2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すばらしきこのせかいのヨシュアは黒幕カワイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:55:04 ID:f/3AJkEX
ただものではないと思ってました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:26:52 ID:5WTFV2pc
>>1
おま…自重w
ヨシャーさんは黒可愛いには同意

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:23:36 ID:uurgz5Ph
>>1
ちょwスレタイwww

アナザーデイのピンクには笑わせてもらいました。

ところでちょっと聞きたいんだが、羽は誰かに装備させてる?
攻撃が下がるから使いづらいけど、どうしてもヨシュアからはずせないんだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:37:46 ID:qUK921Nq
あのgdgdフアッション集団の中1人だけ制服(?)ってのがいいな。逆に新鮮で。
ただ個人的にはシキとライムにも着てほしかった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:22:40 ID:2A/cIkQF
>>1乙 まってましたまってました

激写ァ!が頭から離れません><

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:43:16 ID:6SuL7bVQ
キタキタキタ!!!!

あのなにかんがえてるのかわからないセイカクがすき。

まだレポートGETしてないんだけどなんかヨシュアに対してくわしいことかかれてるのってある?

レポ全部GETする自信ないのですお

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:15:25 ID:krwFdc4c
ネタバレ自重w>スレタイ

戦闘でヨシュアが携帯を使ってた事にヨシュア編のラスト近くで
ようやく気付いたw下画面で精一杯で連打しかしてなかったから…
ただの嫌味な奴かと思ったらラーメンを地味に熱く語ったりだったり結構カワイイ所もあるな
覚醒後はマジで強くて大助かりだった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 04:16:25 ID:b8aiJN+A
>>1
ヨシュアにラパンシリーズを装備させてるのは俺だけではないと信じたい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 07:37:41 ID:eAKQgUWS
俺のデータでも上から下までゴスロリ。ヨシュア涙目www
つーか他に似合いそうなブランドが無いんだがオススメある?
クリア後は能力値よりファッション性重視に限る

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 09:26:00 ID:NfNwDYKi
ドラゴンクチュールとかペガッソあたりのモード系に専用アビついたのが多いし
実際そっち系のスタイリッシュ(笑)ブランド好みな感じはするな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 09:47:05 ID:FxwzZOgj
おかしいな……俺がたくさんいる
そういやラパン以外装備させたことないな
可哀想だから一度スタイリッシュ(笑)ブランドの服でも装備させてやるか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:52:12 ID:enGx6P5V
パピィにアイツのものっぽいシャツがあるぜ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:15:31 ID:eAKQgUWS
なるほど、参考にする

パピィと言えばヨシュア編2日目の104方面の壁解放イベントでヨシュアが
女装したのに似合ってるなと言われただけで結局意味無かったのにはワロタ
フード死神職権乱用すんなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:28:29 ID:b8aiJN+A
>>13
いやもうそこはフード死神GJてことで・・・
あ、いや、スマン何でもない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:54:25 ID:JvYucqvr
今必死に、スカートはかせようとレベル上げ
次スレタイに「天使」て入ったら神すぎる気がしてきました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:02:10 ID:bZxPqKIc
ヨシュアに似合いそうなブランドってなんだろ。ちなみに俺は、
ネク→JPオブザモンキー
シキ→D+B
ヨシュア→D・クチュール
ビィト→ワイルド・ボア
・・・ってイメージだけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:02:26 ID:6SuL7bVQ
>>15
ばか、あれは天使っていうよりも
腹黒天使だろ

最終的に天使か、スマソ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:11:15 ID:FxwzZOgj
アナザーのせいでガチホモ説浮上だな
それ以前にもけっこうアレな感じだったが
渚カヲルと同じ匂いがする

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:15:08 ID:NfNwDYKi
チャイナドレスやゴスロリヘッドドレスにネク用アビがついてるのはコンポーザーの陰謀

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:28:19 ID:mSDWczlX
>>19
最悪だなwwww

女の店員もネクにメロメロだが、男の店員までアレなのがいて吹いた
渋谷恐ろしす

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:47:32 ID:FxwzZOgj
もうカドイには一人では行けないと思った今日この頃

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:34:01 ID:ef6FrYL7
渋急本店D・クチュールの妖しげな店員さんもなんか…いややめとく
渋谷は危険がいっぱいですね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:57:32 ID:MBXc0Wzn
そんな時こそしまむらですよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:02:10 ID:rm7xqbCD
暗黒ラーメンのマコトさんは何をサービスしてくれるのだろ(ry

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:13:59 ID:mSDWczlX
マコトの心の声は正直自重しろと(ry
まぁ渋谷のコンポーザーがガチ○モじゃ…渋谷がおかしくなるのも仕方ないか…

だが男の店員でヤバそうなのは一部だけ(自分的にはカドイの奴とマコトだけ)だが、女の店員さんは7割くらいがメールとかライブとか…ゼタ積極的www

ネクは生き返ったら、メールの受信箱がとんでもない事になってそうだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:18:31 ID:krwFdc4c
うっかりマコトのラーメン屋復活イベントをスルーした俺は負け組
アナザーデイでも復活してないし、これチャプター選択でビィト編の
3日目〜5日目をやり直さないといけないんだよな、きっと…

>>18
アナザー、マブスラ編終了までやってハジけたヨシュアに笑ったんだが
その後ガチホモになるのか?ポークシティ行くのが恐ろしくなってきたぜ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:35:42 ID:BDuJHzJa
>>1
クリアしてない、購入してない人の気持ちを考えろこのゴミ野郎が

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:39:52 ID:uurgz5Ph
>>26
ポークシティじゃなくて渋谷川だと思う。
入るときは仲間がいないと入れないからそれだけ気をつけた方がいい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:09:14 ID:OZcB2l5j
ヨシュアのレベル3必殺技さっき初めて見たけどかっこよかったわぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 08:38:20 ID:nGp3syOh
ネク「別世界に」
ヨシュア「誘ってあげるよ」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 14:24:15 ID:9W0Ds11w
ヨシュアの髪の毛を触りまくりたい
フカフカしてそう
 
めっちゃイヤそうな顔されるんだろうけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:33:25 ID:ls6c+uso
これで、終わり!
あっけなかったね・・・
何か足りないというか・・・・・

セリフ組み合わせただけなのに、妙に卑猥な気がする

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 04:08:43 ID:f1eBWARG
ネクくん、あぶないよ…!



ヨシヤは最初から、なんかホモ臭っぽいのがしてた気がするんだよな…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 05:49:17 ID:nsU5qhtt
渋谷川でのあの発言の後のシキとビイトの反応に吹いたwww

アナザーヨシュアがああ言ったのは本編のヨシュアが一緒にいられないからじゃないかと妄想
アナザーではなんか思いっきりネクで遊んでる印象も受けたし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 06:45:59 ID:LN9PIq2u
>>34の言う通りだと思う。
本編ヨシュアはどうあがいても現世でみんなと仲良く…とは
いかない(出来ない)立場だからせめて平和な別世界では
一緒にいたいって事なんだろうな


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 07:12:29 ID:04XsTuRU
>>35
全俺が泣いた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 09:00:22 ID:7+YJaUjM
まあアナザーヨシュアと本編ヨシュアは基本的には別人だけどな
アナザーの渋谷川一番奥で油売ってるのが本編ヨシュアだし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:33:06 ID:zlyD04rd
確かレポで、天使は他の次元の『自分』と意識のやり取り(共有?)が出来る的な事が書いてあった気がする…
コンポーザーは天使の一歩手前の位だから、何か感じ取ったりする事が出来るのかもしれない
たとえその辺が何も関係無いとしても、ネクがポークシティで「来た事がある気がする」みたいな事を言っていたから、やっぱり別次元の自分とは何処かしら繋がりがあるのは確かだと思う

本編ヨシュアの寂しいっていう気持ちを、アナザーヨシュアが感じ取って「一緒にいたい」って言ったんだとしたら…なんか切ないな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 15:51:40 ID:8jvGMX2B
本編でヨシュアのはっきりとした感情の描写って、
隠しエンティングの「寂しそう」だけのような気がするんだ

切ない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:49:56 ID:kq76ovsV
>>38 >>39
ちょ、お前ら涙腺の弱い俺になんてことを!
涙で前が見えねえよ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:37:09 ID:TqxxEzuy
ヨシュア「ネク君・・・君はほんとに・・・・・









馬鹿だよねええええええええええええ!!! 」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:53:15 ID:RV7zkxUE
きのこ自重wwwwwwwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:53:34 ID:sMHhY/XK
ヨシュア「えーっ!?マジEASYモード!?きっもーい!
EASYモードが許されるのは小学生までだよねー!」

な ん と 似 合 う !

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:29:47 ID:wDtkytq+
>>40
俺もだ…!!
涙腺決壊したぜ……

切ないよな、ヨシュア…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 04:54:19 ID:KaFVRvFp
ところでヨシュアってなんてわざわざネク殺したん?
別に他の人でも良くね?むしろアナザーに来た奴の誰かから適当に選んでも良かったんじゃね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 05:20:00 ID:wS0rDupm
ネクが代理人にピッタリだと思ったんだろうが決め手は何だろうな。

つかヨシュアと羽狛の正体や関係を知った上で
本編を再プレイすると何とも言えないw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 05:29:18 ID:ibpzP+yC
よっぽどネクと友達になりたかったのなかな?
姿までネクと同年代くらいに変えてるし。

あまりにもヨシュアが孤独だった為、クリア後のパートナーに固定済み。
能力的にもかなり使える。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 08:05:17 ID:KXJvhFO6
宇田川のCATの絵の前でずっと待っててやっと来たのがネクだったとか?
ヨシュアはどのあたりでネクに情がわいたのかな?レポート読むと全ての行動が
計算だったみたいな気がしてくるけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 08:32:11 ID:KaFVRvFp
最後に戦った奴の名前忘れたけど、アイツヘッドホンしてね?
で、ネクもヘッドホンしてるよな。

つまりだ。

ヨシュアはヘッドホン萌えなんだよ!!!!1111

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 08:36:16 ID:wS0rDupm
レポートまだ少ししか集めてないんだがあれ書いてるのって
羽狛のオッサンなのか?中々人間関係複雑だよなこのゲーム…

>>49
その発想は無かった
つーか北虹カワイソスwwwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 09:26:51 ID:CQyog/Uh
>ヨシュアがネクを代理人に選んだ理由

もう一回レポ見直せ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 09:38:14 ID:ddmwSlul
>>49
そうか!ヘッドフォンか!!
その発想はn(ry

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 11:41:46 ID:fD236EMF
「だって誰かさんがピンクって呼んでくれないから…」で吹いたw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 12:19:49 ID:ibpzP+yC
ピンクヨシュアはネク『で』遊び過ぎな件
そんなヨシュアには虚西姐さんのワンピを着せて報復しますた

ここまであからさまなガチ〇モだと、逆に清々しいよコンポーザー…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 07:14:40 ID:BwJ2iY7y
隠しEDのヨシュア…
カワイソ(´・ω・)

…泣けてきたぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:19:17 ID:vwYd5PUI
ヨシュアタソ萌え(*´Д`)ハァハァハァ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:13:05 ID:189KanH7
通常EDのコンポーザーヨシュアって全裸じゃね?と友人に言われてペプシ噴いた



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:15:21 ID:Jrarlt6v
そんな馬鹿な
どう見ても白い服を着てる

多分

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:16:23 ID:md0ugR0v
>>57俺のコーヒー返せw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:52:13 ID:kPCSq3T/
イヤホンで聴くとヨシュアの声のエロさがもの凄いんだが…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:19:51 ID:aUbVdDbQ
OP直後のハチ公前にヨシュアがいると聞いて噴いた
本当にずっと見てたのか

ヨシュアの声エロいけどあんま容姿と合ってなくね?w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:35:02 ID:dROLn8WU
>>60
おかげでイヤホン無しじゃプレイできなくなっちまうよなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 01:15:23 ID:/2SZ5bdF
ヨシュアのせいで古泉一樹に対する不信感が6割増しに・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 04:00:52 ID:XmuzVIjW
Lv3の必殺技に燃えた+塩ラーメンのスープ吹いた。
…隕石呼んじゃったよ!

そしてヨシュアの掛け声とセリフがエロすぎる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 07:28:21 ID:ch9iEODO
敵どころか地球滅亡だ罠
普通にカッコイイだけで、別にエロくは無い罠

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:58:57 ID:ceQvo7ux
囁くような喋り方するからな

しかしコンポーザー様が塩ラーメン好きだなんて親近感沸くぜ
やっぱラーメンは塩だな、塩

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 20:10:16 ID:FnWXjyKj
食通をも…と書いてる奴は好感触。甘いのはともかくフルーツが入ったクレープは好き。コンポーザー様はグルメであっさり上品系が好きなのか。

そして、明後日はガソガソにすばせかの漫画だな。シロ氏がヨシュをどう描くか楽しみだ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:21:42 ID:xlv9murn
>>67
えっ
今はじめてしった

明日フラゲできるかもしれん。仕事終わったら本屋走る

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:31:12 ID:6qn6odVX
>>63
なんでだよww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:41:21 ID:ZuNtbDy1
今、レポートコンプしてラスボスフルボッコにしてきた。
……
…切ねええぇぇぇぇ!
お前も来るよな?って、ネク楽しみにしてたろうに…。

んで、勢いついでに↓
http://imepita.jp/20070810/022200

反省はしている、だが悔いはない!
別世界へいざなってもらってくる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 03:19:06 ID:KqTAegIv
>>70
貴婦人みたいだ
妙に似合ってるのがツボに入った

でも、誘われるのはやめとけ
メテオストライク受けたら骨すら残らなくなるw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 03:21:36 ID:D+xb3n1H
ゼタ野郎もだけど久々に男キャラに萌えた
マーブルピンク改めレインボー最高www

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 03:41:14 ID:KqTAegIv
個人的な萌ポイント
・コンポーザー様なのに意外と庶民派、好物は塩ラーメンという親しみやすさ

・事あるごとにネクをからかって遊んでいるような、少し意地の悪いところ

・単なる狡賢いキャラかと思えば、かなりの知略家で本当に頭の回転が速い。
(実年齢はいい年した青年?というのも無駄に燃える) 

・ありすぎて全部は書けないって言ってんだろーが、このヘクトパスカル!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 06:37:53 ID:PFTqmxfN
>>70俺のコーヒー返せw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 12:14:46 ID:jQBS3a/t
英知の色ゴールド発言ワロスwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 13:18:21 ID:jwe5ki1k
「あっけなかったね…」
「大胆だね…」
「これで…おしまい!」

な ん か エ ロ イ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:40:14 ID:MCbDm+/T
ガンガンフラゲ
ヨシュアに関するネタバレはメ欄

KH漫画読んだことないが、絵柄がいいな
全体的にベタ塗りが多くて、個人的に好印象
だがすばらしくページ少ない\(^o^)/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:01:56 ID:D+xb3n1H
後編に期待するしかないな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:05:58 ID:ZuNtbDy1
>>77
なんと!
ページが少ないと申すか!!
前後編だけではまとめきれそうもないのか?

80 :77:2007/08/10(金) 19:10:18 ID:MCbDm+/T
開いて読んでかるく絶望出来るよ
前編でどこまですすんだかはメ欄

唯一いじられたのはメグミちゃんだけだった気がする

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 19:25:35 ID:uZiafT2n
>>80
ページ数は何ページ?

82 :77:2007/08/10(金) 20:25:19 ID:MCbDm+/T
16P
ちなみに裏表紙の広告がすばせかだった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:00:12 ID:vddRONcp
失礼だが本当にガンガン買ったの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:08:53 ID:6qn6odVX
前編でその程度なら漫画はシキ編だけじゃないか?
ヨシュアは最期にチラ見せ程度かも。つまり・・・
「続きが気になるなら黙ってゲーム買えこの野郎。」戦法と予想。

85 :77:2007/08/10(金) 21:09:15 ID:MCbDm+/T
>>83
これでいいだろうか?
ttp://p.pita.st/?m=wzesyuea
本編うpはまずいので表紙で申し訳ないが・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:12:41 ID:6qn6odVX
すまん、
×最期
○最後
ヨシュアは死なないよw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:14:27 ID:3cvj4oZw
>>85
PCから見れませんコンポーザー様w

88 :77:2007/08/10(金) 21:16:42 ID:MCbDm+/T
ぎゃあああああごめんなさいごめんなさい
許可しました。すませorz

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:21:42 ID:/WjfZXGb
ttp://vista.jeez.jp/img/vi8674826585.gif
うさ耳パーカーやフリルパラソルにヨシュア専用アビリティが
付いてるのを見てスクエニは空気を読みすぎだと思った

>>77
レポ乙
間違いなく続きはゲームで戦法だろうなぁ…
アンケ出せばもしかしたら連載化されるかもしれない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:23:22 ID:vddRONcp
>>85
トン!そしてすまなかった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:26:22 ID:D+xb3n1H
>>89
100万回保存した
ゼタウマスwwwwシキ様スレにも来てくれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:46:20 ID:FkV4BMWJ
>>89
ちょwwうちのヨシュア全く同じような装備してる

ガンガンの漫画死神側がKHCOMの13機関側みたいな感じだな
>>84のいう感じで続きはゲームでね!ってやつだな
来月多分チラ見せだけはしそう。というかしてほしい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:12:59 ID:sV4i1oTO
>>89
このヨシュアは間違いなく俺の嫁!!!11

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:53:10 ID:Z9hJycgL
>>89可愛いな…。そういやヨシュアのパパママって実際居るのか?いたら確実にヨシュアはママにだな。
と妄想。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 04:41:09 ID:OttS1YGl
ネクにとって
ビイト→友達
ヨシュア→信頼できる友達
なのはなぜ?(笑)
攻撃からかばってくれたのは二人ともなのに
プレイ前はむしろ性格正反対のビイトの方が
親友キャラだと思ってた。
いや私的には大変おいしいけど(笑)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 06:30:23 ID:sV4i1oTO
>>95
いや勿論ビイトやシキも信頼出来る友達だろ
もしコンポーザーがこの二人でも同じ台詞を言ったはず

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 09:29:25 ID:dLGvpKDH
ヨシュア→自分と同じような考えを持った、わかりあえる友達
ビイト→正反対だから助け合えた
関係性が違うだけでどっちも大切なことにかわりはない
ヨシュアは演技だけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 09:35:04 ID:VShH04+f
>>94
本名がヨシュア・偽名が桐生義弥で、上手く本名で呼ばせるためにパパママとか嘘ついてみた。
と思ってる。

進化表としては
死神→指揮者→コンポーザー→天使 なんだよな。うろ覚えだが。
つまりヨシュアにも下っ端時代があったのか・・・・
突然ですが死神クイズ(ryとかやってたんだろうな


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 10:16:51 ID:bo9Po3Zz
死神クイズの人がそのうちコンポーザーになるってわけか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:07:28 ID:txMsJZDg
ヨシュア「突然ですが死神クイズです。さて…僕の好きなラーメンは何味でしょう?」

想像して和んだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:55:29 ID:NSjjJh03
死神クイズの係じゃなくて戦闘部隊だったってこともありえるよな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 12:01:08 ID:0B+XRnrW
死人→死神→幹部→指揮者→コンポーザー→天使
だった希ガス

だがレポ読んだところ、飛び級とか出来るようだから、ヨシュアは死んだあと、ゲームに圧勝してコンポーザーになった可能性もある

だがここまで言っといて何だが、下っ端時代があったと信じてるぜ!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:03:17 ID:BzYt3lWT
レポ読むと初代コンポーザーである可能性もあるよな>ヨシュア

でも死神クイズやってる姿想像すると面白いからヒラ死神時代があった方が良いw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:16:43 ID:PQElOTOK
ゲームの参加者からいきなりコンポーザーってこともありえるよな。ようはコンポーザーぶっ倒せばいいわけだから。
最後のネクとの勝負でも、「勝ったほうがコンポーザーになる」とか言ってたし。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:23:41 ID:LQsSY9HV
死神クイズでひねくれた問題出して
参加者をおちょくるヨシュア

というのはわりと容易に想像できたw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:35:17 ID:txMsJZDg
ヨシュア「装備をラパン・アンジェリークで揃えてきたら通してあげるよ」
(揃えた場合)
ヨシュア「君、女装癖あったの?お似合いだね…でもここの壁、僕は解除できないんだ。楽しめたよ」

少し腹立つけど憎めないw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 18:59:25 ID:xAlylCyw
>>89
甘いな!俺はビキニ着せてるwww

>>106
ちょwwwヨシュア編にそんな死神居たよなw


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:08:47 ID:PQElOTOK
>>107
もしかして参加者時代にヨシュアに同じ事言われた奴だったりしてww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:43:37 ID:o77WqLEM
婿にやらせてみたら
一日目「俺のシキを返せ!」
三日目「ヨシヤの渋谷講座ちょっと面白いw」
五日目「最近ヨシヤがちょっと好きになってきた」
さて、これからどうなるかなw

装備はラパン・Aとペガッソなうちのヨシュアでした。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:47:06 ID:txMsJZDg
ヨシュアの渋谷講座、散々話をすっ飛ばしてたよ。
聞き終わった後に質問されて答えられなかったw

浮遊ヨシュアにはドラゴンの攻撃がかすりもしないという奇跡。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:30:46 ID:oy7SYTnU
ヨシュアはマムシドリンクをお気に召すようだが、あれってうまい物なのか?珍味系?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 00:35:37 ID:zVGaZLjR
それは勿論精を付けて「ネク君行くよ!」(ry

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 01:04:45 ID:74GUYfMz
ネクはネクで不思議なきのことか好きじゃなかったっけ?w

>>110
しかしカエルや犬のジャンプ体当たりで落とされるヨシュア
浮き上がっては落とされ、浮き上がっては落とされのループにハマった時といったら…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 02:18:02 ID:oy7SYTnU
ちょw変な事を考えてしまったよ… 
キノコはヨシュアも好きだよな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 12:11:08 ID:TtoOdQG3
>>113
あるあるwヨシュア殴ってんじゃねーぞこのヘクトパスカルどもがぁ!
って感じで敵を全滅させてるw

>>114
あれだ、珍味が好きなんだな。だからアレなラーメンも
すぐに手を出せたんだw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 14:42:05 ID:8o39Vw4F
DEF薬かATK薬どっちかを飲ませたときにいい仕事してるねっていいやがったぞw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 14:49:33 ID:xHZ8lCtA
ヨシュア編二日目
壁を開けるミッション「人にとりついたノイズを倒せ!」

倒す前にヨシュアに話し掛けた時の会話がおもしろいぞ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 19:34:25 ID:420kgEZ4
・ヨシュアは大人だが、力の抑制で若年化
・珍味好き


・・・・生前のヨシュアは酒好きか?
やばい、萌えた・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:25:19 ID:bH6DHcvo
え。ヨシュア生きてる人じゃなかったっけか、 特別力を生きてるときからもっててコンポザになったをじゃ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:40:36 ID:YDHaBvS0
死神やコンポーザーになると自分で波長をRGに同調させられるようになるんじゃないか?
そういう状態のことをネク(一般人)の常識に合わせて「生きている」って表現してただけだと思う。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:09:01 ID:TtoOdQG3
>>120
死神はRGで実体化すると羽が消えて力が使えなくなる。

コンポーザーは力を落とさないと下っ端クラスの死神には
見えすらしない。
波長をRGに合わせるために力を落とした。

と、レポートに書いてあったが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:42:24 ID:V80wxz4h
メグミちゃんがコンポーザーは聖なる存在!と熱弁奮ってたしな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:53:57 ID:btNLyISd
あんな変態でも聖なる存在なんだもんな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:06:41 ID:iGEVTUqH
珍味好きでガチホモ発言が多くて、挙句ゴスロリで身を固める聖なる存在・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:27:00 ID:7F548IJZ
北虹はヨシュア信者だから仕方無い
でもシークレットレポート読む限りヨシュアも北虹を本当に信頼してたみたいだな
だからこそ勝負を受けたらしいし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 01:55:19 ID:P1+/pOri
メグミちゃんのヨシュアへの忠誠心は異常。ヨシュアはコンポーザーとしてどうゆう人だったんだろう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 10:17:44 ID:v4A49xry
追加EDのヨシュアがなんかツンデレっぽくて萌えた
しかし大人ヨシュアといい真シキといい最後まで顔出し無しかよ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:15:24 ID:zDYAP4WL
あれだ。脳内補完するんだ!いや・・・続編に期待か?

続編
シキ×ネクで子供ができて子供が主人公。

大人ヨシュア&大人シキ&大人ネク

が見れる・・・・。

           こんなの出ないか・・・・orz

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:45:58 ID:P1+/pOri
続編が出る可能性はあると思うよ。皆アンケートハガキを出すんだ!

とりあえず希望は、ヨシュアがネクと一緒になれればいい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:46:34 ID:cH0Ns2nq
>>116
ATK薬がいい仕事〜で、DEF薬は遠慮して〜だた。
それってやっぱり(ry

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:53:10 ID:zDYAP4WL
>>130
うむ。ヨシュアは攻め(サド)だな

           ちょっくら天に召されてくるわ・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:10:52 ID:snuJE3dX
もうお前ら801板にスレ立てればいいと思うよ…ネタだとしてもいい加減笑えないから…('A`)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 15:19:34 ID:RTqZTimN
数字板にスクエニスレあるからいってこい
ここは攻やら受やら語るスレじゃねえ

塩ラーメン好きとしりながら、勇気を上げるために豚骨ばっかり食わせてる
ごめんねヨシュア(´・ω・`)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 16:05:36 ID:P1+/pOri
塩→味噌→醤油→とんこつか…。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 16:15:17 ID:tIbVdIE8
アンケートなんて入ってたの…?
あ、クラブニンテンドーのやつか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 23:33:03 ID:zDYAP4WL
>>133>>132
悪乗りしてました。すいません。
>>133
アレだ・・・あの・・・冬虫夏草?あれなら一気に勇気上がりますよ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 23:51:05 ID:GGgXO5HR
それよりもBRAVE+の方が安いし効率いいし
遠慮しておくよ、が毎回聞けるぞ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:00:57 ID:Ws6Mbz+Z
薬系で美味いとかマズいとか、そもそも味わうものなのかと、
ちょっと気になってしまった。
…気にしちゃいかんとこか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:30:43 ID:4h4qw0HW
ヨシュのいろんな声ききたくってまずいもんでもよろこびながらたべさせてるのは私だけではないはず

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 02:46:07 ID:JVUmb4DI


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:14:24 ID:EoHiZC/2
ノシ
サラダはよく食べさせるな(´∀`*)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:00:03 ID:n1fpHADd
連戦中体力が少ない状態で戦闘突入した時かなんかに言う
「サボっちゃおうよ」に萌え
HP減ると一休みしよとも言うし素で体力無いのか?w
少なくとも疲れるのが嫌いっていうのは演技でなく本当なんだろうな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:32:03 ID:RBbxu7ZF
大人→青年になったら体力落ちたかな?

または能力が制限されているからそれにともなって
体力も落ちてるのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 07:19:57 ID:pd8rF3U+
大人→青年っていうより
青年→子供じゃね?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 08:19:46 ID:RzuyXSHP
だな。コンポーザーヨシュアもそんな年いってるようには見えない
20代くらいだとしたら青年のカテゴリーに入るだろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 10:03:58 ID:xWV5Hz7S
見た目は子供!
         頭脳は大人!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 12:20:58 ID:02fde7Fl
ヨシュア「バーローwwwwwwwwwwwwww」

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:21:08 ID:i2fVCupz
本編クリアしてレポート集める前は羽狛さんはヨシュアより下の存在かとおもってた。
ヨシュアってもうキャラ、存在的に最強なイメージあるんだもの

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:22:58 ID:bOw5C9xI
そう言えばハネコマさんの方が偉いのか。
とすると隠しの方の敬語は揶揄する意味で使ってたのか…な?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:06:05 ID:02fde7Fl
隠しEDみた

天使>コンポーザーだから、羽狛さんの方が位は上なんだろうな
ただゲームの上では役割的にヨシュアが上だから敬語?
ヨシュアサミシソス(´・ω・`)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:07:00 ID:gD1h/Dyd
友達にヨシュアがマムシドリンクが好きって教えたら「オヤジかよこいつ」って言われた。 


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 02:21:44 ID:Dl02fFn5
まあ実際、少年じゃないわけだからなw

>>142
HP減ったときの勝利セリフは、
「ネクくん、休憩しようか?」 だな。

なんか、自分が休みたいくせにネクが休みたがってる、みたいな言い方でムカつくwww


どうでもいいが、「きゅうけい」で最初の変換が「求刑」になる俺のパソコンって…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 04:02:00 ID:LJzPsgTf
>>152
君のせいでこんなに疲れたんだから
休憩させてくれるよねぇ?
ってニュアンスだと思ってた(笑)
リザルトEでも自分のせいだとは
絶対認めないし(笑)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 09:01:01 ID:ue2hicwc
http://imepita.jp/20070816/318610

ちょっくら消されてきます

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 09:23:34 ID:kd4aVZ1q
>>152
だがそれがいい
ヨシュアかわいいよヨシュア

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 09:52:25 ID:qqSike14
>>154GJ!
もしやあなたはネクスレの神絵師ですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 15:10:36 ID:Q0fpXrHS
>>154
ネ申GJ!
できればもっと描いて欲しいw

158 :>>1:2007/08/16(木) 16:50:19 ID:aaSrdQCi
すげえ・・・正にWONDERFULな絵だな。

そんな俺は壁紙がすばらしきこのせかい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 16:58:56 ID:aaSrdQCi
名前ミスった・・・名無しです

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 18:11:34 ID:Q0fpXrHS
初心者か

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 20:12:51 ID:HVFHgjhJ
意外とちょこちょこサブイベントっていうか、ミッションとは
関係無い所で会話イベント入るんだな。1周目はとにかく
まずはクリアしようと寄り道しなかったから気付かなかった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 20:58:33 ID:LJzPsgTf
>>149
ネクが勝ってコンポーザーになったから
繰り上げでヨシュアは天使になったとか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 21:31:24 ID:P45T75+7
>>162
ネクは最後のゲームに負けてるから、コンポーザーにはなって無い
多分コンポーザーはヨシュアのまま

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:36:16 ID:LJzPsgTf
え、負けたんだ?
渋谷元に戻ったから勝ったと思ってた。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 23:25:07 ID:HVFHgjhJ
ラストのゲームは「勝った方が渋谷を好きにする」ってことだったろ?
ネクは直前でヨシュアを撃つのを止めて、ヨシュアに撃たれて負けた
渋谷が元通りになったのは物語を通じて既にヨシュアの心も変化していたから。
ヨシュアの好きにする=渋谷崩壊の取りやめだったってこと
この辺はシークレットレポート読むとわかるけど、既にEDの渋谷は
一ヶ月前の渋谷とは違う理想的な平行世界に移行してるらしい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 02:22:12 ID:BN+CYRFj
なるほど、ありがとう!
しかしそうなると
メグミちゃん完全に噛ませ犬…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 02:43:05 ID:/whIh5fU
メグミちゃんは完全に無駄死にだったからなw
まぁリミットきちゃったんだから仕方無いけど

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 06:16:11 ID:BN+CYRFj
もし今回のゲームの前に
ネクとヨシュアが出会っていたら
ゲーム自体必要なかったかも?
まあそうすると
“このゲーム(すばせか)そのもの”
が存在しないけど(笑)


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 07:35:04 ID:VVEdPK6f
多分シキ編で成長して、ヨシュア編でシキのためにヨシュアに付き合った
ネクがいてこそヨシュアの考えも変わったんだよ。
オープニングの状態のままだったらヨシュアも渋谷を消そうとしてたかも…

シークレットレポートの最後の方の赤字を見ることをお勧めするよw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 08:06:28 ID:BN+CYRFj
今そのために象さんと戦ってます

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 10:46:43 ID:P0AtjjiD
sageろ 夏厨

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 19:47:12 ID:feVRDGe6
話をかえるが。
アナザーでヨシュアが天使の羽持ってたけど、ヨシュア天使じゃないよね?
羽狛さんに貰ったんだろうか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 20:11:56 ID:+vfEgsnl
>>172それはヨシュアが空中で攻撃する時のてん(ry

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 20:28:54 ID:/whIh5fU
むしったのかwwwwwwwww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 20:30:30 ID:feVRDGe6
そういえば空中にいる時に瀕死だとちょっとへにゃってなってる
コンポーザーに萌えた経験がw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:30:48 ID:36K4Vewq
落ちそうで落ちないコンポーザー様

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:31:22 ID:1/yyioU9
>>174
びっくりした。早苗さんの羽根をむしったのかとおもった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:57:54 ID:/whIh5fU
>>175
初めて知った
レビテーション中のヨシュア強すぎて瀕死になった事
ほとんど無いからなぁ

>>177
それでも別に(ry

マジレスすると早苗ちゃんがお守りかなんかとして
プレゼントしたんじゃね?w専用アビリティ付いてるし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:42:55 ID:vVcNzWsy
本スレにあったんだけど、アナザーのマブスラ大会のヨシュアのナンバーがガチな数字な件。わざとなのか!それとも深読みし過ぎ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:27:16 ID:DXT0noR6
普通に煩悩の数だと思ったんだが

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 06:43:00 ID:jxZO9AMT
>>180
煩悩がある上ガ(ry

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:35:11 ID:vVcNzWsy
「ひ・み・つ」…とか
「ん♪すごい」
何げに言うことがうける。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:29:53 ID:SEzvdgl6
勇者だよなw服に対する勇気は(はじめは)あんまり無いのに
食い物に対する勇気は人一倍あるんだよなw

>>182
「あ、二つね」
(俺も食うのかよ!?)

さりげなくネクも入れたのが受けたwネクのノリ突っ込みワロスw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:30:45 ID:R7WaQcQx
でも勇気の初期値結構高いよな>ヨシュア

ヨシュア編は丁度システムに慣れ始めた時だし行動範囲も広く
会話イベントも多数用意されてて一番面白かったな。
チュートリアル要素多めなシキ編、禁断ノイズ標準装備&戦闘多めの
ビイト編の丁度中間ってのがいい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:00:48 ID:y0xTNtAX
ヨシュア編のラーメン騒動とマイク紛失事件は面白かった
あと何よりゲームマスターがゼタだしなw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:27:08 ID:q9gu0JBt
>>185
あの時はリアルにカワイソスだと思う。
もう二度と戻ってこないw

ヨシュアが落としてる物はゼタのオブジェから
取ってると思っていましたw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 05:41:29 ID:HXFIt4Zr
>>186
でも、代わりにメガホンが手に入ったじゃないか!
デスマーチはインディーズで天下を獲るぜ!


…777が生き返ってれば、の話だがな…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 08:15:12 ID:YR6w7/nW
スレ違いになっちゃうから手短に。
でも俺みたいに777が嫌いな奴は結構居ると思うんだ。調子いいから。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:11:19 ID:a7ywb/FQ
早くコミックでないかな
シロさんのヨシュアかっこいいだろうな
リクもかっこよかったし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:15:12 ID:z0ROrWhe
いや、漫画版はコミック出ないだろ
前編後編だけだし、恐らくシキ編の最初までで
後はゲームでね、ってオチだと思う
ヨシュアは出るとしても後編の最後にチラリ程度じゃね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:28:04 ID:UdZpUVXQ
>>190
んー。コミック出るとしたらその作者の連載してる
コミックの最後にオマケとしてくっついてくる可能性があるな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:30:56 ID:PSMwLkNd
連載してほしいな…
ガソガソに手紙書くかな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:03:20 ID:kmzL8weP
世界を変えるにはまず自分が変われ・・・

よしガソガソに手紙書こう!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:45:38 ID:zU0tg7dD
自分も便乗!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 01:41:42 ID:nT5MZ7yt
KHの漫画連載中は無理な気がする。

最近ギャグの割合が多いいシロ氏だが、まともに描けばヨシュアめちゃ格好いいんだろうけど。
あ、一応聞くけどシロ氏希望なのか?皆。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:41:23 ID:NI5l7gsJ
俺は絵柄的にも内容的にもシロじゃない方がいいなぁ
好きな人は好きなんだろうが仮にも公式のコミカライズで
KH漫画みたいに同人ノリのキャラ崩壊やられたらちょっと。
ああいうのはコミックスのおまけ漫画とかなら別にいいんだが…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:39:37 ID:DegeH35+
ゲームを漫画にして成功した漫画あまり知らないからなぁ
幻想水滸伝3は成功例っぽいけど
シロさん絵がかわいいから好きだ

そっか…連載じゃないからコミック出ないのか


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 17:50:44 ID:vBn3OIAb
自販機の下敷きになって男性死亡のニュースを見て
思わずヨシュアを思い出した。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:17:50 ID:Xel9hUq4
>>198
…なるほど、ヨシュアがやったのか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:41:13 ID:nT5MZ7yt
縁起でもない事をネタにするのはよそうよ…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:04:58 ID:vqDRKT4v
でもそのニュース、自業自得っぽいからな…
同情はあまり出来ない…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:17:23 ID:KgBA0tIH
>>201
>自業自得
まさにゼタじゃんw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:49:30 ID:kmzL8weP
え?そのニュース何?見逃したぁ!?

誰か頼むからニュースの詳細きぼんぬ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:56:37 ID:Su4c6BBK
>>203
もういいだろ。どうせヨシュアがやったんじゃねぇんだから。
人の死をキャラの仕業にしたり自業自得とか言うな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 02:20:59 ID:rvaAY9LU
>>204
は過剰に反応し過ぎ
うざい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 02:28:05 ID:sKfX3vNr
>>205
どう考えても馬鹿なのは>>203達で>>204を責める意味がわからん。ちゃんと注意する人がいるのはいいことだぞ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 09:23:45 ID:Bc4m+SGu
アナザーのレポで本編ヨシュアがマブスラに熱中していたらしいと読んで吹いた
まさかピンクお前、と思ったけどあれはアナザーヨシュアなんだよな?

FTAもマブスラだったらよかったのにw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 14:20:12 ID:FjhMH7pu
ヨシュアは10000円で一人マブスラをしてたんじゃないか
、というクリア後スレで言われてた話題を思い出して吹いたw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:17:48 ID:bpeyCvGQ
一人マブスラは悲しすぎる…
しかし想像したら案外簡単に想像できた


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:41:20 ID:u1zhWFqB
流石にアナザーヨシュアと鉢合わせしないように上手く
街中で遊んでいたんだと思いたいww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 11:46:12 ID:EBnr8CYx
むしろ自分同士で仲良く遊んでそうw
並行世界の僕も大変だね、とか言いながらw
…自分しか遊び相手がいないとも言うか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 14:24:54 ID:3wSAkOCq
ヨシュア「先に言って置くけど、僕はバッチを一度に4つ操る事が出来るよ」

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:10:46 ID:lF2Y2SPP
>>212
泣ける話だわぁ・・・(´;ω;`)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:54:35 ID:d2ioivhC
一人四役www

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:14:07 ID:jglCTNLS
クリア後スレでちょっとまえにあった話題だな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:17:00 ID:0XU9iCQ1
ヨシュアってナチュパピ使命される辺りから、
中性的外見なのかな?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:11:15 ID:e4iw3fVK
少なくともネクに比べたら中性的な容姿ではあるんじゃね
絵によっては女っぽく見えるのもある
キタニジに捕まった時の正面顔アップとか特にな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:24:23 ID:i50WCJLV
ぜひ次のミッションでは
ラパン・アンジェリークをww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 01:50:28 ID:pUjyFy/E
こんなんがあがってるw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm869612

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 02:15:14 ID:3hJ4+o0z
いきなりネタっぽいニコ動が増えたなww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:17:31 ID:kVoFR8wh
>>220
ゼタを作ったときに、友人に「次は早苗ちゃんよろすこね」とかいわれて
自分の優先順位がゲキシュア>ゼタ>早苗ちゃんだったから
じゃあゲキシュアにしようとかおもって友人無視して、徹夜でやった。次の日は死んだ。
なんで最後本当切れるんだろう・・・何回変換してもダメなんだ・・・何これ呪い?

と、うpした張本人がいってみる。
ガンガンフラゲも自分です本当にありがとうございました。粘着きめぇwwwwwwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:36:11 ID:pUjyFy/E
誰か動画つけてほしいね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:46:36 ID:ea86b2+c
クリア後、気付けばヨシュアばっかり使ってた
レビテーション最強

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:41:56 ID:1CgmTj36
覚醒ヨシュアを使うともう他は使えない罠

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:08:05 ID:qrFTVu/Y
>>224
そのおかげでヨシュアだけ異常にステータス高くなるのな・・・・
勇気がシキを抜いたorz

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 03:56:46 ID:XL4046GG
ヨシュアのフィニッシュの腕の動きになんか萌える

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:00:49 ID:gkqS4wRG
レビテーションってなに?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:27:57 ID:6mh4ixnq
ヨシュア空中コンボの話。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:19:10 ID:l0EpsLBQ
ヨシュアの過去が気になるな
死神のゲームに参加してた頃からあの性格なのかw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:27:41 ID:nHPve2A3
死神  「条件達成を確認した・・・この壁を開放する。」
ヨシュア「ねぇ・・・君たちみんな同じ服を着てるけど・・・
     どこで買っているの?」
死神  「これはCATと見せかけて、CATを真似した北虹様が
     デザインしたんだ。」
ヨシュア「ふーん・・・w」
死神  「なんだよ・・・」
ヨシュア「いや、デザインした人のセンスを疑うなぁってさ」
死神  「・・・好き好んで着ているわけじゃないんだ・・・(泣)」

こうですかわかりまs(ry

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:15:58 ID:YR/Y1btK
後から入ってきたヨシュアに追い越されたんじゃ
メグミちゃんがかわいそうだろ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:58:48 ID:cU1Qa3uy
>>230
ヨシュアいい性格してるなw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 07:37:02 ID:NG+Kof7f
ヨシュアの技のコンボフィニッシュに天使がでてくるから
どうしてもコンポーザー>天使にしか思えない
ハネコマも敬語使ってるし

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 08:15:56 ID:peUmnEKC
コンポーザーが偉いんじゃない。ヨシュアが偉いんだ。
そうじゃなかったら上を無視して単独で渋谷崩壊なんて決められるか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:56:02 ID:mCyGH41D
なるほど

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:50:59 ID:mYQJQRZ7
なるw
でも渋谷崩壊って具体的にどうなるんだ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:07:28 ID:aC3ZYAi+
>>236
巨大化したヨシュアが「失望したよ、渋谷」といいながら街を破壊するんじゃないか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:33:51 ID:peUmnEKC
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||↓ヨシュア
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 失望したよ、渋谷
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:18:12 ID:YvbKjxqi
>>237,238
ちょwwwww
ゼタワロスwwwwwwwww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:01:57 ID:mYQJQRZ7
確かに崩壊したねw

いやてっきり経営破綻して隣の町とか市に
吸収合併されるのかな?とか思っちゃってた俺は
ちょっと別世界に誘われてきますorz

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:44:59 ID:nNfTbv2N
最初から渋谷という土地自体が「無かった」ことになるんだろうけど
よくよく考えると凄い能力だな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:18:18 ID:09Tj74BY
>>237-238
激 し く ワ ロ タ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 17:48:09 ID:W+a5pry5
吹いたwww俺のコーヒー返せwwwwww

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:49:28 ID:TI7J980j
26 名前: 水先案名無い人 [sage] 投稿日: 2007/09/01(土) 21:39:05 ID:4IEkUT8M0
やはり羽狛さんよりヨシュアの方が頼りにされていたメグミ君との戦いで
ぼくは集合時間に遅れてしまったんだけどちょうどわきはじめたみたいでなんとか耐えているみたいだった
ぼくは平行世界にいたので急いだところがアワレにもメグミ君がくずれそうになっているっぽいのがLS会話で叫んでいた
どうやらパートナーがたよりないらしく「はやくきて〜はやくきて〜」と泣き叫んでいるネク君のために僕は低位同調を使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!レビテーションきた!」「メインレビテんしョンきた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だったメグミ君はアワレにも渋谷更生の役目を果たせず死んでいた近くですばやくメグミ君に捕まりラスボス化をした
ネク君から裏テルで「やっぱりお前がやったのか・・・」ときたがぼくがどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「なぁんだ、気付いてたの?」というと黙ったので十字キーの上に回り光球を打つと何回かしてたらメグミ君は倒された
「俺の渋谷が終了してしまう」「やれる事はやりました悔いはありmせん」と渋谷を行き帰らせるのも忘れてメグミ君がぼくのそばによってきた忘れられてるネク君がかわいそうだった
普通ならストーリーを進めるのが先決で無視する人がぜいいんだろうがぼくは無視できなかったみんなとよrこびほめられたかったのでパートナーの動きを固めてやったらそうとう自分の信頼が裏切られた気がしたのか泣きながらRGに帰って行った

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 02:39:06 ID:41GM04Ln
>>237-238
ヒデェwwwwwww寧ろ東京都が壊滅しそうな勢いだなwwwwww

>>244
日本語でおk過ぎて最早なんと言ったらいいのかわからない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 12:59:13 ID:dv70cN29
それの元ネタが知りたい。
日本語でおkにも程がある。
ネタがあるんだろ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:27:12 ID:UgiTBXIm
ガイドライン板でブロントで検索

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:08:58 ID:36PUf8HU
ヨシュアって発音自体が破格扱いだからな

イエスキリストのヘブライ語読みだからな、ヨシュア
イエス=ジーザス=Jesus=ヨシュア
だから天使を使うとか、飛べるとか神格化されててしっくりくる。

>>238
実在したイエスはユダヤ教の宗教家
そのAAの元ネタはユダヤ教の天使サキエルだったと思うから意外に深いねw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:07:17 ID:gf1BATFz
メイン参加者(ネク・シキ・ヨシュア・ビイト・ライム)の中で一人だけ
名前が音楽繋がりでなく(音を操る、指揮、ビート、RHYME)
死神達の動物繋がりの方(き"りゅう"よしや)、しかもニックネームの意味が
「神は救い」でOPでヨシュアとすれ違う時だけネクが振り向く
…ときたらまぁ普通のキャラだとは思わないわなw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:45:37 ID:Xo/m9HvZ
強いて言うなら、コンポーザーだと音楽繋がりになる
あと振り向くのはヨシュアだった希ガス


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:01:33 ID:dv70cN29
>>247
見てみたよ。ひどいものだな。
いやー、笑いが止まらなかったよw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:20:54 ID:jUZ98LUD
早くも次回作への期待を募らせる今日この頃

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:01:05 ID:mIThAHxc
次回作では死神全員が全身タイツで出演します。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:33:58 ID:WOTFuZda
>>253
北虹「それは面白そうだな(私はやらんが)」
東沢「虚西様など似合われるのでは?」
虚西「そうかもしれないわね、あなたは絶対にやっちゃだめよ。」
南師「ヘクトパスカル共が!一番似合うのはこの俺様だ!」



下っ端A「なぁ・・・あの人たち盛り上がってるけどさ、俺たちもやらされるの?」
下っ端B「今の服装結構気に入ってるんだけどな・・・」

こうですかわかr(ry

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:47:21 ID:DcqJArLs
てっきりダスクかと……

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 02:20:07 ID:uUv1kKC/
寧ろ黒コートか。13人もいないが。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 06:29:45 ID:PltnvAHH
全身タイツと言われるとショッカーしか思い浮かばない

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:32:14 ID:Q9pxcoMZ
>>257
このストレッチマンを呼んだかな?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:26:09 ID:N3QA7X/i
男はみんなエガちゃんルックがいいな
もちろん参加者も(ry

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:35:50 ID:q2zDlYfb
>>259
しょっぱなから脱落者がでそうW

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:46:53 ID:O1d8QLy7
>>259
ペーペーポーペーポポー

ネク「…はっ!こ、ここは何処だ…って、なんだこの格好はああああぁぁぁぁーッ!」
シキ「あ!その恰好…あなたも参加者ね!お願い私と契約して!!」
ネク「(なんだこいつ!変人!?)こ、こっち来んなーッ!!」


ビイト「ここで会ったが百年目だ!覚悟しろ死神!!」
ネ ク「な、なんだ!?」
ビイト「とぼけてもムダだ!お前らは普通の恰好をしてねぇ!」
ライム「ビイト、落ち着きなよ。この二人はボクたちと同じ参加者だよ」


もうこの時点でDS投げるww

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:53:33 ID:8nGOSMqE
服装がイベントシーンにも生かされたら・・・
絶対絶命都市2思い出したw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 06:00:42 ID:Ap7vzw+m
>>262
OP想像したら吹き出したw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:36:48 ID:zPs4OXJJ
「ヨシュア」が本名ってことはもともと人間じゃなかったのかな?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:01:45 ID:85E2tOBy
>>264
とりあえずちゃんとクリアしてこいよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:13:30 ID:haxx1zhp
>>265
えっ…追加ED見てもヨシュアが何物かは深く語られてないだろ?
クリアするかは関係ないんじゃ?
察するに参加者からコンポザになったんじゃなくて、
最初から天使とか人ではない存在とか?


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:17:23 ID:zOy45WNW
よしやはよしやだろ?ヨシュアが本名ってどっかで言ってたっけ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:23:07 ID:haxx1zhp
あっ…書いた後に気付いたけど、
もしかしたら265はまだ6日に出た攻略本読んでないのか?
ヨシュアが本名で桐生の方は偽名なんだって。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:24:34 ID:SCFJMAeb
多分的外れだろうけど

そもそも、死んだら
参加者→死神→幹部→コンポザ→天使
という順列でランクアップが可能なわけだろう?
つまり、ヨシュアは既に死人。死人ということは、人間だろう。
「ヨシュア」の由来とかなんでヨシュアと名乗るかは不明だが
桐生義弥っていう人間(多分現ヨシュアよりもうちょっと歳は上)なんだろう

270 :269:2007/09/08(土) 23:25:25 ID:SCFJMAeb
>>268
うはwwwwリロ忘れwwwww
そんなことかいてあったのかー・・・本当に的外れになっててワロ・・・いや、あんまり笑えないorz

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:01:03 ID:wbcRP85e
攻略本に載ってたのか。最近のゲームって攻略本買わないと謎が謎のままだよな
わかったよ、買ってきてやんよスクエニめ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:11:12 ID:+St5b8IA
でもさ。2冊ぐらいあるよな詳細攻略本。
どっち買えば良いんだ?

教えてあげるよ、って言っておくれよ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:34:47 ID:FeJdSU8Z
公式コンプリートガイドっていう分厚い方

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:23:56 ID:LVSV8+0N
もうすぐガソガソ発売。漫画版、後半にヨシュアが一コマでもいる事を願う。
ゼタさえ出番あったのに…


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:52:23 ID:1eea8XuC
ゲームみたく、さりげなく通行人装ってこっち見てりゃいいのにw>漫画

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 17:45:08 ID:WCSLVkGp
仕事終わったから今からフラゲしてくる>ガンガン

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:35:00 ID:WCSLVkGp
買ってきた。以下ネタバレ



・主要キャラは全員出た
・ストーリー完全無視で、死神ゲームの説明を主軸にしたギャグに

ヨシュアちゃんといた。一瞬だけど。すごいインパクトだった。目欄参照
さっすがコンポーザー!そこに痺れるゥ!あこがれるゥ!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:39:56 ID:WCSLVkGp
落ち着け自分
正確には
しき「腰パンするなら下着もかえなさい!」
ねく「うわ!みたのかよ!」
→ねくの下着どアップ。フルネームが記入してある
それを以下目欄に続く
パンツとヨシュアで頭が非常にぐるぐるしてたみたいだ。すまん
個人的に前回よりおもしろい。本編がアナザデイみたいな感じのノリでした

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:31:45 ID:DAf9EKvR
ヨシュアwwww
メールでバラまいてそうだな。まさに外道w

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:34:23 ID:1eea8XuC
ちょwwww天野氏お前www
何かやってくれるとは思っていたがwww

是非そのノリで全部連載してくれないかなぁ
KHU終わったら、一話目から改めて連載とかすればいいのになw
絶対買うぞ!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:00:45 ID:dpTXW+Ok
とりあえずガンガンにメール送ろうw
さすが天野。俺たちのできないことをしてくれる

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:39:15 ID:eBTB5mvy
ゲキシュア自重wwwww

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:42:38 ID:pUOIPA4X
腹筋がクラッシュしそうだwwwww
俺も明日買ってこようかなwwwwwww

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:38:06 ID:Yc8rCHpA
ヨシュア以外にも女装ネクとか天野氏は何考えてるんだか

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:31:25 ID:n6zLCs0d
天野シロは腐女子だから仕方無い

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 08:34:53 ID:pV3E72kO
女だとしたら随分豪快な絵を書く人だなっと思ったが、よく考えたらどっかで見た天野の写真、男だったような…

まぁヨシュアは公式でgthmだし、ネクはゴスロリ着れるし、寧ろギャグなら余程引く内容じゃない限り
何、気にする事はない



ま、おなのこ蔑ろにしやがったら4ね!と思うがな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:09:48 ID:2lv21ofe
KHの漫画で気に入ってたキャラが思いきり改変されて
ショックだったからもし連載漫画化されることになっても
天野氏には正直やって欲しくない
絵だけなら好きなんだがシリアスに過剰なギャグを挟むのがな…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:51:01 ID:1nDfKYD/
シロ氏は最近はやり過ぎ感が強すぎる。
KH1の頃のがちょうどいい感じ。
とりあえず最近は
調子に乗っている
腕が落ちた
手を抜いてる。
さあどれだ。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:00:06 ID:n6zLCs0d
KH1の漫画の頃は普通だったけどCoMの漫画辺りから
どんどん暴走してるね。個人的にも最近はあまり…
すばせか本編であれやられたら微妙だと思う。
アナザーデイの漫画化ってのならむしろ合いそうだけどw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:34:28 ID:DWxdUtm0
聖剣LOMが一番神だと思っている

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:40:20 ID:zitb4GIx
聖剣のあの激しいぶっ壊しで天野シロに惚れた俺には
寧ろ今の壊し方は温くて温くて(ry
壊すだけじゃなくて、締める所はちゃんと締めるから、天野シロは結構好きだったりする

個人的には戦闘をもう少し頑張って欲しい
すばせか連載したら、多分メグミちゃんは1・2ページで倒されるぜwww

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:08:25 ID:x9IQy7Dy
http://t.pic.to/hoq88
転載

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:29:24 ID:/tPCrPja
転載は駄目だろう

>>291
そういえばキングダムハーツの漫画もラスボス瞬殺だったなw
メグミ涙目

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:08:14 ID:5OmillvK
戦闘がショボめなのはちょっと同感。
ボス戦やそのあたりの描写が気になる人には、なんかね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:25:49 ID:ZjDy4O3I
ヨシュアの髪色って何色?
銀髪でいいの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:27:26 ID:AodWVp3O
若干黄味がかった銀髪ってとこじゃないか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:02:59 ID:Ee/1B+SX
何とも言えない色だよな
銀(灰?)にちょっと黄色か黄緑が混じった感じ
そういやきのこは珍しく普通の銀髪キャラがいねーな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:11:28 ID:eXbEWj8M
保守

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:02:59 ID:KSOSriHS
コンポーザー!!落ちるぞ!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:44:10 ID:cQdZXpNa
今日TGSですれちがいにしておいたらヨシュアやネクにゴシロリやらチャイナ着せてる人多かった…


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:50:51 ID:OhcJWEbo
つーかヨシュアとすれ違ってワロタ
コメントまでしっかりなりきってた

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:58:47 ID:C2HKPL+H
>>301
なんかいいな。
どんな感じのコメント?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:21:09 ID:UF0gMxVP
301じゃないが

どんな人とすれちがうのか楽しみだね、ネク君

みたいな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:53:48 ID:C2HKPL+H
ユーフォーさんありがとう。

その人ってもしかすると、すばせかスタッフかもしれないね。



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:00:01 ID:/KIQMd7f
俺が見たのは「またあえたね、ネクくん」ってやつだな
あとネクともすれ違った気もする

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 07:49:13 ID:Yn60/tyc
二人いるってことは、やっぱりなりきりかも。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:21:01 ID:LnZ/9PFF
ヨシュアとすれ違ってみてぇ〜(゚д゚ )

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:00:24 ID:W41B2m6U
自分は
ぼくのなまえはヨシュア。であってくれてありがとう
だった。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:44:22 ID:8rs6w1bV
でも逆にジャンプ系みたいに戦闘を長引かせてほしくないな
すばせかは戦闘をマジメに描いてほしいけど

聖剣は好きだったな。色鉛筆の使い方が好きだった

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:45:30 ID:8rs6w1bV
やだ・・更新してなかったw何という空気読めてないレス
二週目だけどヨシュアおもすれー( ^ω^)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:28:12 ID:SLT512iC
>>308
何故か隠しED思い出して、切なくなった
よしゅあ(´・ω・`)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:57:35 ID:J487q0YU
age

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:20:17 ID:qj3ZfW4A
ヨシュアは下手に良い奴にならない所がむしろ良かった
ムカつくけど憎めない良キャラだな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:54:45 ID:vPHgqd1Q
だれかヨシュアのAA作って下さい。
というかすばせか自体のAAをみたことがない。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:26:39 ID:9I+AjDJ7
川ノノ゚ー゚レ

ごめん、すばらしく適当すぎる
ネクのAAなら見たことあるぞ。ネタに流用されてたが


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:13:16 ID:0BTzNG8O
            _iレ-‐'  ̄ ̄ ヽ、  | /
.            、__f ヽ,r-‐'  ̄` ヽr<ヽ!:l rー‐、
       ノ〉 _> ̄         Y`ifニ弋ヽ!ヽ、
      /r;f三'  フ. .i l ハ | i .i ,:l l トr' r|=トニ;`ヽ )フ   <ネクのAAこれだね
.     「. レ'r,ニゝ'!ヘ'T.l.メト」ハl:レf弋! .| .l | | ノ  /
.     | ´ i´i 弋!_|lト.‐-' リ ー' ! ハ_>ノヽ〈  i´
      |  ナ'} _ri__朴、_!__ノ-'´  く_ ス、 _!ネ,

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:13:50 ID:0BTzNG8O
ファミ通の攻略本の表紙、ヨシュアネクをガン見してるな・・w

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:27:25 ID:XBNVAOKf
</-V-)>

簡略化  …ちと苦しいか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:16:54 ID:1sd/JaJ/
>317
思ったww
デザイン以外のこと意識して描いてるよねwww

つーかヨシュアって割とツリ目なんだね
女顔だと思って見てたから気づかなかった

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:14:33 ID:OFWDO62G
 〃ゞヽゞ
ζ・ー・)ζ



orz……俺には無理だった。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:40:57 ID:6RHDjWkv
>>320
いや、結構かわいいぞ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:49:36 ID:CJueLZhw
>>319
つか元さんが描き方模索してそうな印象
立ち絵とイベントシーンの絵でも大分顔違くね?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:37:10 ID:kwyy62sY
元さんってゲーム内のイラスト描いてる人?
確かに完成してない感じはするかもね。
まぁヨシュアがカワイイからいいや。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:15:49 ID:sS6BcvBN
パッケージの絵と、ネク&シキのキャラデが野村(他のキャラのラフも描いてたかも)。
ゲーム内やその他版権物で使用されてる全ての絵とネク&シキ以外のキャラデが小林元。
小林絵は野村絵に比べてキャラが童顔&目が縦長

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:39:00 ID:t7ekvHyO
えっ…ヨシュアとかも野村さんがデザインしたっぽい事、雑誌にインタビューで答えてたけど…
野村さんが元のキャラデザインを書き起こして、
それを小林さんがゲーム中のを描いてるんじゃないの?


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:15:08 ID:aC7NsV5m
全てデザインしたのはネクシキだけだと聞いた気もするけど
実際全キャラのラフスケッチを描いてはいると思う>野村
きのこキャラは全体的に野村臭かなり薄いよな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:14:40 ID:52ONgJ+w
だって確か、キャラデザとパケジだけだろ、野村が関わったの

野村のおかげでコバヤシゲンさんの影が薄い事、薄い事
おかげで漢字さえ知らないじゃないか、攻略本とかファミ通の表紙描いてる人

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:16:23 ID:52ONgJ+w
あ、小林 元っていうのか?

連投スマソ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:17:09 ID:omq6gEt2
ヨシュアは最初、マッシュルームヘアの眼鏡キャラだったのが
野村氏が変更したらしい。

よかったよ…本当に。



330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:34:47 ID:ifLX86x7
今のでも眼鏡似合うと思う。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:54:47 ID:YPCLjp2l
マッシュルームメガネがあの声で「ネク君、いくよ!」とか言ってたら
必殺技発動時毎回吐き気を催しますね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:48:10 ID:/cUcbWxK
きっとメガネを外すと顔が変わるんだよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:12:02 ID:NA0H0Ebc
>>332
外すと一気に美形になるんだなw

まぁキャラデの方向性が金持ちのおぼっちゃまじゃ
眼鏡キャラ案が出るのもわかる

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:58:29 ID:lKBL/+a2
マッシュルームヘアの美形…
個性的すぎる

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:17:21 ID:Wbqpgp64
なんかこれ、小説とか出ないかな…。
2巻か3巻位で…。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:02:54 ID:nNuOuD5r
キンハで小説出てるから…
出なくは無いと思う。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:49:48 ID:dZdy4GPe
きのこはストーリーの作りが作りだからな…難しいんじゃね?
ヨシュアやハネコマ、ミナミモトの裏での動向を描いたら
完全にゲームクリア済の人間向けのネタバレ小説になってしまう
かといってKH1の小説みたくただ文章化しただけじゃつまらんし

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:25:40 ID:852S8oad
漫画っぽく作ってるんだからやっぱり漫画が一番向いてるよな

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)