2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対戦初心者が集まってコツコツ育てるスレ

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:50:48 ID:ADZSnoGq
努力値・個体値を最近気にしはじめた
技構成・PT構成がいまいちまだわからない
一人で育てていると不安…
そんな対戦初心者が集まってアドバイスし合いながら
対人戦用にコツコツ自分のポケを育てるスレです

対戦やりこんでる方は発言しないでください
未熟な人達が自分たちで頑張ってくスレです

2 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:51:12 ID:???
2かもね

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:54:35 ID:???
3かもね

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:58:15 ID:???
4get!!
>>5
くやしいのうwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwww

5 :ハルカ ◆CLPJzkMSsQ :2007/10/07(日) 21:58:15 ID:???
4かもね

6 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/10/07(日) 21:59:05 ID:???
>>4
俺様の行動を読んでいただと…!

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 21:59:16 ID:???
バトルタワーは200連勝した
バトレボではバトルマスターまでになった
バトレボではミステリオを非伝説パでボコボコに出来るようになった


なのに対人戦経験はほぼ0…このスレはこんな僕も受け入れてくれますか?

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/07(日) 22:00:48 ID:???
>>7
受け入れない理由がないな

9 :7:2007/10/07(日) 22:02:16 ID:???
おK

このスレに住み着こうと思います

10 :貧乏神:2007/10/07(日) 22:05:45 ID:???
>>9
キメェwwwwカエラwwwwww

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:01:57 ID:???
 

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:12:22 ID:???
初代をやってて、かつ最近になって努力値を知った人って
俺以外にいる?

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:14:55 ID:???
少しは知ってたが、本格的にやりだしたのはダイパからだな

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:15:51 ID:???
初代に個体値があるってのを知ったのはある

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:17:36 ID:???
初代なんて「人から貰ったポケモンは弱い」
「不思議なあめを使うと弱い」程度の知識しかなかったぞ

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:18:05 ID:???
努力値がしっかり振れない

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:32:35 ID:???
対戦初心者というかブランクのある奴が集まるスレになりそうだな。

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:51:05 ID:???
シナリオは個体値努力値無視で余裕だったから、対戦環境のない自分には関係ないと思ってた
だがWiFiが登場しこの板に来て……


でも個体値は粘れない
よくみんなあんなに粘れるよな…

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:55:23 ID:???
個体値厳選しない奴はクズ
弱すぎて戦う気にもならないからWi-Fi対戦するな


とほざいてる廃人さんがいました

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:56:32 ID:???
>>18
> よくみんなあんなに粘れるよな…
全くだ。一言で言い表すと凄いとしか…

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:57:05 ID:???
シナリオクリアして二週間たってやっと努力値と性格個性のシステムを理解した
事の発端はバトルタワーでのCPUと組んでマルチバトルをしてたら俺が足手まといになったからw
固体値は知らん、そこまでこだわってたら時間が足りない

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 00:57:43 ID:???
>>19
その廃人さんに少しは勉強しろとでも言ってやりたい

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 01:00:22 ID:???
漢字ミスったw個体値か…名前すらわからんw

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 01:01:24 ID:???
個体値厳選しない負け犬の遠吠え

・個体値厳選するぐらいならPT構成練ったほうがいい
・性格だけで戦える

高速アタッカーでV狙わないクズがいて驚愕だった件
必須Vだけあればいいと言うやつは半分クズ
防御面いらないとよく言うが50Lvで15 100Lvで30の開きが発生する件

てか2V20以上ならすぐでるだろwとマジレス
>>10は根気のないライトユーザーか

そこまで時間がないならPT構想もまして6体育てることもできないんじゃねーの?
進学校かなんかに通ってるんですか?

>>24
池沼かよwwww
交換スレで高個体値集めたら2Vぐらいすぐでるっつうのww

始めひとつの高個体量産してマルチに交換すればすぐに複数の親が得られる件

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 01:05:47 ID:???
コピペか

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 01:06:19 ID:???
>>24
日本語ておk


27 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 01:11:22 ID:???
>>25
24じゃないが、どう見てもコピペだな^^;

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 01:55:10 ID:???
努力値振りはポケルスないとキツいか?
ギプスでなんとかならないかな

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 02:32:08 ID:???
みんなはどうやって個体値調べてんの?孵化は100匹くらいならがんばるけどそれら全員にアメ使ってコツコツレベルあげることの方が孵化より何倍もめんどくせー。
Wi-Fiで個体値調べるスレがあったような気がするが今はないみたいだし、Wi-Fi環境ない人は何万回もレベルあげることになるんじゃね?

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 02:45:25 ID:???
>>29
つ ttp://pokemon-ds.net/cgi/melody/melody2.html

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 02:45:36 ID:???
メタモンとミュウとロトム4匹でアメ増殖

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 02:53:14 ID:???
V狙いなら、とりあえず生まれたポケモンの特徴を見て、
一番高い能力を特徴で確かめる(特攻なら イタズラがすき とか)
そこで中途半端なのは全部弾けばかなり数は減る
そのあと、残ったLv1ポケのステを計算機に全部ぶちこんである程度あたりを取る
能力によっては1の差しか出ないが、それでも個体値が高いか低いかは分かるからね
ある程度高そうなのを見極めたら期待薄そうなのはこれまた弾く、これでかなり絞ることができる
たまに何も残らなかったりするんだけどなw
あとはアメ使ったりWiFiLv100行ったりして個体値特定すればOK
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1191677538/
Lv100のはこのスレだから使ってみるといいよ

ダイパから初めて高個体値狙い始めたけどなかなか大変だな
耐久型にしようとしてるポケモンのHP30防御29特防29が生まれたんだけど素早さが9
特攻も24あるし、もうこれでいいかな……

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 02:55:52 ID:???
>>28
自分は、事前にドーピングとギプスを使って努力値稼いでるよ
でもやっぱりポケルスがあればいいな
なしだと結構疲れる。なしだったら、1つの能力につき76匹も倒さなければいけないからな
(ドーピングを10個使用、努力値が一匹につき+1の場合)

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 04:52:59 ID:???
初めて個体値拘ったポケモンが2Vの俺は異端ですか?
ちなみにガブリアスで攻撃素早さ。

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 05:44:31 ID:???
会話のレベルが高過ぎる
初心者がVとか分かるわけないだろ

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 09:12:23 ID:???
極端な話拘るのは
素早さだけでいいぞ
あとあまり個体値こだわらなくても大差ないポケモンや戦法使うとか


37 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 09:17:46 ID:???
コテの201 ◆JyKduq9o3M は改造厨のようですwww
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1191732272/


38 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 09:40:53 ID:???
なんか個体値の話題中に失礼だが…
個体値は必ず3V以上粘り、めざパも粘ってるのに対戦経験ほぼ0の俺っておかしいのか?

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:22:45 ID:???
別におかしくはない
俺も対戦未経験で3Vの猿とかヒンバスとかつくったし

まあその二匹終えたら飽きたけど

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:40:09 ID:???
>>38
ヒント:バトルタワー

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:47:13 ID:???
最速はどのくらいの種族値からこだわるべきなんだ?

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:26:40 ID:???
あくまで野生に拘り、なおかつ釣りでさえ個体値を粘り、最後に可愛くなきゃ嫌な異端児な俺
もう、何匹釣っては逃がしたか判らんw

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:34:04 ID:???
>>41
素早さ種族値100以上あって、かつ攻撃能力が110以上かつ120大技がある奴なら最速オススメ。
伝説の話になるけど、HP振りディアルガは沢山いるのにHP振りパルキアは少ないのはこの理由…だと思う。

ダブルではヒードランくらいの素早さでも最速狙った方がいいかもしれないけど

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 17:20:17 ID:???
PT構成で悩んでいるんですが
ムウマージ・ピクシー・ランターン・リーフィア・ウインディ…
あと1匹何を入れたらいいですか?
出来れば可愛いのがいいんですが…
チルタリスやフライゴン入れるにしても氷に弱いし
クチートは地面弱い上に遅いし…
マジでお願いします!

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:18:53 ID:???
>>44
準禁止ありならラティ兄妹なんてどうだ?
パーティ中に(恐らく)使えないであろうドラゴン・エスパー使いだし

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:39:55 ID:???
ラティ兄妹か…
持ってないなぁ…
やっぱ、ナマズンとかサーナイトとかかなぁ

もしくはキッス…いや、そう言うのは相手に嫌がられそうだし、頑張って捕獲しに行こうかな

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:43:42 ID:???
ビークイン育てて思ったんだが
LV13で防御指令覚えるはずだがミツハニーから21で進化だよな?
どうやって覚えさせればいいんだ?

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:48:13 ID:???
21で進化なのにそれは確かにおかしいな、進化前は覚えないんだし

まあなんにせよノモセの技教えでOK

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:37:20 ID:???
>>46
>トゲキッス
そのパーティに入れるぶんには大丈夫だと思う
他に一般的に「強ポケ」となるポケモンが居ないから叩かれはしないと

50 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:36:48 ID:???
>>44
チルやふりゃなら大丈夫な気がする
氷弱点も氷ポケにしてもウインディが、水ポケにしてもランターンやリーフィアが叩き潰してくれるんだし

51 :44:2007/10/09(火) 22:21:03 ID:???
>>49-50
ありがとうございます
キッス育てたことないけど頑張ってみます

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 03:49:15 ID:???
キッス使ったくらいじゃ叩かれないから大丈夫。
叩かれるのは複数催眠くらいだと思う。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)