2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説どうすりゃいい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:22:45 ID:pHOUWpNk
今ロボ小説を書こうとしているのだが、どうすればいい?アンケートに答えてくれ。
1、まず、ロボットの部類、三つから選んで

1:リアルロボ 
2:スーパーロボ
3:勇者ロボ
さぁ、どれ




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:26:17 ID:pHOUWpNk
おれは3に一票
勇者は大好物

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:36:28 ID:pHOUWpNk
もう誰も答えてくれないから次!
2、主人公(少年及び青年)の恋路、三つから選んで

1:幼馴染の子(どこにでもいる活発な子)
2:ツンデレ(主人公が嫌いだが、少しづつ意識していく子)
3:同級生(内気だが何でもやる子)
さぁ、どれ






4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:41:14 ID:1Bbn2x0I
おれは敵対する少女との恋がいいな。
2に一票。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:05:40 ID:ZJn9JOVF
名無しさん@お腹いっぱいさん、あなただけだよまじめに着てくれる人は

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:09:31 ID:ZJn9JOVF
そいじゃ次。
3、メカデザイナーは誰にするか、三つから選んで

1:カトキハジメ
2:宮武一樹
3:大河原邦男
さぁ、どれ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:21:11 ID:JyKCHjpD
3がいい


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:01:01 ID:KglnFGNH


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:12:28 ID:xp4xDvQU
自分の作品のキャラも見えないくらいなら、
ロボ以前に小説なんか書くなよ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:11:36 ID:DLvDLY0F
名無しさん@お腹いっぱいさん
名無しさん@お腹いっぱいさん
名無しさん@お腹いっぱいさん
名無しさん@お腹いっぱいさん
名無しさん@お腹いっぱいさん
名無しさん@お腹いっぱいさん
名無しさん@お腹いっぱいさん
名無しさん@お腹いっぱいさん
名無しさん@お腹いっぱいさん
名無しさん@お腹いっぱいさん
名無しさん@お腹いっぱいさん
名無しさん@お腹いっぱいさん
名無しさん@お腹いっぱいさん
名無しさん@お腹いっぱいさん
名無しさん@お腹いっぱいさん
名無しさん@お腹いっぱいさん
名無しさん@お腹いっぱいさん
名無しさん@お腹いっぱいさん
名無しさん@お腹いっぱいさん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:40:00 ID:SuQqpECv
そいじゃ次。
3、主人公の名前、考えて


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:42:43 ID:SuQqpECv
おれは「東間享」の名前がいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:48:52 ID:Pll6SkbG
>>12
もう考えてんじゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:49:40 ID:SuQqpECv
とりあえずここまでの経歴
1、まず、ロボットの部類
  勇者ロボ
2、主人公(少年及び青年)の恋路
  ツンデレ
3、メカデザイナーは誰にするか
  大河原邦男or 宮武一樹
4、主人公の名前
・・・検討中・・・



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:52:25 ID:SuQqpECv
いかん!!このままでは、著作の問題に取り上げられてしまうw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:52:49 ID:Pll6SkbG
>>1

あの…
IDを見れば誰かわかる、っていう画期的システム知りませんか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:56:01 ID:SuQqpECv
いえ。しらん。
つう〜か、題名が決まってしまった!(・A・!)

「勇者商戦 レジオン」




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:57:17 ID:Pll6SkbG
>>17
そうじゃなくて、名前の横のID見れば、誰がレスしたか分かるんですよ?
見ててあまりにも痛々しいので…自演バレバレってもしかして知らないのかなぁって

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:05:00 ID:SuQqpECv
ストーリー
・悪の巨大組織「マン・ビキーン」と我らが正義の守護者、
「世界安全商社連合」。主人公は買い物途中にひょんなことからマン・ビキーンの襲撃を受ける。
「WMAI」の新型のレジノイドに助けてもらう
彼とレジノイド「レジオン」の二人の関係は不思議なものであると言う事がに少しづつわかるのであった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:10:01 ID:SuQqpECv
≫18
いえ、そんな事ぐらいはわかっていますよ(怒)
べつになにもかくしていないですよ(怒)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:12:29 ID:Pll6SkbG
じゃあなんで一々こんなスレを、携帯ゲー板でやるの?
どうせやるなら創作板かVIPでも行けよ。
アンタ、さっきから全部一人合点じゃない。
そんなに自作公表したいなら、自分のHPでやれよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:16:20 ID:SuQqpECv
ちっ!みんなたすけぇt(ry

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:35:10 ID:oUXEkBxn
21みたいな人がやがて22にデレデレになるのがツンデレです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)