2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クールと】ジュプトル×桃セレビィ萌えスレ【ツンデレ】

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:45:10 ID:???
セレビィ「ねえねえ。キミ。
     ちょっと ナイショのはなし なんだけど……
     ジュプトルさんって じつは すごく せっかちなの しってた?
     いそぐのは わかるんだけど もうちょっと ゆっくりしてくれたほうが……
     わたしも うれしいんだけどなあ……。
     できるだけ ながいじかん いっしょに いたいし……。

     あ……あっ! そういうイミじゃ ないからね!
     わたし とくに なにも おもってないからね! 」

そんなポケダンのジュプセレに(*´Д`)ハァハァするスレ

2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/10/03(水) 19:45:43 ID:???
同意
そして2

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:46:19 ID:???
セレビィが色違いの理由
♀とわかりやすくしたかったから

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:46:37 ID:???
実際かわいい

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:48:13 ID:???
でも俺の中のセレビィのイメージは完全に崩壊した。

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:48:18 ID:???
同意

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:49:36 ID:???
映画のセレビィはパチモノって事で

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:49:49 ID:???
だけどどっちも消えたんだよな‥
イベントとかで復活しないんだろうか

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:50:16 ID:???
セレビィにも色々いるってこった
映画にも確か最後は複数出現したろう

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:51:57 ID:???
そもそも色自体違うんだから完全な別個体。

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:52:14 ID:???
普通のセレビィは、映画のみたいにショタっぽいイメージだけど
桃セレビィはこのゲームの影響で♀にしか見えなくなった

そんな感じ。

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:53:06 ID:???
ジラーチだって色違いは♀のはず

13 :◆9D5ebojH9c :2007/10/03(水) 19:55:20 ID:???
桃セレビィ可愛すぎです

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:56:33 ID:???
ポケダンの桃セレビィは生真面目でツンデレな委員長タイプの眼鏡ッ子ってイメージがある

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:56:36 ID:???
ディアルガの力でも主人公だけ再生させられるのが限界だったんじゃね?

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:58:09 ID:???
だからくきゅくぱぁはジュプトル共に会った事ない

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 19:58:53 ID:???
てか普通のセレビィも♀っぽい
大好きクラブのセレビィの画像見てみろ
流し目で誘惑してる画像ばかりだ
ポーズも女の子っぽい

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:00:19 ID:???
どの辺りがツンなのか説明ヨロ

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:01:28 ID:???
>>13
あんたが前に描いたポケダン風色セレビィもなかなかのもんだ
そしてあちこちのサイトでポケダンセレビィを見る件
イースタにもあった

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:05:42 ID:???
ぺみゅも描いてたなw

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:08:51 ID:???
>>18
「ちょっとー キミねー
 わたし あなたに コレよばわり されるスジあいは ないんだけど……
 しつれいね。みためで はんだんするのは よくないわよ。でも……ゆるしてあげる」
このへん?

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:13:04 ID:???
>>15
主人公と一緒に未来の2匹も復活したと信じてる・・・

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:19:48 ID:???
盗賊は良い職業だったりする

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:21:03 ID:???
可愛いから撮ったのがあった
ttp://yui.cynthia.bne.jp/game/img/1156651513_0058.png

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:22:36 ID:???
色セレの顔グラって桜餅みたいでうまそうだよな

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:23:00 ID:???
>>24
GJ!(*´Д`)ハァハァ可愛すぎるよセレビィ
もうジュプトルと結婚でもなんでもすればいいよ

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:36:12 ID:???
今回のゲーフリはいい仕事してるわ

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 20:36:34 ID:???
ゲーフリじゃないよ、チュンだよ

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:13:03 ID:???
あのセレビィはツンじゃないだろ…
只好きな相手を隠したいってだけで
むしろデレデレ

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:15:29 ID:???
セレビィとジュプトルって図鑑bェ2しか変わらないんだよな・・・

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:19:54 ID:???
>>29
いやまぁ解釈によってはツンデレもありえる
まぁ人それぞれって事で

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:32:30 ID:???
ジュプに対してはツンまったくないよな

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:33:29 ID:???
ツンっていうか勝気な感じ

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:55:45 ID:???
自分はツンデレだと思うが

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/03(水) 23:56:58 ID:???
デレデレだろうがツンデレだろうがなんでもいいよ

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 02:45:05 ID:???
スレタイのツンデレだけは気に食わん

だがあの二匹はポケモン史上最大級の萌えであろう

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 03:28:10 ID:???
>>29
同意。あれは全デレだよな。


38 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 07:17:49 ID:???
ツンデレ、デレデレ議論はもういいよ

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 18:06:40 ID:???
じゃあもうデレデレってことで完結。
あとは投下待ち

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 18:26:16 ID:???
ジュプセレのその後が見たかった
消えたままなんてあんまりだ‥ディアルガ様‥

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 18:50:21 ID:???
きっと主人公が蘇ったと同時に、2匹も
新しくなった未来世界で復活しているはずだよ。

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 18:54:39 ID:???
あの二匹が消えたのは悲しいがそれは虫が良すぎる。

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/04(木) 20:17:50 ID:???
その後どうなったのか…


それはあなたたちの様々な想いそのままなのです

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 00:32:28 ID:???
新しい未来で、再び出会ってることを祈るか

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/05(金) 23:57:58 ID:???
あれから先二匹はもう出ないのか…orz

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 01:33:52 ID:???
クリア後復活しないことより誰も名前出したり思い出したりしないことが悲しかった

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 04:44:04 ID:???
ダークライが一応ジュプトルの名前出してたけど

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 12:06:35 ID:???
やけくそなチュンははやく
ジュプトルとセレビィとヨノワールさんを救済しろよ


49 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 12:35:09 ID:???
紫リボンのヒトカゲとチコと完全に自分と合ってたw

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 13:02:57 ID:???
あれ?ジュプトルとセレビィのSSがあったのってどこだっけ?

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:53:57 ID:???
ポケダンに感動泣きしたスレ

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 14:54:36 ID:???
ヨノワールが「キサマァアアアア」って叫ぶ奴か

53 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 15:06:30 ID:???
思い出すシーンあっただろ

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 19:39:02 ID:l3oevs2F
なんか、すごすぎ

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:04:23 ID:???
セレビィを出した上に色違い、しかもツンデレというキャラ設定をしたチュンには何かが降臨したとしか思えない

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:50:06 ID:???
ダイパで色違いセレビィが欲しくて仕方がないw
でもセレビィの色違いなんか手にはいんねえorz

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:59:34 ID:???
1/8192だからね
半年やって出なくても諦めない覚悟があるならどうぞ

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:06:45 ID:???
というかセレビィってイベント配布だけだよね?ジャングルツアーズの…

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:28:55 ID:???
ヒント:XD

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 00:05:27 ID:???
セレビィはツンデレではないよな?完デレだよな?
ツンデレってのは男女逆だがペラップみたいな
「普段は突き放してるけど本心では相手を大事にしてる人」であって
赤の他人に想いを隠すとか、非常事態だから自分の心を押し込める人はツンデレとは言わない気がするんだが。

つか、ジュプトルにはデレオンリーでツンの態度取ったことないし。

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 01:07:43 ID:???
>>60
なんでそこまでデレデレにこだわるのかよく分からんよ…
最初のジュプトルに対する態度が「ツン」の部分だと解釈する人も居るみたいだし。

ツンデレだと思う人はツンデレ
デレデレだと思う人はデレデレ
それでいいじゃん。考え方は人それぞれ

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 02:29:21 ID:???
ツンデレでも完デレでもその辺は任せる
俺は桃セレのちょっと人を食ったような奔放な雰囲気、
それでいてコソーリと乙女なところにハァハァ
だけどジュプトルはその辺鈍感そうで、それがまたいい

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 02:32:06 ID:???
鈍感っていうか、今はそれどころじゃない
って気が回らない感じかな
セレビィの気持ちになんとなく気づいていても
あえて応じなかったのかも知れないな
自分たちの行く末を知っていたから…orz

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 06:00:51 ID:???
自分もデレデレ派だが人それぞれでいいや
あのキャラを無理にツンツン改変されたら悲しいがw

ジュプは色恋沙汰には奥手なイメージがあるな。
キャラこそクールだが押しは弱そうだ

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:04:51 ID:???
>>51thx。
もいちど読んできた。
このスレにいるのにまだ読んでないヤシは今すぐ読んでこいよ。

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 16:45:56 ID:???
>>65
(;^ω^)

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:26:37 ID:???
>>64
でも主人公やパートナーにはこっちが聞くのも恥ずかしいようなことをポンポン言うよなw

ジュプは恋とか愛とかそういうことをまず知らないのかも

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 19:32:20 ID:???
知らないまま消えてしまったのか…切ないな

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 19:41:40 ID:???
最後の最後に未来世界で告白したのかも

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:42:31 ID:???
>>60
他にも「最初ハツンツン心を開くとデレデレ」とか
「他人に対してはツンツン特定の相手にはデレデレ」タイプのツンデレもある。
セレビィがツンデレだとするならこれの後者じゃないか?

71 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/10/07(日) 20:54:16 ID:???
>>70
その条件だと心を開く=特定の相手、じゃないのか
何でわざわざタイプ別に分ける必要がある?

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:59:32 ID:???
ツンだとかデレだとかそれは人それぞれだからもういいって


>>69
セレビィが消える直前で実は好きでしたとか言いそうだ。
ジュプトルはまさかそんなこと考えてなかっただろうから把握する時間もなく消滅…ってことになりそう
復活イベマジで配布されないかなー…

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 23:15:06 ID:???
>>71
前者は要するに時間経過型のツンデレじゃないの?
連載開始当初はツンツンしてたけど最終回ではデレデレしてるようなタイプだ。

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 08:27:37 ID:???
やけくそなチュンは、七つの秘宝じゃなく追加ストーリー作れよ
ジュプトルらの救済イベントは需要あるから配布しろよ

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:38:21 ID:???
救済イベントを何故チュンが配布しないのかが不思議

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 14:48:59 ID:???
切ないままのが辛いけど話としてはいい、って奴もいるかもしれないからなー


77 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 14:57:38 ID:???
グッドエンドばかりでもあれだしね。

必ずバッドエンドっていうゲームも結構あるから。

78 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/10/08(月) 21:07:52 ID:???
俺様と役が被る(盗賊)なんて…


79 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:58:44 ID:???
パートナーとジュプトルとセレビィと一緒に
サメハダ岩の下で暮らしたかった…

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:18:57 ID:???
ジュプトルはそのまま仲間にして、セレビィはサメハダ岩の所にいてほしかった
で、セレビィに話しかけると「未来へ行く?」って選択肢が出るようにしてほしかった
ラプラスみたいに

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:21:42 ID:???
>>80
それだと完璧だったんだよなぁ・・・
未来ダンジョンあれから放置とか残念だわ
チュンははよう救済ストーリー配布しろよ

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:00:19 ID:???
>>80
そして未来ダンジョンでは、強制的にジュプトルセレビィが仲間入り

83 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:04:14 ID:???
あれ? せっかく取り戻した未来が・・・

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:21:55 ID:???
パラレル未来という事にすればおk

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:26:24 ID:???
明るくなった未来でもおk
未来でしか仲間に出来ないポケモンとか出しゃいいじゃん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)