2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.hack//G.U.の憑神はモルガナ八通りカコイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:15:16 ID:m1J3FGld
話題は少ないかも試練がとりあえず建てた。

【第一相「死の恐怖」スケィス SKEITH】
主人公ハセヲの操る憑神。死神のような姿をしている。
ハセヲの成長に伴い2度姿を変える。武器は鎌。
体は一番小さく、攻撃方法も1stではショットとスラッシュだけなど、
どこか他の憑神より頼りない印象を受けるが戦闘能力は高く、八相全ての碑文を食らった。

【第ニ相「惑乱の蜃気楼」イニス INIS】
メインヒロインであるアトリの持つ憑神。両手の剣を駆使して戦う肉体派。
戦闘中は攻撃を避けていると、暴走するアトリの影響か勝手にスタンするので戦いやすいかも。
ゲーム中では裸男と羽男を幻影で作る事ができる。

【第三相「増殖」メイガス MAGUS】
クーンの持つ憑神。植物のような姿をしている。
ゲーム中では「増殖」の力を使い、暴走したスケィスをやりすごしたり
vol.1の最後でAIDAに襲われたアトリを助けるなど、
PCの性格も相まって、一番能力を充分に発揮している憑神といえる。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:23:44 ID:m1J3FGld
【第四相「運命の預言者」フィドヘル HIDHELL】
八咫が苦悩の末に開眼した憑神。YATTA!!
でも戦ってみると強さは微妙。YADDA!!

【第五相「策謀家」ゴレ GORRE】
朔望の二通りの顔を持つ憑神。
朔verの方が攻撃的で、サンドバッグにされるとけっこう痛い。
望verは囮でしか現れない。こいつをさっさと止めないと痛い一撃を食らってしまう。
データドレインがユニーク。

【第六相「誘惑の恋人」マハ MACHA】
エンデュランスの持つ憑神。とにかくデカく、バラが多い。
体力も多いので苦労した人も多いのでは?
猫のような姿をしており、憑神らしくないといえば憑神らしくないかも。
「妖艶なる紅旋風」は複数ヒットして痛い。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:34:25 ID:m1J3FGld
【第七相「復讐する者」タルヴォス TARVOS】
パイの憑神でスケィスが初めて闘う憑神。
最初に闘うのでそこまで苦戦する相手ではないが、
防御性能は高く、データドレインですらも防いでしまう。

【第八相「再誕」コルベニク CORBENIK】
オーヴァンと同様、肩にAIDAを宿した憑神。
攻撃力は高く、AIDAを召喚するなど厄介な相手。
2ndになると片腕全体が砲身となり、普通にデータドレインを使用してくる。
この憑神を引き金とし、オーヴァンはネットワーク全体を初期化した。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:03:49 ID:ySbnhFnj
>>1ここがどんな板か知ってるかい?
わかったらさっさと消去以来だしてこい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:22:55 ID:nV+ZIEnO
>>1がゴミのようだ
自分の穴もぬぐえんのかね?
  r―――-、
 /    )\
γ   _彡ノノ ヽヽ
|  / ̄   ij
|  j_ィー、 _|ノ
| 「" `ー"^{_}
ヾY   _リ i
 i  、__、/
 i\   ̄ /
`i `ー-、_ノ
/ ̄ ̄`ー-、/〉
 ̄三ニ>厂ヾ\

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:55:46 ID:T+4VuZV3
スケィス萌えスレならむしろ常駐になれたが
八相萌えスレっておま、>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:52:56 ID:lQkPWQan
勘違いしないでよねっ!べ、別に保守じゃないんだから!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:54:13 ID:4HuntAEk
∴ ミ ツ ケ タ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:29:39 ID:/5qeha5e
なんというID・・
一目みてわかってしまった
>>8は間違いなくフィドヘルを襲う
  

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:44:50 ID:aVk2OC6h
判ってる…でも…

保守

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)