2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン擬人化お絵かきスレ 7枚目

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 16:57:43 ID:???
ここは自作のポケモン擬人化絵を描きたい&見たい人が集うスレです。

●意見が違う他人に噛み付かない事。議論の元、レスの無駄。
●趣味は人それぞれ違います。好みの絵が無いならそこは諦めて。
●基本まったりで。

・ポケモンの性転換は絵師のさじ加減。空気読んで決めてください。
・謙遜や自虐、自画自賛はスレが荒れるので禁止。
・絵の使いまわしは失礼なので禁止。
・描く人も見る人も同等でどちらが偉いとかはない。
・アドバイスといちゃもんは違います。きちんと区別する事。 
・原則、絵師は絵で語ること。一目で原型・状況のわかる擬人化が望ましいです。
・絵はパソコンで見れるかどうか確認してからうpすると良し。
・次スレは>>985が立ててください。


【前スレ】ポケモン擬人化お絵かきスレ 6枚目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1185284445/

皆使ってる専用アップローダー
http://dog.oekakist.com/2199/bbsnote.cgi

2 : ◆VIPPERFLA. :2007/09/30(日) 16:58:03 ID:???
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
      |   /       2ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三   レレ

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:00:26 ID:???


4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:06:31 ID:???
乙です

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:17:46 ID:???
>>1
死ね

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:23:59 ID:???
嫉妬してるとか本気で思ってんのかよ

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:26:11 ID:???
>>6
嫉妬乙

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:32:48 ID:???
たいしたことない絵師を大勢で褒め讃えてるのが面白いだけ
さすが厨だらけのジャンルだな
嫉妬と思うならそれでもいいけど

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:34:07 ID:???
そうか

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:54:33 ID:???
なんで初っぱなからこんな流れなんだよ…

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:56:27 ID:???
スルーできないやつは2chにいるべきではない

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 17:56:52 ID:???
>>8
だったらお前の描いた絵見せてみろよ

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:34:32 ID:???
>>8
神絵師のご降臨のようです。

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:39:29 ID:???
>>8
絵描いてくれるの?期待して待ってるね。

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:47:29 ID:???
スルーしろと何度言えば

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:51:39 ID:???
スルーしない

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 18:52:43 ID:???
>>15
スルーした時に調子乗りそうな奴を早めに叩くのが面白い

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:02:03 ID:???
>>2
VIPPERFLA.が2なんて久しぶりwww

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:02:26 ID:???
びっぱーふら死ね

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:32:47 ID:qDojUHOF
test

21 :るかりこ ◆GYInyXpPa6 :2007/09/30(日) 21:33:36 ID:???
>>1乙です!
前スレリクユキメノコ
http://imepita.jp/20070930/767900
前スレにあった専用うpろだについての質問ですが、PCはありますが基本アナログ&携帯厨なので使って無いです。見辛くてすみません;

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:37:13 ID:???
これはいいクーデレ
あなたはどれだけ俺の嫁候補をつくれば気がすむんだ

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:16:59 ID:???
るかりこさん、可愛いベイリーフとメガニウムを描いて欲しいです。

24 :768:2007/09/30(日) 22:52:16 ID:???
178ネイティオ
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000377.jpg
あかんわ

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:56:31 ID:???
ニーソ!ニーソ!

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 22:59:42 ID:Blu6vnni
ぺラップ
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000376.jpg

初です。
ずっとこのスレの神絵師眺めてきただけでしたが、もう七枚目って事なので
調子乗って描いてしまいました。空気読めてなかったらすみません;
あまり良くないスキャナで取り込んでるから画質ひどくて申し訳ないです;
とにかくこのスレはかなり大好きなスレなので、ちょくちょく現れるかもしれません。
どうか宜しくです・・・;

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:04:35 ID:???
>>26
せっかく描いてくれたのに見れないorz

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:08:30 ID:Blu6vnni
>21
色塗り綺麗すぎる・・・。
こちらを眺めてるような顔が可愛いです。かなり好み・・・。
>24
デザインが神。
アニメ塗り上手ですね。アニメのような絵すごく好きです。

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:11:59 ID:Blu6vnni
>27
多分コピペで見れると思います・・。
面倒で申し訳ないです。
持ってる0bbs使ったほうがいいでしょうか・・・?
そっちだといちいちコピペしなくても飛べるはずなので・・・。

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:12:58 ID:???
取りあえずsageてくれ

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:14:05 ID:???
>>30
ごめんなさい;;
忘れてました・・・・。ほんと申し訳ないです・・・。


32 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:15:35 ID:???
ん?俺は普通に見れるが

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:15:58 ID:???
>>26
こんなに誘い受けなコメント久々に見たw

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:45:46 ID:???
しかもageてるな。絵板感覚の初心者さんかね?

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:55:59 ID:???
絵はまだセフセフだが、コメントやそれに使用されている記号の方が空気読めてない感じだな
多弁な絵師は好まれない事が多い

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 00:12:43 ID:???
>>26
可愛い。これから期待

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 00:15:34 ID:???
まぁ確かに他の絵師さんは投下しにくい雰囲気かもね。
でも何回もレス出てる通り新しい絵師さんは大歓迎なんだぜ!気にしないで投下してくれ

>>21
リクした者だがありがとう!可愛いし足のがツボだw

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 00:57:20 ID:???
>>26
いいじゃないか!かわいい!
また投下しておくれ^^

絵はGJだから、後はsageとか色々他の部分に気をつけてね><

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:00:06 ID:???
るかりこさんにルギアとホウオウ描いて欲しい
氏の伝説ポケが凄い気合い入ってて大好きだ

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:45:18 ID:???
スレ見てたらつい描きたくなって描いてしまった…

フワンテ
ttp://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000378.jpg

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:55:36 ID:???
>>40
GJです!
可愛らしい

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 02:58:35 ID:???
スレッドフロート型掲示板群2ちゃんねるにはageとsageがあり、
どちらも時と場合に応じて使い分けることによってメリットを発揮する魅力的な機能です。

しかし中には、スレを半永続的にsage続けることがマナーであるという突拍子も無い勘違いに基づき
赤の他人にsageを強要し、挙句の果てにはage書き込みを全て荒らしだと決め付ける人間がいます。

本来個人個人が自由選択してよいはずのsageを、何故他人に強要されねばならないのか。
その根拠を問うても 口を噤むか非合理的かつ独善的な理屈を述べるばかり。

※我々は「age派」ではありません。ageおよびage進行を強要するつもりは全くありません。
「age/sage自由派」です。


【sage強要者とは】
“sageが2ちゃんのデフォルト”との狂信的信念(脳内ルール)を持ち、スレのテンプレにsage進行規定を盛り込んだり
書き込みの内容がスレに沿った無害なものであっても、メール欄にsageと入れないだけで、人を罵倒し追放しようとする人たちのこと。
「ageると荒らしが来る」と信じていたり「みんながsage進行を望んでいる」と思い込んでいたり、その行動原理は様々。


【sage強要をやめさせるには?】
まず、なぜsageねばならないのか理由を問いただします。まあまず納得のいく回答は返ってきません。
「ageると荒れる」など迷信めいた理由や「みんなが望んでる」など勘違いした理由にはツッコミどころ満載です。
「sageない奴は初心者」など、偏狭な悪意しかない場合すらあります。
周囲に「そんな理由なら従うことねーな」と思わせられればしめたもの。
あとはsage強要がいかに理不尽かつ有害不利益な行為かを説きましょう。

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 03:11:44 ID:???
スレ見てたらつい描きたくなって描いてしまうって良いことだ

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 03:16:02 ID:???
そういう雰囲気って大切だね。

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 06:49:36 ID:???
>>40
これはいいなぁ
フワライドも是非

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 10:23:22 ID:???
エンペルト描いてみましたhttp://imepita.jp/20071001/370900



47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 10:26:11 ID:???
アヌァ...首が痛いよ.....

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 10:37:32 ID:???
>>47 すいません^^;
http://imepita.jp/20071001/380870


49 :40:2007/10/01(月) 14:02:12 ID:???
>>41>>45
ありがとうございます!
なんかアップするときに凄い緊張したw

>>43>>44
絵が投下される間隔も短いし、
みんなコメントが優しいから参加しやすいなぁと思った。
そういう雰囲気って大切ですよね

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 15:08:40 ID:???
>>49
初うpは誰でも緊張するものさ
基本的にここの住人はマナー守ってる人には優しいから
気後れせずまた描いたらうpしてくれ


さ、自分も何か描くか

51 :るかりこ ◆GYInyXpPa6 :2007/10/01(月) 19:26:50 ID:???
リク下さった方有難うございます。承りました
前スレリクアゲハント
http://imepita.jp/20071001/692400

ガブリアス♂
http://imepita.jp/20071001/697090
今回は♂も描いてみました。

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 19:43:56 ID:???
>>51
♂ガブリを見てもっとあなたが好きになりました

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:08:14 ID:???
ロコン♀
ttp://www12.oekakibbs.com/bbs/momoiro_pierrot/data/13.gif
大阪娘。

>>51
アゲハント
 カチューシャ萌えます。レースが細かくて綺麗ですね
ガブリアス
 またるかりこさんの♂見たいなあと思ってたところだったのでびっくりしました
 カコイイです!

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:28:56 ID:???
絵のコメントや注意など、ご親切にありがとうございます。
お絵かきスレには不慣れな者なので、忠告下さるとすごく助かります。

キレイハナ
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000380.jpg

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:39:00 ID:???
>>40
ポーズや表情など、すごく可愛らしいです。
>>48
とてもかっこいいです。鉛筆画なのに細かくてすごい。
>>51
アゲハント可愛いです。レースなど細かいところが素敵です。
ガブリアスすごくカッコイイです。ポーズや服もすごくかっこいい。
>>53
線や影など、とても細かくて綺麗です。アクセサリーなどもかわいい。

56 :27:2007/10/01(月) 21:24:10 ID:???
>>26
遅レスだけど
幼女っぽくて可愛いな

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:01:30 ID:???
見てると無性に描きたくなります…

未熟ながらジラーチ投下
http://imepita.jp/20071001/791020

しまった短冊一枚足りない

58 :768:2007/10/01(月) 22:37:13 ID:???
179メリープ
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000381.jpg

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:39:19 ID:???
>>51
なんと!メノコとアゲハ両方描いてくれるとは…!!
どうもありがとう!アゲハは勿論ガブリも愛用だったからすごい感激したw

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:48:45 ID:???
>>58
過去最悪の手抜きじゃね?

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:52:44 ID:???
>>57
これはナイスアダルティジラーチ

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 22:54:14 ID:???
>>60
いや、これがメリー婦だろう

63 :768:2007/10/02(火) 05:49:02 ID:???
179メリープ直し
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000382.jpg
180モココ
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000383.jpg

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 14:36:50 ID:???


65 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 15:54:25 ID:???
もの凄い個人的な意見ですまないが 何回も絵を投下してくれる絵師はトリつけて欲しい
名前ある方がリクしやすかったりするから
本当に個人的ですまない
微妙な意見ならスルーしてくれ

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 15:58:02 ID:???
トリって何ですか?
自分初心者なんで教えてくださいm(_ _)m

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:05:24 ID:???
>>66
名前の事だよ

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:10:06 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 騙り防止のため、トリップを付けることを推奨します                                ┃
┃ トリップを付けるためには、名前欄に#と書いたあとにあなたの好きな文字列を入れてください。. ┃
┃ 例:#しまじろう と書くと、◆IGEwnAsyp6 と表示されます。                       ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

別スレからの転載だけど

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:17:41 ID:???
>>63
いや…原型見ても確かにそんな髪型にせざるを得ない感じだけどさ……
でもそれは酷いぜ

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:21:45 ID:???
>>67-68
ご親切にありがとうございます(´∀`)

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:54:49 ID:8MZr8H5d
>>69
なにをいまさら

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:59:15 ID:???
>>69
じゃあ君ならどうするね
おっぱいにしま模様でも入れるのか?

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 17:16:26 ID:???
>>72
その発想はなかったわ

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 17:27:12 ID:???
>>65
・絵師を騙るのは困難。(もし騙りが現れても新作と一緒に本人宣言すれば済むこと)
・お絵描き系スレではコテとリク乞食の馴れ合いを嫌う者も少なくない。

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:24:59 ID:???
>>69
これに限らず最近の768はレベル落ちてる

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 18:52:17 ID:???
>>75
もともと大したレベルでもなかったがな

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:25:59 ID:???
前スレはよかったのにな…
最近手抜きすぎる希ガス


新神絵師参加でやる気なくしたのかもな

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 19:34:01 ID:???
この先が不安だな

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:15:48 ID:???
こんな意見ばっかりの方が、やる気なくすよ普通。
逆に燃える人もいるだろうけど。

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:37:56 ID:???
キモヲタ

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:41:07 ID:???
とても・・・・キモイです・・・

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:44:56 ID:???
もっと♂希望
新鮮で新鮮で仕方がない

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 20:56:54 ID:???
これ何て自演?

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:11:11 ID:???



85 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:15:47 ID:???
気を取り直して次の絵師さんを待つとしますか

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:19:29 ID:???
じゃあ、今から最初に挙げられたポケモンの♂擬人化描く。
♀のみポケモンを挙げた奴は明日一日あだ名がフナムシ。

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:19:56 ID:???
メタモン

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:20:14 ID:???
ギラティナ

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:26:55 ID:???
ミノマダム

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:32:40 ID:???
はやいな・・

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 21:39:22 ID:???
>>87
特例として君をフナムシさん1号に任命するよ。

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:13:47 ID:???
ライボルト
http://imepita.jp/20071002/796680

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:24:41 ID:???
>>92
かっこええええええええ

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:38:32 ID:???
よく見るとおっぱいがある

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:45:05 ID:???
>>69
どこがどう酷いのか詳しく

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 22:46:12 ID:???
>>69
文句があるなら自分で描いてみなよ

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:14:03 ID:???
>>95>>96
これは分かりやすい自演

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:17:01 ID:???
ギラティナ投下
http://imepita.jp/20071002/836530

かなり見にくいかと
携帯厨ですんません

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:28:23 ID:???
>>92
ライボルトお姉様カコイイです!個人的にブーツのデザインが好きです


ロゼリア♀ あまいかおり。
ttp://www12.oekakibbs.com/bbs/momoiro_pierrot/data/14.gif

結局コテなりトリなりは付けた方が良いんでしょうか

100 :99:2007/10/02(火) 23:35:13 ID:???
また挟んじまった

>>98
ギラディナのふいんき(ry)出てますね
ビジュアル系っぽくて格好良いです

101 :るかりこ ◆GYInyXpPa6 :2007/10/02(火) 23:35:32 ID:???
>>98
カコイイ!伝説系の存在感というか威風堂々とした感じが良いです

前スレリクランターン
http://imepita.jp/20071002/845530

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:38:28 ID:???
メタモン♂
http://imepita.jp/20071002/848420


103 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:42:35 ID:???
>>98
おお!ギラたんカコヨス!
一番好きなポケだからギラ投下は嬉しすぎる

最近♂ポケ投下多くてうれしいなぁ
可愛い♀も格好いい♂も大好きだ

104 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:45:28 ID:???
>>97
「自演」を辞書で調べてみてくださいね、ゆとりさん^^;

105 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:46:14 ID:???
トリはつけたい人はつけるで良いんじゃないか?
俺もつけた方が分かりやすいし良いと思ってる派だけど
つけたからってとやかくいう人もいないと思うし
厨的なやつじゃなければw

話は変わるけど768に批判的コメントつけてるやつら>>1を百万回見直せ

106 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:50:11 ID:???
コテつけただけで叩くやつとかいるからなぁ

107 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 23:54:05 ID:???
>>101
これはいい!
これはもうランターンは♀しか育てられないw

>>102
今までに無いタイプのメタモンの擬人化だねー
ベトベトンとの描き分けをどうするのか(ry

108 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:00:20 ID:???
>>106 そうなのか?
でも768氏とかだけついてるのもなんだかなな気がするんだが…
難しい問題だな
住民にトリつけろって言われなきゃつけちゃ駄目みたいだな

>>102 メタモンGJ
色きれいだな

109 :768:2007/10/03(水) 00:06:11 ID:???
181デンリュウ
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000384.jpg

110 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:17:23 ID:???
縮小の縦横比間違ってますよ。

111 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:24:51 ID:???
>>110
わざとじゃねーの?

112 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 00:25:58 ID:???
>>101-102
うめえええええ
これからもがんばってください。

113 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 01:59:05 ID:???
>>104
もうやめとけよ本人…

てか批判してる奴なんていなくね?
768氏はもうこのスレのマスコットみたいなもんwだから、みんな気軽にこれはイイこれは微妙ってコメントしてんだろ。
前スレでも見てこいよ

114 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 02:00:06 ID:???
>>113
本人乙

115 : ◆HanipoIC3g :2007/10/03(水) 02:01:43 ID:???
予想以上にギラティナへレスが来てびっくりしてます(οдО;)
ありがとうございます〜


ケイコウオ♀投下
http://imepita.jp/20071003/068930


116 :768:2007/10/03(水) 04:38:55 ID:???
メリープ・モココ・デンリュウ
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000385.jpg

117 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 05:15:42 ID:???
>>113
768は三峰徹だったのか

118 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 05:25:28 ID:???
>>117
あ、これなら可愛い

119 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 05:56:57 ID:???
パチリス♂
http://imepita.jp/20071003/212390


120 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:12:21 ID:???
>>116
これは良い電気羊達と電竜

121 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:42:44 ID:???
デンリュウは元が面長だからなぁ

122 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 09:01:50 ID:???
>>119
可愛いいぃ(゚∀゚=33
♂描きも増えてきて楽しいな

123 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 17:14:25 ID:???
>>119
♀にしか見えん…
女の子っぽい♂が好きなのかな

124 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 17:26:38 ID:???
こんな可愛い子が女の子なわけ(ry

125 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:07:17 ID:???
今日初めてこの擬人化スレに来たんだが、このスレ本当に素晴らしいな!
皆どれも可愛いし絵師様のレベルもかなり高いし、最高wwwww
もう毎日このスレに来るわwwもうやば過ぎるよ!!!!

>>768様&るかりこ様
過去ログ等でそちらの絵をご覧になりましたが、もうどれも超可愛くて素晴らしいです!!!
その上原型のイメージを壊さず、きちんと残しているし、絵自体からもその描いた絵師様の愛情等が篭っていて、最高です!!
もう「新しい萌えっ娘もんすたぁが出てくるのか!?」と思ってしまうくらいです!
これから絵描き頑張って下さい。

それとるかりこ様にリクエストなんですが、以前ポケモンカードで販売されていたロケット団の「悪い〜」ver.の擬ポケを描いて頂けないでしょうか?
自分は氏の絵とこのカードを見ていて、「この悪ポケ、氏の絵で是非見てみたい!」と思いましてw
リクエスト対象は、ゼニガメ、カメール、カメックスでお願い致します。
一応ポケモンを初プレイしたのが青ver.で、その時パートナーとして選んだポケモンがゼニガメなので。
宜しくお願い致します。

126 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:08:57 ID:???
>>125
> 私も描きたくなってしまった
まで読んだ

127 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:33:27 ID:???
>>125
(;^ω^)……

128 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:15:38 ID:???
しまった! 携帯だから縦読みができない!

129 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:20:54 ID:???
さすがポケモン板、民度が低いな

130 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:26:22 ID:???
ですよねー

131 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:32:29 ID:???
>>125
>私は真性ドMです、苛めて下さい女王様ハァハァ
まで読んだ所で居た堪れなくなって止めた

132 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:43:14 ID:???
上に同じ

133 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:57:55 ID:???
>>125

134 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:06:52 ID:???
>>124
腐女子……

135 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:11:23 ID:???
腐女子って〜様とかよく言うよな

136 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:22:39 ID:???
腐女子って何で叩かれているの。

137 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:35:37 ID:???
>>125の人気に嫉妬

138 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:03:27 ID:???
>>136
良識ある腐女子は叩かれないぞ。
妙なテンションだったり自己主張が激しかったり空気読めてなかったりするから嫌がられるんだ。

139 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:10:08 ID:???
>>125
死ねよ

140 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:11:10 ID:???
>>125
死ねカス

141 :るかりこ ◆GYInyXpPa6 :2007/10/03(水) 23:30:40 ID:???
前スレリクキュウコン
http://imepita.jp/20071003/843400
キュウコンのリクが二つあったので、1つにまとめさせて頂きました。
ヒードラン♂
http://imepita.jp/20071003/843600

142 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:38:31 ID:???
>>141
ヒードランの顔の仮面がいい感じ

143 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:40:00 ID:???
>>141
ドサイドンちょっと怖いけどカッコイイな

144 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:43:11 ID:???
>>141
キュウコンなかなかに表情?が多彩

145 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:47:34 ID:???
>>141
ヒードランの仮面が鰤ーチの虚みたい
カッコイイな

146 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:47:59 ID:???
ヒードランかこいい!

147 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 00:26:56 ID:???
>>143

どこにドサイドンがいるか言ってみな

148 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 00:33:07 ID:???
お兄ちゃん、いちいち突っ掛からないの!

149 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 02:27:22 ID:???
>>141
ヒードランの仮面はブリーチからかな?原型ゴキがちゃんとかっこよくなってて感動

出来たらサンダー♂お願いしたいぜるかりこさん!

150 :768:2007/10/04(木) 04:02:51 ID:???
182キレイハナ
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000386.jpg
「ボク、男の子だよ?それでもいいの?」
「あの、こ、これ・・・カルピス・・・」
どっちでも好きなセリフで。

151 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 04:08:33 ID:???
>>141
キュウコンツボつきまくりGJ!
ヒードランも様になってるよ
>>150
そのシチュは……!

152 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 04:31:06 ID:???
>>141
いつも聞きたかったんだが主線何使ってる?

153 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 13:09:42 ID:???
立派な消防隊員になりました
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000387.jpg

カントー御三家が揃ったのでついでに再アップ
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000388.jpg

ログ流しごめんね

154 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 14:17:34 ID:???
前スレリク りゅうのまいギャラドス
http://imepita.jp/20071004/511560
舞ってるように見えないorz
リク有難う御座いました!


>>150 可愛いです!
♀…ですよね?
>>153 感動した!

コテはつけない方向で良いんですよね?

155 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 14:24:11 ID:???
>>154
基本その方がいい

156 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 15:04:09 ID:???
ごめん >>154だけど画像間違えて消してしまったので再UPしますorz

http://mbbs.tv/u/viewMedia.php?id=123562&mid=3

UP↓
http://mbbs.tv/u/viewMedia.php?id=123562&mid=2

>>155分かりました

157 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 16:54:17 ID:???
>>156
ギャラドスカコイイ

158 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 17:42:11 ID:???
>>153
カッコイイです!
みんな違う道を歩んだっぽいのが

159 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 17:45:14 ID:???
>>153
色んな意味でショッキングだな
いや批判とかじゃなくて何と言うか

160 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 19:09:21 ID:???
進化の流れに噴いたw
いや、すごい気に入った

161 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 19:29:10 ID:???
原作でも最初は鳴き声だの尻尾を振るだのはたくだの
可愛らしい技ばかりなのに成長進化すると
地震だの吹雪だのハサミギロチンだの

162 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 19:57:15 ID:???
>>153
カメックスがKOFのマキシマにしか見えなiウォーイ!

163 :るかりこ ◆GYInyXpPa6 :2007/10/04(木) 22:30:02 ID:???
前スレリクエネコ
http://imepita.jp/20071004/804851
今よくよく考えるとヒードランの仮面、ホントにかぶってますね・・w
>>152
コピックマルチライナーの0.03です

164 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 22:39:52 ID:???
>>153
みんな逞しく育ちましたね…!それぞれの原型の特徴すごく出てます

>>156
貴方の絵はいつも一枚のイラストとして確立されてて素敵です



ノクタス♀
http://www12.oekakibbs.com/bbs/momoiro_pierrot/data/15.gif

では私もとりあえずコテは付けない方向で行きます

165 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 23:00:34 ID:???
>>163
この子を妹にしたい。

166 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 23:17:11 ID:???
>>164
一目で女が描いたって分かる女の子らしい絵柄だね
バンギャっぽい感じで好きだ

167 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 23:22:13 ID:???
>>163
エネコ可愛いよエネコ
ごめん良かったらあと一つだけ。マルチライナーの黒?灰色のように見える。綺麗な線だ

168 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 23:27:05 ID:???
>>156
おおー!これはカコイイ!
凶悪な雰囲気と和風な感じがGJです><
リクした者だけど描いてくれてありがとう!

169 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 23:29:01 ID:???
>>163
エネコリクエストさせていただいた者です
ありがとうございました!
エネコすっごいかわいいです。鈴がいい感じですね

170 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 00:14:56 ID:???
>>164
正直ハーリーさん期待した俺を許してくれ
イイヨイイヨー

171 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 01:17:30 ID:???
>>125
亀だが、
凄く・・・・・気持ち悪いです・・・・・

だがその「悪い〜」ver.には俺も興味を抱いたな
るかりこさん、俺からもそのリク受け付けて頂けないでしょうか?

>>153
おお、凄いwww
個人的には、カメックスはドラゴンボールに出てきそうな容姿に見えるw

172 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 01:22:41 ID:???
>>125=>>171

173 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 01:30:31 ID:???
だろうな

174 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 01:49:29 ID:???
長文と行の間隔くらい変えてから書けばいいのにね

175 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 03:48:37 ID:???
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000389.jpg

176 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 06:12:33 ID:???
>>175
768氏…かな?

177 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 08:17:27 ID:???
>>172-174
いや全くの別人なんだが……

178 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 08:51:51 ID:???
どちらにしろ同じぐらい痛い

179 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 11:22:14 ID:???
まあどちらにしろ、こいつらに言うべき事は、「パラシュート無しで鳥になって来い」

180 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 11:36:59 ID:???
そういうことだ
飛んでこい 思いっきりな

181 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 12:36:16 ID:???
>>164
色も線の柔らかさも好きだー
ノクタスって♀はこんなにメルヘンだったのか!

>>176
768氏? 金属とレース……ハァハァ タマランネ

182 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 12:46:47 ID:???
ダークライ
http://imepita.jp/20071005/459240

183 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 14:49:55 ID:???
>>182
カッコ可愛い!
♂だよね?

184 :るかりこ ◆GYInyXpPa6 :2007/10/05(金) 21:35:25 ID:???
>>167
黒の方を使ってます

前スレリククロバット
http://imepita.jp/20071005/774450


185 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 21:55:11 ID:???
ふむ、素晴らしいな

186 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 22:46:20 ID:AacgMHTJ
>>184
前スレでクロバットリクした者です。

翼の処理(?)がナイス!
ああクロバット可愛いよクロバットクロバット・・・!!!!1
リク消化乙&ありがとうございました!

187 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 22:47:15 ID:???
>>184
デザインが素晴らしい

188 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 00:16:22 ID:???
>>184
今までの氏の擬人化の中で一番好きだ

189 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 00:36:20 ID:???
ラッキー
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000390.jpg

ネタが全然無いので何かリクエストあったらお願いします・・・

190 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 00:48:00 ID:???
>>189
バクフーンお願いします

191 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:05:33 ID:???
ノクタスにレス下さった方、有難うございました
>>170
そうだった…
でもハーリーさんは♀じゃなくて性別不明だからw

ポワーオ(東)♂
http://www12.oekakibbs.com/bbs/momoiro_pierrot/data/19.png
カラナクシ(西)♂
http://www12.oekakibbs.com/bbs/momoiro_pierrot/data/18.png

192 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:06:21 ID:???
ワロタw

193 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:20:58 ID:???
二枚の絵のギャップにワロタ

194 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:21:42 ID:???
俺もそう思うなww

195 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:25:48 ID:???
>>191
二枚目なんという手抜きカラナクシw

196 :|ω・)@漂流中 ◆kvKpWpQ7wo :2007/10/06(土) 01:31:45 ID:???
>191
|ω・)
2枚目に夜道でキャラメル吹いたww


|彡サッ

197 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 02:18:59 ID:???
>>184
カワユスwwwwwwwwwwwwwwww

>>191
2枚目バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

198 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 06:25:51 ID:???
>>189
ニドキングさんを!

199 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 07:58:13 ID:???
御三家に色々コメントありがとうございます

四天王一周で大抵あんだけ育つんだから
たくましいもんだよね

ポケダンでお世話になってるコンビです
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000391.jpg
よびみずとひらいしんで
リザードンを完全ガードだぜ

200 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 08:36:02 ID:???
>>199
どうやったらこんな絵が描けるんだ…
ネオラント歌手にいそうwうつくしい

キャタピー&トランセル→バタフリー
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb/data/jb4649.jpg
ムウマージ
http://iroiro.zapto.org/cmn/jb/data/jb4648.jpg



201 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 12:03:36 ID:???
>>200
そういうあなたの絵も素敵なんだがww
個人的にキャタピーが好きだ

202 :768:2007/10/06(土) 16:33:06 ID:???
184マリルリ
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000392.jpg
原型と2人で描くと1人より締まりますな。

203 :るかりこ ◆GYInyXpPa6 :2007/10/06(土) 20:36:34 ID:???
>>202
尻尾が良いですね。原型もカワイイなぁ・・
前スレリクチリーン
http://imepita.jp/20071006/739740

204 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:26:37 ID:???
カワユス

205 :るかりこ ◆GYInyXpPa6 :2007/10/06(土) 22:30:26 ID:???
エンペルト♂
http://imepita.jp/20071006/807450

206 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 23:10:18 ID:???
かっけぇw

207 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 00:30:45 ID:???
さわやかな・・・

208 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 00:44:25 ID:???
マジで皆うまい
ここ見てると描きたくなるな

209 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 00:52:40 ID:???
>>202
原型と描くスタイルも良いですねww
てかその子の進化前をぜひ養女に欲し(ry

>>203>>205
♂♀問わず素敵に仕上げられる手腕、尊敬します!
もしもリク可ならば、ハンテール♂をお願いしたいのですが・・・
以前のサクラビス♀の相方を見てみたいです

>>208
つ紙とペンと資料

210 :768:2007/10/07(日) 02:18:50 ID:???
185ウソッキー
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000393.jpg
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた
          /,  /   \
         (ぃ9  |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./     (゚Д゚) <しますた
    / ./     ( ヽ、     @( )>
   (  _)      \__つ   / >

211 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 05:13:20 ID:???
>>205
エンペルトずっとボックスにいるけど出そうかなw

212 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 05:47:29 ID:9hmEcQvC
>>210
下らねえAA貼ってんじゃねえよ

213 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 06:41:20 ID:???
ツンデレ乙

214 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 07:56:13 ID:???
>>203
チリーン可愛すぎ

215 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 07:59:02 ID:???
ここ見てたら何か描きたくなるな
リク求む

216 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 08:00:38 ID:???
>>215
ヒトカゲをお願い

217 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 08:22:31 ID:???
>>213みたいなレスって面白いと思ってるのかな…
どこにデレがあんだよスルーしろ

218 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 11:50:05 ID:???
このスレはるかりこにしか絵を褒めるコメントは付かないようですね。

219 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:11:11 ID:???
絶賛レスはるかりこにしかつかないな
明らかにるかりこより上手い奴が来てもそこまでレスつかないし

いくらなんでもワッショイし過ぎ

結論 専スレ建てた方がいい

これは768氏にも言えるけど
毎日書き込みに来る+絶賛コメやらリクエストやらで直ぐにみんなの絵がながれてっちゃうし
大体トリついてる自体が微妙
既になれ合ってるというか特別扱いな感じがして嫌だ
ここは匿名で絵を晒す場所じゃないのか?

ではロムに戻る

220 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:25:27 ID:???
ここで流れを読まず初投下
ミミロル
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000394.png
骨格ワカンネ(゚听)

221 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:28:24 ID:???
>>219
専スレ立てた方が荒れるだろ
一生ROMってろ

222 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:31:54 ID:???
>>220
さぁ、進化させるんだ!!!

223 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 14:47:27 ID:???
トリに関しては同意
専スレはやめた方が吉
いっそのこと絵だけ晒すスレにすれば?w

コメ リクは別スレ

224 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 15:17:46 ID:???
>>221


225 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 15:46:01 ID:???
なんか荒れてるな…
http://imepita.jp/20071007/565680
ヒトカゲ描いたよ

226 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 15:49:21 ID:???
>>225
元気そうでいいね!
和んだぜ

227 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:18:28 ID:???
>>225
やんちゃそうで可愛らしいな

228 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:04:35 ID:???
>>210
やばいwww個人的にツボすぎるww

229 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:17:54 ID:???
ギャラドスにコメントして下さった方々有難う御座います
ワカシャモ♂
http://imepita.jp/20071007/621210

>>225
めちゃくちゃ可愛い! ツボりました!

230 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:27:06 ID:???
>>225
フードから伸びる尻尾ってのが
俺にとって斬新に思えたw
元気一杯なヒトカゲありがとう!

>>229
どっかに冒険してそうな感じに見て取れた
好青年なワカシャモでいいですね

231 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:28:11 ID:???
>>229
これは良いワカシャモw
後ろの原型仕上げたのも見てみたい

232 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:33:55 ID:???
>>229
アナログでここまで描けるってあんたすごいよ…

233 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:58:21 ID:???
>>219
無駄スレは鯖の負担になるから駄目よ。
この板はそういうこと考えられる歳の人があんまりいないみたいだけど。

ていうかるかりこ以外にも褒めレスいっぱいついてんじゃん…
絶賛なんてるかりこもされてないし。
トリップも普通は嫌われるが、レス貰えるような常駐絵師なら誰でも付けて良いものだよ。

234 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 18:00:41 ID:???
だから素直にスルーしとけと

235 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 18:03:33 ID:???
ちょっと議論になったくらいで「荒れてる」扱いなスレだからなぁ…

236 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 19:29:01 ID:???
>>231 原型も描きました
http://imepita.jp/20071007/693650

237 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 19:29:19 ID:???
>>235
スレだからといいますか板だからといいますか

238 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:33:02 ID:???
>>236
水彩?

239 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:58:33 ID:???
ファンタジーっぽくて素敵

240 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 23:23:00 ID:???
スレの雰囲気で、久しぶりに描きたくなってしまった。

ダーテング♀
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000395.jpg

何気なく描いてたら、昔書いたサンドパンのまんまだ……orz

241 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 23:26:37 ID:uV85Q7ST
>>236
電撃文庫であなたと似た絵柄の絵師を見たことがあるんだけど・・・気のせいだよな
上手くて似たような絵柄のイラレを見たことがあるとついこういう妄想をしてしまうww
それにしても、塗りが独特で良い味出してるなぁ

242 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 23:26:39 ID:???
>>240
かわいいがダーテングにしては明るすぎる気が……
でも結構上手いぜ

243 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 23:43:14 ID:???
>>241
ないだろうがそういうのは思っても書いちゃ駄目だ
もしそうだったらまずいだろ

244 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 23:44:07 ID:???
天狗かわいー

245 :るかりこ ◆GYInyXpPa6 :2007/10/07(日) 23:45:04 ID:???
>>240
これは良い天狗様・・・!
前スレリクゴース
http://imepita.jp/20071007/811910
ルカリオ
http://imepita.jp/20071007/852790
リクして下さった方有難うございます。承りました

246 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 01:16:03 ID:???
ルカリ子じゃねーかwwww

247 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 02:46:02 ID:???
ルカリオは♂のみだっけ?

248 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 03:06:09 ID:???
♀もいる
自分はゲンから貰った卵から生まれたら♀だったw

249 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 03:32:37 ID:???
でっていう

250 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 04:19:43 ID:???
おまえらの描いてるのは擬人化じゃねえよ。グラビアと同種
コスプレだコスプレ
勘違いしてくれては困る

251 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 05:25:11 ID:???
で?

252 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 08:02:17 ID:???
768のウソッキーを見て「これはないわ」と思うも
自分ならどうすると考えたら結局同じようにコスプレしてる件

誰かウソッキーの「擬人化」希望

253 :|ω・)@メノ投下後、一週間高熱 ◆kvKpWpQ7wo :2007/10/08(月) 09:13:01 ID:???
※ 自 己 責 任 で ど う ぞ
※やっつけシャーペンラフ絵注意
※キモい絵注意



※注意はしたからな?



※この絵は絶対仕上げないw

>250
|ω・)ノ【ttp://imepita.jp/20071008/313410】
これでまんぞくかw


最近、コスプレ嫌とかゆーレスよく見るから
色々考えて原案描いてたら

めっちゃキモくなった

ウソッキー好きなのにどうしてくれる


|彡サッ

254 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 09:15:55 ID:???
>>245
ルカリオリクした者ですがやっぱり(*゚∀゚)ウマー!
好みの絵柄でリク通るのは気持いいもんです

これからも頑張って!
そして(*´д`)ハァハァさせてください

255 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 09:31:30 ID:???
>>250
ならお前が描いてみればいい

256 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 09:58:25 ID:kwsgmYBr
ウソッキーですwww
http://imepita.jp/20071008/358070
ガングロコギャルにしたらwwなんかヤバいwww

257 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 10:36:11 ID:???
>>251
>>255
で?
ここの住人は擬人化って言葉を理解してないようだから言っただけだ
辞書引け辞書

258 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 10:37:54 ID:???
>>256
焦げたミカン?

259 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 10:41:05 ID:???
245
コップレ('A`)ギャルゲ

260 :256:2007/10/08(月) 10:43:28 ID:???
>>586
よく見たら確かに焦げたミカンだなwwwww

261 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 10:46:09 ID:???
ょぅι゛ょにすれば嘘鉢の完成だ

262 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 10:56:39 ID:???
るかりこ ギャルゲ絵師w
プギャーm9(^д^)

263 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:47:31 ID:???
よくモビルスーツをMS娘、とかいって
女の子にMSのパーツつけてるでしょ。
それは擬人化とは違うのはわかるよね?

で、768氏とかるかりこ氏の描いてるイラストは
「擬人化」というよりは「ポケモン娘」なんだよね。
女の子にポケモンのパーツつけてる訳。

もちろん、それがダメと言ってるわけでなく、
「ポケモン娘」が「擬人化スレ」にあってはいけない、
と言ってるわけでもない。

いろんな絵が見れて楽しいスレなので
その辺の線引きは敢えて曖昧にしといたらいいと思うよ。

264 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:54:09 ID:???
るかりこ体描くの下手ワロス

265 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:09:17 ID:???
何この流れ
てかじゃあどっからどこまでが擬人化?
見本見せてくれよ

原型のパーツを工夫しつつ原型のイメージ崩さずに服考えたり髪型や顔つき考えるのが擬人化の醍醐味だと思うんだが
完全に原型のパーツ無くしたらもう分からなくならないか?

耳がついてても擬人化だと思う人もいればそうじゃない人もいる
観点なんて人それぞれだと思う
見た奴が擬人化じゃねえよと思えば見た奴は思うだけでスルーすれば良い話

266 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:21:52 ID:???
>>262=>>264

同一人物と見なしておk?

267 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:22:45 ID:???
>>250
(;^ω^)・・・・・

268 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:30:00 ID:???
>>265が非常に良いことを言った

269 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:37:32 ID:???
絵の描かないこじきには何も言う資格は無いのだ。

270 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:41:27 ID:sNLV94kO
日本でおk

271 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:04:13 ID:???
ゆとり乙

272 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:19:23 ID:???
やけにレス数が伸びてると思ったらまたこの流れか

273 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:28:04 ID:???
ワカシャモにコメントして下さった方々有難う御座います

流れ読まずに投下
ピカチュウ♂&♀
http://imepita.jp/20071008/482710
黄色だらけでどう塗ろうか困った

>>238 水彩です
>>241 数ヶ月前までリア高だったド素人ですorz
電撃文庫系は見ないのでどんな絵師か気になるw

274 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:31:33 ID:???
自分じゃ絵も描かないクセに絵師批判するやつってマジで死ねばいいのに

275 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:38:25 ID:???
さすがポケモン板 すぐに荒れる

276 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:59:28 ID:???
>>273
素人に見えない!
よろしかったらロズレイド♀描いて下さい。

277 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 14:21:40 ID:???
俺も絵描きだ
お前が死ねよ^^

278 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 14:31:00 ID:???
>>277
絵描きか、じゃあ描いてくれ。話はそれからだ

ドサイドン

279 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 14:39:23 ID:???
>>277
ダーテング♀描いて

280 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 14:50:05 ID:???
俺ダイパ持ってねえ^^

281 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 14:50:28 ID:???
お前らも喧嘩すきだな
ほんと

282 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 14:52:48 ID:???
耳や尻尾がついてるのは獣人化

283 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 14:53:02 ID:???
これが無けりゃ良スレなのにな

284 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 14:55:41 ID:???
>>253のスルーされっぷりにワロタ

285 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 15:01:37 ID:???
>>279
場を和ますために下手なりにダーテング♀描いてみた。喧嘩よくない
http://imepita.jp/20071008/539710

286 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 15:14:11 ID:???
清書ぐらいしとこうぜ

287 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 15:22:38 ID:???
>>285
うまいなぁ、神秘的姉さん萌え

288 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 15:23:58 ID:???
ここまで自演厨が多いと荒れるのも当たり前だよな。投下した絵師の方が叩かれるスレも珍しい。

289 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 15:29:07 ID:???
お前らるかりこに反応しすぎ。普通に絵を投下してるだけだろ

290 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 15:39:13 ID:???
>>273
微妙なタイミングで投下したなw

せっかく良い感じな板のふいんきだったのに一気に崩れさったな

291 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 15:43:47 ID:???
そういう発言も荒れるもと

292 :|ω・)@咳止まんね ◆kvKpWpQ7wo :2007/10/08(月) 15:57:45 ID:???
|ω・)ノ【ttp://imepita.jp/20071008/566910】
おまいらおちつけ


|彡サッ

293 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 16:02:11 ID:???
ウソッキー気絶してるwwwww

294 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 16:10:35 ID:???
www

295 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 16:47:04 ID:???
ギャグならギャグでもっと画力をつけてからやるか、
身の丈にあった画風を選べ。

296 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:05:28 ID:???
>>295
同じこと思った
才能ないのにネタに媚びてる厨にありがちな感じ

297 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:29:27 ID:???
>>292の画力なら逆に真面目に描いてボロクソになった方が面白いと思う

298 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:39:00 ID:???
「褒めて伸ばす」という手段を絶対に使わないスレはここですか?

つかそんなに叩きたいなら別板行くかモグラ叩きしてこいお前ら

299 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:47:04 ID:???
>>293-297「草七本分だ。それ以上は褒めねえ」


300 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:53:11 ID:???
>>298
ここなんかまだ平和ばほうだぞ

301 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:59:55 ID:???
むしろ「褒めて怠けさせる」という手段を常用しているスレがここじゃね?

302 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 18:00:47 ID:???
たまたまカスがカス絵投下して叩かれたようだが
どう見ても擁護が本人にしか見えない

303 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 18:53:31 ID:???
>>1から抜粋

●意見が違う他人に噛み付かない事。議論の元、レスの無駄。

●趣味は人それぞれ違います。好みの絵が無いならそこは諦めて。

・アドバイスといちゃもんは違います。きちんと区別する事。

お 前 ら 1 よ め

304 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:13:01 ID:???
>>303
はい

305 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:13:52 ID:???
>>303
わかりました。

306 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:02:50 ID:???
>>303のおかげでモテモテになりました。

307 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:14:28 ID:???
>>303
了解であります!

308 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:59:43 ID:???
>>303のおかげで大金持ちにもなりました

309 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:08:09 ID:???
>>303のおかげでようやくバルキーがカポエラーに進化してくれました

310 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:21:23 ID:???
カラナクシ受け入れられたようで良かったです

グレイシア♀エーフィ♂
http://www12.oekakibbs.com/bbs/momoiro_pierrot/data/16.png


亀レスですが
>>273
可愛らしいカップル(?)に萌えました。原型も可愛いです
水彩美しいですね!
でも♂がデンジに見えましt(ry

311 :るかりこ ◆GYInyXpPa6 :2007/10/08(月) 21:46:20 ID:???
前スレリクガーディ
http://imepita.jp/20071008/782500

312 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:47:37 ID:???
>>277
リク良いですか?是非あなたの絵を見てみたいです^^

ギャロップ♂をお願いします

313 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:09:01 ID:???
>>311
身体の模様をうまく服のパーツにできるところがスゴいなぁ

るかりこさん、ロゼリア描いていただけませんでしょうか…!
できればロリっ娘系で

314 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:36:38 ID:???
>>310
エーフィの顔のバランス・・・

315 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:41:23 ID:???
>>311
もふもふしたい

316 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:02:12 ID:???
>>310
グレイシアはほぼ正面だからあまり違和感無いけどエーフィ鼻が恐い(((;´д`)))ガクブル

317 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:04:13 ID:???
>>313
ジャンルリクはやめとけ
絵師の負担になる

318 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:06:35 ID:???
描けないから嫉妬してるんじゃね?w

319 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:22:02 ID:???
>>311
ロゼリアついでにロズレイドもお願いします。
あのスボミーがどう進化するのか楽しみだw

320 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:30:25 ID:???
>>200
レスありがとうございます
もう見られなくなったようで残念ですが
ちょうちょ達とムウマージもゴシックさがとても素敵です

月見酒
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000396.jpg

321 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:33:16 ID:???
>>311
ガーディリクエストした者です!!!一番好きなポケモンなので凄く嬉しいです><
るかりこさん、変な書き込みなんか気にしないでこれからも素敵な絵を見せてくださいね!
いちファンより^^


322 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:47:01 ID:???
変な書き込みしてる奴らは、ただるかりこ様の絵に嫉妬してる奴らだ
そんな奴らは死んでるかりこ様にお詫びしろ

>>311
さすがるかりこ様、今回の絵も素敵です

323 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:56:43 ID:???
>>320
こ れ は す ご い

324 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:57:55 ID:???
前回の絵にコメント下さった方ありがとうございました。

成長させてみました
フワライド
http://dog.oekakist.com/2199/dat/IMG_000397.jpg

使う色多いと大変ですね…。

325 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:07:02 ID:???
>>311
可愛らしいです!
>>323
同 意
>>324
その画風好きですよ!

326 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:09:06 ID:???
エンペルト♂
http://imepita.jp/20071009/004160
両腕のあの部分は武器にしてみました
http://imepita.jp/20071009/001680

327 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:18:22 ID:???
>>326
武器が面白い

328 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:13:36 ID:???
>>326
画風が誰かに似てる
武器の発想がいいね!

329 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:26:28 ID:???
>>324
色使い可愛いね
魔女っ子っぽい!

330 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:27:51 ID:???
>>310
色塗り綺麗だね。顔のバランスは完全に崩壊しちゃってるけど、デッサンやれば良くなると思うよ。

331 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:39:36 ID:???
>>253はいいと思うぞw
レスに変な個性出さなければそんなに劇的に下手って訳じゃないし、まぁ悪い奴ではなさそう
練習したらよくなりそうだから頑張れ

332 :自分も高熱二日目:2007/10/09(火) 06:22:31 ID:???
>>253
あなたの描く原形(つか気絶ウソッキー)大好きだ
ギャグも良いけど普通に擬人化ウソッキー描くとどうなるかみたい。
コスプレって言われてもまぁその辺は無視で。

333 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 08:16:58 ID:???
>>324
おお、フワライド描いてくれたんだ。
なんていうか成長具合がGJ!

334 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 09:58:02 ID:???
>>323
上手いだけに尻尾の投げ遣りさが際立っちゃってるな

335 :るかりこ ◆GYInyXpPa6 :2007/10/09(火) 22:43:38 ID:???
コメ、リク下さった方有難うございます。リク承りました
前スレリクオオタチ
http://imepita.jp/20071009/817000

336 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:54:19 ID:???
で、768は死んだのか?

337 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:07:07 ID:???
>>335
携帯から見れないorz
るかりこ様、いつも影ながら応援してます。
もしリクよろしければスイクン♀お願いします。

338 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:10:46 ID:???
>>335
かわいすぎるw
やっぱり元がかわいいと擬人化してもかわいいな

339 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:12:10 ID:???
>>335
相変わらずGJ。
ミミロップ♀をお願いしたい。

340 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:16:41 ID:???
イメピタ最近調子悪くね?まぁすぐ直るけど…

341 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:26:23 ID:???
キマワリ
http://bbsp.net/?f=A79A6763

342 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:29:35 ID:???
>>341
うめぇ! めっさ雰囲気でてる!
ポケダンのきゃー!とか言ってるイメージぴったりだ

343 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:38:50 ID:???
>>336
不謹慎なこと言うな

344 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:41:10 ID:???
>>341
ポケダンのキマワリ姉さんだなホントに
この姉さんだったら日記中に気絶しても介抱したい

くそぅ、原形苦手なのに好きになりかけてる自分がいる

345 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:42:42 ID:???
>>341 ヤバい程ツボりました
原型の雰囲気が全く崩れてなくてすごい!

>>310 描いてる途中自分もデンジに見えて仕方なかったw
まさか突っ込まれるとはw

>>276リク ロズレイド♀
リク有難う御座いました
http://imepita.jp/20071009/850730
逆なのはわざとです

346 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:27:39 ID:???
るかりこさん、暇ができたらヒノアラシシリーズみたいに連作お願いします
ラルトスシリーズを。サーナイトは既に描かれてるので同絵再うpでも無しでもどちらでも構いません。

347 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:37:49 ID:???
いい加減るかりこさんへのリクは自重した方がいいんじゃないか?
擬人化はデザインも考えなきゃいけない訳だし、そんなに寄ってたかってリクしたら大変だろうに。

348 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:45:40 ID:???
上手い絵師現る

人気になる、リクに答えてくれるから受けもいい

リク多数というか過剰←いまここ

作業になり絵師離れ

349 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:54:13 ID:???
>>348
まさにそれだわ
前スレ終盤(800あたり?)のリク大杉の流れは正直見てて辛かった
俺はリクできなかったよ

350 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:03:51 ID:???
るかりこは今、前スレのリク消化中なんだろ?
なのに現スレでこの状態じゃいつか腕が死ぬぞ。その上学生さんだっけ?
なんで皆簡単にリクしていくのか分からないけど、もうちょっと抑えてやれ

351 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:22:42 ID:???
>>347>>350
描き手も多忙だもんな。俺もリクしたいとこだが自重する

352 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:58:45 ID:???
るかりこさんサンダースお願いします

353 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 02:02:35 ID:???
768さん…帰ってきてください…
貴方のいないこの板なんて考えられないorz

354 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 02:12:09 ID:???
>>352の空気の読まなさっぷりには恐れ入る。

355 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 02:29:02 ID:???
いや わざとだろ多分

356 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 03:02:33 ID:???
>>353
絵師は一日も休まずこの板に来て投稿しなきゃいけないのか…
どんだけ自己中なんだお前

357 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 04:02:38 ID:???
なんだ768氏が離れてしまったのかと思ったじゃないか
驚かせやがって

358 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 08:03:19 ID:???
768さんどうしたんだろ?最近はやりの風邪とかで寝込んでるのかと心配だ…

皆さんも風邪には気をつけてね

359 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:19:10 ID:???
>>335
テラカワユスww
ワニノコ、アリゲイツ、オーダイルをお願いします。
性別は三匹とも♀で

360 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:23:26 ID:???
あ、すみません。書き忘れていました。
>>359で挙げたシリーズリクですが、>>346氏の言うとおり、これは暇が出来た場合で宜しいので。

361 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:27:46 ID:???
>>347-350
同意。そんな毎日毎日リクなんかしてたら、絵師の方々はウンザリしてやる気無くすわな。
それどころか過労死しちゃう恐れもある・・・・
>>346氏が言ってるが、絵師様が暇になったときだけリクすれば良いと思う。

362 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:48:50 ID:???
腱鞘炎にならない程度に、たまに休息挟んで頑張って下さいな
そして気温の変化で風邪引きやすいので気をつけて

363 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:30:28 ID:???
馴れ合いきめえwwwwww

364 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:47:15 ID:???
ちょっと同意

仲良くするのはいいことだとは思うが、
行き過ぎると絵師の負担にもなるし、他の絵師も投下し辛くなるんじゃないかな

365 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 16:03:50 ID:???
すでになってる気がするが…
だから専スレ作れとか言われるのかもな
神格化し過ぎも程々に
てかここって絵師へのリクおKだったんか?

それにしても768氏は毎日投下してたから日が開くとなんだか心配になるなw

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)