2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロファイリング/大人の常識力のおねえさん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 01:11:48 ID:+gVIX6xk
『大人の常識力トレーニングDS』のおねえさんってどんな人なんでしょう。
問題スタート前のコメントから年齢・性格・家族構成・趣味などを推測してみませんか?
できるだけ根拠となるコメントを示して、妄想・願望はナシの方向で。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 01:14:55 ID:+gVIX6xk
では私から

◆弟が(少なくとも一人)いる
◇5月5日の問題で「弟と鯉のぼりを見た思い出」云々言っていた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 01:17:22 ID:+gVIX6xk
◆ナメクジが苦手で触れない(カタツムリは平気)
◇6月1日の問題で「殻のあるカタツムリなら触れます」とコメント

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 01:20:57 ID:+gVIX6xk
◆餃子が得意
◇(たぶん)2月18日の問題で「餃子が得意」と発言

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 01:24:07 ID:+gVIX6xk
ぱっと思い出せるのはこのくらい。
賛同いただける方、あとよろしく。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 00:42:25 ID:vCOBtSc/
気にしたこと無いんでネタがない。拾い物で支援
ttp://www17.plala.or.jp/jabro2/neoneo/ilst/joshiki.jpg

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)