2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外にポケモン(ゲーム)って、ワンパターンだな

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:16:17 ID:???
最初は博士から、必ず3匹(草・炎・水)のどれか選び冒険。
最後はチャンピオン倒して、ハッピーエンド。

但し、コロシアム・XDは例外。

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:16:36 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:17:37 ID:???
「チャンピオン」だと金銀がその法則に当てはまらないかも
レッドは永遠のチャンピオンかもだが

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:23:53 ID:???
後、ライバルは必ずいる。金銀はダークだが。

>>3 レッドの事すっかり忘れてた。

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:39:46 ID:???
ルビサファの奴らはライバルって感じが一切しなかった

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:41:22 ID:???
RSからライバルの悪さがなくなってきた

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:46:03 ID:???
>>5
同意。

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:48:24 ID:???
>>5
RSは5回(4回?)しか戦えないもんな。
初代は毎日何回でも、金銀は月水、DPは土日に戦えるし。

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 20:49:14 ID:???
>>8
ミツル「・・・」

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:24:10 ID:???
ライバルつか後輩だろ

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:27:36 ID:???
ハルカ「・・・・」

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:37:13 ID:???
ライバルつか彼女だろ

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:39:41 ID:???
むしろ友人だろ

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:53:33 ID:???
次のシリーズは ポケモン ホリーホワイト と ダークブラック だな
主人公が白固定でライバルは黒固定

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 21:56:21 ID:???
ホリー噴いた

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:27:15 ID:???
リリーホワイトみたいだなw

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:39:57 ID:???
ポケモンシリーズに100%出てる奴。(ポケモン・主人公除く)

博士・悪の組織・四天王・チャンピオン。(ライバルはRS除く?)


18 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:44:37 ID:???
ポケモンのシナリオなんて基礎知識を付けるためにあるようなものだ

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:46:44 ID:???
チュートリアルだな

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:46:48 ID:???
>>17
ジムリーダー「(´;ω;`)」

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:46:51 ID:???
各地のジムリーダー「・・・・」
一般トレーナー「・・・・」

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:46:54 ID:???
形式だけみればね。
ダイパの言ってることに痛く感動した俺は大学生。
特に人と人とのつながり。

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:52:16 ID:???
ユウキハルカは弱点の御三家使って旅の途中で何度も戦うんだからどう見てもライバルポジション

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:56:36 ID:???
主人公の家がある町は必ず専用のBGMが使われている

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:58:49 ID:???
>>22が大学生のレスか・・・

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 22:59:37 ID:???
>>20 >>23 サンクス

追記
博士・悪の組織・トレーナー(火吹き野郎とか、オカルトマニア等除く)
・主人公の母・ライバル・ジムリーダー・四天王・チャンピオン。

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 23:02:03 ID:???
何気に「船」

初代:豪華客船サントアンヌ号
金銀:高速船アクア号
ルビーサファイア:ハギ老人号
ダイパ:キッサキからファイトエリアに行く号

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 23:04:45 ID:???
>>27
ルビサファはすてられぶねも一応あるけど

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 23:09:27 ID:???
歴代のひでんマシンと解禁順を考える。

  RG      GS      RS      DP
1 フラッシュ  フラッシュ  いあいぎり いわくだき
2 いあいぎり  いあいぎり フラッシュ  いあいぎり
3 そらをとぶ  かいりき   いわくだき  そらをとぶ
4 かいりき    なみのり  かいりき   きりばらい
5 なみのり   そらをとぶ なみのり   なみのり
6 (いわくだき)         そらをとぶ  かいりき
7 (たきのぼり) うずしお  ダイビング  ロッククライム
8          たきのぼり たきのぼり  たきのぼり

30 :29:2007/10/06(土) 23:11:57 ID:???
前者3作で最初に必要になるいあいぎりは序盤
空を飛ぶはRG〜RSまでどんどん遅くなっていったがDPで3番目に復帰
手に入ると一気に行動範囲が広がる波乗りは中盤の4〜5番目
怪力は地味
そして最後はたきのぼりでポケモンリーグへ

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 23:17:48 ID:???
悪の組織のボスは、行方不明になる。
チャンピオンは、戦い以外にもよく出る。

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 23:18:42 ID:???
一部のわざマシン

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 23:22:01 ID:???
いつのまにか、場違いになってるのかな?俺たち…。

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 23:23:23 ID:???
きんのたま おじさん

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/06(土) 23:32:27 ID:???
追記
(人)「主人公除く」
博士・悪の組織・トレーナー(火吹き野郎とか、オカルトマニア等除く)
・主人公の母・ライバル・ジムリーダー・四天王・チャンピオン。

(物・道具)
船・技マシン・秘伝マシン

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 00:18:54 ID:???
それだな、何故か実家で待つのは母親でオヤジ不在w

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 00:29:36 ID:???
父親がいるのはルビサファだけ?

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 00:33:17 ID:???
「ポケモンにありがちなこと」だな
伝説の三匹がいるとか

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 07:13:23 ID:???
ジムリーダーに勝つと、バッチGET。

しかし、バッチの数は金銀では16個なので除外。

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 08:14:53 ID:???
四天王(笑)

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 12:34:27 ID:???
「意外に」じゃないよ どう考えてもワンパターン

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 13:10:47 ID:???
>>27
れんらくせんタイムトリップごう

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 14:29:28 ID:???
あとあれだな、表彰状くれるゲーフリの人

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:46:52 ID:???
それはRSからじゃなかったっけ

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 17:54:07 ID:???
NONO

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:23:54 ID:???
>>43
金銀水晶って貰う所あったけ?表彰状。


47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:31:24 ID:???
次回ポケモン
ラスボス マッドサイエンティストオーキド


48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:42:30 ID:???
>>47
チャンピオン?

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:48:51 ID:TABrSywg
オーキドが何かのショックで悪の道に走り、ポケモンを利用して世界をどうにかしちゃいそうになって、それをとめるべく主人公が旅に出る…







ないな

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 20:56:33 ID:???
50get

>>49 
赤緑青or金銀の続編になるのかな。

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:08:04 ID:???
追記
(人)「主人公除く」
博士・悪の組織・トレーナー(火吹き野郎とか、オカルトマニア等除く)
・主人公の母・ライバル・ジムリーダー・四天王・チャンピオン
・姿が似ている伝説ポケ3体(ライコウ等)・ゲーフリ?

(物・道具)
船・技マシン・秘伝マシン・釣りざお・ダウンマップ・金・バッチ

10歳の子供に、100万近くの金を持たせても、怒らない母はある意味凄い。



52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:12:03 ID:???
日本じゃない国なら普通。


53 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:05:44 ID:???
>>51自転車も忘れないでください

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 07:24:05 ID:???
>>53 サンクス。

追記
(人)「主人公除く」
博士・悪の組織・トレーナー(火吹き野郎とか、オカルトマニア等除く)
・主人公の母・ライバル・ジムリーダー・四天王・チャンピオン
・姿が似ている伝説ポケ3体(ライコウ等)・ゲーフリ?

(物・道具)
船・技マシン・秘伝マシン・釣りざお・ダウンマップ・金・バッチ
・自転車・ダウシングマシン・

(場所)
サイクリングロード・ポケモンリーグ



55 :Autolf Mobiler/アウトルフ・モビラー:2007/10/08(月) 11:24:46 ID:???
↓初登場以来今のポケモンシリーズも続いて登場しているわざマシン一覧

※但し、ルビサファで初登場したわざマシンは除く(あれはダイパでも全て登場していて当然なので)

・ほえる(金銀以降)[わざマシン05]
・どくどく[わざマシン06]
・めざめるパワー(金銀以降)[わざマシン10]
・にほんばれ(金銀以降)[わざマシン11]
・ふぶき[わざマシン14]
・はかいこうせん[わざマシン15]
・まもる(金銀以降)[わざマシン17]
・あまごい(金銀以降)[わざマシン18]
・ギガドレイン(金銀以降)[わざマシン19]
・やつあたり(金銀以降)[わざマシン21]
・ソーラービーム[わざマシン22]
・アイアンテール(金銀以降)[わざマシン23]
・かみなり[わざマシン25]
・じしん[わざマシン26]

※まだまだ続きがあります。

56 :Autolf Mobiler/アウトルフ・モビラー:2007/10/08(月) 11:31:00 ID:???
>>55の続き

・おんがえし(金銀以降)[わざマシン27]
・あなをほる(金銀以降)[わざマシン28]
・サイコキネシス[わざマシン29]
・シャドーボール(金銀以降)[わざマシン30]
・かげぶんしん[わざマシン32]
・ヘドロばくだん(金銀以降)[わざマシン36]
・すなあらし(金銀以降)[わざマシン37]
・だいもんじ[わざマシン38]
・ねむる[わざマシン44]
・メロメロ[わざマシン45]
・どろぼう[わざマシン46]
・はがねのつばさ[わざマシン47]
・フラッシュ[ひでんマシン05(初代〜ルビサファ)-わざマシン70(ダイパ)]
・いあいぎり[ひでんマシン01]
・そらをとぶ[ひでんマシン02]
・なみのり[ひでんマシン03]
・かいりき[ひでんマシン04]
・たきのぼり[ひでんマシン07]

57 :Autolf Mobiler/アウトルフ・モビラー:2007/10/08(月) 11:47:46 ID:???
>>56に一部修正があります。

>・メロメロ[わざマシン45]
>・どろぼう[わざマシン46]
>・はがねのつばさ[わざマシン47]
>・たきのぼり[ひでんマシン07]

↑これらは全て金銀以降から登場しているわざマシンです。

↓今後も後のポケモンシリーズに登場してきそうな新わざマシン(俺の予想)

【ほぼ確実】
・あられ[わざマシン07](理由:これも天候技だからきっと(ry)
・ギガインパクト[わざマシン72](理由:破壊光線がアレならきっとこの技も(ry)

【今後も登場する可能性あり】

・ひみつのちから[わざマシン43](理由:秘密基地はこの技があってこそ存在しているから)
・なげつける[わざマシン56]
・ゆうわく[わざマシン78](理由:メロメロがアレなら、もしかしたらこの技も・・・・・・?)
・しぜんのめぐみ[わざマシン83]

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:49:28 ID:???
今頃だが、>>1に"ダンジョン"シリーズ除く追加な。

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 18:01:21 ID:???
糞スレ認定。

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 07:40:06 ID:???
ワンパターン…だがそれがいい。

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 07:42:56 ID:???
そのワンパターンがはまる。
アニメと違って。

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:45:54 ID:???
http://thumb.uploda.org/file/uporg1058411.png
これを出すしかないということか。

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:42:56 ID:???
対戦汁

以上、当スレは終了致しました

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)