2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンダンジョン 時/闇の探検隊 質問スレ 3

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:36:23 ID:???
◆よくある質問(まず聞く前に↓に目を通す、これ基本。)
http://syawa.xii.jp/pokedun2/index.php?FAQ
Q.歩くテンポがやたら遅いんですが??
A.ダンジョン内でメニューを開き「そのた→ゲームオプション→ダンジョン→あるき→はやい」
Q.赤青の救助隊やダイパとの連動はありますか?
A.ありません。時と闇の相互通信はあります。
Q.ポケモンはどうやったら進化しますか? レベル30近いのに何の音沙汰も...
A.本編クリアまで進化はできません。それまではいくらレベル上げても無駄。
Q.今回も「からだのおおきさ」やそれに伴う入場定員制限はあるの?
A.あります。そして大きさによりダメージ割合が変わるけたぐりや、新技くさむすび等も。
Q.ポケモンが全然仲間になりません。
A.原因はいくつか考えられますが主に3つ。
・リーダがとどめを刺さないと仲間になりません。
・リーダーが相手と隣接して倒さないと仲間になりません。遠距離からチマチマ狙撃する
卑怯なやり方では認められない、というワケです。
・リーダーが一定以上のレベルに達していないと仲間にできないポケモンもいます
Q.ミツハニーがなかなか蜜を集めません。
A.ミツハニーが倒さないとダメ。
Q.道具が見つかりません。
A.たいていの道具は↓に書いてあります。
■ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊・闇の探検隊 Wiki
http://syawa.xii.jp/pokedun2/
Q.なんでみんなすぐに答えてくれないんだよ!何のための質問スレだ!
A.あなたにここは向いていません。こちらへどうぞ→ttp://www.google.co.jp/
Q.○○のパスない?
A.こちらへどうぞ↓
ポケモン不思議のダンジョン 時/闇 パス専スレ 6F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1191322099/

2 :闇サトシ ◆CLPJzkMSsQ :2007/10/08(月) 11:37:21 ID:wMEOHcrN
2ゲットだぜ!

3 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/10/08(月) 11:37:24 ID:???
2

4 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/10/08(月) 11:37:55 ID:???
(#^ω^)ビキビキ

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:39:07 ID:???
>>4
くやし(ry

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:54:27 ID:???
友達リボンのパスってありますか?

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:54:32 ID:???
早速失礼します

救助依頼を出して復活パスを貰って入力後、
そのまま復活して自分がいたダンジョンをクリアした後でも
お礼メールなどは贈れるのでしょうか?

先に再開してしまうとお礼が出来なくなりそうで復活するに出来ません…

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 11:56:19 ID:???
>>3
コテの201 ◆JyKduq9o3M は改造厨のようですwww
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1191732272/


9 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:02:50 ID:???
>>6 テンプレ読もうね

で質問なんだけど
マナフィから海のリゾートの話聞いたら後はこれといったイベント無い?
パートナー進化させたいんだけど進化すると一部の表情が見られなくなるそうだから気になるんだけど。
回答お願いします。

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:05:44 ID:???
>>8
201改造かよ
死ね

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:12:39 ID:???
>>9
イベントは無い

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:26:53 ID:???
ロズレイド、エルレイドとドサイドンはどういう関係ですか?
前2匹は○○レイドでチーム名とも合ってると思うのですが。

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:37:13 ID:???
>>9
テンプレ読もうね

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 12:39:25 ID:???
>>1

みんなも>>1乙って言えよ

15 :7:2007/10/08(月) 12:43:33 ID:???
>7 自己解決しました

>12
○○レイド、最後のイドがドサ「イド」ンのイド…無理矢理か

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:10:08 ID:???
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1191747529/9

ポケモンダンジョンで感動したスレで神小説書いた神がいた!
ポケダンやったくせにまだ読んでない奴は今すぐ読め

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:24:39 ID:???
闇の火口がクリアできない

主フシギダネ 眠り粉+種爆弾/葉っぱカッター/ギガドレイン Lv59
パヒトカゲ  煙幕+切り裂く/火炎放射/炎の牙 Lv58

まだレベ低いんだろうか、ブーバーンとかの火炎放射で主が一撃死しまくる

技変えたほうがいいとかなんかアドバイス下さい



18 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:43:42 ID:???
>>17
基本は即降りで。
ブーバーンとかバクーダは、通路内で離れている内にてつのとげ使って撃破。
部屋で遭遇したら、しばられ、すいみんのタネは惜しまず使う。場合によってはしばりだまも併用。
まぁ、がんばれ。

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:55:51 ID:???
封印のいわばクリアしたんだけど
主ミズゴロウ32lv どろかけ/みずでっぽう/とっしん/うずしお
パヒノアラシ32lv かえんぐるま/ふんえん/でんこうせっか/えんまく

これで足りるかね? タネはしばられとか睡眠とかまあ持ってる

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 13:59:56 ID:???
>>17
葉っぱカッターより種マシンガンの方が良くない?

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 14:06:13 ID:???
主人公とパートナーはいつ進化できるの?全然できない・・・

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 15:11:41 ID:???
>>21
ダークライ倒してマナフィ仲間にして海のリゾートクリアしてパルキア仲間にした後
つまりはほとんど一番最後

この質問テンプレ入りさせたほうがいいと思う

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 16:17:03 ID:???
仲間がアイテムを優先して拾ってくるような賢さや作戦てないかな?
“迷わず進め”のアイテム版みたいなのが欲しいんだけど…

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 16:18:52 ID:???
主人公、パートナー以外のポケモンを進化させたいのですが
どうすればいいですか?しんぴのもりの最奥まで行っても自動的に戻されてしまいます。

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 16:34:11 ID:???
>>24
直接泉へ行けばいい
ダンジョン選ぶ時最後のページにある

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 16:35:14 ID:???
>>23
あまりピッタリくるようなのはないと思う
>>24
ダンジョン選ぶときに「光の泉」という項目が追加されてる

27 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 16:37:00 ID:???
>>25
>>26
うわ本当だ
ありがとうございました!

28 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:07:46 ID:???
>>22
マナフィはいつ仲間になるのだろうか…
ダークライも倒してパルキアも仲間にしたのだが

29 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:12:59 ID:???
レベル1ダンジョンでのお尋ね者依頼の攻略法を教えてください。
なんぶB90階代で腕に自身があるわけではないのでポケモンはフワライドを使います。
お尋ね者はマタドガスです。
闇を使っているので闇で拾える道具で良い戦法などがあればお願いします

30 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:27:48 ID:???
>>29
90階まで行ければその頃には復活のタネやその他アイテムが溜まってるだろうし
それを駆使すれば勝てると思う

31 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:32:06 ID:???
全ての質問に対応できる答え













升でおkwwwwwwww
俺天才じゃね?

32 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:45:55 ID:???
パルキアってまさか置き物扱い(´・ω・`)?

33 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 17:55:25 ID:???
>>30
返答ありがとうございます。
B90Fでアイテムを駆使すると持ち帰る品がなくなりますがどうしてもクリアしたいので
がんばってみます。

34 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 18:09:39 ID:???
主人公やパートナーが進化できないのですが。
ディアルガは仲間にしました。なんかアイテムでもいるのでしょうか?

35 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 18:22:15 ID:CVdnwa+3
>>34
ダークライの野望を食い止めた後、パルキアを仲間に加え、
うみのリゾートを出せば主人公とパートナーも進化するようになります。

俺はかみなりの石がなくてピカチュウが進化できない。
どこで手に入ったっけ?どこかにあった気がするが。。。

36 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 18:35:21 ID:???
>>35
しんぴのもり潜ってるとよく店で売ってる
売価は1000
6個もあるからあげたいくらいだ(´・ω・`)

37 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 18:51:20 ID:???
その店って、どの階にあるかはまちまちなのよね?

38 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 18:57:02 ID:???
まちまちだったような

自力で探しにいくよりは
ふしぎなメールスレでお礼がかみなりのいしを
探したほうが効率いいと今更気づいた…スマソ

39 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:02:25 ID:???
>>28
2度目のエンディング後、数日経った時

40 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:22:50 ID:???
ニックネームって一度つけたらもう変更出来ないんですか?

41 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:33:32 ID:???
みとおしメガネ持っていれば店の有無も大体分かると思う

>>40
進化したときに付け直すチャンスあり

42 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 19:36:39 ID:???
>>41
レスthxです
進化時にチャンスがあるって事は姓名判断師みたいな存在はないって事ですねorz

43 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:22:06 ID:???
うみのリゾートはどうやってだすのですか?

44 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:24:29 ID:???
時/闇から始めた者なのですが、赤/青もやっておいた方がより楽しめますか?

45 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:46:13 ID:HYttysji
主人公だけじゃなくて、パートナーがやられても戻されるんだな。。。
今知った。

46 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:51:07 ID:???
>>43
マナフィ仲間にしてから数日経過

マナフィはどうやって仲間にするのですか?って質問は禁止

47 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:52:16 ID:???
>>44
基本的にストーリーには全くつながりはないよ
でも時闇が楽しめたなら赤青も楽しめるとは思う

48 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 20:55:53 ID:???
>>47
ありがとうございます!
財布と相談して、余裕があったら買います

49 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:09:13 ID:???
これって全ポケモンの入手方法の表みたいなのある?
そういうの趣味だから無かったら自分用で作りたいんだけど、既にあったら無意味だし


50 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:10:57 ID:???
>>49
攻略本を立ち読みしたら?

51 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:13:03 ID:???
>>50
いや、こうなんつーか見やすいコンパクトな表みたいなのが欲しいんだ
でもそうか、攻略本買えばいいのか そっから作ろう
ありがとう

52 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:27:16 ID:???
進化時に名前変更のチャンスということでしたが
どのタイミングで変えられますか?何事もなく終ってしまいました。

53 :52:2007/10/08(月) 21:47:02 ID:???
スイマセンBキャンセルしてました

54 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:50:01 ID:???
かしこさの星のマークは
そのポケモンが最後に覚える能力(?)以降も増える?

9.5が最高なの?

55 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:50:38 ID:???
10が最高
それ以上は増えないし何もない

56 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 21:53:41 ID:???
>>55
ありがとう

57 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:04:16 ID:???
>>51
wikiの図鑑に出現ダンジョンとかは載っているけどまだ未完成だったりする
依頼参加とか卵の有無とか含めてまとめてくれるなら皆喜ぶと思う

58 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:04:25 ID:???
かしこさマックスでも能力UPはある?

59 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:08:41 ID:???
>>58
勿論あるよ
頑張ってグミ食わせろ

60 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:19:44 ID:???
サイドンを進化させるべくプロテクターを入手したのですが、
これってどうやれば進化させられるのですか?

いずみ行っても駄目だし
持たせてレベルアップしても進化しない…。
使うと消えるし。

61 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:29:39 ID:???
パートナーのピカチュウのステータスで、ぼうぎょの数値だけが赤い文字で表示されてるんだけど
これってどういう意味ですか?

62 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:30:30 ID:???
>>61
何か持たせてね?

63 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:35:40 ID:???
>>62
ライチュウのけをバッグに入れてた!
これかー!!!thx!!

64 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:43:15 ID:???
>>60
本家のドサイドンの進化をよく思い出して欲しい
サイドンにプロテクター持たせて、何をすれば進化したか

65 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 22:46:38 ID:???
ブロムヘキシンなどでドーピングするのに回数制限はないの?

66 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:01:09 ID:???
>>64
ハッ そうだった…。
オレは大事な事を忘れていたようだ。
思い出させてくれてありがとう。

通信ケーブルがいるのね

67 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:03:49 ID:z9eNUwi+
すみません。
クリア後にディアルガ仲間にしたくじげんのとう行きたいのですが
行けなくなってしまいました。 
どうすればよいですか?

68 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:06:43 ID:???
>>67
クリア前のじげんのとうへの行き方をもう一度良く思い出してみろ

69 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:12:19 ID:???
じげんのとうの前のまぼろしの大地にも
行けないのですが…。

70 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:12:25 ID:???
>>65
ない、というか正確に言うとある
つまりカンストするまではドーピング可能

71 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:14:32 ID:???
ヒント:海岸

72 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:25:39 ID:???
ありがとうござます。
ですが、いそのどうくつクリアしてもまぼろしのだいちがあらわれてくれません
もうマナフィ仲間にしたのでだめなんでしょうか

73 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:27:27 ID:???
>>72
まさかマナフィイベントの時にしか海岸まで行ってないなんてことはないよな?・・・

74 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:42:00 ID:z9eNUwi+
普通にクリアまで進めてきたつもりですが・・・
よくわかりません。 海岸というのはいその洞窟でいいんでしょうか?
何か落としがあってディアルガ仲間にできないのでしたら
辛いです。 

75 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:43:06 ID:???
>>74
もしかして、十字路から海岸行けることを知らんのか?

76 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/08(月) 23:43:32 ID:???
>>72
たまには歩きまわるのもいいかもね。そうすりゃいつか必ず見つかるよ。

77 :時代 まつり ◆l5uYUz79nM :2007/10/08(月) 23:45:40 ID:???
流石にここまでくると釣りにしか見えないな・・・

          ギルド
           ↓
鮫肌岩←町←交差点→ダンジョン
           ↓
      海岸←←

くらい覚えましょう?

78 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:06:04 ID:???
「かぎ」が使えるダンジョンってどこがある?
5つもかぎがあるのに全然でてきやしねぇ

79 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:09:00 ID:???
たくさん。
ちゃんと回ってないだろ。

80 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:09:56 ID:???
手軽に使うならきせきのうみとかそらのさけめとかかな
どっちも最深部で

81 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:11:34 ID:???
黄金の間の宝箱に不思議なグミ入ってることってないのか?

82 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:17:31 ID:???
>>77
糞コテは糞スレから出ないでください><
釣りと疑っておきながら回答する意味がわかりません><

83 :時代 まつり ◆l5uYUz79nM :2007/10/09(火) 00:18:31 ID:???
>>82
やっぱり釣りだったか基地外めw

84 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:20:36 ID:???
>>83が見えない

85 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:22:32 ID:???
>>78とは逆に、カギが足りなくて泣く泣く暴利でカギを買っているやつは、
物拾い持ちでゼロに潜ると良いかも。

どうも、前作と違って、物拾いは完全なランダムではないアルゴリズムのよう。

86 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:42:34 ID:???
>>81
出なくは無いけど確率低いと思う

87 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:45:34 ID:???
りゅうせいぐんって敵専用技?
今育ててるハクリューとかに覚えさせたいんだけど無理?

88 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:47:58 ID:???
>>87
賢さ上げれば連結店で思い出せると思う

89 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 00:50:29 ID:???
>>88
回答ありがとう
ハードプラントとかと同じ扱いなのね

90 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:38:40 ID:???
「なにかがちかづいてくる!」ってメッセージが出るから何かと戦えるのかと思ってwktkしながら
歩き回ってたら、いきなり吹き飛ばされて入り口に戻ってしまったwなにこの理不尽な仕様w

91 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:40:39 ID:???
>>90
wikiにある「制限時間」ってそれのこと?

92 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:44:48 ID:???
いかにも敵が来るかのようなメッセージにする意図が判らんな

93 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:45:46 ID:???
>>91
たぶんそう

しかも道具消えてるしwww最悪だわ

94 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:49:24 ID:???
死亡と同じ扱いってことだなw

95 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 01:51:22 ID:???
明らかに説明不足な上に誤解されやすい文章だよな>なにかがちかづいてくる!

96 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 02:05:57 ID:???
>>46
サンクス

97 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 02:35:08 ID:???
赤いグミってどのダンジョン行けば手に入る?
熱水の洞窟とかくまなく探したんだが全く見つからん・・・

バージョンは時で卒業試験クリアしたところです

98 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 02:46:15 ID:???
>>97
手に入らない。
青や茶で育てるか、ミツハニー育成か。

99 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 02:52:22 ID:???
>>98
サンクス

>なお、ショップで取り扱うかどうかだけの違いなので、たとえば「あかいグミ」や「いちゃもんのわざマシン」は時の探検隊のショップでは売ってないが、
>時の探検隊のダンジョン内では普通に落ちている。

(・3・)これなんだったんだろ・・・

100 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 03:03:43 ID:???
かんつうだまってゼロしま南部以外でも出ますか?

101 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 03:07:38 ID:???
>>99
まったく出ないわけじゃないよ。育てるには弾が少なすぎるということ。
主人公格では炎が一番つらい。

102 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 03:13:49 ID:???
>>100
かんつうバンダナじゃなかったっけ?

>>101
確かに落ちてるけど"普通に"ではないよな・・・
明らかにレアアイテム

103 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 03:38:51 ID:???
>>102
かんつうだまもあるよ。
さっき南部で手に入れたんだけどあなぬけなくて死んで消えたorz

104 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 06:27:55 ID:???
過去ログからだが、
かんつうバンダナがお礼の依頼


712:名無しさん、君に決めた! :2007/09/28(火) 12:41:20 ID:??? [sage]
かんつうバンダナついにキター!
粘ったかいがあったぜ
連れていって系の依頼で場所はエレキ平原B5F
RSFQ 7Q7- 9T48
S56& 1CNT PTF2


105 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 07:25:11 ID:???
>>104
パスワードが違うって言われる…

106 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 08:20:54 ID:???
ゼロのしまに出現するおたずねものが倒せないんですが、何かいい方法はありますか?

107 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 08:24:30 ID:???
質問訂正。
ゼロのしまのおたずねものナックラー相手にだいちのちから一撃でやられてしまうのですが、
何かいい方法ありますか?


おたずねもの相手に空腹ハメって出来ないのかな…

108 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 09:23:46 ID:???
大地の力を避けたいだけなら浮遊持ち使えば問題ないが、
基本的にはお尋ね者依頼は受けないのが懸命
南部か西部でしょ?


109 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 09:42:20 ID:???
295: 2007/10/08 15:43:30 ??? [age]
51 201 ◆JyKduq9o3M sage New! 2007/10/08(月) 15:36:11 ID:???
愚かなものだ
俺が無実なのは紛れも無い真実だというのに
ほとんどの者がそれを見抜く事もできない節穴だとはね
まぁ、それはまだいい方だが
真実を知りながら、あえて面白がって付き合ってる奴が一番許せない
一人の弱い者を大勢でいたぶって面白がるなど言語道断だというのに
全く持って愚かしい限りだ
状況を見るに、どうやっても俺の汚名が消える事はなさそうだから
これ以上の討論は中止しておく
ブラックリストにでも何でも追加したまえ
どうせ俺はそんな節穴だらけの場所で対戦などしない
しかし、俺をハメた奴は忘れるなよ
お前の汚い策略のせいで、無実な人間一人にブラックリストなどと言う不名誉な汚名をかぶせた事を
まぁ、面白がってやってるいじめっ子さんは、どうせすぐ忘れるだろうけどね

ともかく、今まで協力してきた人には本当に感謝しています
これからは大人しく2getでもしてようと思いますので
それでは

110 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 15:35:39 ID:???
マナフィーと海で別れた後(ギャラドスを倒した後)依頼をこなしても、ギルドに行ってもイベントが始まりません。

これはバグでしょうか?
不正や改造はしていません。不思議なメールはwi-fiで配信されたものを受け取ったのみ。
別れた後に、wi-fiでともだち救助をしたかもしれません。

111 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 16:18:47 ID:???
>>110
二回以上依頼をこなしてからギルドの地下3階に行くヨロシ

112 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 16:31:08 ID:???
詰まったらとりあえず依頼をこなして日を進めろ
この手の質問は以降無視で

113 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 16:36:52 ID:???
>>97
wifi持ってるなら闇版の救助依頼だけ選んで救助。
持ってないならだいすきクラブでも適当なサイトの救助依頼でもいいから救助パス打ち込んで救助。
(パスワードは打ち込むまで時か闇かわからないけど。)
またはwikiのパス専スレの過去ログから赤いグミ依頼をローテーション。
それでもあんまり溜まんないけどな・・・。灰色欲しいよ灰色・・・。

114 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:36:05 ID:???
救助パスって、「○回まで救助できる」って言われるけど、
その回数を超えてから普通のふしぎなメールみたいに再度受ける方法ってある?

115 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 18:54:07 ID:???
本スレが荒れてるので

今から初次元の塔に41で挑む俺になにかお言葉を

116 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:09:33 ID:???
>>115
俺はそこ90台だから楽だった

117 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:15:35 ID:???
>>115
すいみん&ふっかつのタネありったけ持ってけ。
隣接しないで離れて戦え。
以上。

118 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:15:56 ID:???
さっき激励を求めた俺だがミズゴロウハイドロポンプ覚えれるんだね…
水鉄砲守る渦潮泥かけあるんだけどどれ外した方がいい?

119 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:21:52 ID:???
ハイドロポンプ覚えるならみずでっぽうはいらないだろ。

120 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:29:07 ID:???
把握
PPが心配なんだ
アドバイスtnx

121 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:35:51 ID:???
ディアルガ戦の直前でPPはフル回復するし、戦闘中倒されればまた回復するから心配するな。
PPを使い切っても倒せないようなら、それは戦い方がどうかしてる。

122 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:40:49 ID:???
wikiなどにある孵化直後にまれにもらえる道具は
リセットを繰り返すことで入手可能になるということはありますか?

123 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:21:32 ID:???
>>118
うずしおを外すのも手。思ったより威力低いし。
どろかけとみずでっぽうは連結しちゃえ。

124 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:23:44 ID:???
>>122
ありますよ。

125 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:50:58 ID:???
依頼受けてダンジョン入ったら
伝説のポケモンと鍵使用の扉は出ないのかな?
最深部まで何度か入ったけど全然ヒットしない

126 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:58:11 ID:SaORz12m
すんごいアホな質問しますね

パスワードって、四つずつ固まりになったのが6つあるじゃないですか?
なぜ、友達救助のパスワード入力画面では、6つずつの固まりが九個もあるんですか?

どなたか(>_<)

127 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:19:25 ID:???
依頼された場所に救助にいったのに依頼主が見付かりません
これはバグでしょうか

128 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:20:01 ID:???
>>127
水上とか

129 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 21:26:57 ID:???
クレバスの洞窟なので水場は無いのですが…
もしかして壁の中とかですかね?

130 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:18:46 ID:???
光の泉で進化できる方法をwikiに書かれてる通りやったんだが…。
ケチつけられて進化出来ない…何故?

131 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:28:35 ID:???
>>130
専用道具なきゃ進化できないポケってオチはないよな?

132 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 22:29:58 ID:???
>>130
主人公・パートナーはダークライぬっころした後
他のポケモンならレベル・専用道具・賢さ(ダイパで言う懐き度)・太陽&月光のリボン・性別・技等等確認汁

133 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:12:12 ID:???
>>130
ダークライ倒しても、パルキア仲間にしないと進化出来ないからな>主人公&パートナー

つか、何回目だこの質問。

134 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:13:51 ID:???
ミニリュウのタマゴ、出るとしたらどのへんの依頼?
沿岸の岩場ので出るかな

135 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 23:44:09 ID:???
>>131>>132>>133
専用道具では無い。ダークライも倒しパルキアも仲間にした。
海のリゾートについても情報聞いたし…。

136 :135:2007/10/09(火) 23:49:05 ID:???
スマソ。自己解決した。
依頼1回したら進化できた。

137 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:07:37 ID:???
>>133
>>112

138 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:14:53 ID:???
いのちのたねが入ってるごうかなはこってないのかね?

139 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:58:36 ID:???
かぜのれいほう出ないんだけど、出し方ってオレンの森とかと同じ?

140 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:23:38 ID:???
なんかwikiに闇を買って後悔している人多数って書いてあるけど
具体的にどこらへんががっかりなの?やっぱ見通しメガネとか?
ミュウツーを諦めるべきか否か・・・

141 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:29:50 ID:???
俺はミミロル出るのが闇というだけで買った、後悔はしていない
しかも意外と強くてずっとレギュラーだぜ

142 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:31:10 ID:???
別に後悔してないけどなぁ
その記述って客観性ないんじゃないか?

143 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:31:57 ID:???
>>141
ヲタきめぇw

俺はピカチュウのジャケットで闇を購入

144 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:45:18 ID:???
>>140
つうかだま、かんつうだま、ひきよせだま
ぎんいろのかぜ、リサイクル、ふぶき
ワープスカーフ、あしらいスカーフ、みとおしメガネ他

が出ないのががっかりポイント
玉は依頼パスじゃ出ないし、
カクレオン狩り用のつうかのたまが普通に拾えないのはキツイと言われてる


145 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 02:21:03 ID:???
よんばいそくってどの辺が4倍なんですか?

146 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 02:24:32 ID:???
>>145
うんとにかくね・・・めちゃくちゃはやいよ。

147 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 02:35:13 ID:???
ひきよせのたまって必要か?

148 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 02:57:29 ID:???
>>140
ありがとう
ちょっとその記述コメントアウトしてくる

…これだから時厨は困る

149 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 03:40:10 ID:???
>>140
>>144に同じw
みとおしメガネがないのはほんとがっかり。
別に後悔はしてないけどね。けど時も買ってしまおうかと思っちゃう。


ニコ動にうpされてるポケダンのきれいな動画はどうやって録画してるの?
専用の何かがあるんですか?イベントもっかい見たい。いや何度でも見たい。

150 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 04:11:20 ID:???
>>149
たぶんエミュ

151 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 08:15:56 ID:???
>>147
・階段でひきよせ→逃げるで全く危険性のないドロボーがっ
・黄金の間に着いたのに水上移動持ち忘れた…
・水上で敵倒したら宝箱水没

意外と使える

152 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 08:36:22 ID:HhXKKtAn
俺なんかエンディングでパートナーが泣いてるところをスルーしちまったぜ。勝手に進んでた。

153 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 10:43:03 ID:afpZJhx9
>>148
闇厨って怖いね

154 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 11:14:06 ID:???
wikiにも載ってなかったんですが、
しおさいのケープ(多分マナフィの専用どうぐ?)ってどこで手に入りますか?

155 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 11:24:30 ID:???
救助したお礼にだいちのドラムってのが送られてきたのですが
これって改造モノ?使わないほうがいいのかな…


156 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 11:38:30 ID:???
ストライクに銀色の風を覚えさせるには
技マシン抜きだと卵しか無理なのでしょうか?

賢さあげて思い出すって言うのは無いですよね

157 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 12:21:30 ID:???
>>155
多分改造パスで出した配信予定ダンジョンのアイテム
送りつけてきた奴のチーム名とか晒すのもいいでしょう

158 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 12:26:51 ID:???
wikiのダンジョン一覧で
ゼロの島西部
25F:カギ部屋(宝箱1個)
 -めいかいのベール
 -だいちのゆびわ
 -やけつくゆびわ
 -ほのおのドラム

って書いてあるけど、ここにほのおのドラムがあるというのはガセ?

159 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:03:36 ID:???
ばんにんのどうくつで
なかなか必要な石碑が集まらないのですが
対象となるアンノーンが出てくるまでダンジョンの中ループしてないとダメでしょうか。
それと手持ちアイテムがすぐいっぱいになってしまうので
時折タウンに戻ってアイテム預けてきてるのですが
それでおkですか?

160 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:13:02 ID:???
>>159
「そのた→なかまけんさく」で欲しいアンノーンがいるフロアで粘れ
アイテムはタウンに戻って預けてもおkだけど、
オレはいらない石は投げていたなw

161 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:15:50 ID:???
>>157
だいちのシンバルだったorz
dクス
ダンジョンにブン投げてくる!


162 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:20:27 ID:???
>>160
おおありがとう!その手がありましたか。やってみます!

163 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 13:23:28 ID:???
発光持ちとコレクター持ちを連れて行けば少しはマシになるかも。
でも石じゃなくて箱を落とす確立も上がるけどなw


164 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:12:13 ID:???
なんかもういまさらだが、自分達の攻撃がやったらはずれないか?
相方フシギダネのつるのムチが5連続はずれた時は流石にビビった

165 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:28:34 ID:???
つ甘い香り


166 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:31:39 ID:???
攻撃はさほど感じないが、飛び道具の命中率がやたら下がってる希ガス
てつのトゲ3連続で外すってどうなのよ?

167 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:33:19 ID:???
集中持ちでも使っとけ
地震や吹雪がほぼ必中になるぞ

168 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:39:56 ID:???
集中ってそんなに上がるのかw
主人公のヒトカゲさんが丁度覚えたから、ちょっと安心した

169 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:53:53 ID:???
ばんにんのどうくつは仲間に「向こうはまかせた」使えばいいと思う

170 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:02:17 ID:???
今回♀は♂に比べて命中率と回避率が高くなるように補正されてるから
♀→♂は当たりやすいが♂→♀は全然当たらない

俺のパーティは全員♂だから偶数階のモンハウなんて地獄

171 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:03:16 ID:???
それはやめとけ
アンノーンの水上移動がたたって取れなくなるかもしれないぞ

俺みたいにorz

172 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:44:11 ID:???
リーダーポケモンは浮遊しているのにしとく事推奨
もしくはすいすい歩くを習得出来るポケモン

173 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 16:06:08 ID:T45RXTEX
きせきのうみやゼロのしまなどのカギの部屋の宝箱は全種類の中からランダムで出てくるのでしょうか??




174 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 16:07:21 ID:???
つうかスカーフくらい用意しとけ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)