2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・ポケモン転生U

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:39:50 ID:???
20XX年 SHIN-OU

大破壊から数十年……

荒野を耕し、頼るものも無く、すがるものも無く、人々はポケモンとの戦いを生き延びていた……
しかしそれをいつまでも耐えられるほど人は強くない

無数の生と死を繰り返し、生き延びていた人々も疲れ果てていた……
メシア教は救世主の光臨を説き、それを信じる人々が集い、町ができた

かつて……
カテドラルと呼ばれた場所に……

20XX年
かくしてはシンオウは
SHIN-OUミレニアムとなった


前スレ 真・ポケモン転生
game11.2ch.net/poke/1168084979/

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:41:49 ID:???
最後はサタンにつくかルシファーにつくか
はたまた人間だけで未来を歩むか…だったね。

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:42:23 ID:???
あれ?前スレ落ちてたの?

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:46:01 ID:???
前スレはちんちんナエトルの洪水で水の底に沈みました。
迷える前スレを保守ドラルに導いてくれるメシア様はおられなかったようです…

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 19:47:51 ID:???
めしあらいざー

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 20:17:34 ID:???
俺はアルセウスの方につかせて貰う
カオスの世になどさせてたまるか

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 21:10:58 ID:???
どのルート選んでもミュウは殺すんだろ

8 :前スレまとめ:2007/09/30(日) 22:56:34 ID:???
超人グリーン  妖鳥ポッポ  魔獣コラッタ  外道メタモン
邪神ドータクン  唯一神エンテイ  妖精ピクシー  魔獣ブーピッグ
聖獣キュウコン  悪霊ミカルゲ  妖樹ロズレイド  凶鳥ドンカラス
珍獣ドーブル  地母神ハピナス  超人タケシ  幽鬼ヤミラミ
天使トゲチック  地霊ノズパス  妖獣スリープ  神獣ウインディ
邪龍ギラティナ  竜王キングドラ  竜神レックウザ  女神ラッキー
魔王ゲンガー  魔神ソルロック  マシンコイル  魔王ミュウツー
幻魔ミュウ  霊鳥ホウオウ  魔王ダークライ  精霊セレビィ
魔王レジギガス  魔神アルセウス  外道ベトベター  珍獣シェイミ
電霊ポリゴン  妖魔ダーテング  破壊神バンギラス  大天使クレセリア
魔人アーロン  地霊ガラガラ  大天使トゲキッス  破壊神ボーマンダ
鬼女ユキメノコ  破壊神ゴウカザル  大天使ラティオス  魔王パルキア
神霊ホウオウ  妖精ワタッコ  夜魔ヨルノズク  精霊フライゴン
鬼神カイリキー  幻魔エルレイド  妖精エルレイド  女神サーナイト
妖魔ピカチュウ  妖精ピカチュウ  霊鳥エンペルト  邪龍ラグラージ
竜王リザードン  地霊ディグダ  夜魔ミミロップ  竜神ルギア
邪龍ボーマンダ  邪鬼ドンファン  鬼女ルージュラ  大天使ガブリアス
魔獣ガーディ  国津神ネンドール  地霊レジスチル  地霊レジロック
地霊レジアイス  破壊神カイロス  魔人レッド  妖樹フシギバナ
堕天使ネンドール  妖鳥ドードリオ  鬼神エビワラー  鬼神カポエラー
精霊ピッピ  女神クレセリア  魔神レジギガス  夜魔クチート
鬼神サワムラー  妖魔ポッタイシ  凶鳥フリーザー  妖獣キュウコン
超人クロツグ  聖獣キリンリキ  魔獣ヘルガー  妖鳥デリバード
龍王ミニリュウ  精霊イーブイ  獣人ミミロップ  夜魔ムウマージ
妖鳥ムックル  妖樹ウツボット  悪霊ゴースト  霊鳥ネイティオ
闘鬼カイリキー  邪鬼ドクロッグ  龍王カイリュー  神獣ビーダル

9 :前スレまとめ:2007/09/30(日) 22:57:35 ID:???
聖獣スイクン  幽鬼サマヨール  妖精ソーナンス  悪霊ゴース
怪異ミュウ  妖獣カクレオン  魔獣ヤドン  妖魔シェルダー
聖獣ヤドキング  魔獣ヤドラン  堕天使スターミー  堕天使マンタイン
鬼神エルレイド  幻魔ヌケニン  妖精クチート  怪異ロトム
神樹ロズレイド  破壊神レジギガス  外道スリーパー  魔獣ニャルマー
龍神デンリュウ  妖獣スカンプー  マシンレアコイル

0愚者コダック     T魔術師ユンゲラー  U女教皇サーナイト  V女帝ハピナス
W皇帝エンペルト    X法王ルギア      Y恋愛ラティアス    Z戦車ガブリアス
[正義ルカリオ      \隠者ネンドール    ]運命セレビィ     ]T剛毅カイリキー
]U刑死者ミカルゲ  ]V死神ダークライ   ]W節制カイオーガ  ]X悪魔ヘルガー
]Y塔ミュウツー     ]Z星ジラーチ     ][月クレセリア   ]\太陽グラードン
]]審判ホウオウ   ]]永劫ミュウ      ]]T宇宙アルセウス?
魔術師ケーシィ  恋愛ミロカロス  塔アブソル




幽鬼リンリンゲンキワクワク

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:10:34 ID:???
>>8-9
まとめ乙。
しかし幽鬼リンリンゲンキワクワク……www

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:49:09 ID:???
せっかくだから俺は魔王ミュウツー様に仕えるぜ
あの人のカリスマ性は異常

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/09/30(日) 23:51:20 ID:???
すげぇ。乙。
幻魔とか魔獣、幽鬼なんかがしっくりくるのが多いな。
神獣ビーダルには吹いたw

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 00:04:02 ID:???
ハルカルートをクリアしてなかったのを思いだして、久々にifを始めてみた。
さっきやっとカビゴンの体内の妖虫パラセクト倒せたよ。
オーキドせんせいの研究室でちいさくなるの技マシン取り忘れてたから時間かかっちゃったよ。
次はなまけ界だな。

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 00:06:17 ID:???
なまけ界はマジ地獄

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 00:22:57 ID:???
月齢1周ごとに働かされてるナマケロ達があなをほる作業をサボるんだもんな。
手伝えるのもケッキングと特定のナマケロだけだし。なまけ界マジめんどくさい。
戦闘は、とりあえず聖獣ギャロップ作っとくとやりやすいよな。

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 00:31:12 ID:???
ミュウツーもギラティナも倒せたんだが、
最後の奴が倒せない…
ARUSとかいうでかい顔だけの奴何だが

てか名前がイミフ。省略されてんの?


17 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 01:59:25 ID:???
ミュウツー倒せるくらいなら倒せるハズ

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 17:22:57 ID:???
魔人けつばんは何処にいるの?


19 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 19:11:53 ID:???
カントー歩いてると特定の場所で極低い確率で出るんじゃなかったっけ?
あと、時々合体事故で仲間になることもあるらしいね。召喚するとバグるらしいけどw

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:21:45 ID:???
真1ならある邪神三身合体で魔神だいもんじが出来る

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 20:34:45 ID:???
またバタフリーどもにリンチされた…混乱とかうざすぎ

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/01(月) 21:53:59 ID:???
IFの女魔との会話エロス


23 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 01:14:26 ID:???
なんか真1で偽造バッジ貰えなくてハマったんだけどなんで?

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 01:15:46 ID:???
マダムシロナ

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 10:58:25 ID:???
まだifやってるぜ。なまけ界クリアしてよこどり界に来たよ〜(^o^)ノ
いきなり出てきたダイゴとかいうイケメンに
パートナーのハルカがついていってシマタ\(^o^)/
そういやここは主人公と仲魔だけで進むんだったっけ。

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:09:26 ID:???
>>25
COMPとボールが動作しなくなるゾーンはやばいよな。
後、ヒノマグマラシも取り逃しがち。

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/02(火) 16:52:14 ID:???
とりあえず夜魔ムサシ倒せ

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 17:43:21 ID:???
アレはエロ杉田
着ているものがアーボックて

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 18:42:04 ID:???
赤男爵=エンテイ
黒男爵=ダイゴ
アリス=マイ
でおk?

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:24:30 ID:???
上位ガーディアンがついてなかったのでヒノマグマラシは取れませんでした。残念。
とりあえずムサシを倒してよこどり界クリア。
ほしがる界へとやって参りました。
ここはたしか、お宝取れば取るだけボスのロコンが強くなるんだよね。
はじめてやった時は全部取ってキュウコンになっちゃったから今回は自重しよう。
改造博士オーキドの最終段階もいたな。
鬼神カイリキーと破壊神ボスゴドラあたり作ってから進めようかな。

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:37:39 ID:???
ヒノマグマラシ確かに強いけど貰い火持ちに弱いからいらんかもよ

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 23:36:21 ID:???
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)