2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オムナイト・オムスター萌えスレ

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:06:01 ID:???
オムナイト「すごいだろ〜僕なんてオウムガイ+アンモナイトだぞ!」
オムスター「『水の都の守護神』でプテラとカブトプスは出たのに俺だけ出なかったって絶対おかしいよね。」


2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:07:37 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:10:08 ID:???
防御と特功固めて
特功技のみで使ってるが

あと波乗り用

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:12:11 ID:???
オムナイトは可愛いから好き
オムスターはかっこいいから好き

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:12:45 ID:???
しかしカブトプスに押されているのも現実

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:16:12 ID:???
エメが発表された当時は凍える風を覚えるってことで引っ張りだこだったのになw

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:20:20 ID:???
マイナーながらも実はうまくやれば使える奴なんだがな…

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:23:35 ID:???
オムスターの特功はな、サーナイトに並ぶくらいなんだぞ!!!

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:25:59 ID:???
れいとうビームで草対策してみた。

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 10:49:36 ID:???
水の中じゃトップクラスの特攻あるし普通に強いんだよね、あんま見ないけど(´・ω・`)
ステロとか全部の罠を撒けるのはフォレトスとコイツだけ

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 12:57:36 ID:???
友人の雨パにめざ電オムスターがいて、ハピ入れてなかったから止められなくてオワタ\(^O^)/

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:33:53 ID:???
>>8
サー(ryと並ぶのは特防の方な
特攻同じなのはルカリオやノクタス

>>10
トップクラスも何も伝説以外の水タイプでは特攻1位
だが115って思ったよりないな

こいつ砂パの方が強いんじゃと思ってたら同族の岩がキツくなるんだったな…

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 15:43:59 ID:???
水タイプの特功125はエスパータイプの130よりも重みがある気がする
汎用性の広い水技をタイプ一致で使えるのが大きな要因かな

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:01:07 ID:???
>>12
>特防
マジでか?そりゃ凄ぇ!

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:57:08 ID:???
雨ですいすい
砂で特防↑
素の速さならトリパも行ける

使い勝手はいいよな
貝だけどイカデビルってNNで愛用してる

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:06:48 ID:???
バトレボマスターズランク8での砂パ使いの男と戦った時、
雨パVerのオムスターと砂パVerオムスターが最後に対峙した。

てかオムスター好きが他に居て安心だ

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:28:41 ID:???
ハリーセンの雨乞いから繋ぐといい感じ

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:42:00 ID:???
いつの間にこんなスレ立ったのか!
貝の化石を復元してオムナイトを仲間にした時の感動は異常
オムスターに進化させてよく使ってたっけ

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:16:14 ID:???
全ポケゲーム通して、俺が一番はじめに100Lvにしたポケモン

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:17:02 ID:???
オムナイトとワンリキーは声がほぼ同じ件

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 16:47:52 ID:???
オムナイトの可愛さに一目惚れしたなあ

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:55:10 ID:???
そして進化したオムスターのかっこよさ・強さにさらに惚れた

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:39:58 ID:???
オムスターでワタルのプテライチコロしたときの感動は異常

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:42:21 ID:???
ダブルバトルではすいすいオムスターをカイオーガと組ませると敵無し

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:03:03 ID:???
スカーフ控えめボーマンダ、スカーフ陽気ヘラ抜くために
臆病最速で孵化したな

孵化しただけで机上論ですが

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:39:06 ID:???
>>24
ヌケニン潰し役としても使えるし、ハイドロの火力もグドラ以上だからな

…何だかオムスターがとても強く感じて来たぞ!

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:10:33 ID:???
このスレ見てたらかいの化石入手から始めたくなった
うぃふぃ使えない環境だからDPの地下化石掘りで頑張ってみるしかない俺

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 16:37:45 ID:???
>>27
ヒント・おつきみやま

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 17:49:40 ID:???
>>28
懐かしい冒険に浸れそうだよ
FRLGだったか、トン!

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:12:51 ID:???
カブトプス大好きの俺が通りますよ

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:50:18 ID:???
>>26
>>…何だかオムスターがとても強く感じて来たぞ!

そいつぁ、オムスターが強いからよ

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 20:08:22 ID:yyATOa/w
すいすい+あまごいとロックカットどっちが早いの?

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 20:10:55 ID:???
>>32
どっちも使ってマッハで動くオムスター
かっこいいじゃないか

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 04:36:58 ID:???
上手く決まればフローゼルすら凌駕できるか?

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:35:56 ID:???
弱点の地面タイプには得意の水攻撃! 防御を固めれば格闘タイプも怖くない! 
あとは草と電気の対策だけ。マッドショットをつかえば電気さえも抑えられそうだ。
問題は草だがどうしようかな…? まぁ草が出たら引っ込めればいい話だが

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:38:01 ID:???
冷っ凍ビーーム!!

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:43:01 ID:???
マッドショットはない

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 16:37:20 ID:???
俺が望んでいたスレがなぜここに

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 13:41:43 ID:???
雨乞い拘りor命の珠ハイドロはロマン

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 10:27:06 ID:???
まるでオムスターとカブトプスはペルシアンと
オコリザルみたいだ。

ペルシアン=オムスター
オコリザル=カブトプス

41 :ユレイドル:2007/10/09(火) 10:38:15 ID:???
>>1お前は「戦慄のミラージュ」に出れただけでいいよ。
俺なんか・・・。

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:12:09 ID:???
オムナイト系は進化前、カブト系は進化後の方が
人気なのかなぁ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)