2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デンジとミカンを同じ部屋に閉じ込めてみたpart7

1 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 10:32:34 ID:???
アーロンさん「いらっしゃい、キミ達は久々のお客さんだよ」
ミカン「ここは何処ですか?」
アーロンさん「ここは波導ハウス、波導の訓練をする部屋さ」
デンジ「アンタ誰だよ」
アーロンさん「私は波導の勇者、今はここで波導の講師をしている」

デンジ ( 'д)ヒソ(д` )ヒソ ミカン


*ここは波導ハウスです。IDで波導の数値を確かめる事が出来ます
 頑張って立派な波導の戦士を目指しましょう


前スレ
デンジとミカンを同じ部屋に閉じ込めてみたpart6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1181764969/l50

2 :201 ◆JyKduq9o3M :2007/10/09(火) 10:32:55 ID:???
2

3 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 10:39:23 ID:???
ミカン「(勇者らしいですよ)」
デンジ「(しっ、目を合わせちゃ駄目です!)」

4 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 10:50:49 ID:D2oeeqiL
ミカン「ゲンさんですよね」
アーロンさん「何の事です?」

5 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 11:53:45 ID:???
ミカン「オーバさん達は居ませんね」
デンジ「来なくていいよ」

6 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 15:31:10 ID:???
ミカン「もしかして私がかめはめ波を撃てた原因は」
アーロン「もちろん波導の影響です」
デンジ「胡散臭ぇ〜な」

7 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 15:39:41 ID:???
デンジ「オレが無気力なのも………」
アーロン「波導が影響していますね」
ミカン「え〜?」

8 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 15:46:39 ID:???
アカネ「ウチの胸が豊かなのも………」
アーロン「波導のお陰ですね」
ミカン「じゃあ私の胸が焼け野原なのも!」
アーロン「それは産まれつきですね」

9 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 15:48:42 ID:???
アーロン「どうです?波導を習う気に―――」
デンジ「ならねーよ」

10 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 16:02:44 ID:???
いちおつ波ー!

11 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 16:09:25 ID:???
シロナ「波動で若返ったりは……」
アーロン「波紋じゃありません」

12 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 16:24:48 ID:???
波導とは?
・波導は一人に一つまでが原則
・波導は様々な能力を生み出す
・波導使いが死ねば波導は消滅する
・波導は本体から離れる毎に力は弱まる
・波導は遺伝する
・波導は叙情に進化する
・波導使いは引かれ合う

アーロン「どうです?波導に興味が―――」
デンジ「湧いてこねーよ」

13 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 19:27:35 ID:???
デンジ「なんだこの青いゾロリは?」

14 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:09:32 ID:???
TV『はどーけん!はどーけん!』
シロナ「凄い!DDR用のマットコントローラでコマンドを熟してる!」
アーロンさん「当然だ、私は波導使いだからな」
デンジ「何がどう波導使いなんだ?」

15 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/09(火) 20:14:47 ID:???
シロナ「凄い!牛丼7杯目を完食したわ!」
アーロンさん「当然だ、波導使いだからな」
オーバ「そのうえデザートにパフェまで頼むのか!?」
アーロンさん「もちろん、波導使いだからね」
デンジ「何にどう波導を使ってるんだよ?」
アーロンさん「いや、波導使うと腹が減るんで」
デンジ「なるほど」

16 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 00:54:19 ID:???
アーロンさん「ならば波動の真髄を魅せてやろう」
デンジ「……ゴクリ…」
アーロンさん「はぁぁぁぁ………」
ミカン「ドキドキ」
アーロンさん「……………私の『歯、どう』?」
デンジ&ミカン「…………うざっ……」
アーロンさん「………ごめんなさい…」

17 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:23:39 ID:???
ゲン「ここは…どこだ?」
ミカン「あれ、同じ顔?」
アーロン「何者だ!?ゆけっ、ルカリオ!」
ゲン「くっ、ならばこっちもルカリオ!」
デンジ「やめてくれややこしい」

18 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 01:55:44 ID:???
微妙にアーロンさまスレになってるw
が面白いw

19 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 02:07:02 ID:???
アーロン「ルカリオ!波導弾!」
ゲン「ならばルカリオ!ボーンラッシュ!」

ミカン「どっちがどっちですか?」
デンジ「怪しいマントがアーロン。うさんくさいスーツみたいなのがゲンだ」
ミカン「なるほど」
オーバ「バトルの観賞中に〜ポテトはいかがっすか〜」
デンジ「お前居たのか」
ミカン「ド〇ルドマジックですね」
オーバ「アイムラビンイット!」

アーロン「ルカリオ!大丈夫か!」
ゲン「私のルカリオ!大丈夫か!?」

ミカン「引き分けみたいですね」
デンジ「決着早いな」
オーバ「今ならポテトのクーポンあるぞ」

ゲン「いいバトルだった…このタマゴをもらってくれないか?」
アーロン「いいのか?」
オーバ「それでおつきみバーガー作る?」

ミカン「あ、オーバさんがやられた」
デンジ「なにはともあれソックリさん2人が仲良くなって良かったんじゃないか」
ミカン「そうですね」

20 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 03:19:47 ID:???
アーロン・ゲン「今こそ我らが一つになるとき!」
デンジ「そんな設定はない」

21 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 03:32:24 ID:???
アーロン「ここで波導の性質を調べましょう」

〜水見式〜
ガラスコップ一杯まで水を入れその上に軽い物を浮かべる
それらに向かい波導を浴びせる事で様々な変化が起こる

〜変化内容〜
水の量が増す→強化系
水の味が変わる→変化系
水の色が変わる→放出系
水に乗せた物が動く→操作系
水に不純物が出現する→具現化系
それ以外の反応が起こる→特質系



ゲン「ナルトのパクリかよ」
ミカン「バカ!ハンターですよ!」
アーロン「いいえ違います!これは私が考案した波導を調べる為の方法です!」
デンジ「バカばっかだな」
オーバ「お前を含めてな」

22 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 03:49:51 ID:???
デンジ「………何も起こらないぞ?」
アーロン「これは………修業不足ですね」
デンジ「てゆーか何だよ波導って………」
アーロン「次のかた」

オーバ「………葉っぱが動いた?」
アーロン「操作系!まさしく操作系です!」
デンジ「今のはオーバの鼻息で動かなかったか?」
アーロン「違うぞキミ!素人は黙りたまえ!」

リョウ「んんんんんんっ………あ、零れた」
アーロン「放出系です!放出系ですよこれは!」
リョウ「今ぼくコップに触って振動を当てたような………」
アーロン「気のせいです、はい次!」

ミカン「あはっ、葉っぱが枯れちゃったよ♪」
デンジ「………」
アーロン「これは凄い!特質系です!初めて見ました!」



デンジ「………お前なにかトリックした?」
ミカン「いいえ、特に何も………」

23 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 12:46:45 ID:???
デンジ「辞めだ辞めだ、俺は辞める」
シロナ「じゃあトランプしない?」
アーロンさん「そこの貴女!持っているカードが何なのか当てよう……ハートの2だ!!」
シロナ「クローバーの3よ……」
アーロンさん「えぇ?」
シロナ「ムカつくからすり替えたのよ(小声)」
デンジ「GJ」

24 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 14:08:27 ID:???
シロナ「ヒマだからバトルでもしましょうか?」
アーロン「よし、いけ!ルカリオ!」
ルカリオA「波導は我にあり!行きます!」
シロナ「ふっ…ならこっちも!天空に舞え!ルカリオ!」
ルカリオB「男の魂見せてやる!」
ゲン「楽しそうだな。行くか?ルカリオ」
ルカリオC「とりあえずは」
デンジ「燃えそうなバトルだな。行け!ルクシオ!」
ミカン「デンジさんも参戦ですね。私は見ています!頑張ってくださいデンジさん!」
ゴヨウ「久しぶりですね皆さん。私もいれてください。行け、ドータクン!」
ドータクン「ゴシュジンガノゾムナラバ、ドータクン、ナンダッテスル〜」
オーバ「暇だから俺も。フワライド!」
ミカン「復活早いですね。…それにしてもポケモンが基本的に紫色系統…」

シロナ「私のルカリオはどれ!?」
アーロン「ルカリオ!どこだ!?」
ゴヨウ「サイコキネシス!」
アーロン「なるだけ喋らないでくれ、ルカリオとややこしい。」
ゲン「それは私たちのほうが言えることでは?」

25 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 15:41:08 ID:???
スモモ「行け、ルカリオ!」
デンジ「これでますます分からなくなった……」

26 :名無しさん、君に決めた!:2007/10/10(水) 16:06:14 ID:???
ヒカリ「行け、ルカリオ!!」
デンジ「またルカリオかよ!しかも2体!?」
ヒカリ「1つはゲンさんからもらったルカリオともう1つはパルシティでもらった外国産ルカリオ」
ルカリオ使い「おぉ!」
デンジ「なんだこのルカリオスレは」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)