2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FE封印のイドゥンに萌えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 00:27:34 ID:disg/rjJ
よくロイで一撃で倒す人は多いはず
でもラスボスなのに美人で女という意外なイドゥンさんに萌えるスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 02:33:33 ID:dO7DKK4P
2げt

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 11:49:05 ID:6SgxOrAH
うおおおおおおおおおおおおおおおお

待ちに待ったイドゥン様すれがああああああああああああああああああ
いつの間にか立っとるうううううううううううううう

・・・・・(´・ω・`)イドゥン様比例入りして欲しいな・・・・・
ていうか何で最萌え始まる前に立てなかったんだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 13:30:57 ID:/nIYEuh0
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 17:56:37 ID:jYrtHhgY
>>3
考えたら忘れてた・・・(ノД`)
でも好きな人はいるということがわかって一安心・・・

エンディングでもテーマが流れるということはヒロインのような気がしないでもないですイドゥン様
封印15周目にてようやくわかった俺は馬鹿のような気がしないでもない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 17:37:19 ID:AiA5bLiF
ここでイドゥンがヒロインだと思う人はいるのだろうか・・・?

個人的には最後のヒロインのような気がする・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 20:45:45 ID:FFLTgxAt
ヒント:封印の初期タイトル

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 20:51:49 ID:oVLCcrVG
>>7
おっと忘れてた。情報ありがとう

9 :最萌えのコピペ:2005/08/03(水) 17:49:26 ID:OoejCD41
518 名前:清き一票@名無しさん 投稿日:2005/07/31(日) 15:53:33 UzZO++0c
投票済みですが、イドゥン支援ネタ。

【イドゥンの音楽世界】

FEシリーズの作曲者、辻横氏は伊達ではありません。
イドゥン関連のBGMには、すべて統一された「モチーフ」があり、それをさまざまなバリエーションに展開しているのです。
さあ、封印の剣をさしてGBAの電源を入れ、サウンドルームに入ってみてください。

まずは、「暗闇の巫女 - イドゥンのテーマ」。
ゼフィールとイドゥンの会話などで使われる、オルゴール調の寂しいメロディです。
その音階が、ねじ巻きの自動人形を思わせ、心を持たぬ彼女の空しい世界を想起させます。

封印のラスボス戦BGM、「Shaman in the dark」。
ボス戦らしく、重々しく激しい戦闘BGM…ですが。よーく聞いてみてください。その「メロディ」は、「暗闇の巫女」のオルゴール音と同じなのです。
ゼフィールとの約束を、未来永劫にわたって果たそうとする哀しい意思を、感じるでしょうか。

最後に、エンディング、ナバタでファとイドゥンが出るシーンの「Eternal Wind」。
「暗闇の巫女」のメロディが、短調から長調に変わって、ゆったり、穏やかに流れます。
「イドゥンお姉ちゃんが笑ったよー!」「風…」。
…3曲を通して、イドゥンの心の変化を感じ取ってください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 23:27:36 ID:GNZzzzXs
ちょ、こんな神スレあったのか
記念カキコ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 23:34:48 ID:9gG5rxBb
最萌イドゥン支援絵全然なかったな…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 23:53:28 ID:GNZzzzXs
最萌とか全然見てないな・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 00:07:27 ID:CnPj3emz
最後に出るからなぁ・・・
旧タイトル+最後に現れる超重要人物

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 00:57:34 ID:ZEZBrQlj
支援絵は5つほど来てて熱い支援文もあったのに贅沢言っちゃいかんよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 01:07:55 ID:iZxYTTpC
支援文を書いたのは俺です

物語も書いてたんだけどいかんせん主人公(ルトガー)の方に傾いてしまうというむなしさ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 01:38:38 ID:yuGjMith
ロダ漁って来たけど、これだけか

ttp://rifu.sakura.ne.jp/up/src/up0252.jpg
ttp://rifu.sakura.ne.jp/up/src/up0216.jpg
ttp://rifu.sakura.ne.jp/up/src/up0213.jpg
ttp://rifu.sakura.ne.jp/up/src/up0193.txt
ttp://rifu.sakura.ne.jp/up/src/up0189.gif
ttp://rifu.sakura.ne.jp/up/src/up0188.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 02:14:35 ID:3nLK4haR
さっき見てきたけど案外票あつめてんのな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 02:03:22 ID:e58lEk2t
せっかくたったんだしさ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 01:01:59 ID:Q13vriyP
ところでイドゥンのかもし出すイメージって何だろう?やっぱり「闇」かな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 11:17:13 ID:DGM/8c/m
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 12:11:04 ID:C6h25hmz
お前等キモスwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 16:25:59 ID:1jveoRMj
はいはいわろすわろす

>>19
闇でも孤独な悲しさとかそんなイメージがある

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 11:55:45 ID:G7WFlOQk
よーし、比例枠通りましたよおまいら
本戦は少し頑張ってみないか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 12:10:17 ID:KQrUSvQa
( ゚Д゚)  まじで?
     ちょっと確認してくる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 13:29:27 ID:Ov8HuwQL
本当だ。ちゃんと通過してる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 19:18:32 ID:Lue/q4Tr
イドゥンスレあったのか・・!

本戦では是非勝ち進んでほしいな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 18:03:38 ID:q/zyiRzz
ところで支援とかは大丈夫なんだろうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 20:34:58 ID:LCO1vwv2
そもそもどんな支援が効果があるか考えないとな
相手は強敵ユリア
支援するなら萌えとかエロよりもネタ方が強いのかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 21:56:15 ID:XQiX0sW6
確かに浮動票を取り込むにはネタの方が適してるな。

俺はとりあえず絵を描くが、もしここに誰かMIDI音楽を作れる人が居たら
シャーマンインザダークを作って欲しい所。
あれが投下されればかなり強力な支援になると思うんだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 08:26:52 ID:gwveY55h
8/20(土)  本戦トーナメント・一回戦 (投票は二組合同)

【Cブロック】
ユリア(聖戦II部) × イドゥン(封印)
【Dブロック】
サナキ(蒼炎) × シグルーン(蒼炎)

詳しくは企画ページ
ttp://fetssaimoe.fc2web.com/02/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 02:21:33 ID:2p0TlhnM
別に勝ちに執着したいとは思わんのでネタでも萌えでもエロでも何でもいいよイドゥンなら

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 00:06:41 ID:upPNd6X6
で、今日はイドゥンの投票日だよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 10:08:25 ID:haPTUcZa
これから投票してくるわ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 23:10:52 ID:L79H+d97
結果はユリアと30票差で負けた・・・orz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 23:20:21 ID:eihAk+MW
予選の得票差を考えると十分頑張ったんじゃないか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 17:53:54 ID:B3dnHoZj
そうか、イドゥンは敗れたか。  そうか・・・・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 23:46:59 ID:AREnpdY2
イドゥンへの萌えは負けない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 22:30:57 ID:Fk2/VJ7E
保守…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 22:16:37 ID:Uza9tkr5
俺いちお毎日見てるんよこのスレ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 23:43:52 ID:OBJR5YK4
洗脳されて魔竜をひたすら産まされるイドゥンタソ(*´Д`*)ハァハァ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 00:36:16 ID:ENw58xpF
流石過疎板だ、1回書き込んだだけでかなり上がるがなんともないぜ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 00:50:05 ID:k4A8mf93
sageで書かれてもなあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 08:18:33 ID:5VRu2xf+
恐らく、誘拐された頃はまだ幼かっただろうに……(´・ω・`)
リリーナ・ギネヴィアなんてメじゃありません。
イドゥンは、封印一の悲劇のヒロイン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 19:57:07 ID:pwIN8cJY
>43
イドゥンは最萌だが他のキャラを貶すのはやめてくれないかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 20:19:19 ID:Dt697Vtd
>>44
ちと神経質になり杉でないかな?
時期が時期だけに分からないこともないけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 21:38:29 ID:ENw58xpF
イドゥンて何歳でしたっけ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 23:55:30 ID:5VRu2xf+
>>44-45
ううむ、ちょっと書き込みに問題があったかな。
二行目は取り消します。

>>46 1000歳は超えてるっぽい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 00:10:13 ID:T1mHBa2o
ハルトムートの時に既に少女だったから、少なくともファよりは年上だ。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 00:11:47 ID:T1mHBa2o
って見れば分かるよな。駄レススマソ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 14:34:51 ID:4eEVsRkF
イドゥンはどうやって竜を産んだんですか?
やっぱりピッコロみたいに口から・・・?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 14:53:25 ID:4eEVsRkF
おいおい、後から見返すとアホな書き込みだな
ちょっとすまんかった。下からに決まってるよな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 16:54:05 ID:LcBQOaCl
>>48
>>50

おいおい・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 17:23:59 ID:DejBuuZC
>>51
口からでも下からでも(・∀・)イイ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 20:07:14 ID:Wow/SQyV
口から(・A・)イクナイ
下の口から(・∀・)イイ!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 00:42:22 ID:tUobXmvK
戦闘竜はモルフの竜版だと解釈してる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 01:44:56 ID:jpvgn6SB
べつにあれ産んでない
でしょ


そんなことより公式イラストにフードかぶってないバージョンがないのが不満

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 19:32:56 ID:FQJyFWdd
イドゥンの目が左右で色違いなのは、あれは
片方の目で過去を見て、もう片方の目で現在(いま)を見てるからなんです・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 00:48:18 ID:DmgnPQ/m
戦闘竜と聞いてこれを思い出したお
tp://www.sentoryu.com/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 21:17:19 ID:jRc8AXcZ
イドゥンが戦闘竜を生み出している所を想像してみた
@終章のところで台座(?)から生み出している
A卵として生んでいる
このどっちかが思い浮かんだ

味方キャラでイドゥンと一緒に居て似合いそうな人は誰だろ?
私的にはルトガー。属性闇ですから・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 01:06:55 ID:vPRQ2U2Z
ベタだが、ファとしか・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 01:36:45 ID:ubWnmyA9
マムクート全員集めたストーリーホシス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 19:27:47 ID:jKzf8Yg6
むっ、イドゥンとソフィーヤって髪の色似てない?
どちらも儚げな感じだし、実は異父姉妹とか・・・?

( ゚Д゚)  まあ俺の妄想か……

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 03:46:01 ID:BQ3CfKZy
FE蒼炎発売前の情報で、
GBA接続でおまけが出るというところでひそかに出演を希望していた→(1)

まあ見事に(ry
3Dで復活させてよ

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:43:34 ID:8JQVfcdm
ロイがいなくなっちゃう頃にはソフィーヤは大人のお姉さん。
でもイドゥンとファはだいたい当時と同じ姿だね…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 01:53:49 ID:kRnm0GzJ
>>59
Bゼフィールとエッチして胎内から子供生み出した。

これを真っ先に思いついた私は駄目人間ですかそうですか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 20:28:58 ID:64Vgz8l3
>>65
あながち嘘とも言いきれないがそれだと時間が間に合わない
どうやって1000体以上も出産するんだ!

ところで竜が生まれる時は卵なのかそれとも人と同じなのかが疑問

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 01:47:15 ID:L3PRrngJ
>>65 ソフィーヤが量産される予感……   (´Д`;)イイネ

竜はうろこがあるから爬虫類っぽくない? そう考えると卵かな?
でも、有精卵って考えるとやりきれないんだがな……

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 23:21:22 ID:IWyXbspG
>66
臨月がべらぼうに早いとか?
それこそ一週間かそこらで急激に成長。

でも、そうなるとゼフィールもヤァンも死んだ後に
誰が種つけてるんだって話になるからなぁ・・・。
プライベートでは両者と肉体関係ぐらいは
あったかもしれないけどさ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 09:57:31 ID:oJheHQ1M
ゼフィールとヤァンが肉体関係に見えた俺はもうだめなんだろうな

イドゥンモエス

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 16:17:10 ID:Uwa3a/Tm
うほっ

いつのまにかここヨゴレスレになってるwwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 19:40:15 ID:NA7dSBF3
天災

ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/15072.jpg

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 21:43:55 ID:eHSYCs/8
エロス

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 00:00:11 ID:1XLcEQii
ほう 核に

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 00:28:10 ID:8csGlg9Z
>>71
ちょっとエロいというか・・かなり

俺も書いてみたいけど絵心がないから書けない。鬱だ・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 11:26:16 ID:RcQzp0rS
>>74
ヽ(゚∀゚)ノ

OTL

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 21:00:52 ID:iml5CBSR
何だかうちのPCにイドゥンのテーマが入ってた
http://www.uploda.org/file/uporg194861.mid
3分。俺も打ち込んでみようかなぁ・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 23:36:06 ID:YMBfW3EI
>>69
ゼフィール閣下に王者の劫渦喰らった挙句、
ヤァンに焼き殺されなさい(w

しかし、二人はイドゥンの事どうみてるんだろうね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 23:59:05 ID:1XLcEQii
道具としてしか見てないだろうな。
ヤアンは、竜を生み出すお得な肉便器と思ってるだろうし、
ゼフィールは性欲処理してくれる側近として見てるんじゃないか。
しかし、眠たくて妙なテンションだぜ。

国王様との間には愛があってほしいけどな。
恐らく二人のつながりは、ロイが思ってるよりずっと強い。
主従関係を超越してる気がする。いわば夫婦だ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 00:39:30 ID:SWwSjCN6
>ゼフィールは性欲処理してくれる側近として見てるんじゃないか。

じゃあ国王て誰よw回転寿司じゃないのかw

もうここではイドゥンはヨゴレなのかキングカワイソス

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 00:49:00 ID:SWwSjCN6
>>76はいいな。連続レススマソ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 01:54:56 ID:Rd7tQwNA
回転寿司テラワロシwwwwww

ヨゴレなんかじゃないやい・・・(´・ω・`)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 12:46:26 ID:63wRPAgY
ゼフィールもイドゥンもそれぞれそうなってしまった
理由は違うけど両者ともに心が完全に崩壊した
精神的引き篭もり同士ですからね。

どちらかと言うと似たもの同士の心の傷の嘗め合いってニュアンスがつよそう。
強固な主従ではあってもアブノーマルさはあるんじゃないですかね?

ゼフィールは幼少からまともな形で人に愛された事がほとんどないから、
命じさえすればなんでも言う事を聞くイドゥンが欲しくなった。
彼女は父親と違って自分を拒絶することはないし、
母親とも違って息子を栄達の道具とする事もないですからね。
黙って傍にいてくれる事だけで心が安らぐんじゃないの?

イドゥンはイドゥンで、自分を解放しておきながら
面倒を最後まで見なかったハルトムートへのあてつけ、
というか彼の代用品としてゼフィールを見ている。
それと、形はどうあれ、自分を心から必要とし、己の進むべき新しい
道を示してくれたって事に対する感謝で付き従っていると。
当然、ゼフィールにはそれらの思惑を悟らせないように。

結論で言えば、ある種異常潔癖症のゼフィールだからこそ指一本触れず女神のように崇拝しているか、
人間不信だからこそ「本当に心の底から自分に従順なのか試したい」的歪んだ愛情と願望の発露で
散々にハードな調教を仕込みイドゥンの色んなものが開花しちゃっているか、そのいずれか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 21:09:38 ID:gONB7ol2
絵じゃなくても彼女が出ている物語なら満足いきますか?

封印から3ヶ月後の物語で彼女がヒロインのやつなんですが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 22:26:20 ID:Rd7tQwNA
是非

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 22:41:15 ID:gONB7ol2
では頑張って制作します(言っておいて何を)
まだ最初の方しかできていないから見せるにも無理が・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 23:01:30 ID:G+OhsMBs
そん時は絵描くよ
あんまり上手くないけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 14:05:20 ID:uyjwKZ32
こ、この流れはッ・・!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 21:15:36 ID:FK2NQqiR
イドゥンはいつもファと一緒にいるので、
精神年齢もファと同じくらいになっちゃってると予想。
ロイがナバタの里を訪れた時、

ファ「あ ロイのおにいちゃんだ!」
イドゥン「おにいちゃん こんにちは」

年上なのに「おにいちゃん」って言っちゃうイドゥン  (´Д`;)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 00:14:04 ID:yYWnhYh2
なにこの新展開

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 00:58:36 ID:tFHdTUnz
                ☆ チン
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)  < イドゥンSSマダー?
マチクタビレタ〜   \_/⊂ ⊂_)_   \____________
           /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   マチクタビレタ〜
        |   愛媛みかん   |/


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 01:41:15 ID:h7CNo9Bo
>>88
なら、逆にゼフィールと一緒にいた頃は
一人称が「わし」で傲岸不遜かつ虚無的な態度になるぞ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 22:28:30 ID:bBFYMpg1
暫定ですが作りました
http://www.uploda.org/file/uporg198843.txt
イドゥンは一人がいいんだよ!ていう人にはちょっと申し訳ありませんが・・・
ちょっと純愛系かも知れません

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 22:44:53 ID:n6jfjJzT
ほう、ルトガー

「血を受ける」の場面が、
いろいろ妄想できてよかった。  (´Д`;)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 22:50:05 ID:bBFYMpg1
あ、捕捉しておくと「血を受ける」はイドゥンの血を飲むってことです・・・
どこかを軽く傷つける→傷口から血を少し出す→それを飲むという形です

長編小説を書こうとしていた俺は何なのかと(ry

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 23:07:16 ID:x0LyEGaZ
いやはや、意外な組み合わせだ
とりあえずGJ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 20:06:03 ID:1IoC8L0K
一度は潰れかけたこのスレももうすぐ100か



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 01:01:03 ID:qjEXBfXs
100まではつきあおう、ネタはないけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 22:00:27 ID:tcPVZfqn
俺は小説を作ってるけどいつできるかどうかわからん
長編だからいつ完成するか・・・

とりあえずマターリと作成してます

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 18:29:37 ID:qRc0MnDn
がmばれ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 19:11:41 ID:mZUzjFYN
今だ、100ゲット!!
このスレのおかげで、イドゥンの魅力に気付くことができました。
これからも彼女に萌えられるよう、更なる精進を重ねていくつもりです。
イドゥンにはつい (;´Д`)ハァハァ しちまうぜ・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 21:47:21 ID:uoVhlb+9
100行くとは思いませんでした
FEキャラの中で1番好きでs

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 21:09:04 ID:+6F9Nv9k
えーと小説のやつですけど某スレで書いていたものを投下します
http://www.uploda.org/file/uporg206832.zip

まだ6章までしか書いていませんけど増やしていく予定です

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 22:55:25 ID:ggQ+8kkv
GJと言わせてもらおう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 21:46:39 ID:WwBcW36Y
hosyu

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 01:22:05 ID:kvabdqSS
保守

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 14:57:24 ID:hdLhiQe0
      、 l ,
     - (゚∀゚) - 
       ' l ` 

         /''⌒\
       ,,..' -‐==''"フ  /
__     (n´・ω・)η   てじな〜にゃ〜
    ̄ "  ̄(   ノ.   \ 、_
 " ""    (_)_)"""  "  ,ヽ      な〜にゃ〜 /~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|    な〜にゃ〜 /     .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i 森
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./森
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: | 森   

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 20:26:53 ID:mHd8JjQE
ほっしゅ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 00:37:58 ID:XJUxlGJR
ああもっかい封印やるかな
EDが良すぎる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 12:50:12 ID:mq0ipcbU
最近クロノトリガーやっていたらサラがイドゥンに見えてきた
似ているような・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 08:08:59 ID:og3ePDMC
たしかに似てるかも。

ゼフィールがイドゥンに対して恋慕の情があったとしたら
ブルーニャの存在も味が出てくるよね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 22:56:38 ID:ztVqePTv
サラに失礼だろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 15:30:20 ID:wYAnJqMe
>>110
でもあの二人はそういう感情はないような・・・
ブルーニャがゼフィールに片思いというのはキャラブックをみて知ったけど
>>111
ごめん。やっていたらあまりにも似ていたのでつい・・・

そう言えばなんでハルトムートはイドゥンに対して封印しただけにしたんだろう?
元の神竜達のところへ連れていって心を奪う術を解くなりそういう方法があるような気がするんだけど・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:00:59 ID:6qM29QpL
ハルトムートだって、他の神将といっしょに沢山の竜を殺してたんだろうしなあ。
別の竜達の所に連れていける義理ではないでしょう。
アトス達も、その場ではイドゥン殺す気満々だったみたいだし。
人間の新しい国(ベルン)を作ることも、ハルトの中で大事だったんじゃない?

覇者でどういわれてるかは知らないけど、ハルト自身、そこまでイドゥンに入れ込む
理由はあったかどうか。命だけは助ける、が、色んな意味で限度だったんでしょう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 21:36:18 ID:EDz5hyNZ
イドゥンの曲は3つとも名曲だと思います!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 01:36:27 ID:fRtgoXkT
>>114
同感
shaman in the dark好き



パネポソのコーデリア戦に似てないか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 18:20:01 ID:0YFdhZo+
保守

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 23:14:31 ID:g1ZMEAZZ
パネポン公式HPで聞いてみたけど、伴奏でドンドコやってるのが
けっこう似てるかもしれんね。つうかパネポンやったことねえYO!

イドゥンはソフィーヤの母親では・・・
とか考えたこともあったけど、さすがに設定に無理があった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 00:58:34 ID:ETT9sFBx
俺も考えた事あるな・・・ソフィーヤとファの母親と考えた事がありました
戦争が終わってからはファの母親的存在かな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 02:16:02 ID:kQC3KnPo
保守

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 00:53:13 ID:1DQG1dWL
昔のキャラはもうGC以降のFE新作に出ないのかな



出なさそうだな・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 00:31:23 ID:YaNGbA2+
信じられないくらい過疎ってますね
保守

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 00:19:32 ID:C3GNvhBb
hosyu

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 01:11:24 ID:OMMyI1st
俺しかいない予感?(AA省略します

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 21:47:03 ID:+3TqLW3h
以前は少しレスしていたが、もう書くネタが・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 22:39:47 ID:5xsTKszo
そうか・・・小説を書いていた人だけど今はゆっくりと進行中(それでもまだ4分の1だけど)
・・・彼女に何かしてあげられる事はないかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 06:28:58 ID:UK9XPNng
>>125
精神医療。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 23:41:15 ID:eFnRgSOm
>>125
世界の解放をそそのかし、生きる意味と役割を与える。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 02:17:41 ID:8oiu/eQK
>>125
ベルン戦闘竜ちゃん達と大家族を築く

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 23:32:49 ID:NdmFXafw
ほす

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 16:51:47 ID:HO/xR4V5
イドゥン炭って何歳?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 22:44:27 ID:u+wH87do
実年齢は1500歳位か?
外見年齢はロイより2歳位上か

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 19:36:08 ID:TBPK8fzW
http://lilurl.us/5L

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 23:24:38 ID:sbujJ5yC
誰もいないみたいですね。一人でイドゥンが元に戻るようお願いします

・・・もう遅いかもしれませんが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 23:54:45 ID:DvsB4M/i
元に戻るなど許さぬ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 23:47:09 ID:Mvsruwl/
来年も終章で会いましょう。イドゥンさん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 17:50:14 ID:2bj4KdHX
新年しばらくたったけど保守
ついでに既出の画像を
http://www.imgup.org/file/iup142904.jpg
http://www.imgup.org/file/iup142901.jpg

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 01:15:41 ID:SkjLnKPn
>>136
みれないお(´;ω;`)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 20:47:28 ID:9hZhiY9z
保守

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:44:59 ID:O2jtaXCv
イドゥンかわいいよイドゥン

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:36:03 ID:w0Ens6jv
イドゥンのドゥンの部分の発音ってどうなってるの?
2文字分の発音?それとも少しドの部分で伸ばすの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 00:09:24 ID:hCmd9vW+
>>140
2文字分の発音

以下どうでもいいこと
今日夢にイドゥンが出てきた
場所はどっかの宮殿で茶髪の剣士と子供が二人側に居て
何だか話しているようすで夢が途中で覚めた

もっと見たいよーヽ(`Д´)ノウワァァン

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 00:07:58 ID:AlDe83Q2
保守

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 14:40:30 ID:JiawOzaI
1日レスがなければイドゥンは鬼が死魔へ鬼胎児

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 18:57:40 ID:GmCTnxNA
いまいち意味が分からない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:05:42 ID:1mocG8Nw
レスがなければおれが鬼が島で待っていたというのに

146 :よびかける:2006/02/16(木) 23:52:14 ID:TyKqQplE
今までこのスレを見つけられなかったのは不幸としか言い様がない。
このスレ全員GJ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:14:13 ID:+x2MnR2R
保守

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:07:53 ID:cHFJxKC6
このスレに人がいるのか試してみる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:21:57 ID:oCRYyKKx
>>149
いるさ・・それにしても人がいないな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:29:14 ID:qU7zJd4u
ああ、まったくだ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:53:40 ID:sm+db3I3
ttp://www.uploda.org/uporg323848.zip.html
前に作っていた小説の続き。たしか80あたりで投下していたもの

燃料になるかわかりませんがとりあえず投下

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 11:59:42 ID:Wh+SNR/2
相変わらずの邪神ぷりだな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 16:04:44 ID:9nAUflIw
hosu

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 00:09:22 ID:3Q61OsRi
次回以降にイドゥンが登場することを信じて保守

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:39:36 ID:Ld5WqzOX
ほす


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 15:34:33 ID:Pvxko2bL
>>151の小説読んだけどイイヨイイヨー(・∀・)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 19:36:44 ID:ViriRAVz
下手糞過ぎて鬱になったが。笑えたけど。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:14:57 ID:+kdCaIa9
ツンデレがいる!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 11:24:31 ID:QxlIiIKj
agetokuze

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:32:59 ID:5pykysrw
hosyu

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:16:38 ID:UWuoz2jX
保守

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:15:06 ID:e99kIlsx
投票しようぜ!

Hブロック07組キャラ19RPG5-JcHurRFg-GZイドゥン@ファイアーエムブレム 封印の剣
Hブロック07組キャラ20RPG5-jVlYXouK-LBミカン@ポケットモンスターシリーズ
Hブロック07組キャラ21RPG5-KST4vmwv-AZラケシス@ファイアーエムブレム 聖戦の系譜

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:21:22 ID:U0ajUsvP
投票方法と日にち詳しく教えて。投票しに行きたいんだが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 16:08:31 ID:Q22LUJbR
>>162
ポケモンがなんでミカンなんだよ。普通ナツメだろ!
スレ違いですかそうですか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 17:32:39 ID:smFsGPMt
>>7
kwsk

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:40:58 ID:hWhypONw
>>165
聞いた話によれば元のタイトルが暗闇の巫女だった
でも製作者が「まずいか?」と思ったかどうかは知らないがそれで封印の剣になった・・らしい
誰かソースを知っていればお願いします

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:59:27 ID:smFsGPMt
>>166
d ノシ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 02:57:33 ID:Fl9O5NAV
>>163
http://www.geocities.jp/rpgsaimoe/index.html

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:18:55 ID:cyEDZvUH
ほしゅ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:15:09 ID:0rpKecte
http://web.archive.org/web/20031213025911/www.h5.dion.ne.jp/~kuromoji/fets/f012.jpg

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 13:58:09 ID:n6ORmnVb
>>170
エロいな。その絵

話変わるんだがイドゥンの絵とか書いているサイトないのか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 16:11:48 ID:etWwLcdf
ほう、黒文字

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 15:59:04 ID:RZpzEsO8
>>170
イドゥンってそんなに胸あったっけ?

まぁエロいからいいけど!


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:43:26 ID:zHKYH5Lr
あるあr

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:07:43 ID:7z8Lzq0G
  (* 'A`)   シコシコシコシコ
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ  

  ( ゚д゚ ) !
_(ヽっノ_
  ヽ ヽ

(;゚д゚ )
_(ヽηノ_ シコシコシコシコシコシコ
 ヽ ヽ

 アッ…
(;´д`)。・゚゚・
_(ヽηノ_
 ヽ ヽ

(*゚д゚*)
_(ヽηノ_
 ヽ ヽ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:41:40 ID:iWZJ2tik
こっち見んなw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:06:14 ID:vnt6gN/x
hosu

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:53:35 ID:eDNucAdS
保守

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:37:03 ID:qyWAEct3
っd

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:45:47 ID:6CGP3mM9
明日最萌出場…って言ってもこのスレ誰かいるのか…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:35:19 ID:2F+HhLG/
ノシ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 13:57:13 ID:TT5//79C
久々に最萌投票行ってきまつ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:42:26 ID:6CGP3mM9
●5月10日 水曜日
Hブロック03組
<<ユウナ@ファイナルファンタジー10>>
  vs<<マリア(マリア・バルタザール)@ゼノギアス>>
    vs<<クリス@幻想水滸伝3>>
Hブロック07組
<<イドゥン@ファイアーエムブレム 封印の剣>>
  vs<<ミカン@ポケットモンスターシリーズ>>
    vs<<ラケシス@ファイアーエムブレム 聖戦の系譜>>
Hブロック11組
<<ティア・グランツ@テイルズオブジアビス>>
  vs<<にんげん おんな@サガ2 秘宝伝説>>
    vs<<ルッカ@クロノトリガー>>

投票スレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1147096024/
コード発行所
http://saimoecode.sakura.ne.jp/RPG/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 18:35:32 ID:bDgRnga+
ソヒーヤのときは投票できなかったから(ry

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:00:29 ID:WNGZNc6H
お前が投票していたらソフィーヤはなぁ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:07:45 ID:WNGZNc6H
昨日に続き連投すまん

76 名前: 387 ◆6KWsoRgL4o [sage] 投稿日: 2006/05/10(水) 23:06:01 ID:N7VhW3Q9
速報です。

H03
1位 104票 マリア(マリア・バルタザール)@ゼノギアス
2位 82票 クリス@幻想水滸伝3
3位 47票 ユウナ@ファイナルファンタジー10

H07
1位 105票 ラケシス@ファイアーエムブレム 聖戦の系譜
2位 87票 ミカン@ポケットモンスターシリーズ
3位 30票 イドゥン@ファイアーエムブレム 封印の剣

H11
1位 80票 ティア・グランツ@テイルズオブジアビス
2位 73票 にんげん おんな@サガ2 秘宝伝説
3位 63票 ルッカ@クロノトリガー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:15:57 ID:cuPxrF2/
支援者がいるか分からないが乙

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:46:40 ID:bDgRnga+
ぬぁぁ


>>185
すまん今度はちゃんと投票するから許してくれぬるぽ

















今度あるのか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:20:14 ID:iI5EsM5+
みなさんお疲れさまでした。
新作出たらまたFE最萌するのかなぁ…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:05:32 ID://SONjMR
もうしなくていい・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:41:48 ID:dz0oAzfH
個人的にはまた最萌やってほしいけど、
しばらく間隔空けないと面白くないような気がする。
あと2作ぐらい出てからでいいかな。4年後ぐらい?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:27:44 ID:lVl/GxeY
個人的には男ユニットのFE最燃をやってほしい

いや俺の好きなのは烈火のエルクたんだから全然燃えないんだけどさ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:22:20 ID:dI11T8Ae
>>192
この前やったばっかりだろうが

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:33:32 ID:dud041MW
>>193
え?マジで?いつのまにやったの? ・・・ショボーン

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 05:46:54 ID:rJYrY3Hd
もうスマブラに出演依頼出して

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:44:08 ID:qnvAPGBZ
ちょっと保守しときますね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:06:54 ID:DoNcjtyF
保守

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:43:45 ID:cMef0yw2
移動2なので足の遅いパワーキャラになる予感

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:11:14 ID:WlES0vAc
先日封印をクリアしてイドゥンたんに萌え始めた自分がきましたよ。
木の実が当たって痛がってるファをみて
「クスッ」と笑う黒いイドゥンたんに萌え萌えです。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 12:31:34 ID:/3Y9hsGT
黒いのかww

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:02:47 ID:OfONoJd+
や、俺も初めてエンディング見た時はネタ抜きで
「子供が痛がるの見て笑うのかよ。黒いな」と思った。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:58:57 ID:reJeQ8Xb
ファが幼女なのはそのためか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 03:25:21 ID:NBsR4hRR
オッドアイに惹かれます

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:48:07 ID:0bf20L6O
ゼフィはイドゥンとナニをしていたんだろうか?
ナニを

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 08:28:45 ID:VTOeZExf
>204
愚問。かつて家族の愛情を求めながらも人間に絶望し、
今では自分自身すら否定しているゼフィールにとって、
人ならざる人であり、自分を絶対に拒絶しない
イドゥンは唯一恋愛対象足りえる存在。

だからこそ手元に置けばナニをするかなど考えるまでもない事。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:54:07 ID:14f0FIT+
保守☆

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 02:16:21 ID:rcRFf7Qb
ベルン国王陛下はプラトニックな恋愛しかしません><

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 08:53:02 ID:PmCca7rr
>207
なるほど。指一本触れず、完全に女神扱いで崇拝しているってことか。
ナーシェンがドン引きする理由もわかるな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 04:37:05 ID:4837eXM+
確かにナー(ryがドン引きする理由は分かるが、ナー(ryがしてることもドン引きなわけで

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 10:29:03 ID:mMK2598p
d引きしてたっけ?>ナー(ry

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 20:41:53 ID:UGJaeX1D
>>210
ゼフィール:
わしはイドゥンのような竜でなければ好きにならぬ。
だから、誰も妻にはしない・・・。
ナーシェン:
・・・それはよろしいのですが

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:31:38 ID:mMK2598p
>>211
そんな会話あったっけ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 15:09:36 ID:AsI9cAIi
>>212
ラケシスと三馬鹿聖騎士との会話の改変。
お兄様以上の男性でないと結婚しないとか言って、
三馬鹿がやや間をおいて「それはよろしいのですが」と
軽くいなしているところでつよ。

[ナーシェン]
フン 陛下も
あんな小娘のどこがいいのだろう

本人いなくなってから陰口叩いてますね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 20:47:36 ID:HMtOyeeR
保守

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:48:57 ID:qvAuUlvn
スレ発見記念に保守
リンク切れ多くてカナシス(;ω;)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:17:29 ID:drbfraqD
イドゥンは戦闘竜のいわば母親なんだろうな
12章のアインも「カアチャン・・・」なんて呼んじゃうわけか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:54:16 ID:IOG0x1F/
>>216
ではパパンはゼッフィー?それともヤァン?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:26:12 ID:oy7Iggk4
>>217
ナバタのCHOW−LOW

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:35:14 ID:vnmrOxEZ
スレチだけどイドゥンのテーマとイドゥン戦の曲とエターナルウインド最高

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:00:53 ID:hbQgc+UP
そういえばどっかにイドゥンのエロ小説あったよな

ずいぶん前だしHPが無いかもしれんが・・・

HPのアドは忘れた・・・

アーカイブ使えばみれry

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:58:34 ID:aUHI/qCC
読みて。作って―ナー(ry

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:38:35 ID:D+CqW1pO
とりあえずイドゥンの必殺を見てからだ

あれ見た人いるのか?いつもロイの攻撃で終了しているからわからない・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 02:01:48 ID:vNflmqmC
最燃の支援でサウルが必殺食らう動画があったな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 10:45:50 ID:5JcuSEuQ
いままで3回ぐらい見た事ある。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:50:15 ID:dMds+5sL
>>220
ゼフィールと子作りしているエロ小説なら見た。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:59:59 ID:LgvYIdv/
>>225
何作かあったよな?
ロイとかもあったし
エロありとなしで2作


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:24:16 ID:tC8daYHL
サウルは魔竜でもお構いなしに声かけるから必殺クラウンだよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 08:52:09 ID:WX/FsDXz
ほしゅ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 08:29:12 ID:ocAQPc4m
ほしゅ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 08:15:30 ID:uPX+6J5S
ほしゅ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:51:57 ID:6G2dHHZT
暗闇の「巫女」と呼ばれているあたり
あのローブの下はさぞかし見事な巫女装束なのだろうな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 10:07:28 ID:nzugHynM
ほしゅ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:10:33 ID:Stcx3T33
>>231
こんなのかい?
www2.moeyo.com/img/06/08/05/picup/picup1.JPG

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:42:09 ID:r13zssaw
そういうムッチリした感じで脇開き巫女装束ならなお可

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 06:08:30 ID:HN92LYwz
ほしゅ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 18:05:17 ID:kx2cbqbX
ほしゅ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 08:21:40 ID:4NMqYVse
ほしゅ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:12:33 ID:5L4MK7Xk
hosyu

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:12:52 ID:VURSuupb
age

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:44:22 ID:vmexpl7B
保守ばっかじゃなくてなんか話題ないのか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:32:55 ID:mX2KKRny
話題と言っても封印のリメイクとか続編が出るわけでもないし、創作ぐらいなんだよな


それはともかくなんらかの形で再登場して欲しい
Wiiで出るFE次回作にうっかり登場しちゃったりしないかな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:23:45 ID:OKhAzQPK
それはそれはないかも。ただし製作者がその気になればありえるかもね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 03:10:07 ID:Ro5rDp27
質問なんだが竜になってない時のイドゥンってゲーム中にユニットとして出てる?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 03:42:08 ID:FcrJYTCS
戦闘画面ではなくフィールドのユニットとしてなら出てたはず。
女シャーマンぽかった気がする。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:04:29 ID:Ro5rDp27
>>244
情報d
PARでいろいろやってたらイドゥンの簡易顔グラがあったもんで。

多少スレ違いになるけど、改造してイドゥン動かせたのはいいんだけど
魔竜石使うとフリーズするのな。
戦闘アニメOFFにすれば問題ないんだけどなんか残念

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:23:20 ID:s0uoG3Z+
その改造コード教えてぇぇ〜

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:04:21 ID:BPBNLN7e
>>245
魔竜石の場合フリーズするらしい。戦闘アニメOFFにしても駄目と聞いた事がある
ついでにコード教えてください

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 07:08:56 ID:jIx0Cg93
>>246-247
要らないキャラをイドゥンに変更するだけだ
しかし魔竜石だけじゃなくて闇のブレスでもダメなんで
出来るかどうかはあれだがキャラ変更とクラス変更を組み合わせて
賢者とかシャーマンとかに変えた方がいいかもしれない

諸々のコードは某アフタースクールリモデリングクラブ(和訳しろ)
に大量に載ってるんで自分で探してくれ、晒すのは気が引けるんで

ただし、敵キャラに変更するとその敵キャラのイベントの時に
色々と不都合が出るんで要注意、せいぜい一人変える程度に収めるべし


と言うか、あんまり板違いな話を続けるのもあれなんで

249 :245:2006/09/11(月) 14:07:49 ID:5X1qKY/c
書こうと思ったことが書かれてたw
魔竜石ならなんとか使えるはず。
あとはまあそんな感じですはい。

てか簡易顔グラよすぎ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:15:51 ID:4kf8CPmD
簡易顔グラうpキボンヌ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:56:59 ID:5X1qKY/c
tp://kossie.run.buttobi.net/cgi-bin/up/src/kos0094.jpg

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:43:07 ID:TnwTFTZC
うむ これはいいものだ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 05:50:43 ID:NcaYLQCW
うほ・・・見たかった

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:18:00 ID:hRi3p77v
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7232/1142394521/
↑個人サイトに特攻してサイト一つ潰しやがったクズども

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:31:41 ID:zu6zXA0u
イドゥン可愛いよイドゥン

美人と言うべきか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 11:21:58 ID:n7PhRcJx
>>245
クラスをコードで魔龍にして顔・名前でイドゥンにしてアニメOFFにしたら多分魔龍石使えたかもしれん

随分前のことだから正直自身は無い

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:16:49 ID:rzpXrM9E
休憩時間に
http://f26.aaa.livedoor.jp/~hothot/1mb/src/1mb_1026.jpg

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:34:42 ID:rhJu/5k2
かわき茶亭 http://www.pegasusknight.com/


一見、普通のゲーム攻略サイトに見えるが”暴君”と呼ばれた管理人による


掲示板で恐怖政治ばりの言論弾圧と意見封殺が行われている。


大多数の無関係な人間をも巻き込むアク禁の嵐を繰り替えし、


罰金を科すという暴挙を平気で行う。


たびたび、2ちゃんねるでも叩きと擁護論争が起きるが


擁護派の筆頭として自演丸見えの擁護を行うことで有名。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:35:15 ID:rhJu/5k2
かわき茶亭 http://www.pegasusknight.com/


一見、普通のゲーム攻略サイトに見えるが”暴君”と呼ばれた管理人による


掲示板で恐怖政治ばりの言論弾圧と意見封殺が行われている。


大多数の無関係な人間をも巻き込むアク禁の嵐を繰り替えし、


罰金を科すという暴挙を平気で行う。


たびたび、2ちゃんねるでも叩きと擁護論争が起きるが


擁護派の筆頭として自演丸見えの擁護を行うことで有名。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:00:20 ID:Ae0uvldU
↑シューマッハ

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7232/1160726532/

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:20:35 ID:2ayqzOoL
シューマッハw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:00:45 ID:AMUP8+MA
age

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:26:53 ID:gZM3HCQh
初クリア
フィルさん萌えで進めてたけど、最後の最後でイドゥン様にやられた

そらあんな美人ならハルトムートもロイも殺したくなくなるわなぁ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:38:22 ID:JQHuRmd9
あの目はやばい


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 05:51:27 ID:57ChpsGF
素直な疑問
どこから竜を生み出しているのですか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:04:55 ID:xgBZCJFm
>265
あかちゃんはどこからくるの?
と言っているのとほぼ変わらない質問では。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:24:12 ID:ZFIWPQA4
ピッコロ大魔王みたく口から卵を

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:31:02 ID:4oIJyZxu
イドゥンたんはエロ愛しい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:39:16 ID:j/UKc5h/
イドゥンたんは自分で自分が感情を奪われた事を
理解っているの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:45:17 ID:eg6oh8iT
実はイドゥンは俺の嫁

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:49:36 ID:6KzJo6fG
実は270は俺

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:33:33 ID:T/WjTiAW
>269
判っていると思う。
でも、それによって善悪の判断もできなくなっているから、
その事を恨むとかそういう感情も沸かなくなっている。

>270は実はゼフィール陛下。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:30:25 ID:aAXxD0Km
>>267
イドゥンたんの産卵とな?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:35:41 ID:b/Fr9yE6
>>256
今更だが、魔竜石と闇のブレスはアニメオフなら問題なし
あと、別に使い手関係ない
イドゥンは顔グラ人版のユニットデータもある(13章とかでゼフィールについて歩いているのがそれ)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:03:25 ID:YR+d13gV
保守

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:11:56 ID:8M28CJQG
保守

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:26:09 ID:OZ98Bwbi
保守

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:09:58 ID:NifXxEa1
保守

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:06:22 ID:moEgH5tU
・・・・・雨

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:25:42 ID:h6MFuX3w
保守

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:10:29 ID:1MU6QXaU
保守

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:25:40 ID:2P+VLPea
産卵絵見つけた
エロだからはらんけど

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:15:45 ID:fzUDbwuv
upup

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:48:34 ID:Z0TE0vEL
保守

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:09:15 ID:v8uepklJ
封印のヒロインはイドゥン
これはガチ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:52:31 ID:EpHYgaJ/
まあ、強いて誰がヒロインかと言うと、リリーナやセシリアよりはイドゥンなんだろうな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:22:11 ID:GOe1/T4q
プレイヤーとして使ってみたかった
ゼフィールとたたかってみたかった

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:31:38 ID:8HSudvt3
ゼフィールはなぜかこうげきしてこない!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:31:01 ID:mkyf4isi
ゼフィールのこうげき
ゼフィール「か・い・て・ん〜ちぇすとおお〜」
エッケザックス!!!
つうこんのいちげき
ロイは9999のダメージをうけた
ロイはしんだ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:18:05 ID:RsS4rwzK
リリーナは めのまえが まっくらになった

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:52:53 ID:QQo+bpqQ
神将器集めるのが面倒でなかなかイドゥンに会えない俺に一言

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:27:12 ID:PGx13T5Z
>>291
突破パターンを模索すること
闘技場で稼ぐのは必須・・かな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:28:03 ID:49B64dif
>>291
攻略本買おう


イドゥンのフード取ったバージョンの公式イラストがないのは何故なんだぜ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:47:01 ID:fYseUxfH
VIPで描いてもらったもの
http://www.imgup.org/iup345801.jpg.html
PASSは目欄

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 14:23:03 ID:Org8wKle
俺はフードバージョンの方が好みだけどな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 22:26:37 ID:wvQsR+FE
 

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:39:52 ID:LIFUJYJl
闇のブレスage

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:53:59 ID:LIFUJYJl
IDがきずぐすりだwwwwwwww

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:36:34 ID:HUJwfHg/
保守
4月から書き込みが無いとは…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 14:02:43 ID:m9Mr2mDE
住人からの連絡が途絶えた・・いったい!?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:31:45 ID:rbXl4G15
age

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:12:19 ID:tEm4MjLG
大丈夫
俺がいる

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:43:07 ID:ekooNoHp
こんな素敵なスレを今見つけた
しかし遅すぎたか…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 03:54:04 ID:QHWUN+Yd
http://www.youtube.com/watch?v=ZgfRXwv0cNg&mode=relate&search=
イドゥンが味方になるゲーム

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:44:10 ID:y+cCWyWM
ロイとイドゥンの結婚EDがあれば良かったのに。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:55:35 ID:01NwXTB+
>>305
無味無臭のギャルゲ主人公にこれ以上エサを与えるのはイヤです

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:07:35 ID:QbDi8p5/
保守保守♪
……リメイク版とか出ないと話題なんてほとんど無いのかしらね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:08:55 ID:JLYEBlzO
イドゥンてフード脱ぐと色っぽさが倍増するよね!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:21:45 ID:v6hnIfgy
封印&烈火で据え置き機にリメイクしてくれんかね

>>304
なんだこりゃ…改造かぁ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:38:05 ID:zuDlulhR
保守

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)