2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重要なのは種族値か技かそれともタイプか?

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 07:28:30 ID:???
まぁこんなスレタイつけたけど
やっぱりポケモン単体の強さを決める上で一番重要なのは種族値だよね。
どんなに幅広い種類の技を覚えても遅かったり攻撃や特殊が低ければ使われない。
怪獣系特にニド夫妻なんかこれだね。ゴウカが強いのは種族値のおかげだし。
ドーブル見たいな例外もいるけどこいつは一匹だけの特別だからね。
また、タイプがどんなに良くても実際に強いかどうかは別だね。
ヤミラミとかはどんなにタイプがよくてもだめだねぇ。
結局種族値が一番重要ってこったね。早くて攻撃か特殊が高いなら
タイプ一致技の威力が60〜70程度でも十分役割をもてるしね。

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 07:30:38 ID:???









3 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 07:31:14 ID:???
なんという自問自答

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 07:34:03 ID:???
>>1がいろいろ話したおかげで話すことがなくなりました!

糞スレ糸冬

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:00:25 ID:???
ポケダンでは技とかしこさグループ

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:05:20 ID:???
ま〜た糞スレか

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:35:53 ID:???
実際は性格

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:39:55 ID:???
糞スレにマジレスするカス氏ね

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:43:12 ID:???
これは良スレですね

>>4>>6>>8
氏ね

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:47:29 ID:???
>>8
涙目で反撃ですねw

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:48:24 ID:???
>>9
>>1乙wwwwww

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:48:50 ID:???
特性から何からひっくるめての強さに決まってるだろ

種族値だけで決まるならブースターも苦労しねーよ


はい糞スレ終了

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 08:50:54 ID:???
重要なのは全ての組み合わせ
種族値だけとか馬鹿ですか?

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 09:03:04 ID:???
>>1の言ってる事は圧倒的に正しい
叩いてる奴はまだまだだな


15 :ダークルギア ◆S8fPIHuxiQ :2007/10/03(水) 09:03:22 ID:???
技>タイプ>種族値
だと、私は思う

この間のパルシティの結果でそう学んだ

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 09:35:23 ID:???
俺から言わせれば見た目が大事

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 09:44:37 ID:???
>>14
>>14
>>14
>>14
>>14

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 09:48:04 ID:???
>>1
全部だよー☆

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 11:15:27 ID:???
俺も見た目かな。

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 11:43:30 ID:???
技に限るだろ
サイドンやニドキングにかみなりふぶきだいもんじなみのりこそ男のロマン

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 11:44:47 ID:???
種族値ではないな
能力値が多少高くても技の威力が低いと与えるダメージはかなり低くなる
技>種族値

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 12:19:34 ID:???
>>21
マニューラなんかかなり損してるよな

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 16:32:57 ID:???
>>1
>ゴウカが強いのは種族値のおかげだし
素早さを挙げてるなら理解出来るけど猿が強いのはタイプ一致大技が複数あり、かつ器用だから

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 18:29:09 ID:???
どう考えても全部のバランス

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 18:57:41 ID:???
>>24
デオキシス「・・・」
ツボツボ「・・・」

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:13:39 ID:???
>>1
つまりレジギガスが最強なんですね><

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:27:32 ID:???
種族値重視
エンテイ
技重視
サニーゴ

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:29:35 ID:???
素早くて 特功、攻撃どちらかが高くて
タイプ一致の威力90以上の技があれば強い

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:31:51 ID:hgFsbBlS
PINCH!!!な〜にごともバ〜ラ〜ンス♪

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:32:40 ID:???
ロトムがどうかしたのか

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:34:00 ID:???
ボスゴドラやトリデプスはタイプが鋼だけなら強かったのかもね

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:35:15 ID:???
猿って攻撃特功は並くらいで素早さはそこそこ高めって感じだけど
タイプ一致威力120の技がな


33 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:36:04 ID:???
種族値合計518で偉そうな顔してるサーナイト

種族値合計720で最強と思い込んでるアルセウス



所詮種族値なんて

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:38:11 ID:???
攻撃150 威力120>攻撃200 威力80

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:38:40 ID:???
アルセウスは強いんだけどな

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:42:13 ID:???
攻撃種族値<耐久種族値<タイプ<威力<素早さ種族値

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:43:42 ID:???
>>33
種族値合計の話してるのはお前だけじゃね?
>>1で言う種族値は必要な部分のだと思うが

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:47:35 ID:???
技で損してるマニューラやエレキブル

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:48:58 ID:???
ハッサム

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 21:49:13 ID:???
>>38
マニューラはそうでもない
こおりのつぶてだけかもしれないが

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:11:36 ID:???
ガブリの逆鱗がマンダの龍舞いドラクロに匹敵するんだからやっぱり威力は大事

種族値はそこそこあればいい
必要なのはタイプ一致威力100以上の技

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:11:56 ID:???
積み技と最低限の耐久さえあれば多少の威力不足は命の珠で何とやらだからな

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:15:29 ID:???
威力不足なのか攻撃力不足なのか

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:21:01 ID:9+giLfof
マニュに威力100の氷と悪の技があれば…

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:23:34 ID:???
>>1
つりですね

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:24:53 ID:???
>>37
合計も結構参考になったりする
エネコロロとかフィオネとか物足りないと感じるものは本当に少ない

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:25:06 ID:???
>>44
なんだ
その
厨ポケ
クラスの
強さは

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:26:19 ID:???
>>44
金銀に比べりゃ無茶苦茶強くなったんだから贅沢言うんじゃねえ
ゆきなだれと鉄球投げ付けでもしてろ

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:34:36 ID:???
一見中途半端に見えるアルセウスだが用途さえ分かれば大化けする

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:40:17 ID:???
威力は80以上はないとメインウェポンにはなれないな

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 22:44:04 ID:???
技>種族値>>>タイプ

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:22:40 ID:???
トゲキッスみたいに特性と技の組合せが強いのってほかにいたっけ?
まあ、トゲキッスは全体的にステータスも高いけど。

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:25:39 ID:???
メガヤンマの加速催眠

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:27:52 ID:???
焼き鳥

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:42:56 ID:???
カイオーガと雨パ全般

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 21:15:36 ID:???
インファイトと逆鱗だよ

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 04:34:45 ID:???
それ関係ない

58 : ◆u7E/JeGxVs :2007/10/05(金) 05:29:04 ID:???
火炎球根性一致空元気

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 06:17:21 ID:???
>>58
それなんてリングマ?

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 07:49:09 ID:???
タイプ 水
防御 120
特防 120
素早さ 100
HP 120

やどりぎの種
身代わり
催眠術
アンコール

なら最強なのに

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 07:58:41 ID:???
さすがのゲフリでもそんなもんは作らんだろ

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 08:10:40 ID:???
>>61
いや、ゲーフリならやりかねんぞ

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 08:19:51 ID:???
>>62
一応プテラにブレバや諸刃を覚えさせてないんだし
それなりの理性はあると思うんだけど

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 09:50:27 ID:???
蟹のバレパンには失望した

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 13:24:40 ID:???
一番は技の使い方じゃね?リーグ全国決勝でもレベル1ドーブルの技で勝ってたし…種族値っていっても結局は短所があるわけだし

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 16:32:43 ID:???
結局アルセウスだって穴があるようにどんな奴も弱点はある

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 16:50:28 ID:lS4GiXzK
つよいポケモン
よわいポケモン
そんなの人の勝手

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 17:05:32 ID:???
>>1の意見に賛成。
だが種族値よりも大切なものが1つある。
それは、





  能 力 の 上 が り 具 合

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 17:10:53 ID:???
合計が高かろうが種族値の振り分けにもよるよな
キッスやウソッキーなんか全く無駄がないのもいればウツボットみたいに無駄だらけなのもいるし

やっぱり攻撃面においては
技>>>>>種族値
ジーランスの諸刃舐めんな

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 17:31:11 ID:???
諸刃ジーランスになめてかかって殺られた俺が通り過ぎますよ

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 17:42:49 ID:???
そう考えるとゴウカザルって本当に恵まれてるよな。

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 17:52:59 ID:???
540族はたいてい無駄が少ないよな
ギャラ カビ ハピ ミロ キッスあたり グドラは少し物足りない
600族の中で無駄が少ないのは…ガブリアスか

それよりエンテイ様の種族値の振り分k(ry

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 18:23:49 ID:???
>>72
ブースター「たまには俺の事も思いd(ry」

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 18:42:23 ID:???
アルセウス+命の玉+剣の舞+神速+滝登り+地震→URYYYYYYYYYYYY

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 19:08:21 ID:???
ダイパ版ポケットモンスターを極める本が欲しい
キルタイムコミュニケーションはまだあるんだろ?

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 19:48:51 ID:???
スレ違いだが、伝説と幻を除く最強ポケモン

無最強・・・リングマ(強さには泣ける)
飛最強・・・ムクホーク(言わなくてもわかるだろ)
竜最強・・・ガブリアス(カイリューより素早いぜ)
炎最強・・・ゴウカザル(ウインディは伝説なので入れない事にした)
水最強・・・オクタン(こいつを愛する奴多い)
氷最強・・・グレイシア(霰→吹雪はこいつの専売特許)
雷最強・・・レントラー(スパークでほとんどのポケを圧倒)
草最強・・・ロズレイド(草ポケといったら特殊能力)
虫最強・・・ヘラクロス(インファイトが切り札)
毒最強・・・ドクロッグ(しびれびれ・・・・・・)
超最強・・・フーディン(どんな特殊技でも使いこなせる)
霊最強・・・ゲンガー(夢喰いコンボは最強)
岩最強・・・ラムパルド(攻撃こそが最大の防御って事忘れてねーよな?)
地最強・・・カバルドン(砂パではこいつがオススメ)
闘最強・・・カイリキー(ノーガードクロチョ強杉)
鋼最強・・・ルカリオ(2005年映画の主役、はどうだん必中!!)
悪最強・・・マニューラ(悪巧みで特攻が一気に上がる事、知ってる?)

77 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:15:37 ID:???
>>1
襷コラッタ

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:18:59 ID:???
ルンパは合計480なのに異様な強さを誇る。
耐久型ならタイプ=種族値>技、攻撃型なら速種族値>攻種族値=技>>タイプって所じゃないでしょうかね。
元が糞な奴は乙ってことで

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:31:33 ID:???
>>76
突っ込み所が1つある。
草ポケに必要なのは特殊能力だけではない。

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:34:22 ID:???
>>64
エッジがないだけマシ。普通なら覚えるだろ

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:36:29 ID:???
ルンパは'やどりぎが使える水タイプ'だからな
そりゃ強いに決まってる

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 20:37:18 ID:???
草最強は補助と高い攻撃を活かしてるキノガッサだと思うが

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 22:25:45 ID:???
釣りだろどう見ても

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:39:43 ID:???
>>80
600族の癖に覚えないのは意外だったな
ってかグロスは一部の水や素早い炎は相変わらず、役割破壊も対して覚えないから物理受けや銅鐸来ると簡単に止まるから困る

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:52:24 ID:???
それでも充分強いがな

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 02:20:51 ID:???
無最強・・・アルセウス
飛最強・・・ルギア
竜最強・・・キングドラレックウザ
炎最強・・・該当無し(負け組)
水最強・・・カイオーガ
氷最強・・・
雷最強・・・
草最強・・・モジャンボナッシーワタッコ
虫最強・・・メガヤンマ
毒最強・・・ゲjjガー
超最強・・・ラティアス
霊最強・・・ゲンガー
岩最強・・・オムスター
地最強・・・グラードン
闘最強・・・ハリテヤマ
鋼最強・・・
悪最強・・・ダークライ

途中で飽きた

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 05:59:43 ID:???
>>86
一番主張したい部分が主張できたから飽きたんだろ

無最強・・・アルセウス
飛最強・・・トゲキッス
竜最強・・・ボーマンダ
炎最強・・・ゴウカザル
水最強・・・ギャラドス
氷最強・・・ラプラス
雷最強・・・エレキブル
草最強・・・キノガッサ
虫最強・・・メガヤンマ
毒最強・・・クロバット
超最強・・・ミュウツー
霊最強・・・ゲンガー
岩最強・・・ドサイドン
地最強・・・グラードン
闘最強・・・カイリキー
鋼最強・・・メタグロス
悪最強・・・ダークライ


88 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 09:25:28 ID:???
釣り乙

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 10:16:49 ID:???
無最強・・・リングマ(強さには泣ける)
飛最強・・・ムクホーク(言わなくてもわかるだろ)
竜最強・・・ガブリアス(カイリューより素早いぜ)
炎最強・・・ゴウカザル(ウインディは伝説なので入れない事にした)
水最強・・・オクタン(こいつを愛する奴多い)
氷最強・・・グレイシア(霰→吹雪はこいつの専売特許)
雷最強・・・レントラー(スパークでほとんどのポケを圧倒)
草最強・・・ロズレイド(草ポケといったら特殊能力)
虫最強・・・ヘラクロス(インファイトが切り札)
毒最強・・・ドクロッグ(しびれびれ・・・・・・)
超最強・・・フーディン(どんな特殊技でも使いこなせる)
霊最強・・・ゲンガー(夢喰いコンボは最強)
岩最強・・・ラムパルド(攻撃こそが最大の防御って事忘れてねーよな?)
地最強・・・カバルドン(砂パではこいつがオススメ)
闘最強・・・カイリキー(ノーガードクロチョ強杉)
鋼最強・・・ルカリオ(2005年映画の主役、はどうだん必中!!)
悪最強・・・マニューラ(悪巧みで特攻が一気に上がる事、知ってる?)


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)