2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンジュから】超執刀カドゥケウスで萌えるスレ【ギルスまで】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:55:14 ID:dnIC4WxS
NDSで2005年に発売されたSF外科手術アクションゲーム、
超執刀カドゥケウスの総合燃え萌えスレです。
Wii版の話もここでOK。

・前スレ
超執刀カドゥケウスのアンジュたんはツンデレカワイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1115302874/

・本スレ
【廉価版】超執刀カドゥケウス 21:Karte【発売中】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1181904926/

・wii版スレ
【wii】カドゥケウスZ 2つの超執刀 4 【超執刀】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1183175376/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:01:27 ID:s1cmheoC
超執乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:05:09 ID:IgfuTIzA
>>1
やるじゃないか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:59:42 ID:yTtaMmic
>>1
乙です。
大田原牛をおごってあげたい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 02:41:29 ID:wZlzgTuD
乙です、センセイ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 18:44:31 ID:dIl0vTA1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:28:34 ID:zToSqTwy
即死しないようにバイタルを回復(書き込み)
>1乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:40:59 ID:MGzxya9T
>>1

さっきとりあえずクリアした(Xはこれから)
アンジュのお疲れ様の笑顔が一番好きなグラ
カドケは皆良い笑顔するね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:34:29 ID:Bj3a3Uo5
文具、実際に見た人いたらどんな感じだったか教えてくれないかな?
具体的に何が付いてくるのかわからないと買う気にならない
しかし、今から買おうと思っても、もう買えないみたいだね
HMVもタワレコも販売終了になってる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:51:00 ID:Sdw4QVB6
>1乙
ヒールゼリーもかけてあげるぜよー

ベチャ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:20:19 ID:Rn7M5U3P
ひそかに人気のある、テロの時に出てくる名無しの看護婦さんの
DSとwii版の比較
ttp://vista.jeez.jp/img/vi8542338317.jpg
ttp://vista.crap.jp/img/vi8542341057.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:08:15 ID:4fH+U3MP
>>11
全然雰囲気違うorz
個人的にはDSのが好み。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:08:56 ID:EJGcRS22
自分、思った以上にまぐろ絵が好きみたいだわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:45:13 ID:Rn7M5U3P
月森先生は眼鏡も今風になってきりっとしてむしろよくなった。
アンジュは最初微妙と思ってたが、笑顔がかなり良いのでこれも気に入った。
ひそかに好きで可愛らしかった名無しの看護婦が、まさかこんなオバサンっぽくなるなんて
あの時は夢にも思わなかったぜ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:51:42 ID:4fH+U3MP
なんかWii版の絵って
おっぱいが妙に力入ってない?
おかげでいつもつい胸に目が行ってしまう。
でも名無しの看護婦さんはあまり気合が入った乳描写じゃないのね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:56:42 ID:Rn7M5U3P
>>15
これは俺のとり方が悪い。
顔を中心に見せたかったから、顔中心に取ったもので。
実際はまあまあ胸あるよ、wii版名無しの看護婦さん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:12:34 ID:Xt6qI80c
>>10
メガネが使ってたのはこんなんじゃなかった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:25:53 ID:jZp2WNWV
>>11
こんなに違ってたのか…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:57:18 ID:noirDE21
前スレ1000到達記念
感慨深い

カドケで俺はまだまだ萌えるぜ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:24:14 ID:TI6FzGLZ
前スレ>>992

板違いなのは承知で、その全体の80%についてkwsk教えていただきたい・・・
ほんと頼む

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 04:26:21 ID:vONu1RCi
>20
992じゃないけど
数的にググれば多分全部わかると思う。
本当に男性向けが全然ないな…(´・ω・`)


なので2時間経ってヒールゼリーを塗られなければ
鉄の女は俺の嫁。

22 :992:2007/07/27(金) 06:09:30 ID:NS0Cs88A
>>20
21の言ってる通りでググれば全部分かる。
(売り切れてるのもあるので全部買える訳ではないが。
あとコピー本は考慮していない)
逆に、その5冊は簡単に発見できるが、それ以外が全く見つからない。
イラストも少ないし(イラストもホモ多めだな)
カドケならホモでもいいから、本があったら教えて欲しいよ。
その領域に達してしまうくらい本がない(笑)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 07:02:57 ID:vONu1RCi
よっしゃ大明神ゲット!
…麻酔でも打ってもらいます。一日が始まるというのに。


一回目のパラスケヴィの手術は患者もさることながら、
2人のツンデレに厳しく見守られているので
クリア後の今では萌えどころにしか思えない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 08:04:12 ID:phIad9A+
プレイヤー人口は男の方が多そうなのに描き手は少ないんだな。

>>23
1回目のサヴァトもいいよな。
2人のツンデレがデレまくりだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 10:22:46 ID:YbrcMU37
>描き手は少ない
男の描き手ゼロかもしれんぞ。前スレ後半のウプ神たちはたぶん女性だろうし
同人の男性向けだしてる某大手も、中の人はやおい好きの女性作家だしなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:11:44 ID:kVgep+LO
昨日ここの住人が集まってアンソロ出す夢見た
ちょっと興奮

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:31:36 ID:MXoNBdBj
じゃあ俺は、アンジュに詰られて新しい道に目覚める月森先生の漫画を描くぜ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:41:22 ID:cr3fozUp
北崎院長と古村さんの失楽園的大人の恋の話は要りませんかそうですか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:20:22 ID:vONu1RCi
佐倉と優乃たんがキャッキャウフフしつつ
それに嫉妬するりんちゃんの話とかキボンヌ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:28:21 ID:5h0dvGeT
そういやWii版のEDで佐倉が「あの二人、何時になったら落ち着くんだろうなぁ?」
優乃「落ち着く?どういう意味です?」
佐倉「またまた、わかってるくせにぃ」
なんて会話を交わすのだが、この二人に関しても同じことが言えるだろって思ったな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 02:03:02 ID:jE4fZimj
さっきWii版クリアした。
優乃どんだけ腹ぺこキャラですか!w

後日談とか追加要素が面白かったんだけど
大きい絵が出てくる演出がなかったり
DS版の6章〜Xステージがらみのエピソードが端折られまくったりなので
もっと色々見たかったな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 11:10:06 ID:oMm1oDHh
定点でカドケ絵が捕捉されててびっくりして見に行ったら
前スレの人だたw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 11:18:55 ID:woZWQO2N
宣伝乙

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 13:25:35 ID:Klj2doxu
>>27-29
何と言うドリームアンソロ
みんなネタはあるんだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:05:55 ID:73TmbWID
定点ってなんだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 17:09:44 ID:9h1l7u1e
ググれ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:35:43 ID:73TmbWID
定点だけだと出てこない

38 :地球の生き恥:2007/07/28(土) 19:10:27 ID:nyXx0Eyk
あと1000秒以内に書き込みが無ければアンジュは俺の嫁。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 19:12:12 ID:FQb0nx4w
阻止ー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:12:30 ID:H3IxzdGQ
105秒で阻止か、やるじゃないか

一時間以内にレスがあればアンジュは皆の空気嫁にする


ところで、テイルズのファンダム2のナース服を着たコレットに一瞬反応した奴、正直に挙手

ノ 不覚ながら

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:37:51 ID:RIukroy3
テイルズは全然知らないけど
この髪と服装はツンデレの予感がしたw
空気嫁はもらっていきますね。

42 :地球の生き恥:2007/07/29(日) 18:36:51 ID:XviCAGOH
くそー、アンジュは皆の空気嫁になってしまったか。
だったら後1000秒以内に書き込みが無ければ優乃ちゃんは俺の嫁。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:40:02 ID:gGBDY7zt
(-。-)y-~

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:40:04 ID:XUtU9cZI
そうか。

45 :地球の生き恥:2007/07/29(日) 18:42:21 ID:XviCAGOH
優乃ちゃんを返せええ

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:24:10 ID:p449IT4R
スレをageまくってるコイツは噂の夏房ですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:43:49 ID:Bj+u+B+W
ギルス患者なんだよ、脳の。

48 :地球の生き恥:2007/07/30(月) 09:37:32 ID:B+8rHtAH
ギルスってさ、
キリアキ、デフテラ、テタルティ、トリーティ、ペンプティ、パラスケヴィ、サヴァト
の七種類だよ?
脳のギルスとかあったっけ?
そもそも頭部切開が無かったwwwwww
ちなみに俺は夏休みで暇なのでスレ上げしてる。
ついでにカドゥヲタですから。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:02:29 ID:FvWT/oOZ
アンジュって髪ポニーテールだよな?
ポニテ萌えなんでそのつもりで描いてるけど、未だにはっきりわからん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:08:24 ID:+CIgCovN
髪型もなんだけど、靴もわからない。資料が少なすぎる……

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:42:51 ID:H41oBVIG
ずっとポニテだと思ってそこにも萌えていたが
あれって微妙な髪型じゃない?
靴とかは攻略本を見ると分かる。
薄くて高いけど、絵の資料にはなるんだよねアレ。

髪型は…DS版だけかもしれないけど
けっこう頭の頂点に近い部分で結んでて
すっごいボリュームと長さというか。
ポニテっていうより、何かの格ゲーのキャラにこんな髪型のがいたような。

エンディングの絵が分かりやすいかと思い
前スレにあったのでURLを拾ってみる。
ttp://p.pita.st/?7wt4a2uq

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:48:23 ID:+CIgCovN
ところで、ナースパンストと初登場時の黒と
どっち派?
色塗るときどっちにしようかいつも迷うんだぜ。

ナースパンスト大好きだが、”透け”に関しては黒最強なんだよな……

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:05:20 ID:gmckNKRw
>>51
利根川って苗字で表示されてるせいで
「のんびりギルスと戯れてきたおまえらにどこまで想像が届くかわからぬが 想像してみろ
 いわゆる超執刀キャンペーン先着三名を目指した男たちの人生を
 おまえらのようにボォーッとしちゃいないぞ‥‥!」
といった光景が浮かんだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:20:04 ID:C33koXTS
>>50ですが、たった今規制でPCから書き込めなくなったので携帯から。


>>52
黒……
パンストとして最強だよな!!
特に腰まわりっていうか
パンツが透けて見える部分は薄さとか縫い目とかが最高うわ何をするqあwせd(ry

…角煮のスレが生きてたらエロ絵を投下したかった(つДT)
つーか発売当初の角煮や前スレは廉価版参入組としては羨ましすぎ。


ちなみに漏れは白タイツ派でつ。
透けないが脚そのものに色気が増す気がして。
あと実際は病院では黒タイツは履かないらしい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:23:28 ID:C33koXTS
ごめん上のは50じゃなく51の間違いです。
50の人すんません…なんという慌てよう/(^o^)\

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:45:01 ID:9r7RzMVi
昔の人はこう言っている。「汝の為したいように為すがよい」と。
アナログ派じゃないなら、タイツレイヤーを別にして2バージョン描けばいいじゃない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:26:00 ID:oCg1MFFK
ちなみにこれなんだけど(ペン入れ中ですまんね)
http://ud.gs/303xm
>>54の言うとおりで、パンツを生かすなら黒しかないんだが
ここは白か……

 
ちょw昔の人って言うかファラリスじゃねえかw >>56

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:41:42 ID:TM6lvEHS
>>57
こ これは
GJ!!
個人的には透けている白タイツキヴォンヌ!!!


そういえば初登場時のでかい立ち絵を見たときに
ナース服の中に着てる黒っぽい服が下半身につながってると思って
激しくエロスを感じたもんだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:47:19 ID:dHlCOx05
>ナース服の中に着てる黒っぽい服が下半身につながってる
戦闘員の全身タイツ状態か。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 02:54:57 ID:HgJDYYQ7
>>59
やべ、脳内でムチーリな姿が構成されて泥酔した愚息が元気に…
相当えちぃぞ、それは

ぽまえらも想像してみるがいい、俺はこのままだとあっちに逝きかねんぜ

61 :49:2007/07/31(火) 08:19:44 ID:LTAKwcqI
>>51
剛毛アンジュという言葉がよぎって吹いてしまったw
トンクス ガイドブック買って来る

>>57
GJ!イイ脚ダ-
個人的には清楚さ漂う白タイツからうっすら透けて欲しい変態俺乙

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:02:41 ID:tXdACWcb
>>57
白のガーターストッキング希望…
黒でもいい

ここで聞く話じゃないかもしれんが、皆どうやってカドケを知った?
発売当初からあまりメディアに晒されてないし、
廉価版もロクに宣伝されなかったソフトって
やはり口コミの効果が大きいのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:44:09 ID:UNrBWXbq
世界樹のキタザキ先生で知った。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:44:57 ID:HgJDYYQ7
2年前に載っていたカドケ見開き2Pの特集記事で、アンジュモエスしたのが最初
んで、実際にプレイしてハマった、と

あの記事はどこにやったっけな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:43:51 ID:f4S90LrS
会社からだからID変わってるけど57。
やっぱり白か!俄然やる気でてきた。次の課題はパンティの色だな!

>62
発売前の世界樹スレで、発売されるまでの間にカドケやれっていうレスで知った。
決め手は世界樹ポッドキャスト最終回(きしめん鍋)だな。
そっからしばらく難民生活。最近ようやく買えた。
月森先生が失踪するたびにモチベ減退→絵でも描いて気分転換
を繰り返してるので全然進まんw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:40:56 ID:TM6lvEHS
今年の5月の頭に、たまたまオフィシャルサイトにたどり着き
メガネのアンジュに激萌えして衝動買いでした。
なぜオフィシャルサイトを見に行ったかが全く記憶にないんだが
世界樹つながりだった希ガス。

最初はゲーム自体の面白さに普通にハマり
ある日、原罪で詰まったので気分転換に最初の方をやったら
アンジュの口調のギャップ(ツンデレ具合)に萌え死にそうになり今に至る。

それにこんなにもメガネ萌えなゲームは今のところ他にないよ(;´Д`)ハァハァ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:36:50 ID:VMoeRnUq
ここで言っていいのかどうかわからないが、
絵師(の友人?)のサイトでかなりプッシュされてて
気になっていたところに廉価版が出たので買った
びっくりする程良ゲーだった
あのときサイトで通販してた同人誌買っときゃ良かったぜ…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:48:22 ID:x18Al+qe
世界樹からの参入組って多そうだな。
世界樹キャラデザの人がネタにしてるし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:56:40 ID:TM6lvEHS
>>67
今も売ってるやつとちがうの!?
よかったら情報plz


廉価版で知った身としては、発売当時のいろんなものが
喉から手が出るどころじゃなく魅力的過ぎるorz
XステージオールSランクでもらえたアレとか
微エロな書きおろしがあったらしいし…。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:05:22 ID:CPF+Tm5o
発売前に雑誌で知って、変わったゲームだなと思って目をつけてた。
この春ようやくDSを買ったから探したらタイミング良く廉価版が出てた。
プレイしてみたらゲーム的にもキャラ的にも神ゲーだった。
運命を感じたw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:07:41 ID:OIh8n33N
>>57
俺はぜひとも黒タイツでお願いしたい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:14:37 ID:OIh8n33N
途中送信してしまった
>>62
DSL買ったばかりのころ、タッチペンを生かした良いゲーム探すためにmk2のランキングを見たのがきっかけ
応援団かカドゥケを買うかで悩んだが、カドゥケウスの方が今までにない新ジャンルで
新鮮に感じたのでカドゥケを購入。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:40:09 ID:VMoeRnUq
>>69
たぶん違うと思う
公式絵師の名前でぐぐって出てくるサイトで
絵師の友人が同人誌を販売してた
内容は女性向け
記憶が定かではないが、新垣メインだったような
それと、これは前スレでも出てた話だが
その友人はカドケ絵用のブログを作っていろいろ描いていた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:52:55 ID:TM6lvEHS
>>73
トンクス。
そうか…他にもあったのか。

それにしても、女性キャラだとアンジュ、
男性キャラだと新垣が人気とは
いかにツンデレの魅力が上手く描かれたゲームなのかが伺えるな。
このゲームをやるまで、ツンデレなんて流行だろぐらいに思ってたのに、今の俺ときたら…!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 19:15:49 ID:wuujL1xZ
>>62
携帯ゲー板の、持ってるNDSソフトを面白い順に挙げるスレ。
幸い品薄になる前だったので楽に買えた。

そしてカドケスレから応援団、ロスマジへと派生していく。
どう見てもDS本体死亡フラグです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 19:51:51 ID:XVDjkhIw
>>75
それなんて俺?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:38:36 ID:LTAKwcqI
みんな色んな出会いしてんだなぁ

自分は去年に今更アトラスにハマりだし、しらみ潰しにアマゾンヌでアトラス製品探してて見つけた
レビューでやたら評価高くて、そいや近所に中古が…
後はわかるな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 09:36:15 ID:a2vKOYy7
一日で20レスって…なんで7月から急に住人増えたんだ???
いや嬉しいけどさ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 11:00:05 ID:03hqkKfJ
サマーヴァケーションですから。

俺?
うん、今日も夜勤。
アンジュと一緒に病棟見回ってる夢を見ながら枕を濡らすよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:47:06 ID:a2vKOYy7
526 :枯れた名無しの水平思考:2007/08/01(水) 19:04:06 ID:B9JGk9260
アトラスネットでアンケート
http://www.atlusnet.jp/

↑のアンケート、ジャンルの質問のところで
本当は「調教」って書きたかったが自粛した。
実際、調教ゲーだと思うんだ。もち、プレイヤーが調教される側の。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:50:27 ID:kxARDM9T
その発想は無かったw
俺も調教されるゲーとか書いておけばよかったな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 10:59:16 ID:b9ceHPY7
>調教
じゃあ、次回作タイトルは頭に「夜の」をつければいいんじゃないかな。
夜の超執刀。

アンケートにそう書けばよかった。

83 :地球の生き恥:2007/08/02(木) 14:39:07 ID:my0HYeTG
なんかアンジュのセリフに激しいエロスを感じる。
1、なんか最後の方までいった後に最初からやると口調のギャップに萌える。
2、普通に声がエロい。
3、先生、急いで!がセクハラされてる声に聞こえる。
4、もっとエロいセリフを盛り込もうぜ、次回作には。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:04:20 ID:LtRNhoxT
>>82
次回作は「夜の超嫉妬」でいいんじゃないかな。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:17:54 ID:PUJN8xqQ
このスレで出てるゲームのジャンルをまとめてみると
「夜の医療調教」
か…。
ものすごくやらしい感じがするwwwまさにそれなんてエr(

ちなみに漏れがタイトルを聞いて想像したのはシューティングだが、
アンケートで恋愛ものにチェックマークを入れたい衝動を押さえといた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 09:25:00 ID:K8tlEh5l
>>57の絵とは全然別件なんだけど
実際にどっちが似合うのかと思ってテスト用に落書きしてたら
いつの間にか日付変わってたorz 肋骨の辺り塗ってるときの記憶がない。
ttp://akm.cx/2d2/src/1186100421584.jpg
テストとはいえ顔ひどいなあ。仕事片付いたら可愛く書き直してあげないと…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 10:26:33 ID:5FnO6JXU
>>86
こ、これはいい!!
やはり黒パンストはたまんねぇ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:37:33 ID:HcYdx6/H
黒パンストいいなぁ
是非さやか先生もお願いします

89 :地球の生き恥:2007/08/03(金) 18:18:39 ID:DzaSgQS+
>>86
優乃ちゃんも描いてww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:53:04 ID:IPV7Ofky
黒ストッキングはやっぱりエロいな!
でも白の方が個人的には好きなんだぜ。

アンジュの下着は白か…。
下着の色については昔の角煮スレで話題になってたな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:02:35 ID:oie2mkdF
ナース服は色的に元々透けやすいらしいから、下着は白っぽい無地が基本だとか何とか聞いた覚えはあるな。
入院未経験なんで実際どうだかは知らんが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:09:47 ID:K8tlEh5l
うう、なんか色々見返すとやはりテストはテスト…リベンジしないと駄目だ。
後ちょっとしたら消していい?

>ナース服は色的に元々透けやすい
そうそう。んで白下着は逆に透ける。上半身は中にシャツ着てるからいいけど
パンツ制服のところで、パンストタイプじゃなくて膝下ストッキングとか
使ってる人は、おしりのほうはっきり下着出てたりするぞ。
実はスカートじゃないナース服もえろい。
あとナースパンストは50組入り4000円のやつな。柔らかくてコシはあまりないんだけど
伸びるから伝線しにくい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:10:25 ID:IPV7Ofky
( ´-`)。o(元病院勤務ですが、黒や暗い色のストッキングは禁止でしたよ)

でもあれだ、白派だが黒の透け具合はいい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:17:56 ID:w+7gWnJQ
タイツの色も悩ませてくれるが
アンジュはスカート部分の構造が謎じゃないか?
普通にナース服で、赤い線のとこがジッパーになって
最後あたりまで続いてるかと思ってたら
そうでもなさそうなんだぜ…。
>>51にあるエンディングの絵で気づいた。
着物みたいな感じ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:30:53 ID:K8tlEh5l
そもそもなんで初登場黒タイツなんだろう。
緊急事態だから上着しか着替えられなかったのだろうか。
ゲームにリアリティを求めるのがダメなんだろうかw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:34:40 ID:oie2mkdF
>>94
いわゆる巻きスカートって奴じゃ無いか?
走り回ったりするのに向いて無さそうだから病院職にはありえん服装だろうけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:34:31 ID:w+7gWnJQ
巻きスカート…
ワンピースの途中までが普通に閉じてるナース服で、
腰あたりかその少し下から巻きスカートな感じなのかな。
トンクス参考になった。

>北崎病院で黒タイツ
俺は少し前にあった上下つながった黒い服派。
あり得なさそうだけどw
フィクションだし黒でもいいんじゃね?
そもそもナース服の下に着てる長袖に近いあの黒いのは何なんだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:02:23 ID:Q3JX1k2O
近未来だからなんでもOKなんだぜ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:49:37 ID:IPV7Ofky
>>98
なるほど。それでいいような気がしてきたんだぜ。
細かいところを言ったら、手術前の月森先生のズボンなんて白っぽいんだし
己の願望で書いていいんジャマイカ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:35:03 ID:5FnO6JXU
少し前まで過疎っていて次スレは立たないだろうって思ってたのに
ここ最近、特に今日は得に勢いづいてるなw
パンスト談義で。

一体なんで急に人がきたんだろ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:38:46 ID:Q3JX1k2O
廉価版発売で需要に供給が追いついたか、
さもなくば人は人の集まるところに集まるってことだろう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:47:44 ID:rhU0Dsbp
>>100
ネタが無いと書き込みが無いだけで人そのものは居るってのは
前スレのどっかで実証されてた気がする。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:41:17 ID:HRYAK9Mb
>99
手術のときと普段の制服が違うのは当然だとおもう。
手術着に着替えるから。
(あまりそうは見えないのは、DSカートリッジの容量限界で立ち絵をいれらんないってことにしてる)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 02:13:50 ID:tCcf/OTb
800日以上をかけて、ようやく1000完走した前スレのペースから考えると…
今の10日で100レスペースは普通列車対新幹線のぞみ並の差で、とてつもなく速いな
ごく初期からいた人間にとっては信じられない話だな、一時は一週間レスなしとか結構あったし

>>103
手術モード月森のマスク姿グラはあるので容量不足はなさそうだが、その月森も帽子を被っていない矛盾
カドケ逝ってから手術前にカットイン風味にキメるが、その前にやるべきことがあるだろう、
お前頭髪を術野に落としまくる気か、と神速でツッコんだのは俺だけではあるまい
いや、ゲームだから、って強引に解釈したからいいんだけどね、ウン
テロの時にマイクロコートうんぬんの話が出たし、それを振りかければ万事OKということにしたさ

それに手術中アンジュたんが帽子+マスク姿だったら魅力が半減しちゃうもんなぁ
最後まで気力が持たなかっただろうね、性的とか場面的とかいろんな意味で

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:37:54 ID:6KPYMFUG
本スレも流行ってるね。アンケートの効果もありそうだけど。
最近見るようになったから、かつての勢いは知らないが
廉価版が出たからとは言え2年前のゲームにしてはかなり充実したスレかと思う。

しかし発売当初、このゲームの存在を知らなくて何が残念かって
Xステージを全部ランクSでクリアした人が抽選でもらえたというCD&冊子なのだよ!!
酒豪な鉄の女や女性キャラの水着姿…見たかったorz

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 09:06:11 ID:OTrqqrsZ
>>102
そういや俺の嫁レスが入れば、即座に阻止されてたりしてたんだ

>>105
俺も見たかった('A`)
抽選品だから今後出ることもなさそうだ……

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:20:07 ID:NLH6IOOB
>>104
帽子を被ってないのは見栄え的な問題だと思うけどなぁ。
某BJはちゃんと手術中に帽子を被ってるが、特徴的な頭が隠れてる所為で何となく地味。
どうやってあの髪を納めてるのかは永遠のな謎だが。

そもそも、未確認のギルス相手にも防護スーツすら用意せず立ち向かう時点で(ry


まぁ、ゲームだしね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:27:47 ID:hlydW+4h
絵師の投下がちょこちょこあったからか?レスつけやすい
あとは夏休みとか

服装はデフォルメと思えばイケル
原罪あたりじゃリアル手術用装備だと臨場感でないしなぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:32:48 ID://iGhZMo
ゲームを起動した時に出てくる、医療技術とかは架空のものって文章があるから
そのあたりは気にしたことがないな。
服の構造とかは絵を描く時に必要になるから観察するけど。

でもWii版は最初に架空なんちゃらの文章が特になかった気がする。
しかもアンジュと病研のアイツのツンデレ分も異常に足りない。
アンジュに誉められすぎて逆に動揺したよw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:12:55 ID://iGhZMo
連投スマソ
Wii版のことわり書きはマニュアルにあったよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:30:35 ID:XDi6COIu
本スレで見かけておもっくそ噴いてしまったので
おもわず描いてみた。久米田塗りわからん・・・
http://ud.gs/407nf
作者名や第何巻のとこ加工できる職人いたら補完頼むw

ロゴをパス打ちするのが一番時間かかった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:50:13 ID:6KPYMFUG
>>111
盛大にふいたwwwww
先生はまりすぎだろ!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:06:17 ID:Bt73Yb7n
おまえは今までに人知れず失踪した
月森先生の数を覚えているのか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:27:54 ID:ZETwufzP
>>111
ちょww上手(うま)www

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 05:02:36 ID:nL0RhUsT
>>105>>106
当時の本スレで拾ったものだけど
ttp://ud.gs/3042h

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 05:52:14 ID:lF9JXGkA
ネ申 降 臨

ありがとう!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 06:29:17 ID:1uea3vXM
>>115
っwwwwwおまwwwwwwwwwwwwwwwwwww神
マジdクス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

こんなすごいもの埋もれさせとくなんて…もったいないよアトラスの人。設定画集とか出すべきだ。
でもこの優乃はなんか…お水系っぽい。

ああでも全体的にすばらしいよ(;´Д`)ハァハァ
これがもらえたならXオールSでクリアしようと思うよ。

最近のレスを読んで想像してた、水着姿の絵がまんまコレと同じ感じで
しかもオフィシャル絵師なので俺より画力が高い件について

スレに投下しなくてよかった。本当によかった…!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 09:05:32 ID:+TDZvR3q
>>106です
>>115をこれから神医と呼んで良いですか?
ツンデレアンジュが可愛すぎる(*´Д`)ハァハァ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 09:08:29 ID:k8fd9fbi
>>115
ありがとう!!!
世界樹のトラバキャンペーンもだけど、マジ埋もれさせるのもったいない出来だよー。
後から参入組だったから激しく助かった。

>>117
そんな寂しい事言うなよ!
ここに描かれていないその……角度とか!あるだろ!117にしか描けないものが!


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 09:44:47 ID:1uea3vXM
>>119
うれしいこと言ってくれるじゃないの。
それじゃあ とこ(r

塗り師の人(かな?)の絵にあまりに感動したので
その補正がかかって自分の絵が更にアレな感じに見える。
…もうちょっと構図とか画面にいる人とか直してからうpしますorz



確かに本編とちょっと画風が違うけど、これはこれで非常にいいなぁ(;´Д`)ハァハァ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 11:16:25 ID:S1xVypKE
色指定の人なのかな?>水着絵
塗りがえろげ塗りなせいで、妄想ふくらむw
このメンツなら万が一無人島に漂流しても
大陸まで橋かけちゃったりトンネルを日本まで掘っちゃったり
飛行機を練成したりして生還しそうでならない。


122 :111:2007/08/05(日) 12:22:56 ID:bgtybQB3
115
うっはー凄いのきたー
いただきましたトンクス!

っつーか117とおなじ状況wアンジュ水着描いてたw
白でぬるつもりだったけど、折角だからカラーリングあわせよ。
絵ばかり描いていて5章から進んでないけどキニシナイ!

123 :117=120:2007/08/05(日) 16:26:26 ID:1uea3vXM
>>122
なんという俺ガイルな状況!
水着なだけじゃなくて、アンジュは白ビキニで描いてました。
あえてこのまま白にしようかな…迷うなー。

5章のラストはすごく面白いから、ぜひ絵を描く合間にでも!!
一番の燃え(萌え)ポインツですたよあの辺は。
6章の合間に入るエピソードもイイ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 16:26:42 ID:8qg3sDhI
>>115
ありがとう、ありがとう。
心からお礼を言うなんて久しぶりだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:23:10 ID:J7I+gWDY
でけたー。我ながら今週はうp職人らしい仕事してるとおもた。

URLを開く前にお約束
「心の目で見ればアンジュにみえる」
不思議白衣と不思議髪形とオプションの月森セットがないだけで
こんなにも誰だかわからなくかるとはおもってなかった・・・! orz
http://ud.gs/407ph

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 20:02:10 ID:+TDZvR3q
>>125
すげぇいやらしい体(*´Д`)ハァハァ
今日は神医が光臨する日か!?
少し前まではこんな状況想像すらしていなかった!

>>115のブックレットをその後よく読んでみたが
池端まぐろが恍惚とした表情でいやらしいと大臣書いていたことに吹いたw
BL作家本領発揮だなw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 20:24:26 ID:8qg3sDhI
>>125
ポーズも視線もけしからんGJ!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 20:24:41 ID:1uea3vXM
明け方のふたばスレから、今日はずっとカドケ祭り状態なのだが
久しぶりに生きててよかったと思ったw

>>125のエロさにおなかがいっぱいです!!!
先生オプションかよwww
ああ…でもなんだか分かる気がする。
>>121のようにサバイバルライフになったら
常に月森先生は先導に立たされて、おかげで色んなスキルを身につけていくんだぜきっと。
爆弾の時のように、あるいは噛ませ犬な感じで。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 20:38:40 ID:CpieoCXO
>ふたば
知ったときにはもう落ちてたんだよなー。
どんなんだったか見たかった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:23:04 ID:rtVaMkCx
>>129
明け方の人が少ない時間に立って消えたから
あんま盛り上がらなかった。
img鯖だから画像の投下は無し。
意外と難しくてすぐ投げた人がいるんだなって思った。
あとDSのアンジュが性的過ぎるって感想に吹いたw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 07:48:08 ID:AD3RD6Kh
最近のこのスレ、住人中の絵師含有率高いね。
そんな絵師の皆さんは、夏コミとかはどうなんだろう。
廉価版組がカドケ本出したりはないですか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 15:47:56 ID:wVuc9SPz
むしろ廉価版からなので時期的に間に合わない。
モチベーション次第ではいつの日か出すかもだけどね。


全然関係ないんだけど、アメリカ版のカドケをプレイし始めた。
舞台がアメリカだったり一部の背景が書き換えられてたりするけど
文章はほぼ同じ。

しかしなぜかたまにセリフが全く違うものになってる。
アンジュが初登場した時の月森先生のセリフが
「このコが看護婦!?なんかあまりに小さい気が…」
みたいになってて吹いたw
向こうの人にしてみたらロリっぽい感じなのかな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 16:23:47 ID:KNgPLYii
>このコが看護士
吹いたwいいなそれ!

そんな自分は今年のコミケも仕事です。
行ける人は楽しんできてー
本は出せないけど何か描いたらここに来るよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 19:43:46 ID:8NLFf6+T
>>132
向こうさんから見れば日本のゲーム絵はロリ天国なんだろうなぁ。

135 :132:2007/08/06(月) 22:12:04 ID:wVuc9SPz
日本版と比較して見たら背景は同じだった。スマソ…

最初のデフテラのあたりまで進めたけど
なぜか追加されたセリフがいくつかあるみたい。
「その力(超執刀)を使える者は、ギリシャではアスクレピオスの子孫だと言われる」
とか。画面はコレ
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up7089.jpg
本スレにあった没タイトルに関係あるんだろうね。

あとは佐倉が大学時代に
学内で5本の指に入る優秀な学生だったとかいうのもあった。
英語は高校で習ったのが最後なので、辞書を見ながらやってる上に
分からない所も結構あるが、ツッコミ所や新発見があって面白いよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:44:45 ID:OdmHaT6Q
>没タイトル
何スレ目の本スレ?むしろそっちが気になる。
(可能ならソース希望)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:48:44 ID:ctdoQMkB
>>131
一枚絵ならともかく、同人誌となると
モチベーション、製作期間、製作費用が追加されてくるから
難しいと思うよ。
ジャンルとして見てみても弱い(=数が捌けない)から
売り上げ第一主義の男性向けでは更に難しい。
女性向けでもやはり厳しい。
コピー本なら何とかなるかな〜という感じでは?

138 :135:2007/08/06(月) 23:12:34 ID:fw9xNxep
ID変わってるけど135です。
現行の本スレ(21本目)でこういうのがあったんだけど
最近このゲームを始めたのでこれ以上は詳細不明。
詳しい方いたら補完キボン

--------------------------------------------------------
535 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2007/08/01(水) 20:41:06 ID:Yt7fYL/w0
世界樹スレと違って、通じにくかったか>14へ逝け

タイトルといえば、「アスクレピオスにならなかった理由」って
オフィシャルから発表されてる?
ずっと疑問だったんだよ、なんでヘルメスなのか。

最初は超執刀アスクレピオスが言いにくいからかと思ったんだけど
もしかしたら、「アスクレピオス」って実在する機関でもあるのかな?
一番近いのはWHOか
-------------------------------------------------------以上

ちなみにアスクレピオスとは、ギリシャ神話の神で
凄腕の医者だったが、死人まで蘇らせてしまうほどだったので
怒った冥界の王に殺されたという人物←神だけど。

139 :136:2007/08/06(月) 23:39:56 ID:DIIT5PJm
138
ちょwごめん
それ書いたん俺w

単純に「なんで商売のお守りがSF医療ゲーのタイトルなん?」
って疑問で書いたレスだ。
ストレートにアスクレピオスの名前使わなかった
理由はなんなのかなーと思って。

考えられる理由は
・アメリカではカドゥーセウスを医療シンボルに使ってるから(ただし名前はアスクレピオス…)
・商標とか実在のアレとかソレとかにつかわれちゃってるからという大人の配慮
・呼びにくい

まあ真相は不明。

140 :135:2007/08/06(月) 23:58:07 ID:fw9xNxep
なんとご本人でしたか!奇遇すぎるw
むしろこちらこそ情報ありがとうございます。

さっきちょっと調べたら、世間一般でのアスクレピオスとヘルメスの混同については
杖と蛇1匹がアスクレピオスで
杖と蛇2匹と羽がヘルメスだけど
羽があるとエンブレムにしやすいとかでごっちゃになってる事が多いとか
そんな感じの記事がありました。
作ってる人がメガテンの人なので、ごっちゃになったりはしないだろうけど
何か事情があるんでしょうね。

個人的にはカドゥケウスの方が「蛇の杖=医学関係」として
有名だからかなと思ったり。
あと覚えやすさw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:22:52 ID:PqQfGjdZ
人大杉にもかかわらずこの新規レス数は・・・夏休みか
117のビキニマダー?

カドゥケウスのもともとの持ち主アポロンは
健康も司ってなかった?
それをエルメェスにくれてやったんじゃなかったけ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 08:47:47 ID:+Ohir1iu
修正必須な男性向けで活動してるけど本の発行部数2ケタの
零細サークルが通りますよ。
男性向けだろうが女性向けだろうが、底辺は似たような家庭内手工業。
いまのところこのスレ向けに投下するだけで満足してるから
同人でなにかするって予定はないな。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 11:49:54 ID:uJRe1RWX
夏休みの自由研究風に、アスクレピオスとカドゥケウス周りをまとめてみた。
http://www.uploda.org/uporg948290.gif.html
パスは1111

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 12:01:48 ID:1bYKthRp
GJ!結構ややこしいのによくまとめたもんだ。
ヘルメスがパシリというのにワロタw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 14:37:54 ID:MiPZ+G5K
ケイロンとアスクレピオスは、
調べるとしんみりしてしまうのは自分だけだろうか。


>>143
ケイロンの最期は佐倉の師匠だった教授を思い出すよ。
延命の是非とか安楽死とか
現代医療の抱える問題と通ずるところがある。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:46:59 ID:BJly4DCJ
なんというアカデミックな流れ。
前スレやとっくに落ちた角煮スレのログからは想像がつかんw

このゲーム、最初はすごく真面目に感動してたのに
ある日キャラ萌えのすごさに気づいてしまったw
1回目のパラ助の手術で萌えるダメな俺ガイルorz

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:32:12 ID:QEHsis2U
ヘルメスは後の時代になると
冥界への案内役つながりで、ほかの神と合体して
錬金術の神になるんだけど、
そのときどうも、カドゥケウスに「医学の象徴」の意味がついたみたい。
だから、あながち間違いでもない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:46:35 ID:D8qcuthJ
>ほかの神と合体して錬金術の神になる
なんというアトラスゲー。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:05:50 ID:u+Pmu8n+
萌えスレより本スレでやるだろって流れに吹いた。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:39:43 ID:njYOMCCK
>>146
心臓で終わらせて生乳にゼリー塗りたくるのが基本。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 09:26:05 ID:gdU8QMdk
>>143
もう見られない。再ウプ可能だろうか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:06:37 ID:TSx4JS1y
おk
20分レスがなければ新垣室長もらうぞ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:14:12 ID:xpLtXOMw
とりあえず止める

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:39:13 ID:TSx4JS1y
くそう
このスレの潜在住人率異常だろw


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:26:41 ID:1UeYbO+P
エピローグの新垣室長の欠席率は異常

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:44:44 ID:19w/hZZw
最近、板自体が過疎気味だった気がしたけど油断できないなw

病研のアイツが好きな人が多そうだから
うpしてみるんだぜ。
http://cgi.geocities.jp/kukou0111/cgi/up/img/up015.jpg
多くの凡才が一人の天才にナントカって部分に対応。
心の中の台詞になってるあたりがツンデレなんだぜ。多分。
「2人の人間が〜」って、こういう言い回しが元から英語にあるのかしら。


>>155
あんだけ活躍してるのにパッケージにいないのも異常。
彼らしいと言えばそうなんだけどねw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:48:47 ID:74fkJZsq
>>156
やるじゃないか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:00:50 ID:ZpK17ZGm
そういや、室長の声はニーノさんだったっけ?

159 :156:2007/08/11(土) 00:07:19 ID:fQEgc1xi
>>158
DSはニーノさん。Wii版は…違う人だけど名前を忘れたorz
ちなみに北米版は全く違う声だった。
トーン高めで明るい感じというか…かなり別モノなので心底びびった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:43:11 ID:36kdjc0J
どうもこのゲームを寝る前にプレイすると
病院+カドケチームというシチュエーションの夢ばかり見るんだぜ。
月森先生と院長と新垣室長が常連で出てくるけど
睡眠中、誰かを手術したりなぜか自分が診察されたりで毎回激しく疲れる…。

そしてなぜか女性キャラがいたためしがない。
ツンデレのツンの部分だけでもいいからアンジュに会いたい(´・ω・`)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 01:00:16 ID:aewrji0o
>>160
カドケの夢とか羨ましすぎるぞ!
羨ましいから今日はプレイしたあとにDSごと枕の下に敷いて寝ることにする。

「最初の一刀」の連続注射で、1つめの薬を打ったあとに時間が経ちすぎるミスを
2回繰り返すと、新垣に「超執刀の名が泣くぞ」と怒られる事に最近気づいた。
手術中のセリフって条件で変わるから見落としが多いのかな。
5人切りもスピードによってアンジュのセリフが変わるし。
まとめでも作ったら面白いかな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 01:02:34 ID:xT0hCkfV
X1に挑戦中のときは夢がバイタルゲージと裂傷だらけだった。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 01:29:18 ID:a3xCk80b
アンジュたんのツン分が足りないと思う時は


No.4の手術の切開の時に、わざとMiss出すといい
ツンどころか、思わずグッとくるセリフが出てくる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 12:44:45 ID:/W3zIYkF
さっそく4やりなおした。

アンジュ「………何、やってるんです?」

きっと蔑んだ目で見られてるにちがいない!
NO4は最後のセリフも、値踏みされてる感がたまらないな。

心臓関係の手術でミスしたとき
怒られるのも好きだ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:10:36 ID:xtt8JE9t
5分以内にレスがなかったら
アンジュが失踪する。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:12:58 ID:rzzPjyH4
もちろん阻止

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:19:45 ID:xtt8JE9t
やるじゃないか。

そして
こんなネタを用意していた俺の立つ瀬がない件についてw
http://ud.gs/20a2w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:32:22 ID:n15/snXr
>>167
キメェwww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:55:20 ID:LpIlvxl4
そりゃ失踪するわwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 16:34:41 ID:pSrKjpPT
>>167
なんのフラグだこれwwwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 17:49:08 ID:KX8812YW
こんなに月森医師をウザいと思ったのは初めてだw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 19:35:14 ID:jqraNhTo
想像を上回る気色悪さだww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 19:51:06 ID:lPmqv8o/
すごく…キモいです。
これじゃアンジュ失踪するだろwwwww
きもすぎてGJ!

174 :782:2007/08/14(火) 00:37:08 ID:RcXbg7Lq
出来はアレだが完成した。
http://ud.gs/20a64

175 :782:2007/08/14(火) 00:39:58 ID:RcXbg7Lq
げ、本スレと誤爆し・・・・・・
・・・このスレならそんなに誤爆でもないか。
でもスマン。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:41:41 ID:SdfUIS23
うめえw原作の絵そっくりだ!
GJ!!

177 :782:2007/08/14(火) 00:44:43 ID:RcXbg7Lq
これは本物素材をコラしただけだから。
一から描く職人と比べると手はかかってない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 01:56:51 ID:ocjLUqPc
>>175
こんなにも異常な哀愁に謎のタイトルロゴ。
一見して何のゲームなのかますます分からない…ADVか恋愛モノか?
しかもベスト版!!!吹いたw

この失踪中の先生の元の絵、ふたばにいきなりあったんだけど
出所が不明なんだよな。
長い間、例のレアなブックレットにあるのかと思っていたんだが
設定資料みたいのはなかったし。
しかもこの元絵ってゲームだとかなり縮んでるよね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 05:43:06 ID:d0x9FIrg
強いて挙げるなら探偵物のアドベンチャーのように見える。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 06:25:35 ID:E8cxePaj
※ただしパッケージ中央の人物は失踪しています。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:22:34 ID:r6PlRC3t
失踪先はサンフランシスコのホテルダスクっぽそうな雰囲気がワロタ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 09:29:46 ID:MF+wBCi4
>※ただしパッケージ中央の人物は失踪しています。

その言葉はむしろ通常のベスト版パッケージを見ながら噛み締めると
より味わい深いよ。
http://ec1.images-amazon.com/images/I/61TqUK1lEcL._SS500_.jpg

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 09:33:00 ID:ho8uMEFl
次のレスまで月森と一緒に超失踪

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 09:42:33 ID:MF+wBCi4
先生仕事しろ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:33:45 ID:6CTvNQm5
10分と失踪してない…
これじゃ単純に席を外していただけじゃん

それは置いておいて、人間てそんな簡単に失踪できるもんなのかな、結構な覚悟が要りそうなもんだが

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:10:56 ID:BhezCphf
失踪についてはいくつか過去スレなどで妄想されてたような気がする。
失踪→ドヤ街で飲んだくれる生活→発見されて復帰 とか。

虹テンの先生は単なる旅行になっててちょっとうらやましい。
Wii版先生<<(越えられない壁)<<<DS版月森<海外版デレクなあの設定だと
ゲームオーバー時に失踪したという表現がないデレクがやはり最強だろうか。
あの画面で一言「Retry?」だけだったのは吹いたw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:32:17 ID:MF+wBCi4
DS版の失踪シーン見慣れてると、
爆弾失敗→即リトライ
の画面を見たときにショックがデカいw

失踪は爆弾のためのネタ振りかと思うほどだ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 14:28:29 ID:edsMlTuM
虹テン見て、自分が好きなのは
すぐ失踪する繊細でネタ満載でいじりがいある先生
なんだと実感した。

やっぱカドケの主人公(とプレイヤー)は
ドMじゃないと勤まらん。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:59:40 ID:OFHx6ysY
>>174
ちょっとやってみたいwww

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:06:33 ID:DM2iWosG
録画しておいた絶望先生見たら最初の一言が

「失踪もいいものですよ」

なにこの神タイミング。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:54:41 ID:7gIRSdlI
>>190
あまりにも神www
うちは地方で放送が見れなくて知らなかった。
さよなら月森先生を思い出した。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 01:11:13 ID:JvtNlVAE
絶望した!X1になんかもう絶望した!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 06:40:22 ID:VY3V37sF
>>190
しかも絶命先生初登場の回だっけ。
アニメ系感想サイトで見て噴いた。
虹テンのつっきー思い出したのは
自分だけじゃなかったんだなw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 22:23:38 ID:ZPfqbSY+
>>192
確かに、何がというより何かもうだなw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:03:01 ID:rjRhGryd
萌えスレを差し置いて本スレが同人談義してたり
世界樹のキャラ萌えスレにキタザキ先生の超失踪ネタが来てたり……

ああもーコミケも近いのになんか
ムラムラしてきたから
これからなんか描く。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:14:11 ID:IoME27L3
>>192
玉利氏「人修羅よりは楽ですよ^^」

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:30:28 ID:nOt3vugj
>>195
超期待!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:29:48 ID:Xc9MfI4h
195じゃないけど
>>188の「すぐ失踪する繊細でネタ満載でいじりがいある先生」に触発されて
Wiiの失踪先生を、いじり回せそうな感じに描いてみた。
どき魔女の絵柄とか塗りにあわせたつもりだが
そのせいかショタキャラっぽくなってしまい…orz
ttp://pict.or.tp/img/15567.jpg

どこも揺れたり脱げたりしないで欲しい人だなw
Wii版の絵は全体的に頭身が縮んでいるし絵柄も違うので
見た目が若いっていうか幼くなってる気がするんだけどね。

月森先生は色んな意味でWii版でいじれるキャラになってるので
先生好きの人にはWii版をオススメしとく。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:41:54 ID:aOmZ4gy/
>>198
ちょwwカワユスwwww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 01:44:07 ID:YmeFA1CP
>>198
どき魔女にショタがおってだな・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 02:11:07 ID:OXNbUCBz
>>198
メニューアイコンにゼリーww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 07:46:20 ID:4S38N7OA
>>198
顔の大きい先生!!DS版と並べると頭身の割に顔の大きい先生じゃないか!

世界樹買いに行った店にWiiカドケが並んでて
誰このメディック♂と思ったのも今はいい思い出。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 07:58:06 ID:+IBZiNd/
>>198
>いじれる
インド先生に手術されるんだっけ?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 08:56:34 ID:RVjtGyLW
>>198
ひゃあ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:45:39 ID:LpUslpak
>>198
もちろん全キャラ作ってくれるんだよな?な?

206 :198:2007/08/17(金) 18:08:03 ID:Xc9MfI4h
ひっそりと全キャラ作ろうとしてるものの
院長とかおっさんキャラが、どき魔女の絵柄と融合しないから困る。

とりあえずWii先生の前に試作品に作ったのをうp
ttp://pict.or.tp/img/15619.jpg
ぷに系の絵柄を真似ようとしたら太ってしまったorz
アンジュなら、画面真っ青にして罵られるのはきっと基本。


>>202
Wii版の頭身のバランスで身長174cmはないよな。
世界樹の眼鏡アルケミストは今でも鉄の女だと思っているよ。

>>203
それです。
爆弾で散々即死してるのに、あの面をプレイするのはなんだか恐ろしい。
もっと意外な展開で手術になるのかと思ったら
今更な理由だったので吹いたw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 18:39:40 ID:gu1rIPJd
>>眼鏡アルケミストは鉄の女
これか↓  最近の世界樹スレはカドケニスト多いな。

眼鏡メディ男「なんで仕組みとかわかってるなら自分でやらないんですか?!なんで人にやらせるんですか?!」
いいんちょ「いいじゃん。メスとかピンセットとか得意でしょ?
       はいじゃあ残った赤いコード10秒以内に全部切って。あ、白いの切ると爆発するから」

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 19:09:40 ID:0xhdcmL/
>>206
アンジュかわええwww
超期待してる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 22:32:40 ID:RVjtGyLW
>>206
どき魔女に合いそうなセリフだw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:37:11 ID:MVNT9Up0
>>206
この冷たい眼差しが…( *´Д`)ハァハァ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:53:46 ID:yTmHMDmy
誰もいない・・・やるなら今のうち・・・

一時間レスがなければ、アンジュたんと一緒に失踪する。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:04:15 ID:ISDf0AXa
阻止しましょう、そーしましょう

213 :195:2007/08/19(日) 00:17:16 ID:sLaUwAzi
フウ、描いたら色々すっきりした。
http://ud.gs/4088m
Wii先生にコートとか真夏にコートとかカオス。

もういいよどうせコミケ3日目仕事だよ畜生。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:38:42 ID:H0zhmAEP
なんという躍動感!
爽やかに切符買いに行ってるw
とめられそうにないイキオイだなこれはw

Wii先生のデザインは若者ゆえ未熟な感じ、DS版の月森先生は
基本ダメっぽいがやるときはやる感じだな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:50:06 ID:ISDf0AXa
>>213
なんという全力失踪www

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:54:52 ID:RJNmswrz
>全力失踪
誰が上手いこと(ry

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:25:44 ID:uQ1oIzCx
>>213
開いた瞬間吹いた
このメガネの反射がなんともwww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:39:30 ID:9s2djYCb
>>213
すごい勢いw超執刀で失踪してるに違いないw

主人公なのに、こんなにもダメっぽくいじりがいがあるキャラは珍しい気がする。
終盤はだいぶ医者として頼もしい性格だが
エンディング後の日常では、またパズルが解けなくてからかわれてたりするに違いない。
ああ、でも後日談では世界中に出張しまくってたから
まさに虹テンのWii先生ぐらい旅ばっかしてるのかw

いいなぁ…切符買いに行きたくなった。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:02:07 ID:BcATvG7G
>>213
これは吹いたwww


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:27:09 ID:HOz8M//i
微妙なWii先生を見つけたので貼る。
これの右上の方。開発中か何かか?
ttp://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Trauma_Center_characters

海外版の、インド先生が純粋に日本人になってる設定はどうなんだw
エキゾチックすぎて違和感を感じる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:28:34 ID:ZZnMKU51
夏コミ行った皆さん
カドゥケウス本はありましたかー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:33:05 ID:vfGoG7m7
住人は居る気配がするが書き込みがない……
そうか、本はなかったか。
また自家発電か……

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 02:47:43 ID:HMv5Wuem
そもそもここの住民で行ってきたやつがいるのかと

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 02:50:00 ID:aIvrQ4c6
>>222
自家発電てwwwおいw
同じくコミケ行けなかった組なので、一人でエロ絵でも描こうかな。
R18なエロだとここにうpとかできないから残念だ。

アンジュの性的な感じでも充分戦えるのに
インド先生のデルフォイ時はブラがモロに見えてるから困る。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 05:53:14 ID:NqQKxrKA
アトラス系総合地下スレとかないもんかな……
そういうのあれば気軽に貼れるんだが。

でもどのみち、最近はだめだなorz
もともとミニスカ白衣パンストモエスで
このスレに住みついたのに
最近は絵の構図が蕎麦屋とか駅弁とか樹海しか思いつかない病にかかった。
助けてくれ……

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 06:23:39 ID:93MYnSOI
225、あなた疲れてるのよ。

たまには仕事を忘れて旅行にでも行った方がいいわ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 06:32:01 ID:mr5SqFSa
18才未満閲覧禁止 で載せてしまえばいいのではないか…
と思ってしまう自分はダメなのか…。
アトラス系総合地下スレは一応あるけど、おでん中心なんだよ。

【メガテン】 アトラスゲームSS総合 【オーディンスフィア】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1179298247/

カドケは住人が少ないから、バラけると過疎る可能性があるので
出来るだけ一つにまとめた方が効率が良いと思うんだ。
Wii版も実質ココになってるしw

>221-223
コミケ行ってきたよ。
ただ、あそこは全部のサークルを見て回ることは出来ないので、
自分が買ったサークル+そのルート上にあったサークルしか見てないが
全日通してカドゥケウス本の新刊はなかった。
なんという希少ジャンル……

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 07:10:36 ID:1u8K0o7O
自分はコミケ行ってないが、みくしで「カドケ」検索したら
本買ったって日記がひっかかった。うらやましい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 09:07:29 ID:aIvrQ4c6
新参者なので前スレの投下画像はほとんど見てないが、去年や一昨年のログの流れを見ると
ちょっとエロいのもあったっぽいんだよね。
角煮だと、消しがアレだったりしてもなんでもアリとかだろうけど
ここはあまりにアレじゃなければいいかなぁ…と思い始めた俺ガイル。
プレイヤーの年齢層が高めっぽいし、書き込みを見るとここの住人も大人が多そうな気がする。


>>228
調べてみた。
文面からすると、ググった時に出てくる本と同じ内容だから既刊かも。
元から数が少ない上に、やおいだとカップリングのおかげで分かりやすいな…orz

ここを見て早速日記検索した俺は
マジで二次創作に飢え過ぎてるw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 09:18:44 ID:8rDx6khq
ベスト版組は過去に投下された絵に関しては置いてきぼりだからなー。
女体化とか見たかった。ちょっと想像付かない。
自分で描くとしたら、Wii版のほうならかろうじて想像付くかな?ちょっと勇気が出ないが。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 09:47:55 ID:s1U4zDph
>>225
蕎麦屋は基本ライドウだろう、と突っ込もうとした俺すでに末期w
切符を買ってくるといいと思うよ


>>227
スレ見てきた。確かにここと使い分けると過疎りそうな感じだな。
ファンタジー系RPGの中にカドケは異色過ぎるし。
角煮の過去ログを見ても、キャラ萌えスレとあまり変わらないから
実質このスレでいいんじゃないかな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 14:36:14 ID:+rRXUggQ
虹テンは二次創作なわけで、その話で盛り上がるのはどうだろうと思
(走馬灯のように蘇る、ゲーム本編での失踪の数々)

……あれ、この涙は一体。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 15:01:10 ID:FZ8X6RnD
なにごともほどほどにな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 18:51:40 ID:aIvrQ4c6
流れぶったぎりでスマソだが、夕方に仮眠したらまたカドケの夢を見た。

病院と内臓と手術が大抵いつもメインなのに、今日はDSの絵でOVA化したアニメを観てるという珍しいシチュエーション。
すごく作画が綺麗だったが、内容がカオスすぎてやっぱりうなされた。
新垣さんが二次元エロに詳しいとか、どういうキャラ設定なんだ…。

毎回、誰かしら出てきても萌えどころか起きると激しく疲れてる。
同じゲームで何度もうなされるのは最初のバイオハザード以来だorz

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 18:52:42 ID:8rDx6khq
なにその嫉妬でギギギしたくなる羨ましい夢

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 18:58:27 ID:HMv5Wuem
>>234に嫉妬

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:27:50 ID:IaZGWjD8
>>234が羨ましいので今日はこれを試して寝てみる
ttp://guideline.livedoor.biz/archives/50946207.html

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:28:22 ID:IaZGWjD8
ageすまん

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:31:04 ID:eJ/PGKm+
>>234
その新垣を俺にも見させろぉぉぉぉ
さもなくば絵に起こせぇぇぇ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 01:18:30 ID:t4BNElZC
流れを読まずカオスい絵貼る。
http://ud.gs/408d5

アンジュ(のエロ絵)とフラグが立たない病がさらに進行してるんだが
マジなんとかしたいorz


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:01:45 ID:MVAhH/qV
>>240
これはとんでもないカオス。GJだが、ちょっと怖い。
例えるなら、藤子・F・不二雄の怖めのSFモノっぽい感じ?

そして、Wii月森がなんか余裕あるなw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 06:16:33 ID:n7BKvluR
Wii・DSの頭身比を再現してる当たりに
静かな狂気を感じたwwwwww

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 08:34:32 ID:IaZGWjD8
【社会】 アトラスの腕相撲ゲーム機で、客2人が骨折→自主回収へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187677572/

月森先生、出番だぜ
会社の責任を取らないとな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 08:50:48 ID:TpfstGYn
骨折ってことは
Wii先生が出動になるか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:38:31 ID:5cQbS5xc
骨折といえばミラだな。
複雑骨折しても、骨の位置を整えて塗るだけで
一瞬でくっついて元通りになるヒールゼリーに狂気を感じる。
どんだけすごい塗り薬だよw

246 :234:2007/08/22(水) 10:29:34 ID:r60cx56M
>>240
頭身とか体のバランスの再現がなんともGJ
Wii先生に旅なれたものを感じるwwwっていうかこの服装なのかw
この世のものとは思えない場所に旅をするような感じがして、不思議な雰囲気。


>>239
かなりカオスでひどい夢だったよ…orz
絵にするとマジでカオスなので、箇条書きで簡単に書く。ドン引き注意!

 ・沓掛先生に隠し子疑惑→なぜか鉄の女に詰め寄られる
 ・その現場でアンジュが怒る(何を怒ってたかは忘れた)
 ・さらにその現場で新垣さんが18禁の同人誌を色々チョイスしてきて読む。やけに詳しい。
 (なぜか腹ボコものを好んでる模様でしたorz
  腹ボコについて知りたい人は、ググると説明からしてアレなエログロサイトが並ぶので、
 wikipediaで調べるのが超絶オススメ ttp://ja.wikipedia.org)

あまりのカオスに、1つ前の巻を観て気分転換しようとしたら
そっちは月森先生がトランクス一枚で住宅地を全力疾走するクオリティの高いアニメで
「ああ、やっぱこの人のパンツは予想通りトランクスか。でもなにこのカオス」
と思ってた。
どれもものすごく作画がいいアニメで本気で感動したけど、やっぱり変。
きっと最近の自分の日常が反映された夢だな。長文スマソ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 10:33:49 ID:kNwL9fN/
>>246
即ギギギ。

>月森先生がトランクス一枚で住宅地を全力疾走する
てめえ……ただでさえアンジュ(のエロ絵)とフラグが立たない病なのに
もうこれ描くしかねえじゃねえか。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 10:35:34 ID:dFg5tR+H
>>247に期待w

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 10:42:43 ID:r60cx56M
>>247
すごい勢いで駆け抜けてたよww
失踪か疾走かは判らないが、あの速さは人間離れしてたw
下着の色はデジタルのカラーコードで言うと#093e1bぐらい。

キャラデザの絵師さんの絵を見てると、なんとなくだが
カドケの男子キャラは大半か全部がトランクスだと思ってた矢先のことだった。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:22:47 ID:DrnxsT7a
♪走れつ月森 弾よーりも速くー

上半身をぴくりとも動かさず北崎先生と並んで走る月森を想像した。
北崎「カドゥケウスが集まれば」
月森「未知のギルスの一つや二つ!」
北崎「その気になれば突破は簡単、そういわなかったかな?」
とか。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:22:16 ID:5cQbS5xc
>>250
想像したら北崎院長も下着姿だったorz

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:54:33 ID:r60cx56M
思い出した。>>246に書いた詳細でアンジュが怒ってたのは
隠し子疑惑の件で、沓掛先生が父親か、あるいは月森先生が産んだからしくて
知らない間に子供を産んでた月森先生に激怒していたんだった。
それぞれどっちかが親かもというだけであって、この2人のやおいとか女体化ではないです
(両者とも相手が誰なのかは不明)。
男なのにどうやって産んだのかものすごく気になってた。

全部思い出してみたらなんというカオス。これじゃうなされるはずだわw
>>247に期待しつつもう寝る。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:04:39 ID:KI/PLBfD
247に死亡フラグ、いや失踪フラグが見える。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:21:59 ID:kNwL9fN/
色指定までされるとかこのスレカオス。というか234がカオス。
ところで234よ、その夢はDSとWiiとどっち準拠デザインなんだ。

255 :234:2007/08/22(水) 22:06:26 ID:r60cx56M
>>254
DS版だよ。若干ガタイがいい先生。
パンツの色はもうちょっと明るくてもいいかもけど、カーキ色というか落ち着いた緑でした。
ていうか自分でも描きてぇー…>女性キャラ含めた下着姿

さっきの昼寝はアンジュ医療プレイのエロ夢だったorz
普段変態な俺でも、なぜかこのゲームだけはそういうネタで描こうと思えない不思議。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:12:00 ID:r60cx56M
連投スマソ
カーキ色って調べたら緑っぽくない色か…勘違いしてた。これが近いかな
ttp://www.colordic.org/colorsample/1060.html
でも勝手に夢が設定した色だから、描く人のお好きな色と下着で い い の よ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:40:22 ID:MJPZXyYc
>>255
なんでそう、良い思いが出来るんだよぉおおおおおお!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:46:22 ID:dFg5tR+H
>>255
今日からは夢も見ずに深く眠れこのやろう

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:52:30 ID:UhSlmGVN
淫夢を見せるガス?!そんなものがあるのか!!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 11:42:14 ID:s+OKGLwx
淫夢を見せるガス…
エーリッヒさんのところで浴びたガスで淫夢を見たという
エロ二次創作を思いついたのは俺だけでいい。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 12:12:10 ID:Lel314U9
お前を一人で行かせるものか。
っつーかそのつもりで書いた>エーリヒさんちの淫夢ガス

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 12:25:00 ID:mr0BeKgC
新納さんって、アトラスやめてどこ行ったの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:10:42 ID:9ouFUBFD
エポック社の子会社だか関連会社に行った、というのを他スレで見た。
そんなまた聞き情報でスマソ。
このままでは本スレ向きの話題な気がするので
あと3時間以内に阻止されなければアンジュは俺の嫁と言っておく

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:28:03 ID:ijEWpA8v
阻止
アンジュは皆の嫁だ

ただし、>>270は1時間だけ男女問わず有無を言わさず新垣さんの嫁
BLモードだろうが腐女子の妄想爆裂だろうが知ったことではない

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:41:51 ID:u8eRv5bR
>>262
ttp://imageepoch.co.jp/
おらよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:45:44 ID:Lel314U9
>BLモードだろうが腐女子の妄想爆裂だろうが
……それどっちも同じものじゃねーか

ところで人が全力疾走してるところを一枚絵で描こうとすると構図に悩むな。
どの角度なら疾走感でるんだろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:03:11 ID:sCF5SJTa
801板にカドケスレが出来てた。
廉価版が出てから、ユーザー増えたなぁ
いいことだ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:05:02 ID:g0bgt3he
>>266
腐男子というのも居ると聞くがw

正面下からのアオリ構図で頭の後ろに太陽が隠れてて逆光で
メガネが光っててパン1で真顔で走る月森先生を思い浮かべた
ちなみに背景は青空に入道雲のオプションつき。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:17:21 ID:Lel314U9
>背景は青空に入道雲
なんかこないだウプったやつ混じってるそれww

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 19:30:08 ID:9ouFUBFD
むしろ新垣さんは嫁にしたい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:36:22 ID:ijEWpA8v
1時間ほど新垣さんの嫁になった気分はどうだ?

素朴な疑問だが、医療用具とはいえ、飛行機の旅客スペースにメス(刃物)なんぞ持ち込めないはずなのだが…
一応国際アグリーメントで許可されていることで納得してはいるが…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:04:21 ID:9ouFUBFD
>>271
奇しくも外出中で、嫁になってる時間はインドカレー屋で食事してた。
むしろインド先生の気配を感じたorz

機内でメスは考えた事がなかったな。
今よりも未来が舞台なのと、カドゥケウス機関だから特別とかじゃないかと思っている。
少し前にも話題になってたが、リアリティを追及するとえらく破綻してしまうから
その辺りは気にしないなあ。
でもWii版では先生が街に出る時に私服だったのに、飛行機は医者の服だったので吹いたw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:56:53 ID:s+OKGLwx
>>266
夢で見た走りっぷりは何かに似てるなー…と、ずっと気になってたけど
今思うとカメラワークとかスピード感は青いハリネズミのアレみたいだったな。
これの後半あたりとか
ttp://www.youtube.com/watch?v=UE90cJhpGZg

このスピード感をどうしたら一枚で表せるのやら…絵にできないなぁと思った夢だったよorz
音速の域に入ってたのか先生。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:00:13 ID:8GujbUSZ
動画にしちゃいなよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 12:14:24 ID:Rd6wL3ax
アトラスはGK?
ttp://ameblo.jp/nin-shin/entry-10044274501.html

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 19:43:50 ID:piSJFKHW
今日はこちらが静かで、801板のスレが賑わってる…
ここの住人は腐の人が多いのか?

かく言う自分は過去ログや最近少し話に上った
月森先生女体化を想像しようとすると、明神先生になって困ってます

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:54:37 ID:S7IV2Wpq
逆に考えるんだ
性格正反対で同じ容姿の女医二人なんておいしすぎると考えるんだ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:22:11 ID:iu+X0MSj
一度しかクリアしてなかったので、ふと思い立ってWii版の追加部分をやってみた。

アンジュパパ「…名前の無いものは説明しかねます」
米カドゥケウス局長「低温で漬けてあります」
インド先生「あなたたち、こっそり涙を流さないといけない関係なの?」

このへんめちゃめちゃ吹いたwwwww特に「漬けてあります」って!
インド先生のマネージャーは、普段名前が無い上に
スタッフロールでも声優さんのリストに無い。出番が多いし良いキャラなのに。
多分、月森先生と同じ声優さんだろうけど。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:34:37 ID:iu+X0MSj
XSを取る参考に、ようつべで上手い人を探してみた。
ttp://www.youtube.com/watch?v=D3uSRB5u3KQ
上手いけど、最後やたら乳首に注射してるようで気になるw
この面ではマジでやめてあげて欲しいwww

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 08:50:47 ID:68H26QfG
>漬けてあります
うわ!カレーに添えるものにしか見えないわそれ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:26:06 ID:/gSQ+nkb
さらさらと落書きしてみた
http://ud.gs/408ke
原寸で描いちゃったのは失敗だったな。400倍して塗っときゃよかった。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:28:44 ID:OnkGEoTl
落書きでこのクオリティとかどれだけ恐ろしい漢だ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:29:37 ID:kq/g7mju
夏アンジュタンGJ!!

でもなんでそんな表情…こら月森、お前なんかしたのか!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:41:20 ID:/gSQ+nkb
パース利かせた人が走ってる場面は難しいぜ。疲れたんで息抜きに落書き。
蕎麦屋とか描きたくなってきた。

>283
たぶん月森先生はアンジュの部屋の前いったりきたりしてるよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:43:53 ID:NgxjgC/r
>たぶん月森先生はアンジュの部屋の前いったりきたりしてるよ。
ここだけ読むとアンジュの出産を待ちわびている月森パパの様に見える。
そして出産トラブルが起こって月森が帝王切開するのがカドケクオリティ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:56:09 ID:AN/q4b5r
これが落書きて……どんだけGJですか!
>>117で水着の話をして未だに構図に悩んでる俺マジ涙目w

そして>>285がありそうな話に思える。
続編では結婚したりしてないとむしろビックリするぜ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 06:58:50 ID:Q9hmuJvO
234じゃないが、自分の夢にも月森先生出てきたよ。
来年発売予定の新作ゲーム紹介で、ちょっと出てきた。
最近のポリゴンはホント綺麗だよね、すぐWii版先生だって判った。でもなぜ北崎病院カラー(緑)なんだ。
隠しボスって説明されたが、隠しキャラの間違いだと思った。ボスって…なにで戦うんだw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 12:36:30 ID:UyWUUQSr
気をつけろ、隠しボスになったとたん鬼のような強キャラになるぞアトラスゲーの主人公は。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:06:34 ID:RF6GWTFQ
>>287
月森のアミノ酸配列から生まれた時を止めて裂傷を作りまくる
ミニサイズ月森なギルスとか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:33:49 ID:f94KDKBi
人修羅化フラグ吹いたw
どんなジャンルのゲームだったんだ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:35:34 ID:dvtaPUB7
もちろんSF外科アクションでございましょう

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:52:10 ID:NtQWgXGn
>>287
ポリゴンWii先生か…
下着で走る先生といい、先生の夢は奇抜なのが多いな。
隠しボスなのは、いなくなってて探せないからと見た。
Wiiの続編が発表されて以来、また患者で出てきそうな気がしてならない。

ウチの夢のレギュラーは相変わらず
月森先生→新垣さん→北崎院長→その他 の順で多い。女っ気が欲しいorz

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:30:28 ID:Jhds+5/6
>>290-291
バイオハザード系のアクションゲーだった。主人公が警官で近未来っぽい。
むしろあれはアトラスじゃなくてカプンコの新作紹介だったかもしれない。
紹介ムービー最後の方、各ボス戦がパパパっとカットインする中に、1カット先生が入ってたのを確かに見た。
一瞬見ただけでも判るとか、そのへんは夢補正なんだろうなあ。

>>292
そうか!レアすぎるほうの「隠し」なのかw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:32:57 ID:oqapEBkE
バイオのボスに先生ってシュールだなw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:36:01 ID:vT9IOq+F
3Dアクションに時間停止技とはなんというチートボス・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 03:24:50 ID:1m3Nn8BS
>>293
ただでさえものすごく素早いに違いない。
しかし早く動きすぎるとぶっ倒れるのであっさり倒せるとか。

何で攻撃してくる敵キャラなんだろうw
バイオの白衣研究員ゾンビは強かったから、ゾンビ化した先生はなんか強そうだな…。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:43:42 ID:Ertceyyw
>>293を読んだせいか(というか他に原因なんか考えられんが)、
俺もまさにそういう夢を見て、夢の中で爆笑したわ

先生の、俺の夢初登場がよりによってそんな夢とは…w

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:47:56 ID:SVZngXc8
カドゥケウスマニアクスですか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:34:29 ID:iamDjonH
ここの住人の何割ぐらいが801スレを見てるか分からないので
あっちからコピペ


58 名前:56[sage] 投稿日:2007/09/02(日) 01:31:43 ID:FNHZ/k9o0
思う存分書きたい人も何人かいそうなんで、さっそく虹テン避難所を作ってみた。
気軽に運営しているので気軽に消える可能性もありますが
ご利用はお気軽に。

文字のみの雑談もCGのうpも可能。
だが絵板じゃなくてアップロード式なのです。スマソ…
ttp://bbs1l.net4u.org/sr3_bbss.cgi

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:31:52 ID:iamDjonH
>>299
URLまちがえてた。スマソ
http://bbs1l.net4u.org/sr3_bbss.cgi?cat=26679sobaya

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 09:55:49 ID:XUKt5+yf
801とか腐女子きめぇw
そんなもんわざわざコピペして持ってこなくていいよw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:49:47 ID:RXGmMM4B
最近どのカドケスレも虹裏ネタが増えて
何のスレどころかどこの掲示板だかわからなくなってきてた節があるからな

虹テンネタも面白いんだけど2ちゃんで延々続けるのは場違いな気がする
住み分け対策ならいいんじゃないか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:57:49 ID:1HR3g/wS
カドゥケしかアトラスゲーをやったことのない俺にとっては
虹テンネタを振られても返せないから困る。
盛り上がるのいいが、ほどほどに頼んます。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:46:22 ID:iamDjonH
>>303のような人もきっといると思ったので、ぶっちゃけ隔離板として作りました。

ここに来るずっと前から虹テンも見てた自分としては
最近、いちいち虹テンっぽいレスがついてると不安になる域まで来てたからな。
本スレで投下されたのがずいぶん前なんだし引っ張りすぎ。
2ちゃんのカドケキャラ萌えスレの流れに戻って欲しかっただけ。

そういえば、ここはどれぐらい男子がいるのだろうか。
女子多そうなんで、アンジュ以外の女性キャラの絵を投下するのをなんとなく遠慮中。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:05:38 ID:iamDjonH
801向けと勘違いされたり、いざとなると需要なさげなんで丸ごと消しといた。
ここはカドケのみのスレだし、いい加減メガテンネタを自重して欲しかっただけです。
個人でやる分にはいいんだけど
ここはimgでもdatでもない。
まったりした場所だけに、スルーしても続いてるしね。

メーカー自体好きなんで、個人的には虹テン好きなんだけど
とりあえずここではもう振らないよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:25:54 ID:RXGmMM4B
>>304
確かに男は少なそうだな。

本スレも同人の話題が普通に交わされてるし
カオスなのは間違いない。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:36:01 ID:eh7Ume7b
殺伐としつつある中でカオスなコスプレをうpってみた。
外国のコスプレはどれもネタのにおいがする。

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000019013.jpg

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:57:44 ID:1HR3g/wS
こ、これはまさか左から
月森、アンジュ、ミラ、新垣なのか?
女性陣はまあいい(どっちも平均以上)として男は自重しろ…ッ(笑)


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:12:13 ID:RXGmMM4B
どれも本人たちには悪いが吹いたw
ミラが一番似合ってる?

自分でも自重といいつつ彼女の呼び名だけは
脳内でインドに固定されてしまって困っている
インド医学が認められなくてアメリカの医学界を追われた、みたいな設定だしな
だいたい、どこがインドなのかわからないままだったしw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:31:11 ID:eh7Ume7b
>>308
やっぱりそう思うよね…?自分でわかりかねるからうpったってのもあるw
右の男は黒い長袖を着ているからWii版の佐倉かとも思ったけど
髪が違うから新垣かなー。

そして真ん中の二人も男性に見えた俺ガイル。体型とか骨格とか。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:11:12 ID:6vbl4a6u
ミラはそこそこハマってはいるな、アンジュは顔が見えない分何とでもなるし大丈夫、女性陣及第点
月森…らしき人物はWii仕様としてなら…う〜ん…

右端、アウト〜
一番好まれそうな人物(と思われる)が一番似合いそうにない、てのは皮肉だ
への字口が難しいな、さらに細い目に眉の作り方…
悩みは尽きない、いやネタは尽きないと言うべきかw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 09:22:05 ID:MquE4JSZ
URLが怖くて開けないチキンな俺。カルチャーショック的な意味で。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 10:50:27 ID:5nHcx+Lr
>>304
逆にアンジュ以外のキャラをあんまり見ないので
ゼヒ投下してください。
ようじょとかリストカッターとか見てみたいw

携帯ゲーム板は男の方が多いだろうけど
キャラ萌えに関してはもともと男キャラの方が多いから
女子が多くなるのでは?

カドケキャラ人気投票とかやったら、誰がトップになるんだろう?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:58:05 ID:cq5Ixfyb
>>313
リストカッターはブックレットのまぐろ絵がすごく好きだ。
あと入院してる服装に見えないWii版がオシャレで好きw
りんちゃんは…手術でぺったんなボディを見た時は(ry

このゲームは何人かの名無しも含めて、みんな味があって好き。

人気投票は面白そうだね。ちょっとやってみたいw
ツンデレ二強の人気もすごいが、ネットで見てると
地道に月森さんも人気あるよなぁ。
失踪設定、ダメっぽいがやる時はやる、医者、メガネ、唯一私服グラがある、と
キャラが立ちがすごいんだよね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:15:38 ID:MquE4JSZ
Wiiキャラは不利だろうなあ。人気投票。
そして何故か別キャラとして投票項目を作られている
世界樹のキタザキ先生だ。

あと地味に票が入りそうなニーノたんと
底辺でいい勝負をする各種ギルスたち

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:00:00 ID:HIAEhxSv
世界樹→カドケ の順にやったせいで
今になってキタザキ先生に回復を頼むのが楽しくてしょうがない。
石化を治したり蘇生したりってどんだけ神医ですか!
レベルがカンスト越えてる時点で神すぎるw

別世界だとわかっていても、ケフト施薬院の裏手には
ヒールゼリーが山ほどある倉庫とかがありそうな気がしてならない。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:21:00 ID:KuqDVGRH
>>307
これってどこの国の人たちだろう?
白人じゃないよね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:55:35 ID:b8KLL6Vk
>>316
実は同じ世界という説が脳内で浮上。3秒で沈めた。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:47:49 ID:jFRjIt/T
プレシデントという前例がある以上否定するのが早すぎるのではないか

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:43:03 ID:hkipYsA6
最近カキコねえな。
てことで一時間レスがなければ、月森先生が全力疾走する。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:53:47 ID:JMvJX5wM
先生!病院内で走らないでっていつも言ってるでしょ!?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:56:25 ID:ZZwb7Uc6
>>321
阻止しようとしてリロードしたらなんという速さ!
これが超執刀か。

最近流れが読めないのでスレから失踪してあれこれ考えていたら
あの先生はアンジュとキャッキャウフフできるポジションなんだよな・・・

べ、別にうらやましくなんかないんだからねっ!!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:55:30 ID:9SNeGq7a
アンジュは俺の孫
実際に孫がいても不思議じゃない立場なんだが…

ところで、藻前らが月森の立場だとして、アンジュの初登場の時にはどんな感想を持ちそうかい?
俺が♂なんでアンジュにしたが別にさやか先生や優乃ちゃん、♀なら大臣や双子弟など適当に語らってくれよな

例えばアンジュなら
月森みたく今ドキどころではなく、性的とかロリとかテラカワユスみたいな自分の性的欲求が暴露されそうな予感ガス
もちろん俺は貴様は俺のオナpうわなにをするやめろアンジュ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:17:42 ID:CW2Rg9/S
脳内嫁が何人いても子供は生まれませんぜ、旦那

>藻前らが月森の立場だとして、アンジュの初登場の時にはどんな感想を持ちそうかい?
かわいいけどキツそうな子だなぁ。
それより手術失敗したらどうしよう……失踪しようかな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:56:07 ID:4HGKbabE
>>323
海外版での月森先生(Derek)は
アンジュの第一印象がロリみたいなことを言ってたなw

カドケは男女ともみんな大好きなので、思いついたのを書いてみる。
月森先生というか主人公の視点に立つとこんな感じだったと記憶している。

・DSアンジュ→優秀そう。怖そう。だがポニテと黒タイツ萌え。
・Wiiアンジュ→ロリなのに爆乳。
・大臣→汚職とかあるのかなぁ。太いのでオペが大変そうだ。
・宝生先生→熊系。
・DS明神先生→男顔すぎる。
・新垣さん→すっげーヤな奴。
・エーリッヒさん→生きてるのこれ?
・ミラ→インド医学ってなんだろう。

プレイしてる間に、第一印象とその後のイメージがだいぶ変わるのがチラホラいますな。
ギャップのあるキャラとかツンデレ率たけぇ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 09:42:52 ID:kLjmvDaU
シンプルに一言「熊系」吹いたw

・沓掛兄弟→まだ若いのに大変だな(頭の一部を見つめながら)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:17:58 ID:RdYoWZdT
>>323
第一印象か…
お題とちょっと違う視点だが、月森先生(DS)を初めて見た時の第一印象は
「頼りなさそうだけど大丈夫だろうか」
だったなぁ。
ゲーム開始前からそう思ってたので、あれは内面が伺える見事なデザインだと思ってる。
かっこいいと言い切れない、微妙な感じが絶妙にいい。


最近までDS版を知らなかったので、Wiiの方は見た目で
メガテンの外伝的なゲームだと勝手に想像してたw
召喚や合体要素がある手術ゲーかと。
同じシリーズと知って驚いたよ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:27:12 ID:d48M4sgz
・大臣→こいつ絶対黒幕

ごめんよカドケ一かっこいい漢。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:51:40 ID:M7VfQqH3
カドケの内容自体は知っていたんだが
どれ買ってみるかと公式に飛んだときの印象
とりあえず北崎と大臣はぜったい悪い奴!
権力に超執刀とやらで立ち向かうのだな!


だってあの二人悪役顔なんだもん

あと公式絵師の絵を知ってたから、だいぶ感じが違うなぁ、と


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:29:46 ID:RvOdJTTb
>>327
Wiiの方は見た目でメガテンの外伝的なゲームだと

思った思ったw
見た瞬間アトラスを感じた。
その後、世界樹と同じ人が作ってて
キタザキ先生が公式でキタザキ先生と判明してからは
メディックのモデルもWii先生だと思ってる。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:46:23 ID:RdYoWZdT
>>330
お前は俺かw
同じ経験の人がいるもんだな!
過去のメガテンでも、あれほどアトラスを感じるパッケージはそうそうなかったw

世界樹クリア後に、そういや同じ人がこれの前に作ったゲームがあったなと
思い出して調べたのがキッカケ。
キタザキ先生に元ネタがあったのは驚いた。

メディックは顔の長さでどちらかというとDS版月森先生だと思ってた。
没なのかネタなのか分からないけど、公式のラフ画で
アンジュみたいなメディックもいたよね。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:01:32 ID:RvOdJTTb
世界樹キャラデザの人が描いた
アンジュっぽいラフ、たしかにあったな。
上はじっこに月森先生の落書きもあったから、
ネタなんだろうが、見たかったな世界樹コスバージョンのアンジュ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:47:25 ID:xWeSKeNZ
wii版のオープニングに出てくる大臣の笑顔が
なんか好き。
ニコニコし過ぎてて逆にただ者ならぬ意思を感じる。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:58:57 ID:3IA2Okbm
>>333
あのOPの大臣を初めて見た時、内藤ホライゾンを思い出した。
ブーンとかのこれねw→(^ω^)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:34:59 ID:CyhAFf82
ミラのインド医学ってなんだろうな。
米医学会から追い出されるぐらいなものって一体・・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:39:27 ID:QG1ySdjQ
ヨガパワーかな?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:39:32 ID:ibaWtloW
黒服マネージャー「インド医学なんて今どき流行りませんから追放もされますよね」
インド女医「あら何か?」
黒服マネージャー「ヒィッ」

みたいな会話が作中であった希ガス。


結局インド医学ってなんだったんだ…w
真面目に考えるとミラの回復超執刀かもしれないが
あんなに役立つ超執刀持ちで、精神的にも芯の強い医者ならむしろ医学界で重宝されそうw

Wii版をやって月森先生の超執刀より使い勝手がいいと思ったよ…先生スマソorz
サヴァトでもしっかり時止めしてくれるし、すごいよインド。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:54:45 ID:qnui+Owo
上で少し話題になった人気投票を作ってみた
http://mintclub.jp/cgi-bin/vote/4/comvote.cgi?id=caduceus

項目はテキトーに追加してつかあさい

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:56:38 ID:czoYZsji
乙。先陣を切らせてもらった。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:57:05 ID:qnui+Owo
あんたはええよ(笑)
マジビビッたわwwww

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:20:56 ID:l6I/OI4C
>>338
乙ー。

>>339
最初にあった項目がXキリアキで吹いたwww

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:58:55 ID:ibaWtloW
この2人っきり…X1みたいな状態の項目ワロスw
よほどエーリッヒさんを追加しようかと思った。

改めて一番好きなキャラを決めるの難しいな。よく考えとく。
アンケート作った人、乙!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:41:34 ID:Ma7dUNFb
>>327
>>召喚や合体要素がある手術ゲー
思考がカオスすぎるw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 03:32:51 ID:VJfBkerD
>338
乙。WiiとDSキャラ一緒なの?俺はDSの方しか知らんし絵柄もWiiの方は苦手なんだが

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:23:38 ID:cUjfTiBp
DSしか持ってないけどWiiの絵柄のほうが好きな自分はたぶん少数派。
まぐろ絵はなじみやすいけど、いつもいつもここぞってときに
手のデッサンが気になってしかたないんだよな。盛り上げるべき場面に限って。
Wiiは硬い感じがするのが好き。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:59:16 ID:7ZxYKzgf
先にWii版の存在を知ったので、あのメガテンっぽい絵で
どんな内容なのかと気になってた。

その後、DS版を知る→まぐろ絵に惚れる という流れだったけど
カドケに関してだけパースがものすごいのは、開発チームの意向なんだろうなぁ。

自分的にはそれぞれ一長一短かな…。
DS版だとやっぱ男キャラの方が表情の描写とか上手い気がするし
Wiiの絵師さん(土居政之氏)の絵は
16年来のメガテンファンとして金子画や副島画とつい比較して見てしまったりする。

なんだかんだ言っても、どちらもどこか性的な感じがするので大好物です。
特にWii版はおっぱいの描写が気合入ってるよなw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:34:31 ID:74rXn6RO
絵師というより
キャラによってどちらのバージョンが好きか分かれるな。
Wiiで出番が多めなアンジュパパは、DS版では絵があまり出てこないから
久しぶりにDS版を再プレイしてみたらなんだかワルっぽい感じだった。

348 :338:2007/09/14(金) 19:01:52 ID:H5rPDxNS
突然のアンケートに投票頂きありがとうございました。
票もぼちぼち票が増えていて、見ていて面白いですな。
やはりツンデレが強いのかw
このスレのやり取りから言って、アンジュか新垣がtopだと思ったけど
まさかキリアキたんが…。
おさかな強し。

>344
基本は全部同じだからまとめた。
どうしてもという主張があればDS版○○とか入れても良いんじゃないかな

30日以内に一回も票が入らないと落ちてしまうようなので
適当に保持してくだされば幸い。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:05:31 ID:QbtcOonZ
古村さんは

DS版:奥さん
Wii版:人妻

って希ガス

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:43:42 ID:74rXn6RO
>>349
なんとなくわかるw
DS版は「おかあさん」って感じもするな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:51:56 ID:tYWQXjiT
土曜日、受験の神様をみるたびに
医者になりたい子供が将来失踪するんじゃないかと思う俺ガイル

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:23:56 ID:ftcVD0TX
ホホー、テタルティですか
あ、トレイから出さないで!
ギルス、ニガテなんですよー

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:46:38 ID:hCWEKRQq
どうぶつのもりのふくろう館長?w

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 10:21:29 ID:XHsIrYiX
>>352
まさか月森先生の失踪先って・・・

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:56:09 ID:axgVwtFj
>>352
吹いたww
ギルスいっぱいの博物館怖すぎる

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:45:43 ID:jMUyUK6H
ヒールゼリー飲みます?
一杯200ベルですけど…

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:34:08 ID:NDSi6AAF
ヒールゼリーのんだら、胃潰瘍とか直りそうだ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:40:47 ID:9af8YWpA
飲んだら胃潰瘍どころか痔まで治ったんたが…

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:02:26 ID:KTOsZTnq
素直にヒールゼリーを尻に塗って(以下略)したプレイで楽しみましたって吐け

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:08:40 ID:N8IQG50w
ヒールゼリーを頭に塗ったらふさふさになりました
今度沓掛さんに勧めてみようと思います

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 07:57:20 ID:RCxDyL8s
あのM字がなきゃ沓掛じゃねぇw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 07:01:45 ID:gXd4ov+a
30分新垣

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:16:47 ID:xOzUO9gj
阻止

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:45:11 ID:YYVNexCO
阻止出来てネェw
またまたスレの勢い落ちちゃったな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:09:25 ID:wfghUPDi
キリアキたんはツンデレ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:27:27 ID:MkaQL4U0
30分レスがなければインド先生は俺の主治医。性的な意味で

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:35:09 ID:eSQk/5KK
なるほど。インド先生に包茎手術をしてもらうのか。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:10:55 ID:7RWnfy+r
>>367
むしろされてみたいw
そしてうっかり回復超執刀で包皮が復活。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:56:00 ID:nzBWtCon
包茎手術の広告のレーザー治療云々、を見るたびに
やっぱり新型レーザーとか作ってんのかなあと妄想が膨らむ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:41:16 ID:hijxHROI
新垣も対ギルス用レーザーから包茎治療のレーザーまで
ずいぶん仕事を選ばな…いやいや患者に希望を与える
立派な仕事をされておりますね

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:05:19 ID:nzBWtCon
>>369-370
ちょwカドゥケウス機関のカバー範囲広すぎww

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:09:30 ID:nzBWtCon
アンカー間違えた orz
なに自分にまでレスしてるんだ俺。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:36:34 ID:bWc66R7A
カドケ機関のおかげで体の悪いところは全部治るわ
宝くじは当たるわPCモニタの向こうに彼女ができるわ
うはうはです

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:56:32 ID:q52ncqdH
カドゥケウス インフォームドコンセント

手術法は見つかりました。
もうすぐ準備も整います。
大丈夫、あなたの病気は治ります。
あとは執刀医があなたを手術する前に失踪しないことを祈りましょう。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:16:41 ID:Msz9ZUbw
失踪した!
注射より速くバイタルを削るキリアキに失踪した!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:20:52 ID:7viDN2bD



377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:58:22 ID:DvKbRMBm
保守

スマブラXにアトラスキャラ参戦
 ↓
フィギュアに月森&アンジュ という妄想をした。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:01:17 ID:znWIFNeO
月森がキリアキをばら撒いて切り刻むとな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:55:21 ID:XJ8GnRdt
ちょっと手術に関しては厨性能だけど基本スペックはガチ一般人の
カドケキャラをあえてスマブラって新しいなw

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)