2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ポケットモンスター 唯一草ウツボット爆誕

1 :ウツボット:2007/09/29(土) 20:23:20 ID:???
私の物理ははっぱカッターです

2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/09/29(土) 20:23:30 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 20:25:04 ID:???
50戦だったらリーフィアだってそれしか覚えねーよハゲ

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 20:27:13 ID:???
ポケカGBだとこいつ本当に弱いよな

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 20:35:42 ID:???
調べたら本当に物理技ねぇな・・・・

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 20:50:06 ID:???
モジャンボよりずっと似合うよ鞭

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:01:27 ID:mgz6G9nU
パワーウィップくれ

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:20:43 ID:???
・控えめ特攻252素早さ101調整残りHPのウツボット
・控えめ特攻252素早さ101調整残りHPのラフレシア

特攻→同じ
素早さ→同じ
メインウェポン→同じ(ソーラービーム、ヘドロ爆弾)
耐久→ラフレシアの圧勝

なんとかしてラフレシアと差別化!→アンコール、リフレクター、なやみのタネ、マジカルリーフ、リーフストーム

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:09:58 ID:???
アンコとなやみのタネはアリじゃね
・・・紙耐久

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:37:24 ID:???
>>5
ブースターより悲惨だな

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:28:22 ID:???
ウツボットは強いよ。
能力のバランスはいいし、
ラフレシアに負けない強さだぜ?

赤しか持ってない人は哀れだなwwww

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 20:41:55 ID:???
ラフレシアに負けなくてもフシギバナには勝てない

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:24:28 ID:???
>>11
いや、基本的な戦闘力はラフレシアに完全に負けてるよ。
ステータスの合計値が同じで、ウツボットの方が攻撃が高く、
それなのに物理技のレパートリーが最低のため、
結果的に特殊アタッカーとしてラフレシアに耐久で劣るだけとなってしまっている。
よく言われているようにパワーウィップやどくづきなどを覚えるようになれば、
物特選択の幅が広がるので、ラフレシアを越えられる可能性はあったと思う。

>>12
ラフレシアには負けても、フシギバナにはようりょくそで明確な差別化が可能。

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 06:18:32 ID:???
エメ時代も
ヘドロ爆弾くらいしか
物理なかった気が

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 12:28:40 ID:???
>>14
今や特殊攻撃…

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 17:05:18 ID:???
>>11
初代赤ならね。

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 19:27:40 ID:???
どくづきすら覚えねぇwww


('A`)せめて毒々の牙があれば

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:27:16 ID:???
あげ

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 17:15:09 ID:???
特攻振りウツボットが無振りラフレシアへの攻撃

技: ヘドロばくだん
分類: 特殊

威力: 80
タイプ: どく
命中率: 100%
PP: 15(最大16)
攻撃力: 166
防御力: 90
同タイプ補正: ×1.5
ダメージ: 130〜142
急所ヒット時: 260〜284
相手の最大HP: 150
必要攻撃ヒット回数: 2

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:21:56 ID:???
我々人類は>>19の残したこの暗号を解き明かすことが出来るのか!?

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:36:58 ID:???
フシギバナ>ウツボット
ラフレシア<ウツボット
パラセクト>ウツボット
ロズレイド>ウツボット

これでおk

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:38:54 ID:???
ラフレシアに負けなくても、フシギバナには勝てない

それが本物のウツボット

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:40:57 ID:???
鬱という漢字がよく似合う冷遇っぷり

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:43:27 ID:???
>>21
ウツボットがラフレシアに劣ることを>>13の通り具体的に解説したわけだが、
どういう理由でウツボットがラフレシアに勝るか説明してくれたら嬉しい。

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:48:08 ID:???
そいつじゃないがウツボットの素早さは70、大してラフレシアは50
カムラで130超えるし、最速にする価値もある。
アタッカー前提なら速度はかなり重要だし、先制眠り粉は大きい

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:51:06 ID:???
>>25
ヒント:葉緑素

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:53:56 ID:???
それが何だ?
一ターンかかる天候変化前提じゃあないし
最速からの眠り粉は有効な一手だと思うが

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:55:10 ID:???
それからでも日本晴れは遅くないしね

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:57:38 ID:???
ウツボットCS252
ねむりごな にほんばれ ソーラーB ヘドロばくだん 持ち物は襷

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:58:22 ID:???
めざぱ炎でいい

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:59:27 ID:???
晴れ中の対草を考えれば>>29はなくはない

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 21:32:43 ID:???
連休前にウツボットの話で盛り上がってるお前等ってバカだろ

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 21:35:23 ID:???
土曜の早朝で1時間のうちに60レスついた初代ゴローニャスレに比べれば

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 21:41:25 ID:???
>>27
ヒント:カムラはHPが1/4以下になってから発動

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 21:44:05 ID:???
>>29
具体的に日本晴れ未発動状態で抜きたいポケモンがいなければ、
素早さに252振るのはほとんど無駄。
逆に言えば、日本晴れ未発動状態で誰かを抜くことに意義が生まれてくれば、
それは立派にラフレシアとの差別化を達成したことになる。

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 21:53:45 ID:???
無駄じゃねーよタコ
命中30%下がったキノガッサ馬鹿にすんのか?

つかお天気様々かよw
先んじて動きを封じれば攻撃でも交換でもアリだろうが

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 21:55:44 ID:???
眠り粉は命中率75%
ついでにウツボットの素早さ調整したあまり努力値なんてHPに回してもたかが知れてる

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 21:56:29 ID:???
>>34
ヒント:襷、こらえる、リミット型交換

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:08:33 ID:???
>>38
当たり前だけど、襷とカムラは同時に持てないよ。
それに、こらえるや交換出しは逆に状態異常にされる心配がある。
晴らすならラムカゴ襷など保険になるアイテムが使えるのでカムラより確実。
そして、性格も控えめを選べる。

>>37
素早さ101調整の残り、HPに172振ったと振らないじゃ、
中堅から上のアタッカー(種族値100前後)の、
タイプ不一致の冷凍ビーム・火炎放射を耐えると耐えないの違いがある。

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:14:05 ID:???
ばかめ・・・・俺の草物理が葉っぱカッターだけと思ったか!
食らえ!














タ ネ マ シ ン ガ ン !

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:15:14 ID:???
ウツボット始まったな

ポケダンなら

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:16:34 ID:???
>>39
ヒント:カムラをバトンタッチしたターンの攻撃を襷で防御

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:23:51 ID:???
>それに、こらえるや交換出しは逆に状態異常にされる心配がある。

わろたww
いくら不利だからって作戦全否定かよw

>薀蓄耐える
その攻撃が頻度高いとは限らないし最速に到底及ばないと思うけど?wwww

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:26:44 ID:???
つーか101調整とかネタですか

わざわざこいつで耐える前提の構成なんてありえん
んなら疑似キノガッサのほうが100倍マシ

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:27:44 ID:???
どうやらウツボ嫌いはカムラ前提で話を進めようとしているらしい

上にある襷ウツボットはラフレシアより強い

以上w

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:37:21 ID:???
だいすきな らふれしあと おなじ こうせいで たたかえ!

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:55:37 ID:???
>>45
こらえるに関しては確かに相手が攻撃してくることを想定しての作戦だから不適切だったかも。
でも、そもそも大前提としてカムラだとロズレイドの完全劣化なんだよね。
皮肉にも役に立たないという言い分がまかり通っている物理防御はウツボットの方が若干高いけど。

>>44
1on1前提?
晴れ状況下で登場させれば、クロバットより早くてクロバットより催眠技成功率が高いんだけど。
それと、耐久に振るのは耐えることを前提にしているんじゃなくて、あくまでも、保険だからさ。

>>45
状況に応じて葉緑素も使えるから、
ラフレシアとロズレイドの中間のポジションにはいれるかも。

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 00:21:29 ID:???
>炉図零度が↑
これだけは認めるw

>皮肉にも役に立たないという言い分がまかり通っている物理防御はウツボットの方が若干高いけど。
ならラフレシアがもっと紙なだけw

>1on1前提?うんたらかんたら
前提じゃねーよwwww
催眠師としてもウツボ同士ならどの道最速のほうが使いやすい
晴れ状態じゃなく回ってくる場合もデフォの一つだろwww

>ラフレシアとロズレイドの中間のポジションにはいれるかも。
いーやwww
めくそはなくそな耐久力なんざ知らねーwww
炉図零度>ウツボ>ラフレシア

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 09:12:56 ID:???
なんか変なのがいるな

ポケダンだけどタネマシンガン全然あたらねぇよ
まだエナボのほうがマシだ

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 09:14:15 ID:???
ポケダンでもウツボットのステータスが低いんだよな

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 10:13:17 ID:???
>>24は晴パのウツボットにフルボッコにされたようです。

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 11:08:48 ID:???
こんなネタポケ相手にムキになってる奴ってバカだろ

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 11:09:16 ID:???
ぶっちゃけた話、
ラフレシアの方がかわいいから使う

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:07:56 ID:SYDFZUoq
>>48
脳味噌腐ってるのか?
耐久はラフレシア>ウツボット


55 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:21:08 ID:???
ウツボットは厨ポケだろ
130抜きできるようにスカーフ巻いて調整して先制眠り粉
後は身代わり張って殴る
ガブリアスやトゲキッス、ミュウツー以上の厨ポケ
ゲーフリは草ポケの素早さ種族値を全て10にするべき
強すぎる

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:24:49 ID:???
>>55
その方法でやれば100%勝てるな
草ポケ全てとウツボットは厨すぎ

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:27:38 ID:???
スカーフ眠り粉→身代わりの違和感に気付け

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:32:02 ID:???
>>55
それで勝てるなら今ごろwifi草だらけだね^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:32:57 ID:SYDFZUoq
気付くべきは狐のしっぽにだと思うが

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:37:08 ID:???
>>59
どういう事だ?

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:39:28 ID:???
>>54
>>皮肉にも役に立たないという言い分がまかり通っている物理防御はウツボットの方が若干高いけど。
>ならラフレシアがもっと紙なだけw

お前が物理はウツボットが上なんていうから論破されただけ

>>57
だから揚げ足取りに過ぎない
上の自演が認めているとおり遅く、耐久も高が知れてるラフレシアより高速ウツボットのほうが可能性がある

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:39:50 ID:???
キマワリスレってねーの?

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:43:46 ID:???
>>47がロズレイドとウツボットをくらべているように見える俺は文系に進んだ方がいいですかね?

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:45:06 ID:???
今作催眠粉持ちってだけで強ポケだろ

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:45:27 ID:???
>>62
ヒマナッツスレなら見た記憶がある

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:48:41 ID:???
>>64
同意
草ポケ全てやペルシアン、チリーンなども全て強、厨ポケ

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:49:54 ID:???
>>64
上に同じく同意
ナゾノクサ程度でもミュウツーボコれる強ポケ

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:51:21 ID:???
まぁいっそのことフォーカス催眠なんていう攻撃をしてもいいよなウツボットは

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:56:54 ID:???
眠り持ちは最強すぎる
速度調整したウツボットを倒せるポケモンはいない
草だけで493匹全て倒せる

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:59:35 ID:???
あながち大袈裟でもないのが何とも
不眠とかいるけど

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:01:16 ID:???
だよな
ウツボットは強化どころか弱体化すべき
現状強すぎてバランスが悪い
つか草の補助は全て弱体化すべき

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:03:48 ID:???
ウツボットVSホウオウ
ウツボットの眠り粉
ホウオウは眠ってしまった
ウツボットの身代わり
ホウオウは寝ている
ウツボットのヘドロばくだん
ホウオウは目を覚ました
ホウオウの大文字
身代わりが消えた
ウツボットの眠り粉
ホウオウは眠ってしまった
ウツボットの身代わり



ホウオウは倒れた

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:07:43 ID:???
画伯「俺より強い奴はいませんから、サーセン」

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:08:30 ID:???
やどりぎは一撃必殺以上の強さがあるから
やどりぎ→命中10
草笛→命中5
眠り粉→命中40
にするべき

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:08:53 ID:???
この手の荒らし方は前にも見た

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:10:40 ID:???
いや
やどりぎの種
眠り粉
草笛
アロマセラピー
光合成
葉緑素
は削除するべき
他タイプとの技の釣り合いを重視すべき
そして強すぎな補助を消してバランスを再構築すべき

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:14:29 ID:???
葉緑素消えるならすいすい消えて、
光合成が消えるなら朝の日差し、月の光、自己再生、タマゴ産みが消えて、
アロマセラピーが消えるならリフレッシュが消えて、
草笛、眠り粉が消えるなら、歌う、催眠術、ダークホールが消えて
宿り木が消えるなら、根を張る、雨受け皿、食べ残しが消える・・・・・

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:19:10 ID:???
>>77
他タイプのはバランス取れてるから削除する必要無し

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:20:46 ID:???
>>78(笑)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1190481264/178


80 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:27:10 ID:???
多分これだろう
http://sky.geocities.jp/snfmc927/open.html
おおかたみがやど戦法にでも負けた厨房が腹いせにやってんだろうなあ・・・

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:29:57 ID:???
てか草って本当に冷遇されてるよな、

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:47:51 ID:???
初代ポケのほとんどがカス

今には今の時代ってのがある、
ダイパポケの方が圧倒的に強いよ

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 16:01:00 ID:???
なんなんだこのバカ共は、早速呆れた。

>ラフレシアの方がかわいいから使う
いや、こいつよりきもい草ポケなんていませんが、何か?

>お前が物理はウツボットが上なんていうから論破されただけ
じゃあお前は無駄にキモいなwwwwうえっwwwwうえっwww

>ウツボットは強化どころか弱体化すべき
タイプ一致のリーフストームだって強いし、どこが弱くなったのか全然わからん。

>ウツボットの話で盛り上がってるお前等ってバカだろ
自分がバカって事、そんなに認めたい?

>てか草って本当に冷遇されてるよな、
どこが冷遇されてんのか言えよ、
そもそもお前がウツボットは雑魚とか言い出したのが原因だろが。

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 16:03:47 ID:???
>>83
いやウツボットを耐久にしろといっていたラフレシア厨が
意味ねーw といわれて物理は耐久ウツボットのほうがある!と前言撤回

そしたら再度叩かれてラフレシアは耐久だろ!って開き直ったってことだろ?

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 16:05:22 ID:???
マダツボミの方が好き

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 16:08:18 ID:???
>>82
でもフシギバナはやけに強いんだが
って御三家だもんね

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 17:23:42 ID:???
>>84
>>47「ウツボットにカムラ持たせるならロズレイドの劣化。物理耐久だけはウツボットの方がマシ」
>>48「ウツボットよりラフレシアの方が紙」
>>54「ラフレシアの方がまだまし」
>>61「お前がウツボットが上なんていうから論破されただけ」
>>63>>47はロズレイドとウツボットを比べている」
>>64以降(やべえwww恥かいたwwwもう荒らすしかねえwww)

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 18:02:40 ID:???
とりあえずウツボット弱いよ…

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 18:04:52 ID:???
超糞スレ
ウツボットが使われないのは使いにくいからだから
これで糸冬

催眠持ちだけで強いならパラセクトも強ポケだな
なんでラフレシアもウツボットも催眠もってるのにマイナーか?
それは使いにくいから
使いやすいワタッコやキノガッサが上位に食い込むのは極自然な事

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:01:45 ID:???
・ひかえめ
・きあいのタスキ/あついいわ
・ソーラービーム
・ヘドロばくだんorめざめるパワー
・アンコール
・にほんばれorねむりごな

これでワタッコにもロズレイドにもラフレシアにもフシギバナにも真似できない

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:12:40 ID:???
エメのファクトリーにてウツボットに3タテされました
\(^o^)/ヘラのメガホーンが外れたとか運が悪かった……

>>90
自ら晴らすのは危険じゃね?成功したらいいかも試練が

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:28:03 ID:???
ウツボットに3タテとか初めて聞くな・・・しかも眠りが強化されたダイパじゃなくエメラルド・・・
よほど相性悪かったんだな
俺なんてウツボット見た瞬間ノーマル物理か冷凍で一撃で倒せるんだがな〜

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:35:13 ID:???
まあ相当扱いが上手い奴じゃない限り負ける事はないかな

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:49:06 ID:???
ファクトリーだろ?
持ってるポケモンがアレならしょうがない

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:10:08 ID:???
交換制か

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:17:42 ID:???
>>92
残りは毒々しかダメージソースが無いサマヨールと宿り木ヘドロ光の壁フシギバナだった……うん、毒出たら全滅フラグだったんだ

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:28:15 ID:???
駄目じゃん

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 11:39:03 ID:???
>>88
そりゃ初心者には使いこなせないポケモンだよね

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 13:36:44 ID:???
どんなポケモンでも上手い人が使ったらそれなりに強いだろ

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:40:46 ID:???
ガーメイルに対するアゲハント、
ドードリオに対するオニドリルに比べたら、
差別化が可能なウツボットはまだ幸せ。

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:50:03 ID:???
パラセクトやミノマダム草にくらべりゃマシ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)