2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転裁判のキャタツは本質的にカワイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 08:46:06 ID:iAy5ud7Q
登ったり降りたりも出来るし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 08:50:02 ID:yPxe3esw
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 10:57:37 ID:mmSo4pGZ
もっと本質を(ry

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 11:09:44 ID:AizGYdBL
それじゃあキャシゴは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 11:50:04 ID:4KnkL6a0
キャシゴは合体かわいい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 12:13:57 ID:78JPViha
このスレは柔軟じゃなきゃ駄目だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 12:55:33 ID:C6pWM+lb
さすがに無理だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 13:13:27 ID:+mZN0nKW
はしごは一本起つしかできないが、
キャタツは大股開きができる。

だからハシゴは男で、
キャタツはおにゃのこだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:12:31 ID:xNoke/eI
性別にとらわれるな
もっと本質を見ろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:50:55 ID:RG6iMpoy
お前らの柔軟さにはナルホド君も脱帽だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 18:16:54 ID:+mZN0nKW
はしごは昇るだけだから、千尋先輩のスカートの中身はみえない。
キャタツは上に立ってもらうから千尋先輩のスカートの中身がみえる。
だから俺はキャタツになりたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 18:30:06 ID:tgqZNJj4
>>11発想を逆転させるんだ!はしごは昇る時にオパーイが当たるぞ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:49:49 ID:otr0KI9H
>>8
キャシゴはふたなりですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 20:36:20 ID:wsG2TsAx
キャタツ派:成歩堂、みぬき
ハシゴ派:真宵、茜、イトノコ、オドロキ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 20:47:12 ID:QPfl8yvL
>>14

成歩堂がみぬきに教えこんだんだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 22:10:19 ID:+mZN0nKW
>>12
ハシゴを昇る時、御剣のヒラヒラがひっかかりそうだ。
キャタツは一足飛びに昇るから大丈夫。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:58:58 ID:LKhOi1al
この2つ、よく考えたら本質的に違うけどなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:40:24 ID:QagSF/9F
>本質的に違うけどな

詳しく

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 17:02:35 ID:A2lLTDhm
>>14
こうやって見るとキャタツ人気ないな
最近はキャシゴなんていう亜種も登場したし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 00:27:52 ID:yi1tY5BR
キャタツ人気回復のために、
みぬきがぼうしくんにかわる大マジック、
キャタツちゃんを考案。

二つに折れたキャタツが、
あっと言う間に開いてその崎には、
シルクハットがぁ〜!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 22:16:20 ID:jJcVr/qf
はしごでもあるし、踏み台にもできる、
その中途半端なところが気に入らない、と
矢張あたりに言われそうだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 15:53:50 ID:cDaY2Sq5
キャタツたんvsチャーリーたん

23 :sage:2007/06/13(水) 18:47:40 ID:3C8OFl8Y
これって買う価値あり?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 19:25:52 ID:QuD8Jy+m
>>23
どのキャタツだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:09:45 ID:U0PnyTC8
>>23
高いところにあるものを取ったりとかするのに便利だよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:13:03 ID:mjTLXlnx
もっと本質を見ようよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:33:53 ID:EY2KgMyW
両方に変形するキャシゴの特許でボロ儲け

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 03:45:28 ID:Y9c7Kqfj
科学的にハシゴ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 17:19:56 ID:fPadE3KI
ハタツ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 09:20:01 ID:y8SW+dvo
264:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/06/17(日) 00:46:26 ID:uoELBxJS [sage]
「あ、ハシゴだ。ね、ハシゴですよ、先生!」

「あれはね、キャタツと言うんだよ、オドロキくん。」
「.え、でも。ハシゴとどう違うんですか?」
「踏む面があるものを脚立、ないものをハシゴと呼びます。どう見ても、あれは”キャタツ”だね」
「でも、高いところにのぼるためのもの、ですよね?同じ物じゃないですか!」
「使い方が同じだからって、一緒くたにしてはいけません。見た目が違えば、別物なんです」

「(まったく、先生は・・・・もっとホンシツを見たらいいのに)」
「異議は声に出して言いなさいね、オドロキくん」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:38:55 ID:NJSnM7BF
わろすwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 04:52:16 ID:DokvrCaL
梯子は高い所「に」移動するためのもの、で
脚立は高い所「で」作業するためのもの、じゃないか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 15:19:17 ID:cUGYbfW1
脚立でも高いところに移動できるよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 19:12:05 ID:uJJ8irRO
おやハシゴのようすが…
おめでとう!ハシゴはキャタツにしんかした!



よってキャタツはハシゴの進化系。
キャタツすらスレがあるのに、なぜレタスのスレがないのだ!?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 20:47:08 ID:OCdi5Fxl
脚立と言えば静奈

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 20:01:47 ID:EoPo7Z7v
静奈って雨格子か?
あれ、登場人物の一人が脚立愛好家の親戚を持っていたんだっけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:30:42 ID:RrIZ9FyB
>>36
そう、雨格子

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:58:41 ID:90bT1YnN
仕事でキャタツ運んでると、「特撮の武器になりそうだな…」と思ったり。

つーわけで次のトノサマンシリーズにキャタツを

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 00:19:16 ID:QuWZzJej
被害者の死因は単に脚立が倒れて頭を強く打っただけなのに
被告人が出て
犯人は脚立だったのです!という流れにならないかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 06:45:45 ID:LUy6n3Pn
キャタツがキーポイントになったらいいな
「壁にキャタツを立て掛けて登りました」
「意義あり!キャタツは壁には立て掛けない!」
「ど、どういうことですが弁護人!」
「簡単なことです。証人が登ったのは・・・ハシゴだったのです!」
みたいな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:25:16 ID:laDYpSzR


           ____
          |朝鮮総連|
           ̄ ̄|| ̄ ̄
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     |  □□□□□□□□□  ||               ___     __
     |                ||         _/ |___,,,,,//
     |  □□□□□□□□□  ||         ∠___二___,,ヽ._l ‐― ―― ― ―
     |                ||          \ \  ̄
     |  □□□□□□□□□  ||               ̄          
     |                ||
     |  □□□□┌┐□□□  ||     
     |          ││        ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:26:33 ID:JQglGEVc
>>40
サイバンチョ「弁護人はもっとホンシツを見るように」

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)