2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵のパーティに居て欲しくないポケモン

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 08:18:52 ID:ZMRHc/FC
相手パーティにミロカロス居るの知ったら戦う気失せた。

2 :みどり ◆MIDORI/eY. :2007/09/30(日) 08:22:24 ID:Bx350pFP
  _./´ ̄`ヽ
 丶、__/二___)
  ノリ*゚ー゚ノリ
  ( と)’ひ〉つ
   く____ハゝ)
    ∪∪


3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 08:34:01 ID:???
みwwwwwwwwwwwwwwwどwwwwwwwwwwwwwwwりwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 08:34:49 ID:???
ハピナスだろ

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 08:37:30 ID:???
全員伝説。
モンスターボールのダークライ。
シェイミ。
アルセウス。
あんまり見た目がよろしくないシールはりまくり。
アニメキャラやゲームキャラと同じポケモン(&わざ)しか持ってない。
ポケモン全てに厨なNN。
全部色違い(一匹ならまだしも…そこまで自慢したいのか。実力があればそうは思わないけど。)

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 08:50:42 ID:ZMRHc/FC
レジギガス

7 :ダークルギア ◆S8fPIHuxiQ :2007/09/30(日) 08:54:28 ID:???
>>4
同じだ…

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 09:08:26 ID:???
ハピで止まります

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 09:09:50 ID:???
俺のPTもパピでとまる・・・
まぁ好きなポケ使ってるからしゃーないけど

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 09:10:40 ID:???
マジレスするとルンパッパ

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 09:45:44 ID:???
相手のパーティを知っても対策できない厨房が集まるスレはここですか?

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 09:55:22 ID:???
苦手なポケモンが自分で分かってるなら対策くらいしろよと

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:48:03 ID:RDov14Xi
>>11>>12
失せろ厨ポケ使い
バトレボでお前等と当たったら俺のマイナーパでフルボッコしてニコニコで晒してやんよwwwww

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:50:41 ID:???
ニコニコ(笑)

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:51:30 ID:???
そして返り討ちにされる>>13が……

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:56:25 ID:???
このポケモンのこの型に弱いなと思って十分対策したら
他に対応出来なくなるのができるだろ普通。
自分で弱点がわかってなくて何でも倒せるぜとか言うのが1番残念な厨

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:57:04 ID:RDov14Xi
テンプレ構成しかできないお前等ゆとりには100%負けませんから^^;
俺は玄人志向な技構成だからね。真似しようとしてもお前等には使いこなせないなwwww

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:59:39 ID:???
ギャラドスは勝てないなぁ…

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 11:01:41 ID:???
こんな香ばしい釣りレスに釣られてやるのは俺くらいだ
感謝しろよ

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 11:03:21 ID:???
ダントツでハピナス

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 11:08:41 ID:???
水ポケモン全般
噴火が効きゃしねぇ

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 11:09:04 ID:???
ガチパ候補のポケモンは
4倍弱点ないやつ相手だと全部戦う気失せるよ

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 11:20:51 ID:???
特性:精神力がいるとやる気失せる

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 11:36:04 ID:???
カビゴンうぜぇ

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 11:50:38 ID:98CITSzk
どんな奴も一生懸命正面がひねりつぶすのが礼儀

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 11:52:30 ID:???
最近トリパ始めてみたんだがユレイドルいるとキツイ

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 11:54:25 ID:???
ここで偉そうに構成や戦術語ってる奴に限って実際戦うと高確率で確実に弱い
本当に強いやつは強さを口で説明したりはしないからな
口で説明するくらいなら俺は牙をむくだろうな

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 11:56:01 ID:???
キッスがどうにもならなくてやりにくい。

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 11:59:40 ID:???
ヤドラントドゼルガジュゴン

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 12:03:43 ID:???
水タイプ全般

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 12:05:50 ID:???
たった6匹で全種類のポケに対応するのはほぼ不可能

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 12:10:17 ID:???
ソーナンス

自分がソーナンス出してる時に出されると死ねる

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 12:11:54 ID:BbodRIPA
完璧なパーティは
存在しない

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 12:15:38 ID:???
ポケモンバトルは自分のポケモンを育て尽くし
より最強に近づける事も1つの方法ですが
対戦相手がどんなパーティを組んで挑んで来るか
見当をつけておく事もすごく大事ですね。
特に優れたプレイヤーはタイプをバランス良くばらけさせ
弱点を突かれにくくしたり、またはその逆にタイプを統一して来たり
これぞベストパートナーと思ったポケモンを6体出して来る事もあります。
自分にとって戦いやすいポケモン、また戦いにくいポケモンは何なのか
それらを見出すだけでも勝利のヒントは見えてくるはずです。

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 12:15:50 ID:???
厨房

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 12:37:45 ID:???
ハピが居たら(´・ω・`)ショボーン

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 12:38:00 ID:???
催眠めざ電ミロ
めざ電ヤドラン

強過ぎ ギャラで止められね

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 12:41:28 ID:BbodRIPA
ブラッキー突破できねぇ

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 12:49:15 ID:???
>>38 挑発+剣の舞とかで押し切れるかな?

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 12:50:21 ID:???
>>27
アニメの見すぎ

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 12:50:46 ID:???
ワタッコ

ワタッコの為なら負けます

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 12:51:31 ID:BbodRIPA
>>38

Wi-FiBTでのこと

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 13:00:02 ID:???
プテラ
スターミー
フシギバナ
メガニウム
ヤドラン ヤドキング
クロバット
ハピナス
カビゴン
ラグラージ

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 13:02:56 ID:???
カイオーガ

見た目も性能も

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 13:03:04 ID:???
BTでシザリガーとカイロスだけはマジで勘弁して欲しいよ

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 13:03:24 ID:???
>>27
おいィ?何いきなり語っているわけ?

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 13:03:43 ID:???
>>40
ヒント:ブロント語

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 13:07:24 ID:BbodRIPA
Wi-FiBTで
ブラッキー、スイクン、レジアイスが出て死んだwwwww

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 13:31:41 ID:???
ゴウカザルが神
つーか近作最高の厨ポケだよな猿は

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 13:36:45 ID:BbodRIPA
猿が最近暴れてる

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 13:40:20 ID:???
>>27
漫画の読みすぎ

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 13:40:25 ID:???
まさにパワーインフレの象徴だな
ムクホークやヘラクロスも

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 13:43:39 ID:BbodRIPA
猿、ヘラは最高の厨ポケ
こらきしワッショイしすぎだな

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 13:45:11 ID:yoXetBEI
雨パエンペルト
カノンぶっぱ岐阜県土岐市超えるwww
カイオーガいれば鬼

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 13:49:19 ID:???
バトルタワーで使用禁止級の伝説

これだけはガブリよりもゆるせない

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 13:51:49 ID:BbodRIPA
ちょwwwww
BT一周目にして、マンダ登場
ワロタ

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 13:52:04 ID:yoXetBEI
>>55
ガブリよりも許せまいカノンペルト
なんたって
あいつ
伝説を超えているからな。

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 13:53:30 ID:BbodRIPA
>>56
それは、一人目の一体目にことでした。

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 13:57:50 ID:???
ポッチャマ

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:03:17 ID:BbodRIPA
エンペルトッ!
冷凍ビーーーーーーーーーームッ!

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:14:20 ID:YZmOeJMC
ドータクン
クロバット
キノガッサ
ゲンガー
ミロカロス
ワタッコ

広場でこのパーティ使われたときは流石に萎えた'`

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:14:31 ID:???
>>19
ドククラゲ使ってみ
世界変わるから

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:21:20 ID:???
何かの対策をすると別の奴に弱くなる

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:21:28 ID:???
おんみょ〜ん

弱点ない

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:22:55 ID:???
何でこのスレ勢いがすごいの?

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:23:08 ID:BbodRIPA
グロスはネ申だなコレ

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:24:40 ID:yoXetBEI
いい加減グロスって
クロノスと間違えちゃうよー

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:25:05 ID:???
銅鐸いたら萎える

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:28:54 ID:BbodRIPA
ヒンバス


70 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:31:49 ID:???
断トツでミロカロスだね
こいつが来るとバトルタワーで止まる
有利な状況でも影分身や冷凍ビーム氷づけでタワークオリティ発動!

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:32:30 ID:???
ミロカロスルンパッパブラッキー

この辺が居るとは無駄に時間が長引くから嫌い

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:33:41 ID:BbodRIPA
ブラッキーはだから嫌だ

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:35:24 ID:???
アブソルとかドンカラス。

自分も読みパなんで、
完璧に読まないとやられるみたいなスリルは・・・
技が一発当たるだけで沈むのは・・・

精神的に読めなくなる。

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:40:07 ID:BbodRIPA
ミロカロスは嫌だ
自分でも育てたが、黒告ぐのミロがウザい
タワークオリティであぼーんしまくりんぐ

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:40:22 ID:???
取りあえず物理パで戦ってたらフォレトスとイワー(ry出して来た時
『イW(ryのだいばくはつ!
 ガブリアスはたおれた!』
真面目にショックだった

そして特殊パで挑んで、h(ry

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:41:50 ID:ei0Vs2IP
ビッパとルカリオ
前者はペッしたくなるから試合にならないし後者は多彩な業が出せる

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:43:01 ID:BbodRIPA
エンペルトッ!
冷凍ビーーーーーーーーーーーーームッ!

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:53:00 ID:???
だいもんじでエアームドを沈め

襷だいばくはつでミロカロスを潰す

ゴローニャ鬼才現るww

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:54:55 ID:BbodRIPA
昆布無道が二週目に登場

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 14:58:58 ID:???
相手のパーティーにミロカロスがいるのがわかっただけで思わず溜息が出る…
倒せない相手じゃないけどなんか嫌なんだよな

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:01:32 ID:???
ゲンガーです

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:03:06 ID:???
カバルドン

砂嵐のダメージを毎ターン受けるプレッシャーとステルスロック撒かれる威圧感と
高い耐久力+なまけるを完備したモンスターと戦うのか・・・っと考えると・・

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:03:37 ID:BbodRIPA
>>81
髭で十分だろ。

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:24:07 ID:???
>>13
お前ガチでキモいなw
好きでマイナーなの使ってんなら人が何使おうが文句言うなやw

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:30:55 ID:BbodRIPA
>>13
マイナー使おうが、メジャー使おうが
関係ない。

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:33:54 ID:YZmOeJMC
マイナーでメジャーに勝ったらかっこいいという発想でマイナーパ組んでるうんこ

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:38:30 ID:BbodRIPA
マイナーは潰されるときは簡単に潰れるが、
戦略読みづらいし、
対策も取りづらいので、
メジャーであろうがマイナーであろうが
どっちもどっちなんだなぁ

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:39:33 ID:???
マイナー叩きもメジャー叩きもスレ違いだ

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:42:28 ID:BbodRIPA
話題戻す

レジアイス

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:43:06 ID:???
正直挑発で固めてきて不意打ちばっか使うやつには萎える

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:43:52 ID:???
どっちかといえば少しマイナーを使ったほうが勝てるかもしれない
厨ポケ並べても戦略が上手じゃなければ読まれて終了
それより個性的な戦術を使ったほうが勝てる時が多くなる気がする

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:45:25 ID:???
相手
トゲキッス
ハピナス
ソーナンス
ブラッキー
ルンパッパ
ミロカロス
これと戦った時は酷かった。

俺は
ハピナス
ソーナンス
ブラッキー
ミロカロス
エアームド
フォレトス

まさしく泥仕合。


93 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:47:08 ID:BbodRIPA
>>92
少し吹いた

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:53:27 ID:???
>>92
観客も辟易するな、こりゃ

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:56:23 ID:BbodRIPA
樹海で嫌な思い出がある。

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:58:29 ID:???
>>95
何か見付けちゃったのか…南無…

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:00:35 ID:???
ジュカイン=御三家最速イモリ

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:08:08 ID:BbodRIPA
相手は樹海を繰り出した
ゆけっ!ボーマンダ!
相手の樹海の竜の波動!
急所でマンダあぼーん

ゆけっ!グレイシア!
樹海は気合玉
1発耐えたが冷凍Bはずれて、
次のターン気合玉であぼーん

ゆけっ!スターミー!
こっちはスカーフだったので先制!
冷凍ビーム!


…樹海はなんと襷持ち
返り討ちあぼーん。

暫く泣いてました。
BTの53人目のことです。

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:11:53 ID:???
スレちじゃね?
全滅したらageるスレに行くべき

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:12:09 ID:???
冷凍Bが何故外れる?

一応命中100だったはずだが?

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:14:00 ID:BbodRIPA
100げと
>>99
一応>>95からの続き

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:15:40 ID:???
いやだから冷凍Bが何故外れる?

それを教えてくれ、

103 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:15:48 ID:BbodRIPA
>>101
100げとは嘘で

104 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:15:49 ID:???
分身されてたんじゃないの?

105 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:16:24 ID:???
襷持ちなのか粉持ちなのか

106 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:18:11 ID:???
はっきりしない。


吹雪だったら分かったんだが・・・分身してるところ無いしな、

創作か?

107 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:19:55 ID:???
トゲキッスが出てない事に絶望した

108 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:21:14 ID:???
ドータクンとメタグロス

109 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:24:13 ID:BbodRIPA
あっ、スミマセン。
Bが外れたのは、
相手が分身したからです。
んで、結構前のことだったもので
記憶があいまいでスミマセン。
マンダのターンで分身して、
波動は急所に当たってなく、
自分は技を竜舞にしたんだと思います。
誤解をわめいてすみません




110 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:25:40 ID:???
カイオーガとダークライは萎える

111 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:27:11 ID:tAnErJ//
クレセリアッ

112 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:28:14 ID:BbodRIPA
欠勤

113 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:31:18 ID:???
後付設定は萎えるな

114 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:32:09 ID:???
同意。創作乙。

115 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:37:25 ID:ZMRHc/FC
食べ残し持ちアイスボディトドゼルガのあられはuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

116 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:38:36 ID:???
そうか?

117 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:42:39 ID:???
   ゲ     ン      ガ   ー

118 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:50:06 ID:ZMRHc/FC
アカネのミルタンクの強さは異常

119 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:50:27 ID:hxnTi5ch
各種伝説、銅鐸、メタグロス、

120 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:07:29 ID:BKgWGtmN
カスミのスターミーの(バブル光線の)強さは異常

121 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:27:24 ID:???
ヒトカゲ選んだ時のタケシ
キモリ選んだ時のテッセン

122 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:32:23 ID:???
いつからタケシとテッセンはポケモンになったんだ?

123 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:03:22 ID:???
ゲンガー
電光石火とか神速効かないから嫌だ

124 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:08:24 ID:BbodRIPA
>>123
かげうち等の他の先制技がありますよ。

125 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:13:19 ID:???
催眠一撃持ち全部

126 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:15:07 ID:???
サーナイト、ムウマージ


見た目がキモいから

127 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:24:22 ID:a8bNFVqm
>>126
てめぇは俺を怒らせた

128 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:30:48 ID:???
銅鐸ん

129 :DT ◆4x2/WJBKi6 :2007/09/30(日) 18:32:48 ID:???
あからさまな厨ポケは萎える

130 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:37:45 ID:???
好きなポケモンを相手に使われたくはないな

「それは理不尽だ」という人の為に言うなら…砂パユレイドル

131 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:37:59 ID:???
>>127
死ねよキモヲタ

132 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:40:22 ID:???
上に同じ

133 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:42:28 ID:BbodRIPA

同上

134 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:43:34 ID:???
>>130
岩統一の俺にとって砂ユレイドルは生命線

135 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:03:48 ID:???
メタグロス
メタグロス
メタグロス
メタグロス
メタグロス
グロス
奴は天敵だ

136 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:07:12 ID:???
受けポケ全般
戦いが長引きすぎるから嫌い

137 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:22:46 ID:???
この前ランダムでキッス×6と当たった…

138 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:46:11 ID:???
催眠

139 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:46:26 ID:???
バクフーン

そいつは俺んだ!

140 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 20:11:39 ID:???
基本対策のためにパーティ編成を圧迫させる奴が居てほしくないポケモンだよな。

やっぱ高速催眠のクロバヤンマかね。ねごと持ちか不眠系特性じゃないと、
カゴラム消費だけでも地味に辛い。

141 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 20:16:11 ID:???
>>126
サー(ryは分かるがムウマージがキモいとな?

142 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 20:22:53 ID:???
それよりクチートやユキメノコの方がキモい

143 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 20:34:13 ID:???
ミロキッスグロスは対策してても面倒だなーと反射的に嫌になる
ゲンガーもああ来た…って感じで落ちる

144 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 20:55:23 ID:???
一番最初に戦うトレーナーがドーミラーを好んで使う

145 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:06:47 ID:???
グレイシアのほうがキモイよ

146 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:08:39 ID:???
カバルドン
メタグロス
ガブリアス
ユレイドル
ドータクン
ヌオー

前使われてオワタww

147 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:11:51 ID:???
敵というわけではないかもしれんが
BTでトドゼルガ出されると嫌な記憶が蘇るな・・・うん。当たり前のように3回零度当てられたんだ。

148 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:22:28 ID:???
ドータクン×6

149 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:50:46 ID:???
ヒードランとかトリデプスとか、弱点持ちが無いと厳しい奴は出てきて欲しくない

150 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:55:54 ID:???
不思議ミカルゲ
ノーガード胞子零度デオキシスSF
アルセウス

上二つは冗談だが(出てくるのは嫌だが)、消防戦では毎回アルセウスを見るから嫌になる

151 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:56:38 ID:???
サーナイトとかムウマージに過敏に反応してる奴は実はそっちの気がある奴

152 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:02:22 ID:BbodRIPA
前、Wi-Fiで消防と戦ったとき、
アルセウス6体で挑んできやがった

結果は当然負け
なんか、あほらしくなってくるのは俺だけ?


153 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:05:15 ID:???
イワーク ゴローニャ
俺の10まんボルトオワタ


154 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:14:17 ID:???
オールアルセウス相手で当然負けって言葉が出てくるのはどうなんだろう。
いやアルセウス強いと思うけど

155 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:24:52 ID:???
別に負けてもおかしくない気がするんだが

156 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:24:52 ID:???
決定力が高すぎるポケモンは苦手だなあ

157 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:26:42 ID:???
久々の同タイム書き込み

158 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:30:09 ID:???
アルセウス×6はプレートでタイプ゛らけてると相当やり辛い

159 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:34:58 ID:???
当然負けとかいっちゃうようなやつはどんな相手でも勝てない

160 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 00:04:02 ID:???
それは言い過ぎ

161 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 00:20:42 ID:???
ハピナスのせいでどれだけのポケモンの構成技が片寄ったことか・・・

162 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 00:52:55 ID:???
ハピほどじゃないけど鋼、特に銅鐸とグロスも一役借ってる

163 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 06:18:52 ID:OjWCQ1a5
剣の舞、鉄壁、高速移動を積んでからバトンタッチするハッサムは居て欲しくない

164 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 06:22:08 ID:OjWCQ1a5
初代4作、金銀時代のエースだったケンタロスの春は終わったのか?

165 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 06:28:32 ID:???
自作自演終了

166 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 06:35:21 ID:???
ミロカロス圧倒的に嫌われてるな

167 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 07:01:01 ID:/XJ4xXd8
ヨノワールは今のとこゼロか

168 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 07:04:48 ID:???
ムクホーク先頭にしてる時に、キマワリ、チェリム、アゲハントと当たった時は歓喜だったぜw
ブレバで一撃w

だが銅鐸で乙
銅鐸だけはやめてくれ

169 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 09:54:45 ID:???
あぁ、銅鐸もきついな
弱点突きにくいのはかなり辛い

170 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 09:55:14 ID:???
断トツカイオーガはいて欲しくない

グラードン?逆にソラビ浴びせてやるから逆にいて欲しいくらい

171 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 10:25:04 ID:???
銅鐸は炎と地面どっちかに耐性持ってるから対策しづらい。
読み外れて1ターン無駄にして乙ることもよくある。

172 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 10:31:40 ID:???
硬過ぎてうざいハピナス
当然の様に複数催眠してくるダークライ、ダークホールドーブル

173 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 10:55:59 ID:???
ヒードランは出てきて欲しくない
俺の熱風エナボキュウコンオワタ

174 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 10:58:47 ID:???
サマヨール、シザリガー、ラプラス、トドゼルガかな

何故かって?タワーのトラウマだよ…

175 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 11:24:08 ID:???
ポケモンつうか毒がウザいどくどくでもないただのどく 使うならどくどく使えと

176 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 11:31:01 ID:???
毒なんかほぼ劣化火傷だがね
約半分いる物理型ポケを楽に葬り去れる火傷を何とか汁

177 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 11:53:30 ID:???
>>176
鬼火は挑発でどうにか…

晴れパ使う俺にとってはスカーフ噴火バクフーンと天気変わる特性ポケが一番厄介

178 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 12:08:30 ID:???
>>177
天候永続変化とか反則っしょ
1ターン稼げる上に永続は間違いなくやばい

179 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 12:44:02 ID:???
>>178

霰パとかってやっぱ反則なのか?
http://same.u.la/test/r.so/game11.2ch.net/poke/1185196212/

180 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 13:05:16 ID:???
ミロカロスはマジウザい
催眠術なんか撃つな

181 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 13:12:58 ID:???
催眠なくてもミラコやアクアリングたべのこしやあやぴかが待ってるぜ!orz

182 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 13:22:57 ID:???
>>179
霧パと砂パは永続でもいいかと
問題は晴れと雨の永続

晴れさせたターンにカイオーガとか来るとマジ萎える

183 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 14:35:28 ID:???
いやいやいや全部5ターンにすべき
もしくはもっと天気増やすべき

184 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 15:05:54 ID:???
まあ晴れ雨は伝説だから当たるルールでやらなきゃいいし。
バトレボ?しらねーよジニアス死ねよ

185 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 15:58:43 ID:???
>>183
天気増やした方がヤバくね?

186 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:50:29 ID:???
カバルドン
ヤドラン

怠ける連発\(^o^)/

187 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 17:11:57 ID:???
>>164
ダブルやったことないんだな

188 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 17:40:53 ID:???
>>186
これは本当にどうしようもないw

189 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 17:47:55 ID:???
>>186
カバなら並みの特殊アタッカーでも落ちるだろ
ヤドラン?一撃しとけ

190 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 17:59:47 ID:???
身代わりチイラ報せハッサムを使え

191 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:02:45 ID:???
おしおきするんだ!

192 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:20:05 ID:OjWCQ1a5
ドータクンのウザさは異常

193 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:23:19 ID:???
ステータス六段階以上うp状態なら、防御特化クレセリアさえ確1か
おしおき始まったな

194 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:24:40 ID:???
おしおきハジマタ\(^o^)/

195 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:26:41 ID:???
ノクタス

196 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:30:33 ID:???
カビゴン

197 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:31:14 ID:???
いばる⇒おしおき

198 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:35:26 ID:???
>>197
そんな事されたら俺DS逆パカするわw

199 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 18:38:22 ID:???
ドータクン

200 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 19:19:52 ID:???
あっちから威張ってきたのにそれに関しておしおきされるのは理不尽じゃないか

201 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 19:24:29 ID:???
すぐに怒るのはよくないってことか

202 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 19:58:31 ID:???
カイオーガ

203 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:02:28 ID:???
人を馬鹿にしたようなポケモン
主に1、2段階目のポケ(アチャモとか)

204 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:03:26 ID:???
ムクバード、コラッタは止めて欲しいな。

馬鹿にするなぁぁぁぁ!

って攻撃して我武者羅石火でやられる。

205 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:06:47 ID:???
>>204
いや、それはある程度読めるからいいし、なかなか強いからゆるせる
アチャモで普通に攻撃してくるのは他の奴でもできるからそっちでやって欲しい
馬鹿にされてると感じる

206 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:07:59 ID:???
アチャモで普通に攻撃・・・・バトルタワーじゃなくて?

207 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:10:13 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=DuzTjKTEc6o
これとか
自称マイナー使いらしい

208 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:22:01 ID:???
いや、この使い方は普通にありだろ、
ジュペッタで鬼火うってぶればの反動ダメージさらに火傷ダメージ。
ここでアチャモを壁にして襷で堪えてブレバの反動ダメージ。さらに火傷ダメージ。
石火とかが来ること分かってるから守で火傷ダメージ。
ニ連ちゃんで守はあんまり成功しないから石火読みでジュペッタ出す。
交代読みでまた交代。
ここで終わってるけど、この戦いは結構よくないか?

209 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:31:32 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=t3bXR8sE-o8&mode=related&search=ちなみにその2
襷でたえてブレバの反動稼ぐなら防御低くてHP高い奴の方がいいし、守るならだいたいのポケでもできるし、
石火読みでジュペッタだすのはそもそもアチャモ関係ないし。

戦い自体はいいけど、アチャモで行く理由が、単なる趣味としか・・・
真剣に戦いを楽しみたい人には迷惑
ちなみにこの後アチャモは何もせずにひかえのエアーマンに何とかしてもらっておわり

210 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:48:14 ID:???
変えすぎだろ・・・
リザードンに逆鱗はないな・・・。
ドライブ読みでのニョロボンもいいじゃん。反動でリザードンも倒してるし、
雷読みでの気合拳。これもいいじゃん。ボルト読みならできないし、
最後のピジョットもやけど負ってるし、


この人の戦いに文句はつけられんな、リリアとやらの戦いには文句がいろいろつけられるが、



211 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:02:55 ID:???
素早さ低いってだけでバシャーモと別物の気がするのだが。

アチャモの特攻70猛火持ち素早さ45ってのは実用に耐えうるレベルだと思う。

212 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:07:12 ID:AYJoakjK
キングドラとギャラドス
晴れパだから即止まる…リザに竜の波動覚えさせても微妙だしなぁ…

213 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:11:33 ID:???
やはり、レベル1のドーブルだな

214 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:21:21 ID:???
やっぱりスカーフカイオーガだな
>>209
赤コーナー・時間を稼ぐだけならアチャモ以外のポケモンでもできる。ニックネームがキモい
青コーナー・なんで敵にゴーストポケモンがいるのに電光石化?
両方共・   ポケモンを入れ替えすぎ

俺が気になった所はこんな感じ

215 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:50:23 ID:???
マルノーム

216 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:52:54 ID:???
>>211
すでにタイプからしてバシャーモと違う件
素早さ低いのって主にトリパでしかメリットないような・・・

217 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:13:22 ID:???
アチャモで攻撃がダメならブニャットとか何かの劣化になるの全部ダメだな
めざパないのとか低個体値も相手を馬鹿にしてることになるのか?
これなんか完全劣化だしな

218 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:18:15 ID:???
>>217
つ素早さ種族値112の催眠術

219 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:23:24 ID:???
>>218
つ素早さ種族値115で催眠できるペルシアン

220 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:26:23 ID:???
>>219
つ いばるあやぴか無効化できる特性、ほのおこおり半減する特性、攻撃種族値
少なくともブニャットとペルシアンは特性の面で差別化されてる

221 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:32:35 ID:???
トリパ向きの素早さ、タイプが違うと言う点で
アチャモとバシャーモは十分差別化されてる

っていう程度の違いは劣化同然だろ

222 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:44:19 ID:???
第一シングルのトリパで活躍しようと思うと特攻種族値が70、270の炎技のみでは活躍は無理
トリパのアタッカーは少なくとも2種類はタイプ違う技持ってるし、耐久も高いのが多い
水やほのお、もらい火で乙ではとても使えん。先制技の存在を考えると常にもうか発動状態=石火でも死ぬではなおさら
さらに素早さ種族値も45ではトリパでは微妙だし。
ダブルでも猫だましがないと正直きつい

要するにトリパでアチャモを入れるスペースはない&スペックもない=すばやさが低いのは長所にならない(ジャイロはとりあえず考えない)

223 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 23:00:42 ID:???
お前ら…アチャモなんかに本気で討論してんじゃねーよ

224 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 23:00:50 ID:???
ナックラーならまだ分かるんだけどなあ

225 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 23:01:19 ID:???
ナックラーつよいお

226 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 23:01:58 ID:???
攻撃高いし特性がいいからな

227 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 23:06:33 ID:???
すばやさ種族値が10くらい?だからトリパではほぼ先攻で、しかも一撃持ち

228 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 23:31:58 ID:???
アルセウス、ギラティナ、ダークライ、ディアルガ、パルキア
デオキシス、ラティ兄弟、カイオーガ、グラードン、メタグロス等々。
特に自分の足並みはまだ完璧に揃っていない状態なのに
相手は滅茶苦茶強豪揃い、なんてことありますよね?

229 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 23:33:05 ID:???
テッカニン。

襷バトンは酷い。

230 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 23:45:37 ID:???
てか襷がむごすぎる
場合によっちゃあアチャモでも活躍できるとか・・・
まあ威力のインフレが激しいからしょうがないけど

231 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 00:11:10 ID:???
>>228
主力を3匹も揃えておかないお前も悪い

232 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 00:19:43 ID:???
がむしゃら、ねこだまし、このゆびとまれ、ダークホールを覚えたレベル1のドーブル

233 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 00:21:23 ID:???
胞子だと警戒してたらそれでやられるって結構ありがちですよね、

234 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 00:25:37 ID:???
>>232
これなんかの大会優勝者の技構成
レベ1だからトリパで先攻確定な仕様
まあネタがばれてしまえば対策可だけど
ドーブルは技がよみきれんのがおそろしい

235 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 05:26:12 ID:???
つーか強ポケは対策してても出た瞬間やっぱり焦る

236 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 10:17:24 ID:???
>>229
グロスにバトンしてみたら、なんと改造ポケ6タテしちまったぞ…

237 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 14:42:59 ID:kBNuNhg4
カビゴンとキッスの組み合わせ
さらにグロスとか控えてたらもう涙目

238 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:20:25 ID:???
ベイリーフ

239 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:19:06 ID:+zDS4ZTv
グロスが怖くてWi-Fiなんてできるか。


240 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:29:34 ID:???
改造が怖くてWi-Fiなんて(ry

241 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:30:25 ID:???
ドーブルヌケニンはつまらん
発想が消防並み

242 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:36:17 ID:???
>>241
>ヌケニン
それはない

243 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:39:23 ID:???
出た瞬間落ちてくヌケニン

244 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:55:55 ID:???
>>243
タスキで堪えても

245 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:57:40 ID:???
ステロ、霰、砂嵐でティウンティウン

246 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:59:57 ID:???
すばやさはキャタピー以下

247 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:03:18 ID:???
>>243>>244>>246
組曲乙

248 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:37:39 ID:???
>>238
メガニウムならともかくベイリーフは雑魚だろ

249 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:43:22 ID:???
>>248は自分の好きなポケモンも躊躇無く殺す奴

250 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:46:45 ID:???
>>249
そういう事かよw

251 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:01:54 ID:???
霰パ
特に影分身を持ったグレイシアは敵に回すと恐ろしい
光の粉+耐久の高さ+ゆき隠れ+影分身+眠るのずっと俺のターンはビーダルキッスを超える

Wi-Fiで実際に戦ったとき出てきました

毒毒使ってきたからハピナスでは止まりません><

あと、ハピナス・・・理由は言わずもがな

252 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:19:39 ID:+zDS4ZTv
ツボツボのパワートリックは厄介

253 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:39:33 ID:???
努力値や個体値を知らない友人のメガヤンマに3タテされたのはいい思い出
受けで止まる?エアスラ怯みで回復のいとまもねーよ><

254 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:43:27 ID:???
努力値もろくにしらんやつに負けるといらっとくるな・・・
メガヤンマとキッスはダイパの癌

255 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:44:29 ID:???
>>251
ねむるハピでおk

いやなんでもない

256 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:53:43 ID:+zDS4ZTv
ノクタスの回復能力に圧倒された

257 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:59:46 ID:???
さっきからジェリドがいるな

258 :困ったコラッタ ◆8x8z91r9YM :2007/10/02(火) 21:17:27 ID:???
ガブリアスよりメガヤンマのがウザイ。

259 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 04:15:53 ID:???
ミロカロス
キングドラ

260 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:56:40 ID:???
こいつら3匹以上パーティに入れてる奴は死亡

ハピナス
ユキノオー
エンペルト
ヌオー
ヌケニン
ギャラドス
ランターン
ソーナンス




ええ、雨パですとも。


261 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 09:42:51 ID:???
対策しろ

262 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 13:58:53 ID:yvboZle5
ドラゴン全部。

あとカイオーガとかいうぶっ壊れポケ

ダークライとか知るか

263 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 15:51:29 ID:gztJPR8o
アルセウス使ってる消防見ると腹立ってくるな

264 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 18:29:39 ID:???
ゴウカザル
俺のパーティとは相性悪い


ええ虫パですとも

265 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:47:55 ID:???
ギャラドス 火力高い速い硬い
ミロカロス ウザい

見た目は好き

266 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:56:56 ID:???
>>265
見た目は好きな奴に限って強いから困る

267 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:39:01 ID:???
メタグロス…orz

268 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:06:17 ID:???
グロス、ヨノワ、ディアパル無理
爆発でディアルガは持っていけるが他は無理
特にヨノワが居るとかなりてこずる

そんな俺はダブル晴れパ使い

269 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:34:49 ID:???
>>268
俺もダブル晴れ伝説パ(ディアパルって事は伝説戦だよな?)使ってるけどグロスディアパルに苦戦はしないな…
でもヨノワは確かに苦戦するな

270 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:41:35 ID:???
>>269
いや、PBRの話
対策に特殊フライゴン入れようか迷ってる
猿対策にもなるしな

271 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 02:04:31 ID:???
ギャラドス

GB時代に相棒のリザードンを一撃で殺されたときからトラウマ

272 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 18:25:08 ID:???
トドゼルガ
見た目も苦手だし大好きな炎ポケも瞬殺してくし…
絶対零度が恐ろし過ぎる

273 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 19:07:09 ID:???
>>264
アーマルド様ならインファイもドライブも草結びも一倍に抑えてくれるぜ

274 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 21:47:14 ID:???
地面タイプ
電気パーティにゃ辛いぜ

275 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 09:07:09 ID:???
ゴウカザルは凶悪すぎる
技のバリエーション多すぎて読めねー
決まった型の多いガブリアスがかわいく見えてくる

276 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 11:13:15 ID:???
先生の爪持ちサイドン

出てきた瞬間戦意喪失

277 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 10:44:21 ID:???
何がいようと俺が勝ツ!!!!!

278 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 11:11:03 ID:???
>>277は自分の好きなポケモンも躊ち(ry

279 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:22:01 ID:t4vr7Ldu
みんなってルガ系統uzeeeeeeeeなのか?
まあうちは
雨 パ カ ノ ン エ ン ペ ル ト
あれは伝説超えている。


280 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:29:45 ID:???
>>279
ワタル「雨パハイドロパルキアの方が強い」

281 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:30:27 ID:???
ボーマンダ、ゴウカザル
何やってくるかわかんないのが怖い。ガブリアス?ああそんなのいたね

282 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:51:04 ID:TABrSywg
マネネ

可愛くて攻撃できない

283 :264:2007/10/07(日) 13:13:45 ID:???
>>273
サンクス

育ててみる

284 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 13:27:24 ID:0jG9Uy8h
永続天気持ってるやつ
アホかと

285 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 13:47:38 ID:???
オニドリルとペルシアン

ちょっとしたトラウマが

286 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 13:48:41 ID:???
改造品

287 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 13:58:57 ID:???
ブレイブバードをものまねしたプテラ

288 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 14:25:08 ID:t4vr7Ldu
>>280
何言ってんねん。
改造は厳禁。

289 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 14:47:39 ID:???
>>281
素早い二刀流は実に厄介

290 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 14:47:43 ID:???
>>288
ヒント:ワタル

291 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 18:24:31 ID:???
ゴウカザル

強さもかなりのもんだが、某ポケモンサイトの影響で嫌いになった。

292 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:22:25 ID:???
>>291
「嫌いになった」はスレ違いですぜ兄貴

293 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:22:53 ID:???
嫌いな奴は「居て欲しくない」

294 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:46:58 ID:???
>>291と対戦するときはゴウカザル使おうぜ!

295 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 23:44:49 ID:WN9UA7Lp
ドータクン
ガブリアス
フーディン
こいつらのせいで弟に勝てねぇよ

296 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 23:48:22 ID:???
催眠術だろうが伝説だろうが許せるんだけど
めざパだけは本当に勘弁してください
あんなの対策もクソもあるか

297 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 23:51:51 ID:???
状態異常を複数掛けてくるポケモン
麻痺+混乱+影分身って、どんだけ一矢報い難いんだよ

298 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:12:42 ID:???
>>295
初心に帰って挑発マニュ使おうぜ

299 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:24:40 ID:???
メタグロス
ゴウカザル
ボーマンダ

ガブリ脂肪でこいつらが出たときはマジで死にたくなる

300 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:40:55 ID:???
>>298
フーディン対策でシコシコマニューラ育ててるとこなんだが、きあいだまで瞬殺されるんだぜ。

301 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:41:32 ID:???
雨パとめざパうざすぎる
めざパなんて廃人技なんだからもうちょい性能落とせよ…子供向けって名目で

302 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:48:05 ID:???
アンノーン涙目

303 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:54:55 ID:???
わるあがきしてろ^^

304 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 08:20:21 ID:TMF0uSq8
じわじわ型ポケモンの陰湿さは異常


305 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:25:54 ID:???
じわじわ対策してる俺にとってはいい鴨だけどなw
じわじわ、補助には強くなったが、適応力が高いアタッカーには弱くなってしまった

306 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 14:05:25 ID:???
持っててよかった挑発

307 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:40:48 ID:???
・悪全般、特に不意打ち持ち
読みゲーと言われても確実に相手の方が有利な件

・ヨノワール
影打ちウザいトリルウザい

・カビゴン
ハピよりこっちの方が止まる、と言うか潰される

・ポリ乙
信者ウザい

308 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:18:48 ID:???
ミロカロス

こいつの為だけに剣舞ジュカインの導入を決めた

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)