:11:43 ID:???
黙れ貧乏人

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:13:15 ID:???
>>14

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:14:52 ID:???
>>14
いや、金自体はないこともない
ただ、貯金からおろすのは・・・ 使った金を埋めるのが辛い
それに、こんなに早く発売されたらジョウトの格が・・・

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:16:31 ID:???
また前スレのきちがいか

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:18:15 ID:???
格(笑)なんかより早く発売して欲しいだろ普通

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:18:18 ID:???
格がどうのとか無駄に神格化するなよ痛い

まぁ常識的に考えてポケダン発売直後の今秋に発表はありえんよ

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:23:20 ID:???
任天堂儲かるだろうな。スマブラ発売する上に金銀リメイクまで出したらソニー涙目ww

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:23:54 ID:???
暴走してるのはほっておいて当時待たされてた時の思い出話でもしながら待とう

・お年玉貯めてwktk
・予約しようにも近所にローソンが無かったから駅前まで出た(小学生的には旅)
・初めてロッピー使った
・というか初めてゲームソフト予約した
・でも発売日が学校のキャンプか何かで取りにいけなかった
・↑のキャンプで友達と主人公の名前どうするか話してた

悪い思い出
・予約しにいく途中で痴漢に会った

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:25:35 ID:???
俺も金銀が始めて予約したソフトだった

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:25:48 ID:???
>・予約しにいく途中で痴漢に会った
うほっ

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:26:39 ID:???
しかし来年の映画にシェイミがでるっぽいし、
カントー地方でも同じものが見つかったのじゃイベントと絡ませるとすると
遅くてもそれまでには発売しなきゃだめじゃないか?

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:26:41 ID:???
俺明け方の5時くらいに取りに行ったぞ

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:27:50 ID:???
>>24
映画の数年後に発売して、映画の懐かしんで、DVDを買う

という手法

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:28:25 ID:???
>>24
前スレから
ヒント:FR/LGは制作発表から4ヶ月、発売日発表から1ヶ月足らずで発売

別に年内発表じゃなくても余裕だぜ
年明け頃には発表を期待してもよさそうだけどね

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:30:00 ID:???
今までの人生で、ゲーム屋が開店するより前に店の前で待ったのは金銀だけ
まぁ誰も並んでなかったが

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:30:43 ID:???
>>22
そしてそれ以来ロッピーを使用してないならお前は俺

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:39:58 ID:???
>>27
急に発表して急に発売とか
発売までの余韻が楽しめねーじゃねーか
せめてダイパのように1年から2年程度は

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:46:54 ID:???
完全新作じゃないから余韻も何もなぁ
発売は早ければ早いほど嬉しいって人が殆どだろうし

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:55:57 ID:???
いや、あえて何年も発表せずにいて、忘れた頃発表して、「もうどうでもいいよ」ってなったときに嬉しさを一人で味わうのもいいかも

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:56:57 ID:???
ID見えなくなる仕様うぜえな

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:58:10 ID:???
普通に考えてGBAの時と同様に新作熱とハード人気が衰えない内に発売するから

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 22:59:48 ID:???
そもそも人気衰えて困るのはあっちだし
わざわざ人気落ちてから売るようなことしないだろ

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/28(金) 23:59:19 ID:???
ちゃんとリメイクしてくれるんならいつでもいい

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 00:20:17 ID:TfIG+0lo
 

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 00:42:18 ID:???
金銀でないなら俺マジでショックだ・・・。

アンノーン六人旅が序盤からできるから一番おもろいのに・・・。

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 00:47:11 ID:???
>>38
出るかもしれないし、出ないかもしれない

40 :タネン ◆TaNemSWi4w :2007/09/29(土) 01:02:07 ID:???
タマゴ送れよ

41 :タネン ◆TaNemSWi4w :2007/09/29(土) 01:02:56 ID:???
まぁー新ポケモンでジョウト地方の旅は興味あるけどな

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 01:03:11 ID:???
はっはっはっは!大人になってポケモンやってる奴俺の周りにいないんだ!

43 :タネン ◆TaNemSWi4w :2007/09/29(土) 01:04:16 ID:???
大人なら経済力あるんだからもう1セット買えばいいだろー???

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 01:06:00 ID:???
今海外旅行のために貯めてるんだ。

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 03:26:56 ID:???
激しくループネタだけど、リメイクでのガンテツとぼんぐりの解決策。
ジョウト地方では特殊ボール(DP仕様)が売られていなくて、ガンテツしあわせ。
地域差については「進化の石」の前例があるので多少の理不尽さは愛嬌。

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 09:21:06 ID:???
だから、それじゃDPと交換出来んだろが

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 10:32:34 ID:ehc5SWro
ビッパ

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 11:06:03 ID:???
専用ケースに入れるという意見が1番妥当な気

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 11:06:28 ID:???
ガンテツボールはDPに送ると外見はプレシャスボールとかでいいんでーの
できるかはしらんが

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 12:22:34 ID:???
出来るとは思うが、納得しないユーザーのが多いかと

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 12:27:29 ID:???
>>49
金銀に返すとプレシャスボールのままにならね?

52 :http://www.google.co.jp/ ◆lG82709sXI :2007/09/29(土) 13:12:29 ID:???
>>47
ペッ!!

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 14:01:05 ID:ehc5SWro
ビッパ

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 14:02:44 ID:???
>>53
ぺッ!

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 14:06:11 ID:ehc5SWro
ソーナノ関係ねえ
はい、ビッパッピー

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 14:07:13 ID:ycgNFbEZ
>>55
ペッパッピー

57 :最後の201系:2007/09/29(土) 14:12:11 ID:???
ビンビンに
ボッキしたチンポで
パンパンパン

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 14:14:09 ID:???
コロコロで一番早く発表されて本編では「ショオーッ!」なホウオウさんについて

59 :ビッパ:2007/09/29(土) 14:23:14 ID:???
金銀らしさを際立たせないとすぐにビッパになるよ

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 15:28:09 ID:???
金銀発売前にコロコロで新ポケモンの募集みたいなのやんなかったっけ?
それを金銀で出すとかいってたような

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 16:02:04 ID:???
金銀で出すっていう約束はなかったと思うけど募集はあったよ
後のコロコロで優秀な作品をいくつか発表するって感じだった
俺も応募したなぁ

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 16:18:39 ID:???
コンテストみたいなもんか
いい宣伝にはなったな

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 19:06:43 ID:???
チコリータってそのコンテストで採用されたポケモンじゃなかった?

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 20:32:10 ID:???
>>63
チコリータは体験版にいたハッパってポケモンが名前変わっただけ。

他の二匹はヒノアラシとワニノコじゃなくて、ホノオグマってのとと海月みたいな奴。
存在抹消されたけど。

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 21:30:53 ID:???
正式発表キタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 21:31:39 ID:???
うはwwwwwwww

67 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/09/29(土) 21:42:17 ID:Ll3Rku1D
>>65
おい貴様、そのソースをしらないか?

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 21:44:13 ID:???
こりゃやばいだろwwwwww

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 21:52:33 ID:???
ねーだろ

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 21:54:14 ID:???
この流れを見て ここだけ金銀リメイク発表後 というスレを立てようと思ったが
金銀厨乙で終了しそうだからやめた

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 21:54:18 ID:???
ソースの場所教えろ

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 21:55:18 ID:???
嘘と嘘を(ry

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 21:55:38 ID:???
嫌金銀厨うざい

74 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/09/29(土) 22:00:23 ID:Ll3Rku1D
なるほど、さしずめ金銀厨のなりきりとでも言っておこうか

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:02:05 ID:???
(・∀・)ジサクジエンデシタ

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:09:31 ID:???
>>60
俺の考えた技「ロックオン」は、当時64ドリームって雑誌で募集してた
新技コンテストで優秀作になった事で生まれたんだぜ
あと「はらだいこ」もそこからだった気がする

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:41:02 ID:???
コメットンだかなんだか…

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:14:31 ID:???
>>70
すぐに落ちたよ

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 11:41:02 ID:???
>>77
どせいさんのパロか

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:18:45 ID:???
リボルテックヤマグチ バシャーモ

81 :タネン ◆TaNemSWi4w :2007/10/01(月) 21:05:43 ID:???
りゅうせいぐん

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:23:24 ID:???
神速ミニリュウテラホシス

神速タツベイでもいいよ

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:24:19 ID:???
>>82
つワダマシン

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:34:39 ID:???
ワダマシン01を きどうした!
なかには げきりんが きろくされていた!
げきりんを ポケモンに おぼえさせますか?

[>はい
 いいえ

 ガブリアス おぼえられる
 カイリュー  おぼえられる
 ピカチュウ おぼえられない
 メガニウム おぼえられない
 ヨルノズク  おぼえられない
[>ボーマンダ おぼえられる

ボーマンダは あたらしく
げきりんを おぼえたい……!
しかし ボーマンダは わざを 4つ
おぼえるので せいいっぱいだ!
げきりんの かわりに
ほかの わざを わすれさせますか?

[>はい
 いいえ

どの わざを わすれさせたい?

 しんそく
 ブレイブバード
[>りゅうせいぐん
 だいもんじ

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:02:23 ID:???
正式発表キタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:03:11 ID:???
うはwwwwwwww

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:23:45 ID:???
>>84
WA☆DAAAAAAAAAAAAA

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:43:02 ID:6aZ+lBee
わだマシン4 ペッ
ビッパにしか効果がない

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:48:25 ID:???
知っている人も居ると思うが、
「ラブラブボール」は自分のポケモンと性別が「同じ」だと捕まえやすいらしい・・・

90 :http://www.google.co.jp/ ◆lG82709sXI :2007/10/01(月) 22:53:08 ID:Ti/wh7Pw
アッー!

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:56:51 ID:???
どっかにボールのヘンテコ仕様をまとめたページがあったな

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 08:56:25 ID:???
>>89
バグでそうなってたらしいな>ムーンボールも

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 09:07:24 ID:g015TFmc
やらないかボールかよ
ビッパな仕様だな

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 11:34:09 ID:???
ぺっ

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:53:27 ID:???
>>85
ソース、キボーン。
会社からの公式発表でなければもう信じませんから…。

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:40:29 ID:???
>>85
どうせ釣りだろ

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:45:44 ID:???
金銀の良い点といえば



自然公園の音楽

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:48:33 ID:???
俺はキキョウ・アサギの方が好き
アクア号もいい
あと、ジム戦の音楽でジョウトだけがアニメ化してないのが残念

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:49:48 ID:???
ガンテツの特殊ボールだけど、"効果は別"として、
他のソフトとの交換時は、外観は全部「プレミアボール」にしたら?
その他の場合は、前の方に書いてあった様に専用ポケットで。

或いはジョウトでは、特殊効果ボールは、ガンテツのみから購入にするとか。


100 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:50:29 ID:???
一番好きなのはエンディング
ルビサファやダイパはなんかしめっぽくて好きじゃないな

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:53:59 ID:???
>>99
俺もプレシャスにするとか、他のボールに変換するとか考えたんだが
戻す時がなぁ・・・ 戻せない・戻らないようにするという手もあるのだが

しかし問題点はもっとあるぞ
DSの下画面を活用する方法、カントーを入れるための容量、りゅうのいぶきの技マシン(93〜100で対応か?)などなど

よく考えたら、技マシンを100までにせず92で止めたのは、ジョウトでのオリジナル技マシンのためだったのかな
ジム8個だし

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:02:31 ID:???
金銀のエンディングだけはメドレーじゃないんだよね
最初はあんまり好きじゃなかったんだけど聴けば聴くほど好きになった曲だ

>>101
・DSの下画面 ポケギアでFA。ポケッチよりは使い勝手良く
・容量 は全然問題無い
・竜の息吹のマシン ダジャレの為だけに重要度高く見る必要もないと思う

まぁ技マシンが92までなのとか全国図鑑が494止まりなのが意味深というのは俺も思うな
DSの場合はカードにデータを追加する事も可能だしねぇ

103 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:03:10 ID:???
おっと忘れてた
全国図鑑495〜はミノマダムとかがデータとして入ってるんだったな

104 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:12:55 ID:???
>>102
容量がなかったから金銀のカントーの空白が多くなったんだろ

DSの下画面は・・・ 機能は今のポケッチで十分じゃね?
ただ、電話とラジオと・・・後何を入れるんだ? それに、ポケギアはメニュー欄に入れるものだろ

技マシンは・・・ 絶対あれは入れないとおかしい 第一金銀のリメイクになってない
それに、台詞はそのまま流用するだろ ファイアレッド・リーフグリーンのように 変えるのは変

105 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:15:43 ID:???
まぁ、DSの下画面はポケモンのマークを表示しとくだけでいいけどね

リメイクといえば、コンテストも入れてほしい
新しく施設建ててさ

106 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:16:26 ID:???
>>104
何故DSの容量をGBソフトと同列に考えてるんだ
DPの時点で容量には結構な余裕があったし全然大丈夫

別にポケギアはメニュー欄に入れなきゃならん決まりがあるわけでもないし、
ポケッチはアプリ送りの不便さとか色々不満だらけ
この辺はDP不満点スレで
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1188512299/

電話とラジオは絶対欲しいな。出来れば登録人数増やして欲しい

竜の息吹はまぁどうなるやら たった1行のテキストを重く見るかどうか

107 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:16:38 ID:???
常にポケギアが表示されるんだったら、ラジオの操作がラクになるな。
街・道路を行き来してもすぐ元に戻せるし。

108 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:19:16 ID:???
ポケッチにあった実用的な機能を兼ね備えたポケギアが理想
メニューから使いたいアプリに飛べた方が絶対いいよね

109 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:20:55 ID:g015TFmc
メロメロ、シャドウボール、アイアンテールならすでにある。
ツクシはシザークロス、柳は雪雪崩で構わない。

110 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:21:31 ID:???
この技マシンはジョウト限定品じゃ!他の地方への密輸はいかんぞ!
でおk

111 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:22:35 ID:???
>>106
別にアプリ送りとか それも楽しみの一つだろ

龍の息吹の技マシンはなぁ・・・
英語版でさえ意味の通らない文として載ってるんだぜ?
直訳すると「それは私の息ではありません」ってな

112 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:26:18 ID:???
>>110
それは秘伝マシン、つまり渦潮に適用すればよし
普通の技マシンは、理由無く(もしくはデータがないと説明して)通信不可、もしくは全部の技マシンを送れない様にすればいい
>>108
実用的な機能って・・・ 追っかけとか時計とかか?
>>109
そうでなくて、完全に新しい技マシンにする 既にある技で

113 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:27:38 ID:???
互換の重要性も考えようよ…
技マシン全部まるごと変更はさすがに

114 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:30:18 ID:???
>>113
だから、技マシン変更ではなく技マシン追加で新しい技マシンに
ジムリーダーに渡す技マシンだけを完全に新しい技マシンに

115 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:30:24 ID:???
>>112
いや、秘伝マシンは元から送れないから。
完全に新しい技マシンに>>110を適応すればいいだろ

116 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:31:50 ID:???
要するに他地方に送れない93〜100を作れ!ってことか

そんなに必要かなぁ

117 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:32:50 ID:???
>>115
今まで、秘伝マシンが送られない理由って説明されてないだろ?
だから、それに適用

118 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:33:21 ID:???
まあ別にいらないっちゃいらないけどな。無理に作らんでもいいが

119 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:33:53 ID:???
俺が考えてるもう一つの解決法は、完全に新しい新作を作るって事かな
クリスタル→ルビー・サファイアみたいに
別にジョウトだからそうやってもいいだろうし

120 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:34:38 ID:???
>>118
いいや、いる
龍の息吹だけ新造するのはもったいない 全部新造

121 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:35:18 ID:???
>>119
そういう神格化した考え方が「金銀厨うざい」に繋がる

122 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:35:57 ID:???
ポケモンプラチナ

123 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:37:18 ID:???
そもそも竜の息吹をダジャレの為だけに新造するという考え方が

124 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:40:12 ID:???
>>121

937 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2007/09/27(木) 18:30:46 ID:???
>>931
ミカンがシンオウに出たからこそジム再戦がある
全ポケモンの中で神と言われるホウオウがいるぐらいの地方なんだぜ?
アニメでもカントーから登場している
製作者の中でも思い入れがある作品なんだよ
だから、ファイアレッド・リーフグリーン以降はダイヤモンド・パールまでめっきり登場しなくなってしまった
そんな思い入れのある作品を気安く使うことはできないから



それに俺は金銀厨じゃなくてジョウト厨だよ

125 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:41:08 ID:???
まーたお前か

126 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:42:25 ID:???
>>123
細かい設定には気を使えとか言ってる割にはそういうところはどうでもいいんだな
そういう考え方は駄目だと思うぜ

あれがないと金銀じゃないだろ?
ああいうのは残っててほしいだろ?
バトルに関すること以外はどうでもいいのか?個体値厨よ

127 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:43:53 ID:???
こいつが居なけりゃ良スレなのに

128 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:45:40 ID:???
3年は待ちたいとか言ってる奴と同一人物?

129 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:46:27 ID:???
>>128
前スレ937を持ってくるあたり多分そう
いっそコテor酉つけてくれればNGできるのに

130 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:46:33 ID:???
俺はバトルに関すること(エンテイがフレアドライブを覚えるとか、○○が○レベルまでに○○○を覚えるとか)
そういうのはどうでもいいから、とにかく細部まで金銀を再現してほしい

131 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:47:54 ID:???
>>129
匿名掲示板である2ちゃんねるを使用したからには仕方のないこと
それに、いろんな意見に耳を傾けることは大事

132 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:48:04 ID:???
そう思うのは勝手だが 勝手に思うだけにしてくれ
他のスレ住人の自分の考え方を押し付けんな

俺としてはDP世代のこの時代に一番良い形で出すとしたらっていう前提で考える派
その上で可能な範囲は全てオリジナルを再現してくれればそれでいい

133 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:55:26 ID:???
そんなこと言ってたら全ポケモンが強化されるだろ
それに、可愛い系のポケモンがいなくなりグッズなどの売り上げが減る→ポケモンの衰退
因みに、「一番良い形」ってどんな感じ?

134 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:57:36 ID:???
>>133
無駄な意地で竜の息吹とかを追加しないような形
あくまでRSに対するFLみたいに互換性第一の新金銀

135 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:59:07 ID:???
>>134
他には?

136 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:01:10 ID:???
てか、龍の息吹はマジでいるだろ・・・
なかったら悲しくて落ち込むわ・・・
なくてもいいって言う人がどんな意見なのか聞きたいな

137 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:03:25 ID:???
>>135
DPのシステムに順応
例えばワタルとのタッグバトルだったり
バトルタワーみたいなバトル施設があったりという範囲

というか>>133の1、2行目が>>132から全然繋がってない件


>>136
そりゃ欲しいし無くなったら悲しいけど
単純に考えたら、所詮竜の息吹だよ。GBA時代ならともかく今じゃ波動あるしな
DPとの互換性を持たない上にマシンとしての価値も低く
しかも日本国内でしか通用しないたった1行のダジャレ文の再現のために新技マシン
これってあまりにも我侭な気がするよ。あくまで俺は

138 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:05:32 ID:???
>>131
前スレを見た上でそう言えるならお前の寛容さに感動

139 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:08:11 ID:???
>>137
一番良い形=全てのポケモンに格差がない ってことだろ

龍の息吹の技マシンはなぁ・・・
あの設定がなくなったら悲しいだろ?
貰うだけで嬉しいし どうせ1回しか手に入らない技マシンは使わずにとっておくし
「マシンとしての価値も低く」ってどういうこと?

140 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:10:25 ID:???
>>139
>一番良い形=全てのポケモンに格差がない ってことだろ
このDP世代に金銀リメを出すならどういう形がいいかって話から
どうしてそんな方向に飛躍するのか分かりません…

技の価値が低けりゃマシンの価値も低くなるよ

141 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:13:21 ID:???
>>130
でもFR・LGが出たから卵関係のセリフは変えるんだよな…
俺クリスタルやったことないからスイクンのイベントも入れてほしい

142 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:13:48 ID:???
>>140
「一番良い」って言ったらシステム全般のことだろ

技の価値が低いってことか・・・
別に価値低い技マシンでもいいから残っててほしいな

143 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:15:08 ID:???
>>141
ファイアレッド・リーフグリーンにタマゴ関係に特記すべきことって何かあったっけ?
ひさしぶりにFLやってみるかな・・・と思ったけどホウオウの前で粘ってて何も出来ないw

144 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:16:23 ID:???
「一番良い」がシステムに結びつくトンデモ思考は消えませんか

まぁ再現度は高けりゃ高いに越した事はないんだが
願望を一端置いて現実的に考えるとなぁ…

145 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:18:05 ID:???
ウツギ
そ それは
ポケモンの タマゴ!?
す すごい!!


いやいや、3年前に発見されてますー^^


っていう矛盾に関する事だろ?

146 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:24:49 ID:???
>>144
>DPのシステムに順応
>例えばワタルとのタッグバトルだったり
>バトルタワーみたいなバトル施設があったりという範囲

これもシステムの一部じゃないの?

>>145
別に矛盾してないだろ
それでいいじゃん

147 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:28:42 ID:???
>>146
いやいやいや
DP世代の今出すなら っていう前提を何でちゃんと読んでくれないんだ
DP世代の今出すならDPとの互換性は徹底するってちゃんと書いた上で
その一貫としてDPで出た新システムへの対応を挙げているだけであって

しかも「全てのポケモンに格差が無い」から「システム全般」ってのも
全然繋がってなくてワケ分からんのでもう日本語でおk

148 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:30:10 ID:???
支離滅裂な人というか
相手の前の発言も自分の前の発言も
瞬間的にぱっと忘れた上で物を言う人の相手って大変だNe!w

149 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:33:13 ID:???
>>147
そうだよ 俺はDPとの互換性の徹底された中での一番いいシステムってことで
「一番良いシステム」って書いたんだが

ポケモンの個体値とかもシステムの一つだろ

150 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:37:01 ID:???
だから
>DP世代のこの時代に一番良い形で出すとしたら
っていう前提を
>一番良い形=全てのポケモンに格差がない ってことだろ
と捉えるのがまずワケ分からないからgdgdになってるんだって気付けよ…
ソレに対する答えが
>「一番良い」って言ったらシステム全般のことだろ
ってのも全然繋がってないから

安価してまで会話してる筈なのに
発言するたびに全然違う内容のことを話し始められてもホント困る

151 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:39:56 ID:???
>>146
金銀の時点で初めてタマゴを発見したみたいなことを言ってたんだよ
ウツギ博士がそのポケモンのタマゴの研究の第一人者でその事を学会で発表したとか言ってた気がする

152 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:41:53 ID:???
学会で発表した云々はピチューの事だと思うよ

タマゴに関しては、確かポケモンがタマゴから生まれるかどうかすら分かってない
っていう話になっていた筈
だからフグリとは十分矛盾してるよ

153 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:42:09 ID:???
>>150
んで、結局何が言いたいの?
新金銀をよくするにはシステムをよくする必要があるんだろ?
システムと言えば個体値なんだろ? 個体値厨よ
どうせエンテイはフレアドライブを覚えろとか、これ以上進化前を増やすなとか言いたいんだろ?
呆れた

154 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:43:33 ID:???
>システムと言えば個体値なんだろ? 個体値厨よ

日本語読解できないからって被害妄想で的外れな個体値叩き(笑)

155 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:44:27 ID:???
>>151-152
それで?
別に新金銀でもっかい同じことしたって良いじゃん
そんなこと言ってたらリメイクできないし

156 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:45:11 ID:???
ああもうこの馬鹿ほんと酉つけてくれ

157 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:45:23 ID:???
>>154
俺は、
(システムと言えばやっぱり技とか個体値のことなんだろうな)と予測して
今まで書いてきただけなんだが

158 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:45:53 ID:???
勝手に予測するなと言いたいのか?

159 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:47:09 ID:???
リボルテックヤマグチ ルカリオ

160 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:47:33 ID:???
予測しなくてもちゃんと相手の書いてる事読めば理解できる事を
勝手に自分の世界に入り込んで断定口調で流れを濁さないで下さいね><

161 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:48:26 ID:???
>>160
だったら聞くが

お前は技や能力についての改善を求めるか?

162 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:48:34 ID:???
>>157
真面目な話中学生だろ?

163 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:49:19 ID:???
>>161
DPとの互換性を第一に考えるって前提があるのに
技や能力の改善って言い出した時点でいきなり矛盾してる事を読解して下さいね^^;
しかも個体値って^^;

164 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:50:47 ID:???
まず>>160に対して>>161が繋がってないから話にならないっていう

独り言ならチラ裏にでも書けばいいのに何故わざわざ安価出すんだ

165 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:52:48 ID:???
>>152
そうだったっけ?
やっぱりかなり忘れてる
自分の記憶力はこんなもんだな

166 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:53:50 ID:???
>>164
「技や能力に改善を求めている」

はい→予測が当たってる
いいえ→予測はずれ 俺は謝る

167 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:54:31 ID:???
>>160
予測してはいけないのか?

168 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:56:42 ID:???
俺としてはDP世代のこの時代に一番良い形で出すとしたらっていう前提で考える派

そんなこと言ってたら全ポケモンが強化されるだろ

元はと言えばここから始まったわけだが
これのどこが繋がっていないのか詳しく教えてくれ 俺は繋がっていると思う

169 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:59:15 ID:???
>>166いいえ
>>165はい 日本語読めてないから予測せざるを得ないんだろお前は 相手の考えを予測するってどんな事態だよ

>>168
なんでDP世代を基準にリメイクしたら全ポケモンが強化されるんだよ

170 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:00:34 ID:???
DP世代と言えば、「ゴローニャ弱すぎ」とか「エンテイフレアドライブ覚えろ」とかだろ

こんな時代において一番良い形と言えば「ゴローニャ強化」「エンテイがフレアドライブを覚えられる」
とかだろ?



そんなこと言ってたら全ポケモンが強化

171 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:01:46 ID:???
>>168>>167その他

>>151>>146にレスしてる時点で気づけ

172 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:02:41 ID:???
>>170
DP世代のこの時代に一番良い形で出すとしたらっていう前提っていうのは
DP世代のこの時代に出すとすればDPとの互換性を第一に考える事が一番重要っていう前提の事なんだよ
ログ読めば散々何度も書き込まれているのに何故そこを読めないのかと小一時間

大体それはDPの不満を良い形にするという事であって明らかにこのスレの範疇じゃなく不満点スレ行きだろ

173 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:03:03 ID:???
ミス

>>168>>167その他

>>151>>146にレスしてる時点で気づけ



>>151>>167その他

>>151>>146にレスしてる時点で気づけ

174 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:03:55 ID:???
>>171
>>168>>167
んなこと気付いとるがな

>>151>>146にレスしてる時点で気づけ
酉もコテも無いのに>>151>>146のどっちかが>>168と気付けというのか エスパーかよ

175 :174:2007/10/02(火) 23:04:43 ID:???
リロ遅れ/(^o^)\


というか今は別にそういう自己紹介は要らないんじゃ

176 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:05:52 ID:???
>>175
お前が思ってる「日本語理解不能な奴」と「タマゴについて忘れてた奴」は別人

>>165≠「日本語理解不能な奴」

177 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:05:55 ID:???
ややこしいな

178 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:07:02 ID:???
因みに、>>168>>167です
ミスったことなのに「んなこと気付いとるがな」とか書いた>>174涙目

チラシの裏でした

179 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:07:42 ID:???
>>176
うんゴメンまぁ分かってるぜ

とりあえず今の無駄な流れが終わって欲しいので
>>132の考えを>>139が取り違えたよ で終わっていいじゃん

180 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:08:48 ID:???
安価まみれで自己紹介の流れとか馬鹿にも程がある

181 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:11:16 ID:g015TFmc
みんなビッパだな

182 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:11:43 ID:???
DPとの互換性が重要とされるこの世代において、金銀リメイクされれば全ポケモンが強化される

別に「DPとの互換性が重要とされる」とは関係なくても「この世代において」の部分に関係があればどんな書き込みでもいいんじゃないの?
話の一番重要な部分は「この世代において」だし
それに、前に書き込んだとこなんて必ずしも全員が読んでるとは限らないし
IDが出ないから別人の可能性もあるし

183 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:13:02 ID:???
ビッパって実戦でどうにか使えぬものか

184 :182:2007/10/02(火) 23:15:34 ID:???
DPとの互換性が重要とされるこの世代において、金銀リメイクされれば全ポケモンが強化される

の下に、
(確かにこの文だと意味が通らないけど)
って追加しといて 書き忘れた

185 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:16:17 ID:???
言葉の綾取りなんていいから>>132本人である俺が
「俺の考えはそうじゃなくこういう意味のつもりだよ」って説明したんだから
それ以上お互いに読み取り方の違いを説明していく意味はないよね

判別素材は無いがどちらにせよ俺の考えは>>172で、一部の人に意味が伝わりませんでした、で終了


以下元の流れ

186 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:19:26 ID:???
実戦に使う前にぺっされるだけだろう

187 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:23:12 ID:???
リメイクで赤ギャラ無理じゃね?
金・銀は個体値だったからできたけど
ルビサファからはIDなんでしょ?
何通りもあるIDで必ず色違いにするなんて不可能です
よってリメイクはでないな

188 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:23:22 ID:???
>>185
別に「DPとの互換性が重要とされる」とは関係なくても「この世代において」の部分に関係があればどんな書き込みでもいいんじゃないの?

何回書き込んだら分かるんだよ・・・

189 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:23:43 ID:???
ttp://www.pokedex.jp/gsc/crystal.html
金銀はジョウト編をクリアするまでは不思議な贈り物以外で進化の石は手に入らないと思ってたが
クリスタルだと電話登録したトレーナーから貰えるものだと最近知った
金銀リメでも是非この仕様にしてくれ

190 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:24:23 ID:???
>>187
改造の仕組みと同じようにしたら良いんじゃないの?
どんなIDだったとしても、同じPARのコードを使えるみたいだしね

191 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:24:32 ID:???
>>188
>それ以上お互いに読み取り方の違いを説明していく意味はないよね

192 :188=190:2007/10/02(火) 23:25:56 ID:???
>>185
伝わってるよ 普通に

193 :188=190:2007/10/02(火) 23:26:58 ID:???
>>191
読み取り方は違っていない

それに、もし違っていたとしても説明していく意味はある

194 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:29:16 ID:???
>>193
何故勝手な拡大解釈に人を付き合わせようとするのか

伝わってるなら俺の主張はここでお終いなわけだが
更にそこから話を発展させるなら一人でやるか不特定多数相手にやればいいんじゃないのか

195 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:38:32 ID:???
>>187
出現時色違いになるIDに対応した性格値を算出するようにすればおk

196 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:39:17 ID:???
>>194
俺には伝わったが、お前には俺の意思が伝わっていない
俺の意思って言うのは、>>182>>184のこと

別に「DPとの互換性が重要とされる」とは関係なくても「この世代において」の部分に関係があればどんな書き込みでもいいんじゃないの?

についてお前は納得しましたか?
納得してないから>>185>>188みたいなことになるんだろ


ついでに言うなら、不特定多数の人にやってるが
インターネットだから誰だって閲覧できる
よって、不特定多数ではないか?

197 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:46:26 ID:???
(;´Д`)

>>196
>別に「DPとの互換性が重要とされる」とは関係なくても「この世代において」の部分に関係があればどんな書き込みでもいいんじゃないの?

どんな書き込みでもいいんじゃないの? が具体的に指す書き込みってどんな書き込みの事?
ていうかそれ俺の考えと何か関係あるの?
言葉の読み取り方次第でこんな書き込み方もありえますよっていう話じゃないの?

俺は最初のやり取りで>>132>>137の3行で伝えたい事は書き込んで
その後の言い合いはお互いに単なる言葉上の粗探しをしていただけで
主張が伝わったか伝わってないかに全く関係なかったから
こんなこと続けても意味無いから、とりあえず俺の意見はこうだから俺の主張はここで終了

で終わらせたいわけだが
まだ言葉の読み取り方次第な話を続けたいんですか
納得云々じゃないだろうに

198 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:47:37 ID:???
がっかりするのが嫌だから出なくてよろしい。

199 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:59:30 ID:???
とりあえずこの読むのも疲れる流れはともかく

確か
技マシン93〜100:秘伝マシン
だったよな?

欲しい欲しくないは別として
竜の息吹の技マシンが入る余剰なくね? 技・秘伝マシンがDPと同じだとしたら

200 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:02:04 ID:???
金銀リメのために竜の息吹の技マシンを作るならDPの時点で作ってるだろ常考

201 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:08:28 ID:???
>>197
>>196に書いてある
「この世代において」の部分に関係があればどんな書き込みでもいい
例を挙げると、>>132に対する>>133のようなもの

>言葉の読み取り方次第でこんな書き込み方もありえますよっていう話じゃないの?

そういう話ではない

202 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:11:14 ID:???
>>199
単なるデータ上だから、秘伝マシンを101〜108にすればよい
それに92ってきりが悪いだろ

>>200
なんで?
発売すると言うことも決まってないのに・・・

203 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:12:01 ID:???
出たら間違いなくガッカリする
だが出なかったらずっと苦しむ事になる

204 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:12:25 ID:???
>>201
だから
>>132の書き方だけだと>>133のような書き方も出来ますよ
って事だろ?

そういう話ではない なんてことないだろ全然

205 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:13:25 ID:???
個体値と種族値を区別できてない奴を相手にしてる時点で無駄なんじゃないのと言ってみる

206 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:15:18 ID:???
なんかこのスレに変なのが常駐してると益々金銀厨うざいに拍車がかかりそう
ちょっとは現実的に考えて発言してくれ
ダジャレに拘り過ぎプギャーだよ

207 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:20:10 ID:???
今日はいったい何があったんだ?



>>126
わざわざシャレだけの為にゲーフリがデータ作るわけねーだろ
もちろん破壊の遺伝子なんてアイテムも作りまセン!
難しいのはボングリだ

208 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:20:22 ID:+HahQBcA
>>199
イブキは竜の波動の技マシンをくれると思う
多分他のジムリもFRLGの時みたいに新技マシンに変わっている
ハヤト:ついばむor羽休め
ツクシ:銀色の風
アカネ:ゆうわく
マツバ:シャドークロー
シジマ:ドレインパンチ
ミカン:ラスターカノン
ヤナギ:雪雪崩
イブキ:竜の波動

209 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:25:07 ID:???
>>202
個人的には技マシン92+秘伝マシン8=100で納得してたからなんかそっちの方に違和感がね…
図鑑の494以降にしても、デオフォルム・ミノ・卵できっちり500に収まってるからさ

まあ、可能なら技マシン100+秘伝マシン8でもいいとは思うが


とりあえず>>199を書き込んだ後に
技マシン70:フラッシュ→りゅうのいぶき
秘伝マシン5:きりばらい→フラッシュ
でいいんじゃね? とか思ったのだが

210 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:26:21 ID:???
>>209
お前天才だな
どの道秘伝マシンは移動できないしな

211 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:34:17 ID:???
つ 技 マシン70

212 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:36:48 ID:???
DPに送ったらフラッシュに変換される仕様で

213 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:45:48 ID:???
>>204
>>133のような書き方も出来る」じゃなくて、>>133な書き方があって当然

「DPとの互換性が重要とされる」とは関係なくても「この世代において」の部分に関係があればどんな書き込みでもいいんだから
なのに、あなたは文句を言った 謝ったした方が良いと思う まぁ、別に俺は謝らなくてもいいよ(俺には謝らなくていいよ って意味)



>>206
そんなことを言う方が悪い
俺は金銀厨じゃなくてジョウト厨なのに 誤解する方が悪い



>>212
そんなのは絶対に駄目だ!
嫌だ!

214 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:47:54 ID:???
>>212
それは流石に不自然だろ

215 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:48:10 ID:???
誰かこの馬鹿の書き込みが見えなくなる方法を教えてくれ

216 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:49:09 ID:???
>>215
俺のことを馬鹿だと言っているのか
人の意見に対して「馬鹿だ」と言うのは良くない いろんな意見があって当然

217 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:49:20 ID:???
「DPとの互換性が重要とされる」とは関係なくても「この世代において」の部分に関係があればどんな書き込みでもいい

っていう前提がまずおかしいので俺はもう何も言いませんね

218 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:52:44 ID:???
色んな意見とかいう問題じゃなくて根本的に馬鹿な意見が蹴られるのは当たり前
というか馬鹿が虐げられるのは当たり前

勝手に3年待ってて下さい><

219 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:53:12 ID:???
>>217
>>182に書いた
「この世代において」の部分が話の最も重要な部分だから
これに関係あれば良い

220 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:54:18 ID:???
>>218
そんなに3年待ちたくないのか?
それが楽しみの1つだろ
待つのを楽しめない奴は本当のジョウト好きじゃないな

221 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:55:07 ID:???
(;^ω^)うんそうだね

222 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:56:56 ID:???
結局なんだかんだで自分の読解力不足を自己擁護してるだけっていう
100レス違い無駄な議論ティウンティウン

223 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 01:02:45 ID:???
>>220
じゃあもし近々発売が発表されたら買わないのか?

224 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 01:06:36 ID:???
あと2年発表が無かったらそもそも発売しないだろうなー

225 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 01:31:30 ID:???
ジムリーダーの名前を「イブキ」から「ハドウ」にして、
竜の波動の技マシンあげればいいじゃねw

226 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 01:34:46 ID:???
その発想はなかった

227 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:41:06 ID:???
馬鹿一人来たぐらいでぎゃーぎゃー喚くなよ…。

228 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 16:06:02 ID:???
ハドウなんて植物あるか

229 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 16:41:20 ID:???
>>228
あなたが新種の植物を発見して、それに「ハドウ」と名付けるから あなたはそういう運命をたどる

230 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:25:09 ID:???
もし、そんなに、駄洒落が重要だったら、
「りゅうのいぶき」は、何かのイベント後(殿堂入り後とか)に、
技マシンと別にして、教え技にすれば良いんじゃない?

破壊の遺伝子は、仕様変更。
(命中率がガクッと下がるとか。)

新技マシン何かは、WIFI時に追加書き込みとか。
(可能かは知らない。)
ゴローニャ何とかも、やるなら上と同じように専用道具追加とかで。
(エンテイは、他と調整。)


231 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:29:01 ID:???
ああもう分かりにくいなぁ、理解するのにこんな時間かかったの始めてだ(;´Д`)ハァハァ
勝手に「本当のジョウト好き」の定義とか作られちゃってるしさー、色んな意見があって当然じゃなかったの
自分の読解力の低さに絶望することにしとくわ

とりあえずリメイク金銀でも俺の相棒はチコリータで行くぜ
ハヤト?ツクシ?ボコボコにしてやんよ!

232 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:29:34 ID:???
そうだ! 思い出した!!
技マシンが無理だったら、教え技にするっていう案があったんだよ!!!
すっかり忘れてた
いやー今まで頑張ってた俺が馬鹿みたいだよwww あははははwwwww

233 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:55:17 ID:???
>>231
ナカーマ
愛さえあれば草タイプ冷遇なんて跳ね除けられるぜ。


234 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:58:47 ID:???
俺もチコリータだーいすき
水タイプ好きなんだけど、どうしてもジョウトだけは・・・
やっぱりジョウトだからかな ワニノコも好きだよ

235 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:09:30 ID:2Soh2YfN
メガニウム恐竜っぽくて好きだ
自分はワニノコ派だけど
御三家は能力的にもルックス的にもハズレが無いから良い・・・ダイパ御三家?知らんがな

236 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:13:55 ID:???
ワニノコ派だけど
確かワニノコって進化するの一番遅いよね
アカネまでに進化しなくてめっちゃ苦戦した覚えが…

237 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:13:00 ID:???
>>236
レベル30でオーダイルに進化だからおk

238 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:46:56 ID:???
再戦が無かったらクソリメイク
技マシンが変わったらクソリメイク

こーゆー意見がよく出るが、だったら買うなよって感じだよな

239 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:52:48 ID:???
その辺はどうでもいいが音楽だけは譲れないぞ
FRLFみたいなアレンジだったら泣く

240 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:58:18 ID:???
>>238
糞だとは思わないし、製作者が技マシンを変えたりするとは思えない
金銀クリスタル・ジョウトのことを分かってる人たちだからね

241 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 00:18:46 ID:???
最悪移植でいいよ、もう。

242 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 02:15:10 ID:???
>>240
技マシンはDP仕様に変わるだろ

243 :SHINY ◆ZnBI2EKkq. :2007/10/04(木) 06:10:18 ID:???
お前らきめぇな

244 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 07:46:31 ID:U5khWHmf
ビッパ

245 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 11:15:39 ID:???
FRLGのアレンジ良かったと思うけど

246 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 13:38:55 ID:???
>>239
禿同。あれはひどかった。音楽をうるさく感じてしまった…。
原曲は好きなのにさ。

247 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 15:07:34 ID:???
FRLGのアレンジでも別に何とも思わなかった。

248 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 15:36:24 ID:???
ナナシマで金銀の曲流れたときは普通に嬉しかったんだけどな

249 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 16:04:24 ID:???
ジョウトBGMのアレンジの事を言ってるのか全体の事を言ってるのか分からんが
フグリのBGMアレンジは少なくとも2ch上では全体的にあんまり評判良くない
何かやたらとゴテゴテにアレンジしまくってガチャガチャ五月蝿い曲多い品
曲によっては凄く評価いいんだけど

250 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 16:32:37 ID:???
>>242
違う違う
ジムリーダーから貰う一部の技マシンが「変わらない」ってこと

>>246
うるさくは感じなかった
むしろ良かった
ただ、調を戻してほしい
例えば、6・7の島→(半音階上げて)→キキョウ・アサギシティのように

251 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 03:15:50 ID:PCC88f20
 

252 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 07:52:13 ID:???
>>252
歴史的番号2おめ

253 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 08:27:00 ID:???
【ダイパと通信】ポケモン金銀リメイク決定!【DS】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1191318097/l50

10月4日、任天堂がポケモン金銀リメイク『ホワイトゴールド』『ムーンストーン』をDSで発売する事を発表。
今回の作品は『ダイヤモンド』『パール』と通信が出来る。
また、図鑑は『ダイヤモンド』『パール』と同様、これまでの全ての作品のポケモンを記録出来る。
追加要素はまだ未発表だが、どうやらクリア後に行けるエリアが追加されているらしい。
『ダイヤモンド』『パール』での人気要素『ダブルスロット』や『GTS』についてはまだ未定とのこと。

254 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 09:34:14 ID:??? ?2BP(5)
目指せ30000人釣り!part51

255 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:31:53 ID:???
ホワイトゴールドならまだしも、ムーンストーンはないだろ
銀と全然関係ないじゃん

256 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:17:49 ID:fM9h5jkz
金銀リメイク本気にしたよ・・・
ダイヤモンド。パールはポケモンプレゼントのイベントが開催されるから、
発売はまだまだ先???
というかもう出ないのかな??><

257 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:53:39 ID:???
出ないかモナー
一応出てもいいようにダイパでフラグ立てはしてあるみたいだけど
(ジョウトちほうからやってきた、カントーでも同じものが見つかったのじゃ等)

258 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:09:24 ID:???
>>253
ムーンストーンっておつきみやまメインの話にでもなるのか

259 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:19:51 ID:???
ホワイトゴールド
ムーンストーン

どう見ても噛み合っていません本当(ry

260 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:10:05 ID:???
ゴールドサン
シルバームーン

ならまだわかるけどなw

261 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 23:10:52 ID:???
シャイニング〜とか、ブライテッド〜とかはあり得ないのか?

262 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 01:35:14 ID:???
ブラックサンとシャドームーンとか

263 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 02:55:18 ID:???
まあ、なんでホワイトゴールドにムーンストーンかって
商標登録されてるからなんだろうな

264 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 11:46:56 ID:???
変にコテコテにせず純金純銀でファインゴールド・ピュアシルバーあたりがいいな

265 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 13:55:06 ID:???
お前らは>>1も読めないのか

266 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 13:56:02 ID:???
>>265
すっかり忘れてた。申し訳ない。

267 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 15:12:26 ID:???
あのさあのさ半熟英雄ってゲームがあるんだが、なんと10年後に2が発表されたんだ。 だから待ってさえいれば出る可能性はあるんだよね。みんなで投書でもして待ってようぜ。

268 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:48:34 ID:???
金銀2が出るってか?

269 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 19:04:16 ID:???
>>267
ああ、エンディングでコントローラーをテレビ画面に叩きつけたくなるゲームか。

270 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 01:10:24 ID:???
戦闘がサクサクになるのは必須。DPはたるすぎていつの間にか寝てしまう

271 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:14:32 ID:???
リメイクされるならゴールデンサン&シルバームーンだろ常識的に考えて

272 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:38:48 ID:???
>>271
テンプレも読めないバカが常識なんて言葉使うもんじゃないよ

273 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:43:40 ID:???
>>270
一番難しい問題だろうなそれは
頑張ってどうにかなる事ではないし

274 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 15:48:36 ID:umqF5BqW
そーれ、ハッスルハッスル!
ポケダン発売して1ヵ月後ぐらいに発表と予想してたが無さそうだな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


275 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 15:51:52 ID:???
1ヵ月後にまた新作発表とかどんだけ早漏なんだよ

276 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 16:00:21 ID:???
俺もゴールデンサン&シルバームーンだと思う。
放課後wktkしながらアニメのため通学路を走ったのを思い出す。しみじみ

277 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 16:02:27 ID:???
>>1

278 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:10:34 ID:umqF5BqW
いや、発表は早くてもよくね?
ドラクエとか無駄に早いし、延期するし。
とにかく確実に出る、って公式に宣言してほしいんだな、俺は。
ゲームやってる時と同じくらい発売を指折り数えてる時のほうも楽しいし。

279 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:48:33 ID:???
何らかの情報が明後日に来る可能性はないのだろうか

280 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:52:07 ID:???
>>279
なぜ明後日?

281 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:58:42 ID:???
>>280
コロコロは発売の一週間ほど前から、情報が漏れ始める。
でも明日ではなく金曜日あたりだと思うが。まあ新作の発表は多分無いけど。

282 :279:2007/10/08(月) 18:03:38 ID:???
>>280
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1190954865/

もしあったらかなりのサプライズ
まあ無いだろうけど

283 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 18:10:34 ID:???
半熟英雄は神ゲー

284 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 18:12:46 ID:???
>>281-282
ありがと
wktkだな

285 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 18:14:21 ID:???
まあ、なくて当然だから宝くじ気分で

286 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 18:39:59 ID:???
あったらいいな感覚 が大事

287 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 18:40:36 ID:3VPpAJLJ
ポケモン金銀が! リメイクされるのか、問い合わせしたひとはいるのでしょうか??
まぁ問い合わせしたところで、向こうも教えてくれるワケはないですが・・・

288 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 18:50:31 ID:???
sageられない阿呆が増えてきた

289 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:15:18 ID:3VPpAJLJ
ごめんなさい・・・

290 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:24:07 ID:???
やっぱり新ポケとかでてくんかな
新しい進化形とか

291 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:27:06 ID:???
なんでリメイクで新ポケが出るんだよ

292 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:27:09 ID:???
それはない

293 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:39:01 ID:???
とりあえず10日のカンファレンスに少し期待しておこう

294 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:50:53 ID:???
>>283YES YES YES

295 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 16:08:38 ID:???
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1212866307

296 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:57:06 ID:???
ピィってなんで金銀ベイビィの中では
優遇されてるんだろうか。

297 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:00:06 ID:???
優遇されてるか?

298 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:49:16 ID:???
>>297
グッズも多いし、アニメでも豪華声優が演じてる。


299 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:12:26 ID:???
なんだゲームと関係ない話か

それならなんでピカチュウが優遇されてるのかと同じレベルの話

300 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:24:22 ID:???
正直ピチューの方が優遇されてるとは思うがね

どっちにしても>>299が言うとおりでしょ

301 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:18:09 ID:???
任天堂カンファレンスで発表されたのは
ポケモン牧場(仮)でした。残念…
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1191992974/

302 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:20:13 ID:???
>>301
これもジニアス製作で糞ゲーという落ちだな

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)