2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

議論スレ

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:30:57 ID:???
どうぞ↓

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:31:47 ID:???
何が議論だ
笑わせるな

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:31:50 ID:???
ナエトルのスレうざい

4 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/09/29(土) 22:33:47 ID:Ll3Rku1D
俺様が言うのは難だが、ナエトルといい、ポケ板立てるものといい、最近のスレはどうなってんだよ!?

5 :1:2007/09/29(土) 22:54:48 ID:???
ひょっとしてこのスレ需要無かった?

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 22:57:52 ID:???
何を議論するかまずそれを言えよ

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:02:59 ID:???
何でもいい
適当に話題投下してくれ
投下された燃料を元に適当に議論するから

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:06:32 ID:???
やる気が感じられんw

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:08:00 ID:???
ポケ板一の害悪スレってどこだと思う?

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:08:43 ID:???
だからナエトル

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/29(土) 23:10:37 ID:???
ナエトルのスレは害悪というより立ててる奴が害悪だよな

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 01:33:13 ID:???
自治スレでよくね

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 11:44:46 ID:???
くだらない煽り合いが鬱陶しいときはこのスレに誘導するからよろしく

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:28:06 ID:???
今日は何か話題無いのか?

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:36:35 ID:???
話題というか人がいない

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 19:01:14 ID:???
ポケ板らしい話題をひとつ↓

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:17:32 ID:???
「厨ポケ」の定義について

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:27:52 ID:???
誰が使ってもそれなりに強いことじゃなかったっけ?

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:48:51 ID:???
決められたように動かすだけで勝てるとか
種族値が一定以上のポケモンとか
今までにいろいろな見解があったな

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:02:42 ID:???
能力が明らかに突出しているポケモンは厨ポケと言わざるを得ない

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:10:09 ID:???
今や厨ポケ=自分が勝てなかった中堅以上のポケモンになりつつあるけどな

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:24:39 ID:???
すなわち“負け犬の遠吠え”ということか

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:30:52 ID:???
議論終了か?

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:33:25 ID:???
しかしそれでは済まないポケモンが居るのは事実
私怨と客観的な見地を混同するのは良くないかと

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:45:27 ID:???
誰が使っても強い=誰に使われても対策が困難

では対策し辛いポケモン(型が多い・単純に突破力があるもの等)は
全部厨ポケか?

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:45:40 ID:???
Wi-Fiポケモン関連ヲチスレ

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:58:19 ID:???
そのスレでもたびたび話題になってるようだね

A 厨ポケ
ギャラドス クロバット ゲンガー ゴウカザル トゲキッス ハピナス
ミロカロス メガヤンマ 

という表が貼ってあった
ここに挙げられているポケモンのほとんどは
> 対策し辛いポケモン(型が多い・単純に突破力があるもの等)
を満たしていると思うが、どうだろう

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:03:01 ID:???
俺の中での厨ポケのイメージはガブリキッスヤンマの
三体だったんだが案外居るもんだな

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:04:24 ID:???
対戦スレでのAルールのなかでの話だけどな

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:15:49 ID:???
参考までにAルール

基本に加えて伝説など種族値合計580以上のポケモン(ケッキング除く)が使用不可になります。
[使用不可ポケモン]
 ・ 600組  カイリュー、バンギラス、ボーマンダ、メタグロス、ガブリアス
(伝説は省略)

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:22:43 ID:???
種族値を制限していてもあれだけ厨ポケを挙げることができる
今更な気もするが、「種族値が一定以上」という定義は役に立たないってこったな

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:25:23 ID:???
種族値だけで考えると
レジギガスやエンテイ最強
マリルリやキノガッサは雑魚 なんてことに

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:37:47 ID:???
実質の強さを個別に判定していくしかないな
しかし面倒だし主観が入りやすい
何か良い方法は無いのか

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:45:52 ID:???
対策し辛いポケモンっていう定義で十分じゃないか?

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:53:32 ID:???
それだけだと「自分が対策できないポケモンは全部厨ポケ呼ばわりか?」
っていう反駁に答えられない気がするのだが

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 23:15:24 ID:???
連れて行けるポケモンには限りがある
厨ポケ(と言われるポケモンの)対策をどんどん取り入れていくと
それだけでPTが一杯になってしまう
だからといって対策無しでは確実に試合展開を有利に運ばれてしまう

このように居るだけで戦略に圧力をかけることができる存在
それが厨ポケである

どうよ

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 23:19:12 ID:???
なかなかいいな
特に
>このように居るだけで戦略に圧力をかけることができる存在
これ重要
いるだけで負の感情が沸いてくる感じなポケモンとかな

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 23:29:18 ID:???
定義としてはそんな感じが妥当かな
後はその定義に従ってポケモンを厨ポケか否か判定していけば良いわけだ

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:57:04 ID:???
結局は負け惜しみじゃん
好きなの使って負けといて文句言うなや

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:50:04 ID:???
そうだな
厨ポケの話題でよく論点になるのが
「禁止されていないポケモンを使って何が悪い」ということだ
そのへんはどうなのよ?

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:25:53 ID:???
難しいな
確かに禁止されてるわけではないが…

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:38:05 ID:???
圧倒的な戦力を持ち出されるとそれだけで
試合の流れが決まってしまい興醒めになる

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:49:07 ID:???
だが、対戦ゲームである以上
勝利を目指す姿勢にケチをつけることはできないと思うが

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:05:54 ID:???
厨ポケの有無で住み分けをきちんとするべきっていう意見がどっかに出てた記憶がある

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:58:03 ID:???
いろいろなポケモンを使ってみたいって欲求を持つ人にとっては
勝ちに拘った厨ポケPT使いはいわゆる空気が読めない奴なんだろうよ
絶対に相容れることは無いから、住み分け以外に手は無い気がする

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:03:51 ID:???
極力対等な、同じ次元のポケモン同士で戦うようにすれば
駆け引きが楽しめるし不平も出ないと思うが
それを実現させるのが難しかったりする

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:24:10 ID:???
ランダム対戦では不可能だな

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:38:46 ID:???
どんな厨ポケも厨戦法もルールを破っていない限りは合法
何の問題も無いはずだ
それなのに問題が発生するのはプレイヤーに原因があるんだろう
プレイヤーのモラルやマナーだな

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:50:32 ID:???
「厨ポケは忌避される存在だ」という暗黙の了解(?)が
すでに出来上がってしまっている以上、いくら問題がないとはいえ
厨ポケを選択しようと思う人は少ないんじゃないだろうか
で、厨ポケを見ると脊髄反射で叩きたくなると

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:00:41 ID:???
何にせよ負けても文句を言うなってことだろ?
そのPTを選んだのも、その戦法を選んだのも、
全部お前自身なんだからな

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:10:18 ID:???
厨ポケは確かに戦略に圧力をかける存在だ
しかし、「お前も使えば良いじゃん」という言葉に反論することはできない
勝てないから文句を言うならなぜ勝てるようにこいつらを使わないの?ってね

まぁ、あるもんはどうしようもないし、ポケモンはそういうゲームだと割り切って
上手く付き合っていくしかないね

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 12:46:25 ID:???
自演乙

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 18:42:59 ID:???
そろそろ別の話題を

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:03:13 ID:???
だが断る

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:38:29 ID:???
> 「お前も使えば良いじゃん」

そいつは自分勝手すぎるだろう
どの対戦相手にも厨ポケを使うことを強要しているように見える

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:53:55 ID:???
>>55
プゲラ

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:07:08 ID:???
だって相手の戦略に制約をかけてるようなものじゃないか

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:13:11 ID:???
相手の考え方にに干渉するなってことか?
それ墓穴掘ってるぞw

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:14:14 ID:???
>だって
>だって
>だって

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:28:28 ID:???
対戦では厨ポケとその対策ポケだけでPTを組めって言うのか?
同じようなポケモンばかり並べて対戦なんて興醒めだよ

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:00:51 ID:???
>>60
(笑) (笑) (笑) (笑) (笑)

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:26:37 ID:???
>>61
反論は無いのか?w

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:46:41 ID:???
それは厨ポケを選ぶという選択肢に制約をかけてる
“そいつは自分勝手すぎるだろう”

はい論破

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:40:10 ID:???
そもそも対戦に求めるものが違うから住み分けしろって

厨ポケは大会とバトルタワー専用です
あとは空気を読んでね☆

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:42:55 ID:???
(笑) (笑) (笑) (笑) (笑)

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:43:58 ID:???
(笑) (笑) (笑) (笑) (笑)

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:45:19 ID:???
これはひどい

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:46:13 ID:???
はいはい自演乙

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:48:40 ID:???
>>68
(笑) (笑) (笑) (笑) (笑)

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:52:31 ID:???
早く話まとめろ
次の話題に移れん

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 15:58:44 ID:???
かそ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)