2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガブリアスに萌えたやつちょっとこい1.5

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 01:45:39 ID:/Z661yBh
俺のガブたんへの愛は冷めない!

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 01:46:48 ID:???
乱立すんな!

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 02:24:04 ID:???
607年9月29日に聖徳太子に2げtされ「1400年ROMってろ」と言われて、ようやく2げtする日が来ました。
涙で前が見えませんが、がんばって2げtさせていただきます。ありがとうございます。

「2げt」

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 02:45:07 ID:???
やった立ったー
なんで落ちたんだろちゃんとカキコあったのに

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:07:31 ID:???
>>3
m9

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:13:53 ID:???
まぼろしのだいちって敵ポケモン仲間にならないのね・・・
今頃知ってちょっとしょんぼり・・・

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:26:56 ID:???
ドラゴンダイブッ!

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:05:29 ID:???
>>2
いや、乱立の煽りで消えた良スレなんだよここは

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 20:50:58 ID:???
だよな
>>1マジで乙

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:16:00 ID:???
テンプレをつくろう!

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:13:43 ID:???
・みんなでガブリアスに萌えよう!
・ガバイト、フカマルの話題も可
・育成論おK(その際自分の主張を押し付けるようにならないよう)
・アンチはスルー。ガブリアスではなく厨ポケとしか見れない人でしょう
・他のポケモンを馬鹿にしない事。ガブリアス好きのイメージがダウンします
(例:ガブリアスカッコイイなwカイリューやボーマンダのようなピザとは違うぜww)

こんな感じ?

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:15:39 ID:???
>>11
これを入れとかないか?

つ・基本sage進行で

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:29:46 ID:???
>>11
うんうん!そんな感じ

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:01:42 ID:???
ガブリアスは「ご主人」呼び


異議は一応聞くだけ聞いてやる

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 17:13:38 ID:???
>>14に1票

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:45:56 ID:???
むしろ信頼度によって、テメエ→あんた→ごしゅじん
みたいにランクアップするのもいい

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 02:12:54 ID:???
呼び捨てorダンナが合うと思うのは俺だけか?


18 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 06:42:57 ID:???
呼び方は人それぞれなんだぜ

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:52:32 ID:???
前スレの逆鱗しながら主人に走っていくガブに惚れた

スレ復旧知らない人の為にもちょいとageるぜ

20 :http://www.google.co.jp/ ◆lG82709sXI :2007/10/02(火) 18:56:58 ID:BQi8oa/2
色ガブ持ってるお

GTS産・生意気…(´・ω・`)

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:08:44 ID:???
すげぇ!!

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:09:58 ID:???
アゲノムとガブリアスで最強のアタッカー!!

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:41:57 ID:???
>>22
俺と同じ考えがいるとは…
最近はアグノムじゃなくてラティアスになってるけど

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:48:21 ID:???
す・・・素早さは勝ってるんだぞ!
やっぱ耐久か・・・

25 :23:2007/10/02(火) 23:10:07 ID:???
>>24
うーん、耐久もあるんだけど一番の理由は凍える風かな。
これのお陰でガブりんが相手に抜かれる事は無くなるから使いやすいんだよな

ダブルでガブリアス、ラティアス、ルカリオ、アグノムで使ってるけど中々いい感じ。カイオーガら雨伝説パを返り討ちにした時は快感だった

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:08:55 ID:???
ラティアスはハバン持ちで流星群、手助け持ちとみた

27 :23:2007/10/03(水) 00:15:45 ID:???
>>26
正解!(伝説戦通告をされた時には雫)

でも流星じゃなくて波動だな…
流星の方がいいのかな?

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:30:39 ID:???
流星群でないとラティオスつらくない?
具体的な努力値は知らないけど

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:45:15 ID:???
>>28
ラティ兄さんはガブりんやアグノムの大爆発で倒してる。

俺の周りは(複数ではないが)伝説厨ばかり、つまり雫兄さんしか使って来ないから流星してもダメージは少ないかも…
質問なんだけど、妹の流星で無振り雫兄さんを倒すにはどのくらい特攻努力値必要なのかな?(性格は臆病)

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:55:44 ID:???
雫前提か
てかガブリアスじゃ抜かれて死ぬと思ったが

計算すぐできないけど極振りでも苦しいかな
普通のラティオスがグレイシアの冷凍でようやく倒れるくらいだったような気がする
まあ伝説戦仕様はよくわからないんだけど

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 06:50:23 ID:???
ガブリアスのまもる!
ラティオスの凍える風!

32 :23:2007/10/03(水) 07:04:09 ID:???
>>30
極振りでも難しい…か。ありがとうございます

ガブで兄を抜かせる理由は>>31の通りです

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:10:27 ID:???
ガブリアスカッコイイなwカイリューやボーマンダのようなピザとは違うぜww

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 16:41:43 ID:???
>>33
テンプレの一部をコピペすんなw

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 16:26:31 ID:???
みんなスルーしてたのに

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 18:45:45 ID:???
テンプレ一部改変

・みんなでDPシリーズから登場したガブリアスに萌えよう!
・基本sage進行で
・埋まり過ぎと思ったら保守願います
・ガバイト、フカマルの話題も可。でもガブリアススレなので語り過ぎには注意
・育成論おK(その際自分の主張を押し付けるようにならないよう。あくまでも参考、及びアドバイスです)
・アンチはスルー。ガブリアスではなく厨ポケとしか見れない人でしょう
・同じく荒らしもスルー。スレが荒れます
・他のポケモンを馬鹿にしない事。ガブリアス好きのイメージがダウンします
・そこまで伸びるかはわかりませんが、次スレは>>950さんに任せます。立てられない場合は助けを求めて下さい

おK?

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 05:34:41 ID:???
がぶがぶしてほしい

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 10:35:55 ID:???
>>36
とってもおk

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:07:21 ID:???
がぶ

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 14:16:30 ID:???
声可愛いよな

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 12:37:08 ID:???
ダイパが出るずっと前から、サメとドラゴンが合成したキャラを妄想してた。
サメと竜って、どことなく似てるし、この二つが合わさったら凄くカッコいいだろうなーって、ずっと思ってた。

そんな自分にとって、ガブリアスはまさに理想通りのポケモン。

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:48:41 ID:???
よう俺

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:58:18 ID:???
最近はガブリアスとボーマンダのツートップに萌えまくりです

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)