2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼルダの伝説】ラインバックはいい奴【2イヤッハー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 16:13:09 ID:X6eAIYN3
ここは海の漢、ラインバックについて語るスレです。
ネタバレ有なのでご注意。

過去スレ
【ゼルダの伝説】ラインバックはいい奴
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1182833324/

関連スレ
【ゼルダの伝説】シエラたんはツンデレかわいい
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1183371828/
【ゼルダの伝説】ジョリーンは復讐に燃えカワイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1184597994/
【ゼルダの伝説】脇役がおいしい【夢幻の砂時計】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1185455191/


画像うp掲示板
ttp://www.bbs-king.com/bbs20/sr3_bbss.cgi?cat=3942iyahha
ttp://w7.oekakies.com/p/50odai/p.cgi

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:56:36 ID:IPPx9OA5
いちおつ!!
そして2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:47:09 ID:y1B4FIJ/
>>1乙。とりあえず船長の手紙貼っとく。


いつも顔を
突き合わせているのに
なんでまた手紙なんか…

おまえは きっと
そう思ってんだろう
だけど

ちょっと待ってくれよ
オレは こんな形でしか
感謝の気持ちをあらわせねぇ

チンケで シャイな
ヤローなんだよ!
そうさ…

今さら どのツラさげて
言やぁいい?
ありがとう なんてよ

いつも 犬みたいに
働いてくれて ありがとう…
なんてよ

そいつは さすがに
面と向かっては
言えねぇだろ! ムハハッ!

さて いつも ヒーコラ
働いてくれる おだちんに
いんもんやるぜ…取っとけ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:32:07 ID:jdx3DuAB
いつもレスを
書きまくっているのに
なんでまたレスなんか…

>>1は きっと
そう思ってんだろう
だけど

ちょっと待ってくれよ
オレは こんな形でしか
感謝の気持ちをあらわせねぇ

チンケで シャイな
ヤローなんだよ!
そうさ…

今さら どのツラさげて
言やぁいい?
>>1乙 なんてよ

今回 犬みたいに
スレ立てしてくれて ありがとう…
なんてよ

そいつは さすがに
面と向かっては
言えねぇだろ! ムハハッ!

さて 今日は ヒーコラ
スレ立てしてくれた おだちんに
いんもんやるぜ…取っとけ!

っ【あくむのたいほう】

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:32:36 ID:xTRixAOv
つ【じごくのかんごく】

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 09:08:07 ID:bkGknyG/
つ【オホメラレ券】

ここで聞く事かどうか判らないけど、
画像うp掲示板ってラインバック船長やシエラやリンク以外に
ユキワロシとかジョリーンとか描いていいの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 12:42:52 ID:RkB6+aDd
なんか>>1000とっちゃったぜイヤッハー!

つ【ビンテージなせんたい】

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 13:17:28 ID:ZSCohvly
つ【うきわ】

>>6
船長以外の単体投稿だとどうなんだろう…前に見た2chの某キャラ絵板は
そいつメインで一緒に他キャラも…だった気がする。
船長とユキワロシ、船長と姐さんだったら良いんじゃん?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 13:22:12 ID:RZnd5y1i
9げと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 13:56:06 ID:GJUBg1SP
>>7
オメ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:44:12 ID:bPNp9Y8O
前スレ991から綺麗に終わったね〜w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:11:38 ID:Ahh5AQMq
つ【南国せんしゅ】

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:35:28 ID:o8faIxco
船長以外の単体投稿は一応控えた方が良いんじゃないかという一意見

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:56:32 ID:KYHSyYp/
そうだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:21:08 ID:8eHO0DNO
つ【アーチのてすり】

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:21:22 ID:aELVjsZO
前スレにあったアニキのテーマの再うp希望

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:25:17 ID:RCM47Sle
デパートにゼル伝柄のDS用ポーチ(ハード用とソフト用)が売ってた。
後は言わなくてもわかるよね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:46:16 ID:lW/hs7cH
さーて明日買ってこようかな
ハード用とソフト用ってのは分かれてるのかな。
ポーチ無しでいつも鞄に突っ込んでたし良い機械だ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:48:46 ID:lW/hs7cH
連投スマソ
Lite用か従来のDSか調べてたらこんなん見っけた
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000RSVVD0/ref=nosim/accessuporg-22

Lite用しかなかったら嫌だなぁ・・・無理にでも入れるか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:53:41 ID:A1TqB61R
      |ヽ      |ヽ
     ./  )     .i |  ...-⌒ヽ            . |\
    /  /      | レ'" ..-  )           . ./  ) |\
  /  く   |ヽ_,,,-~  .__-'''"/ /            / /   .\,ヽ   .
. / /|  |   .ヽ__,,,-┐ |  / / (ヽ (ヽ  ,-ヘ   . / /     \\    (ヽ-'''~~⌒ヽ         __,,,,....
く_/  |  |        | |   ̄   . ヽ)ヽ)/ ノ   / /       \ \   ヽ-ヽヽフ /   /ヽ,,,,....-'''~~    )
    .|  |        .| |      _./ /  . / /         ヽ ヽ     / .| ̄    ヽ,,,,....___.…''''''"~~
    .|  |        | |     . \_/   く__/           \丿    / ./
    丶ノ        丶/                                レ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:11:09 ID:D7fHABNt
>>20
す ご イヤッハー!!!

・・・個人的なこと言うと画面とかぶっても透けて見える仕様のやつとか欲しい。
そしてもっと長く!
ライトのは長いそうで めちゃ羨ましい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:22:57 ID:A1TqB61R
ガイドラインで拾ったのを反射的に貼り付けただけなんだ、すまない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:25:07 ID:Kp4HATaW
いやまあ、気持ちはわかる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:29:31 ID:s+SyRsSJ
【Wii・TGS】まったく新しいメカゼルダ【衝撃】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1187524510/

ラインバック再来!?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:51:04 ID:YccOO2Bu
>>20
なんか卑猥に見えたのは俺だけでいい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:33:26 ID:tTgfSr1i
メカに乗ったノリノリ船長期待して光の速さで見に行ったのはヒミツだぜイヤッハー!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:00:24 ID:09BAChaV
そうだ、これを貼っておこう。


キャプテンラインバック兄貴の華麗なる生きザマ

●海王神殿でリンクに助けてもらった後、本当は足を挫いていたが心配をかけないうに早く走ったやさしいラインバック船長
●船の整備がなきゃ海は渡れない、海の漢ラインバック船長はそれを伝えたいがために冒険をしぶしぶ諦め船で待機
●半人前のリンクに船の操作や大砲の打ち方、サルベージまで華麗に教える海の漢
●手紙をリンクに送りはげます暖かいラインバック船長
●シーワンの正体を早々と見抜いておりリンクが訪ねる前に訪れていた知的なラインバック船長
●霧の中で幽霊船を見つけても決して怯えず追い詰める勇ましいラインバック船長
●ジョリーンの船を襲うモンスターを軽がると船体たいあたりで倒す女性にやさしくかっこいいラインバック船長
●ジョリーンとリンクをわざと戦わせて成長させる気配り屋のラインバック船長
●ベラムーと夢幻の剣を持って勇敢に戦うラインバック船長
●リンクをベラムーからかばう泣かしてくる相棒想いのラインバック船長
●宝より大事なものを見つけていた人間の鏡ラインバック船長
●元の世界に戻ってもかっこよく去るラインバック船長

ま さ に 海 の 漢

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:11:59 ID:hXenPzCD
2週目はいつも変な名前でやる。
「ごしゅじん」にしてみたら船長が忠誠心の低い小悪党みたいになったが
それはそれでオモシロイヤッハー!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:29:14 ID:ig3S91zk
「あいぼう」「ともだち」「どうし」「おとじゃ」
「したっぱ」「こぞう」「バカガキ」「オレのいぬ」
「おやぶん」「アニキ」「ボス」「しゃちょう」
「ダーリン」「ハニー」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:32:05 ID:Yuhhne1I
2週目は「だんな」って呼ばせてる。
「だんなさま」のほうがよかったんだろうか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 14:03:26 ID:hnKzcMC7
前スレで「リンクさん」にしたって人いたな

「リンちゃん」とか「リンリン」とかあだ名系も
船長のキャラが変なことになりそうだ
つか、船長、リンクのこと呼びすぎww
ゼルダでこんな自分の名前が使われるとは思わなかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:40:12 ID:jHd+CCs1
2週目じっくりやる時間が欲しいぜイヤッハー
ちくしょー黄金パーツも揃わないし……

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:55:40 ID:bp/DP70X
>>27
テラふいたwwwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:47:36 ID:wDRgKwpB
そういえば明日はニンモバの更新日ですNE!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 05:07:26 ID:FXPca1W3
リンクさんワロスw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:03:59 ID:vNZObf8O
ラインバックのテーマきたーっ!
イヤッハーーッ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:25:35 ID:Q5cmSh1t
イヤッハーーーッ!!!
早速着信音にしたぜ!誰か電話掛けてこないかな!



でも、一曲終わるまで電話出ないけどwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:28:39 ID:TPjB1WVI
メール着信音にすればすぐ出なくてOKだぞ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:29:19 ID:G8AYL8Jf
もう書いてる同士がいるけど…
ラインバックのテーマきたあああ!
俺達はやったんだぜ、同士達!さあ、みんなで一緒に…
イヤッハァーーッ!!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:49:08 ID:e0I2qRbJ
イヤッハァ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━ッ!!
すぐさまDL!次はVSラインバック戦だぜ!!という希望
自分はメールと目覚ましにするぜ!メールも電話も来ないからorz
目覚ましにして毎朝これで目覚めるんだぜ!聴き入って遅刻上等!
イヤッハァーッ!!祭りだ祭りだ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:07:17 ID:e9uTc+hu
キタ―――――――!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:46:40 ID:pb9hC8Mk
やった!やった!
イヤッハーーーッ!!!
手が震えて文字が打てねぇー!!!!
今日はラインバック船長祭りだイヤッハーー!
明日は兄貴のテーマで起きるぜ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:24:29 ID:c4VExeXb
今聴いてみた。結構イイな…船長イヤッハァーーーッ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:18:49 ID:wbh4u8BC
ちょwwおまえらwww

でも俺もイヤッハァァーーーーーー!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:46:56 ID:VXMNYAsC
プチ祭り状態にふいたwww
イヤッハ―――!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:47:45 ID:8HWf8W0Q
イヤツハー!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:49:05 ID:Q5cmSh1t
この流れなら言える!
船長オフとかしてみたイヤhh



言えませんでした。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:39:45 ID:LPE7H8Yz
いったいどんな集会なのかが気になイヤッハァー!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:13:56 ID:e0I2qRbJ
都内ならかけつけますぜイヤッハー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:22:33 ID:TPjB1WVI
オフ会の話題は前にも後にも荒れ易いから
やると決まったら外部に専用掲示板を立てるとスマートだぜイヤッハー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:00:26 ID:e9uTc+hu
>>50
dクス!!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:54:10 ID:Q5cmSh1t
・・・だ、だよなっ。
性別だの年齢だので荒れたスレに居た事を思い出した。
この場所をその二の舞にしたくないで、>>47は海に流して忘れてくれ。



どうでもいいけど最近の口癖がイヤッハー!だぜイヤッハー!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:53:43 ID:eSPDmypk
今日船長と戦う時の音楽をニンモバにリクエストしてみた。
ケータイを船長色にすべく協力頼んます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:38:19 ID:5vYlnJNV
さすがにムリだろ。
ネタバレ過ぎる。

昔のソフトならともかく、
最新作だし…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:56:27 ID:y3ENPbi3
船長のテーマと、ラスボス戦の音楽を聞いたら
ラスボスが何者かなんて
ゲームを知らない人にも丸判りだからな。

何も知らない人には超特大のネタバレになるから
まだ売れてる最中のゲームだし、外国では未発売だし、
ある程度時間が経って落ち着くまでは
当分ムリだと思うよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:12:56 ID:eSPDmypk
そっか…あまりにも残念すぎて軽くいや結構ショックだけどしゃーないな
自分で作ろうにも今のケータイには機能ついてないし…
ちょっと…船長に会ってくる(´Д⊂

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:45:47 ID:Atbo8ss2
ttp://www.fumuo.com/dspenzrd.html
公式だと下旬になってるけど
とにかく今月予定。
でも、まだデザインが判らない。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:59:04 ID:0mVaQl/g
うおおおおそんなのもあったのか!
知らなかったぜイヤッハーー!!!!
船長片手に夢幻やりてぇーー!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:47:37 ID:dWFMgjy0
夢幻グッズもっと出てくれたら嬉しいなぁ
欲しいのは船長だけだけどw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:23:55 ID:CFDRGKno
DS人気で今まであまり出てこなかったゼルダグッズが出て嬉しい
嬉しいけど出費がwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:55:48 ID:GwVcqOLe
マスコットA : リンク
マスコットB : リンク
マスコットC : リンク
マスコットD : リンク
マスコットE : リンク
マスコットF : リンク

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:41:07 ID:d2Ba18jj
>>61
そんなの悲しすぎるよwwwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:15:48 ID:RAII8wq1
ラインバッカー(アメフトのポジション)という言葉すら
気になってくる今日この頃

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:48:12 ID:38MhtWSS
じゃあその「ラインバッカー」は、うちらみたいな人の事を指す用語にしようよ
マヨラーとかそんな感じの

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 08:32:30 ID:8+YRJfBf
>>61
今すぐ嘘だと言ってくれ

>>63
なんだかシノラーとか思い出しちゃったよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 09:31:05 ID:iA9VHjjH
>>65
シノラーかw
懐かしいな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:14:06 ID:H2qdstZz
それじゃあ今からこのスレにいるヤツ全員ラインバッカーだぜイヤッハー!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:33:49 ID:X/rnI09n
ラインバックラインバック

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 14:09:30 ID:RAII8wq1
ちなみにラインバッカーとはアメフトの「守りの要」的ポジションのこと
いつでも弾切れしないように弾丸用意してくれて
どんな理不尽な行き先にも文句言いつつ行ってくれる船長にピッタリだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:07:00 ID:iA9VHjjH
イヤッハーーーー!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:55:07 ID:3Wua8p0N
かっこいいな、ラインバッカーなんてwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:50:25 ID:6bypNUq+
ラインバッカーねぇ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:54:32 ID:hzmoX6Ya
わたしバッカーよね〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:12:42 ID:qP+3Vgbl
おバッカーさんよね〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:35:24 ID:gIZWmmoo
ラインバックってアル中じゃね?

あの目のたるみと鼻の赤さと
すぐに怒り出したり精神不安定な所が
それっぽいんだけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:37:50 ID:ssnCkup4
>>75
わろたwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:41:06 ID:0dbRkDFm
>>75
わかるwwwwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:43:05 ID:28LCTJ5L
船乗りとラム酒は切っても切れない間柄なのさ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:50:52 ID:qVZXWwD9
大航海時代オンラインをやってるんだが
「ラインバック」という名前の副官NPCでも雇って
「ねこ飼育」でも覚えさせようかなどと思い付いた

着せ替えも出来るんだぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:02:54 ID:TXvJ6fON
Wii欲しさに夢幻売っちまった
気付いたらいつのまにかニンモバ神更新・・・
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおラインバックよおおおおおおおおおおおおおおまたスマブラで会おうぜ!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:28:24 ID:utPF8SqP
アル中な船長も良いな
船は飲酒運転にならないのかね

>>80
今すぐWii売って夢幻買いなおして来い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:02:12 ID:gIZWmmoo
>またスマブラで会おうぜ!!

本命:シール
対抗:コレクション用フィギュア

大穴:アシストフィギュア
(ラインバック号と共に現れてイヤッハーーーーッ!!で大砲乱射)

使用キャラで登場はまあ…無いな。
出たら「それより猫目リンク出せ」「ゼルダ系出し過ぎ」って大荒れになるから。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:47:56 ID:XNe0HhsT
ttp://www.et-c.com/takarajima/333/gazou/01b/01bx02.jpg
さすがに「船長の音」ってのはないか・・・・・
船関係で何か使えそうな音っていったらなんだろ?
大砲とかサルベージとか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:54:45 ID:Vn7cNIjU
遅ればせながら
ニンモバでラインバックのテーマを入手
いいなぁ〜コレ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:59:05 ID:Os7t7YuL
>>83
1月って来年まで待たなきゃいけないんだな……

船長の音と聞いて思い出したんだけど
出番が少ないテトラは声あっていつも一緒の船長の声がないのはおかしいよな

イヤッハー!聞きたかったぜ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:27:31 ID:lHCjG0YA
声がつくなら大塚明夫がいいんだぜ
イヤッハー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:30:13 ID:9GOlO6Vy
以前にも書いた気がするけど
船長の声は大塚周夫の声で勝手に脳内再生されてる。

船長は、犬のホームズのモリアーティ教授や
チキチキマシンのブラック魔王に似てるからだと思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:30:24 ID:Mk7Z+H40
藤原啓治だろ


 /〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒ヽ
,r:::::::::'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
(:::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ノ .
 )::::::( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 (::::)                 |
 )::::(                |
 |:::::)     ‐"'''ー-'tュ、ノ {,、r=コ
 |::::::|       -<エユ: `"=i.zf''i     
r⌒ヽ|.             ',  |
|   ヾ          ,,、、 . ', |
|              /ゝ=、_,ノ |
ヽンイ        '   _,,,, ,,.  |
   |.    ′    ,、イz:==ソ |
   | ∴∵∴∵∴:`、'ー‐イ∴ |
   | ∵∴∵ ∵∴∵∴´∵∴|
   |  ∵∴∵∴∵∴∵∴∴ |
   | ∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵|
    \ ∵∴∵∴∵∴∵∴/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:14:05 ID:LckkUAOG
「イヤッハー」だけBW時代の千葉繁さんで再生されちゃうぜイヤッハー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 10:13:38 ID:kPeKbNRE
大塚親子に父ヒロシに千葉さんか。
みんな良いな。

自分は若本規夫さんのイメージだな。
普段の声はロイエンタールみたいに落ちついついて、
怒ったら「ぶるわああぁぁぁぁぁっ!」に。

ぶるわぁぁぁぁいやぁぁぁぁっはあぁぁぁっっっーーーーーーーーっっ!!!!!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 10:53:51 ID:WOz8Jz3X
ぶるわぁせんちょ吹いたwww
でも駄目だ、顔がアナゴさんになってしまうw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:05:17 ID:m+xO0nK2
今更だけど>>3の手紙いいな


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:00:33 ID:/6xIDwnr
台風は船長パワーで吹っ飛ばそうぜイヤッハー!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:41:39 ID:TuTjqfEq
自分の場合…船長の声のイメージは大塚芳忠。
イヤッハー!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:40:16 ID:UbgGIHw8
人間キャラを弓で撃っても矢は素通りするけど
船を後ろにした船長を撃つと
矢を撥ね返すって裏技を知って試してみた。
(船に当たって跳ね返ったのがそう見える)

幾ら撃っても全然ライフが減る様子も無くて
眉一つ動かさず全部の矢を弾き飛ばす船長テラ強ス。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 08:24:44 ID:1U0ohKB6
>>95
爆弾で試したところだった
氷の島でリンクを船長の前に立たせて爆弾なりボムチュウなり
爆発させると船長はいたって無傷なのにリンクだけ爆風で吹っ飛んで海に落ちるんだ
船長最強だよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 08:27:10 ID:XEHwMlvU
>>95
ワロスwwwwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:44:44 ID:d45RSOxU
自分の場合 小林修だね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:40:09 ID:5K9j9gJ2
辛い日もイヤッハーで乗り切るんだぜ…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:22:56 ID:kdwqJiOr
>>99
何があったか知らんが頑張れイヤッハー!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:47:31 ID:UVyTRQAb
スマブラXにラインバックのテーマ出ないかな
オレ曲セレクトで可能性がある程度高まった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:49:14 ID:lW/h0cCq
スマックスの制作者ここみてくんねーかな
この状況を察して曲追加してくれたらいいのになああああああああああああ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:28:38 ID:G7HpBTd6
よし、決めた。
今日一日スマブラX製作者に電波を送信するんだ。
エスパーしよう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:41:27 ID:UVyTRQAb
ここ見てるってことはありえないだろうな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:06:56 ID:sm0CV6oO
本スレ位は大概どこのメーカーでも社員の誰かが見てるもんだが
キャラ個別スレとなると流石にチェックは厳しいかと

もし万が一熱心なラインバックファンの社員が見ていたとしても
2chは「見てても見てると公言すべきではない掲示板」だからなあ

まあ漢なら真相はすべて海の彼方にあると思い今日も航海するだけだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:22:51 ID:sev05gPj
トゥーンリンクが参戦してステージにタクトか夢砂のが出ればラインバックのテーマも流れるだろうな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:50:05 ID:+24VJwmd
ぶっちゃけ言うとゼルダ姫よりもトワプリのリンクよりも
夢幻のリンクと船長が参戦してくれた方がずっと嬉しい。

夢幻が出てからリアルすぎるトワプリの絵が微妙に思えてきたもんで。
それでもどこかミドナに浮気してるけど船長に参戦していただきたい。

それが無理なら音楽だけでもお願いします!!!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:13:28 ID:sev05gPj
ぶっちゃけ使用キャラクターでは出て欲しくないけど、AFで出たら狂喜乱舞するな
元々戦えるキャラではないし、船長がマリオやリンクみたいな超人と互角に戦うってのも

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:21:31 ID:zMP05zTo
「オレがヒゲおやじ(お前もだ)やピンクの掃除機と戦うだなんて冗談じゃねぇ!」
とか言いそうだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:36:20 ID:SeBQDMMS
バレバレのごまかし方で
リンクに戦わせようとしそうだ
「もちろんオレも参戦したいのはやまやまだが、船の整備が・・・」

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:30:54 ID:yjq4YcKj
仮に戦うなら逃げようと思ったらやっちゃった〜とかそんなんかな。

でもラスボス前は頑張ってたんだよな。
それでもヘタレだけど。

メインじゃなくていい、AFでいいから出てくれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:28:23 ID:cwvomkN7
>>83
ババルピーゲット音が欲しい。
力みすぎた時のリラックス用に使えそうだ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:04:28 ID:sev05gPj
ベラムーに憑依された状態で亜空の使者のボスになんないかな
倒したらアシストフィギュアで登場するようになって

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:12:47 ID:DEB5MR+i
>>113
それって超ネタバレだから無理だお

スマッシュボールを取った船長がファントムに変身するって位ありえないお

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:13:35 ID:5TyF+Mig
だれか、ポケモンダンジョンを
主人公=ゆうしゃ、パートナー=せんちょう
って名前でやってみない?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:18:49 ID:9FLv3Lx9
>>115
買ったらやってみるよ 買えそうにないけど
一先ず、どこいつのトロに「せんちょう」って覚えさせてみるわ
妹のだけどそんなの関係ねぇAA略

自分のケータイはイヤッハーも船長も打つ時に一番上に来るよ。賢いぜ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:09:04 ID:3v2PAC/4
ラインバックはゼルダ史上最もおいしいサブキャラなのではないか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 03:26:15 ID:juYPdV3w
もはやサブキャラではないな。
一応、主人公と一緒に行動してるし、パッケージにも載ってるし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 07:25:08 ID:0cYHDQ2T
>>118
海外版パッケージだと、船長とリンクがダブル主人公みたいな扱いになってるしね。

http://ec1.images-amazon.com/images/I/61x8ePXCU5L._SS500_.jpg

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:03:22 ID:4q+Jq4bm
なのに声が(ry

チンクルとかみたいに今後のゼルダにも出てほしいな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 14:27:56 ID:FUBkllQ4
>>114
DXでもネタバレあったりしたけどね
シークチェンジとかフィギュアのネス説明文とか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:23:43 ID:RfBZ+fPS
まぁあれは時効みたいなもんだから

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:40:43 ID:GdhcRYxY
スマブラDXは時オカやマザー発売から数年経ってからだから
もう雑誌でもネタバレし放題だったし
でも夢幻は1年たってないもん無理だよなー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 11:10:22 ID:WJ80T4ga
出るとしたらアシストでイヤッハーかシールくらいだろうな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:04:59 ID:pYlePjSB
>>119うおwwww
このパッケージ欲し過ぎる…!!
まさに「ベラムーに立ち向かう緑衣の勇者と無敵のキャプテン・ラインバック」じゃないか!!

日本での兄貴の人気も影響してるのかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:58:52 ID:oDLYhpmE
海外でも人気になる兄貴イヤッハーーーーッ!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 11:40:31 ID:lC0yHucX
日本でそんなに人気あるの? まだまだ一部くらいかと思ってたけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:07:53 ID:cCPCRCrr
少なくとも俺の中では大人気だ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 15:04:48 ID:iS1Gx8Je
ttp://stepup.yahoo.co.jp/english/
で e yat her か it yat her って入れて喋らせてみ

上手くイヤッハーーーーーって伸ばせないや

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:12:46 ID:kJdEI5eI
>>129
e yaa haa でもそれっぽくなったよ。
しかしスマXで出ないかなあーホント、シールとかでいいから。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:55:18 ID:kWpIlzFn
シールで出たら他のゲームキャラと組み合わせて色々いじれるから楽しそうだね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:00:20 ID:POjkcq7k
そういや、ニンモバで兄貴の待受出たな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:02:05 ID:PkiHt+bR
>>132
マジ?待受って月曜更新じゃないの?やられた!
午前中に幾つかゼルダ以外の落としただけだった…。
情報d。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 07:50:58 ID:bhGi3ttj
最近初めて即効クリアした。
こいつを見ていると何だか心が温かくなってくるぜ…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:18:56 ID:QJ8f/boU
ミドナみたいなオタ向けキャラなんかよりも
ラインバックの方が味があって全然いい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:29:11 ID:SXicJZ68
そういう他のキャラやそのファンを貶める言い方はやめなされ
荒れるだけだから

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:13:16 ID:VNlDDOUc
お前は両方好きな俺に喧嘩を売っているな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:57:24 ID:LQxBQzcU
>>131
スーパースターやトライフォースみたいな光物に囲まれてお宝ゲットな船長か

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:52:05 ID:PkiHt+bR
そっか、漫画みたいなことができるって書いてあったっけね
しかも保存できるんだよな
ここの住人は船長の写真ばかり保存しそうだw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:58:35 ID:eCJLKoR3
"Captain Lineback"で検索したら、外人さんに
「このひと格好良いけど、えらい短足だな」とか「このひと不眠症じゃね?」とか言われててワロタ

あと、耽美系で格好良い船長のイラストを描いてるゼルダ好き外人さん(?)も居た

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:19:48 ID:zPxe7uC3
>>140恥美系でかっこいい…見たい。
スレにそのサイトのURL貼れないか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:14:59 ID:uOuHW72j
探せよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 09:44:50 ID:/+/k946e
もう少し想像力働かせて
2chで晒される事によってそのサイトが
どんな迷惑を被る危険があるか考えた方がいいぞ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:58:43 ID:74GIV6rB
耽美…なんか投稿フォーラムのような良くわからない色んな絵が置いてあるサイトに
日本人の船長の絵はあったが…あれは無断転載なんだろうか。まぁそれはスレチだから良いとして。
それぐらいしか見つけられなかったなぁ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:13:43 ID:hDNbG+6w
ようし、話を変えるぜ。

ここのラインバッカーはどのシーンの船長にいい奴を感じる?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:43:13 ID:6fmfLCOV
シエラからリンクが船長を捜してる理由を聞いてる時や、
石になったテトラに切なそうに手を伸ばすリンクを見ている時の、
思わず素になって同情してしまってる船長の顔に、いい奴を感じる。

すぐにいつもの皮肉っぽい顔つきに戻るけど
その一瞬だけで本当は気の優しい人だってうかがい知れるよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 06:43:34 ID:mKQjs9op
>>145
台詞だけだが海上戦が好きだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:48:20 ID:tl7d59yZ
今更、リンクとシエラと船長が、ピーターパンとティンカーベルとフック船長のパスティッシュだと気付いた。
ラスト間近で船長とリンクが剣を交えるのは原作へのオマージュなんだな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:37:40 ID:/HM+IEX7
リンクが船長の腕(どっちか忘れた)を遊び半分でグヨークに食べさせる、と・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:16:03 ID:SUPBqsCx
でもピーターパンは子供殺しちゃうんだぞ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:02:20 ID:9Dw8QJcR
ネバーランドの子供が大人に成長したら殺すんだっけ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:40:18 ID:GN/0Ax+/
手紙が来たときだな…船長いい人だと思ったのは(同時に頭打ったのか?とも思ったけど)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:40:52 ID:/8fLT6pf
>>152
そういえば本スレで、手紙と一緒に地獄の監獄を貰ったせいで
船長に「オレの為に犬みたいに働け」って嫌味を言われたと勘違いして
ラスト近くまで船長を悪人だと思い込んだ人が居たね。

船長がいい人に思えたのは、終盤でベラムーにさらわれたテトラを
助けに行こうって自分から言い出して、率先して行動しだした所かな。

この人は本当は熱い漢で、多分根っからのおひとよしで、それゆえ色々あったせいで
皮肉っぽかったりズルかったり威張ったりの強引な態度で気の弱い心を護って
無意識に本当の自分を隠してたんじゃないかと思ったよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:54:28 ID:XQf+2B+w
ニンドリの
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1190202667194.jpg
ちょっと期待はずれ
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1190202848034.jpg

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:42:15 ID:W7htbFoh
船長の言動のひとつひとつが
最初からツボって仕方なかった俺は異端のようだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:45:35 ID:C5s3oYKE
>>154
ぬはっ、これはいいイラスト・・・www
ニンドリ立ち読みせねば。

やっぱりラインバックは一人でいる時も格好良いけどさ。
だれかとつるんでる時はまた違った魅力を感じるね、ああ。
船長&リンクだったり船長&シエラだったり船長&ベラムーだったり。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:11:38 ID:Muf03rAa
あ、ホントは 幽霊船を
退治したのは あなたなんでしょ?

わかってるわ だけど 大人は
見栄をはりたくなるときも
あるのよ・・・

あの 船長さんも 根はいい人
みたいだし ゆるしてあげてね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:05:25 ID:APk9wyWW
>>154
情報dクス。
今月のニンドリも買うことになりそうなんだぜ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:02:54 ID:ACnjRu0+
>>154が見られないんだけど明日発売のニンドリの記事?グッズかな?ニンドリ買ってるから明日買えば良いんだけど…


初めて絵を見たときはオッサン嫌いな自分は酷くがっかりした。
出会ったときもムカつくジジイだと思ったがそれが今じゃゼルダの中じゃ1番好きなキャラだからねえ。
手紙を読んで「ツンテレ(デレでも可)」なんだなと気がついて好きになったよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:11:37 ID:eh6ZaaX7
>>159
なんという俺
なんだか変な魅力があるよな。
おっさん嫌いでも好きになれた。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:28:20 ID:g73n/kio
おっさんが好きなんじゃない。ラインバックが好きなんだ
でもラインバックがおっさんじゃなかったら好きじゃなかったかも知れない

何この矛盾。恋か

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:03:05 ID:19+R7Rl4
ついでに言うと船長はヘボいおっさんだから、より好きになった気がする。
FF7のシドとかMGSのスネークみたいな、むさくても渋く格好良いおっさんだったら
多分ここまで気にならなかったと思う。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:22:40 ID:u8dT1lGp
恋www確かにwww

自分もおじさんは好きじゃなかった。
なのに船長は好きになった。
でも他の親父はそんなにときめかないな。
船長だから好きになったんだな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:10:00 ID:mZcuSbM0
ニンモバは更新なかったね。画像は落としたけど。
船長のイラストの更新はまだですかね。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 03:02:14 ID:yyG+5tld
>>161
なんか似たような台詞、百合板で見たことあるわ

166 :161:2007/09/22(土) 10:17:27 ID:+IzMD31K
その板見たことないから知らずに書いたんだが
パクリ臭く思えたなら申し訳ない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:52:55 ID:9XzEctsx
>>166
いやパクリとかそういう意味でなく、
恋ってそういう感情なんだなっていうww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:26:29 ID:g9uhq6LA
おいおい船長ってば人魚にはフラれたけどここではモテモテじゃねーかよ



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:00:32 ID:6429nvBj
人魚姉にもモテてるよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:32:16 ID:LAyM83aa
ゴロン島でゴロン族になってから、ハガネを取らずに島を出ると
ラインバックのセリフがオモロイな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:29:23 ID:2MePdnd+
なんて言われるの?

台詞補完しようと2週目は全部メモってるんだけど
未だに出航すらしてないわ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:59:33 ID:ysGI9QQ3
>>171

うろ覚えだけどゴロン族の仲間になったリンクに向かって
ゴロンの口真似して「ゴロリンク、出発するゴロか? くくく・・・」って
船長がリンクをからかってる記憶がある。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:35:54 ID:2MePdnd+
>>172
あー!それか!ありがとう!
それは見たときに吹いたっけね。
ちょっとムカっと来たけど余計好きになった台詞だったよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:07:28 ID:f9ZNM44m
それって遠まわしにゴロン族の存在をバカにしてるな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 03:48:08 ID:KXkddOt4
え、そこはただ単に
自分でちょっと真似してみて自分でウケてるんだと思ってた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 06:15:14 ID:/Ks+62v3
ファンスレで悪意の解釈並べられてもな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:36:27 ID:anMfxxwY
正直、自分(プレイヤー)もいきなり「ゴロ○○」って呼ばれて
びっくりしてるのに船長にまで言われたら……
でも子供をからかってる大人って良いと思うよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:54:03 ID:VejPTOrG
でもそのシーン、シエラにも
「あんたには分かんないでしょうけど、ゴロン族は誇り高いのよ!」
みたいな感じで怒られてなかったっけ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:15:17 ID:fBneseGS
ん?ゴロリンク
出航したいゴロか?

ようし!出航ゴロ!
くくく・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:22:30 ID:fBneseGS
セリフと仕草から見ると >>175 が正解でしょうな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:03:12 ID:mnSKLhXs
ラインバックの時の咆哮

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:29:23 ID:F01sYyaW
ぶつ森の村メロをラインバックのテーマにしたら
住人と話したり定時の鐘が鳴ったりするたびに
ドキドキしてしょうがないんだぜ…
オレ系住人のジョン(犬)に話しかけた時の音が
本物にかなり近くて、つい何度も声を掛けてしまう

スレチ気味でスマソ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:00:07 ID:XVLTOpPD
その村メロを晒せば許してやろう

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:24:02 ID:8t0xQgrd
炎の神殿をクリアしてフォーチュンの所に報告に行ったら
ラインバックが既に彼女の所に居て「フォーチュンがお待ちかねだ」って言ってきた。

待ちかねる様子がわかるくらい船長が占いの館に長く留まっていたなら
二人で何を話してたのか、何を占ってもらってたのか、すごく気になる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:47:51 ID:i5/NvTif
>>184
自分のこれからの生き様とか冗談まじりに。
当たるって分かってるから、ふざけながら質問しつつも目はマジだったり。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:29:55 ID:Uns6w275
マジな船長もいいな。
リンクとかシエラの事も気になってさりげなく占ってもらってそうだ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:23:26 ID:cj/lvg4/
24日のスマブラ拳の更新なんだけどさ
DSのドンキーコングジャングルクライマーから
バナナ星人なんてマイナーキャラが参戦してるんだな

で、なにが言いたいかというと
このソフトって夢幻の砂時計よりあとに発売されてるんだよね

自分としては懐疑的だったが
ラインバックの参戦は十分ありえるのかもね



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:36:11 ID:fiDEbWjt
あれ参戦じゃなくてフィギュア

189 :182:2007/09/27(木) 22:46:11 ID:IeKOMZkd
許してもらうために晒してみる。

ソドーーソレーー
ソミファソミドーー

最後のソだけ高い音。村メロだと半音使えないし
絶対音感の持ち主じゃないから、変なとこあるかも。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:48:14 ID:cj/lvg4/
ん?フィギュアだと知ってて言ってるんだけど
参戦って言っちゃダメかね?

バナナ星人に関して言えばフィギュアオンリーの出演の可能性もあるけど、
アシストフィギュアとしての出演の可能性だってあるよね
同じ写真にnintendogsもいることだし…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:51:26 ID:fiDEbWjt
>>190
ああ、そういうことだったか
ただ参戦とだけ書くと使用キャラとしての参戦と勘違いしちゃう

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:43:00 ID:8t0xQgrd
収集物は、シール、アシストフィギュアに続いてトロフィーがあるって発表されたから
ラインバックがスマXに出てくる可能性は1.5倍に跳ね上がったね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:16:45 ID:x9aUGb2S
最新作のメインキャラだしフィギュアならほぼ確実だろうな
タクトクオリティのラインバック楽しみ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:04:33 ID:2dUMgKlg
信じようぜ!
どんな形であれ俺達の船長はスマブラXに出るってな!
イヤッハー!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:33:00 ID:m/283bKA
桜井さんが船長のガチな活躍を見逃すはずがない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:28:01 ID:M/1qX/aT
>>189
微妙に違うけどナカーマ!!
自分の村では
ラレーーラミーーラ
ファソラファレーー
にしてるんだぜ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:05:55 ID:ivU7/9+2
アメリカの夢幻の砂時計公式
http://zelda.com/phantomhourglass/

向こうの船長の名前は"Lineback"じゃなくて"Linebeck"になってた。

あと、ダウンロードコーナーにあった
船長と一緒に船で揺られるスクリーンセーバーが良い感じで気に入ったよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:17:06 ID:frnAAsuP
情報トン。
しばらくパソコンできないから見に行けないや。悔しいぜ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:52:31 ID:c5cmC1YP
>>197 dクス。 そういやアメリカ発売は10月1日だった。
船パーツ(Style3とStyle4)の説明が入れ違いになってるね、らしくないなぁ。
個人的にはセリフ回しに興味ある。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:10:02 ID:ncWos4Cs
船長がアシストフィギュア参戦したらどうなるだろう。
海のあるステージだったら船に乗って大砲うちまくってほしい。
それか、ステージ上で夢幻のつるぎをぶんぶん(ハンマーみたいに)振り回したり。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:32:29 ID:WD0W6t7I
>>184
セクロスしてたんじゃね?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:48:48 ID:j2/fI9H2
>ステージ上で夢幻のつるぎをぶんぶん(ハンマーみたいに)振り回したり。
それサムライゴロー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:36:35 ID:1mq8L9Vz
海外版はイヤッハーは健在?
あと「オレ様」じゃなくて普通に「I」とか「me」なのかな。英語って一人称Iだけだよね。
オレ様がいい味出してるのに……。
欲しいな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:50:37 ID:O1cWm3FY
アメリカのゲーム掲示板NeoGAFの、夢幻スレ張っておくよ。
オレ様もそうだけど、船長のやや乱暴なちょっぴり江戸っ子の入った言葉づかいってどう翻訳されるんだろ?
自分的にはユキワロシの会話の英訳も気になるな。

The Legend of Zelda: Phantom Hourglass - Official Thread (NA)
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?s=773e3dcd9af340f12bd6aaea68f7c295&t=190457


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:48:12 ID:e4QMS2uw
過疎してるんでこれだけ言わせてくれ



イヤッハァーーーーッ!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:42:53 ID:d0tIicn6
スマブラX公式サイトをゲハ的に分析し見守るスレ 32
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1190724039/657-

>657 名前:名無しさん必死だな [] 投稿日:2007/10/01(月) 16:25:50 ID:vLsY4rxh0
>残りは多分3人だろ。HPの枠からして。
>
>スネーク → リュカ ときて
>
>→ ミドナ → ソニック → ラインバック
>
>だな。

>661 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2007/10/01(月) 16:27:27 ID:maQGhll50
>>>657
>船長は超ヘタレだから戦えないよ?
>出ても木箱に隠れたまま1歩も動かないで終わる。

>669 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2007/10/01(月) 16:29:19 ID:HsoeLVkV0
>>>661
>↓+B でベラムーとユニゾン

>677 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2007/10/01(月) 16:33:59 ID:PrqYuyTW0
>>>657
>ラ、ラインバック!?

>695 名前:名無しさん必死だな [] 投稿日:2007/10/01(月) 16:46:21 ID:vLsY4rxh0
>ラインバックは船に乗って砲撃しながら参戦だろ。(砲撃したのはリンクだが・・)
>
>「ヨーソロー!」 「イィィヤッフー!」だけで飯3杯は食えるぞ。
>
>ポケモントレーナーみたいに猫目リンクを戦わせるのも面白いな。
>
>必殺技は憑依された状態で戦ったり。

>700 名前:名無しさん必死だな [sage] 投稿日:2007/10/01(月) 16:51:45 ID:NC8wk3mN0
>>>695
>家ゲに仲間が待ってるぞ
---------------------------
ゲハ板でうっかりここのノリで書き込んだ人、先生怒らないから正直に手を挙げなさい。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:26:44 ID:IA6D/LfY
「イィィヤッフー!」はなんか違う気もするが船長が他所でもいい扱いをされてて嬉しい。
毎日夕方の公式更新が待ち遠しいよ………

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:50:52 ID:wXnPNFq8
いい扱い…?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:34:29 ID:KaljSYI1
スマブラXのアシストフィギュアにドット絵そのままの
エキサイトバイクとジュゲムが出てきた事から、
船長がAFで出てもDSクオリティのままな予感。

それでも出てくれればそれだけで凄く嬉しいけど、
デビルみたいに艶艶3Dかタクト風にブラッシュアップされた船長も
見てみたい気がする。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:59:51 ID:JVbZVRAk
ドット絵はドット絵っていう文化だからクオリティ云々の話にはならんだろ…
AFで出るなら多分タクト風で出ると思う

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:01:24 ID:8msWPHyh
流石にあのDSのグラフィックよりは綺麗だと思うよ。
AFで出て欲しいなぁ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:29:58 ID:cHYnGR2N
ユキワロシやゴロンやポストマンまでシールやフィギュアで出るのに
船長が全く出ないっていう悪夢のような展開も一応覚悟しておく。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:44:23 ID:VyURXzJ/
自分はその悪夢に耐えられないと思う
>>211は見てしまったのかな。だとしたらお気の毒に

…流石にそれはないよな?本当にそれだけは勘弁して欲しい


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:08:39 ID:FBE9Ylhx
ありえなくは無いかもね
DXもスタルキッドや鬼神リンクのフィギュアは無かったし

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:44:43 ID:Keodu1j0
さっきジョリーンと戦ってたときに
「大きく斬り付けてきたときにスキができる。
そのときにバック… 背中から攻めるんだ!」
みたいなことを言われた

バックをわざわざ背中と言いかえたあたりが怪しいぞ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:56:02 ID:+x8m9pcp
wwwwwww
こんな下ネタで笑ってしまった

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:05:20 ID:2H3V4va+
船長イヤッハー

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:51:57 ID:ol1B9UGX
よし、今日はバックに挑戦してみようか?
え、いきなりこわいわ
大丈夫、力を抜いて僕に身をまかせて…

と週刊少年ジャンプに載ってた事もあったな。(背泳のルビが「バック」だけどね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:52:50 ID:QIv72ZvN
やっぱり船長も男なんですね。
笑ってしまったwww

「肌ツヤが…」って台詞なかった?
ツヤの違いを見抜くぐらい今までは…いやなんでもない。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:59:47 ID:+x8m9pcp
>>218
ぬ〜べ〜ww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:19:18 ID:v6UuDeZ+
>>215
気づかなかったw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:37:31 ID:U3x7ZGK1
>>219
「今日のアイツの肌ツヤ、いまいちだったな…」
みたいなこと言ってたなww
この台詞、けっこう好きだ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:12:07 ID:UB+ji+Ir
ライン背中

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:28:26 ID:OBTK4HMd
「大きく斬り付けてきたときにキスができる。」
と読んでしまった自分はもう・・・orz

今まで書き込みが少なかったのにこの話題になったら書き込み始めるお前らが好きだイヤッハー!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:49:07 ID:eWI67Ggp
なんだかよくわからんがとにかくイヤッハーーッ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:23:51 ID:LCZqQgnI
ゼーハーゼーハー・・・


ら・・・ラインバックのバカヤロ〜〜〜ッ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:56:31 ID:pum6skJY
ジョリーンを弓で射った時の「あぁん!」と
バックステップの時の「んぅ」も組み合わせると更にやばい。
あの喘ぎ声は反則だ。
おかげでわざと戦いまくったからラインバックがすぐに何もくれなくなった。

ジョリーンはシエラと同じ声優さんだっけ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:19:29 ID:FBWdj6dm
ハァハァハァ も捨てがたい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:46:32 ID:k0z5WZEp
おいおいジョリーンスレになっちゃってるぞ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:53:10 ID:pG1Z4639
おっと

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:51:26 ID:LCZqQgnI
とにかくだ!
ラインバックとジョリーンのカップルが今一番まぶしいってこった!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:58:07 ID:pG1Z4639
私は相手がいないというのに。
>>232結婚しよう

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:43:10 ID:yMIb4vEw
私は相手がいないというのに。
>>232結婚しよう


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:38:45 ID:9ReHe665
なにこのきもい流れ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:17:38 ID:cU6KlsqF
見なかったことにしよう。
>>236が楽しい話題を振ってくれるそうです。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:23:39 ID:tFFEasab
うんこ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:16:20 ID:ZxoIToY4
>>236吹いたww

久々に書き込もうと思ったら何だこの流れはww
まあ我等が船長は、そんなことすぐに水に流してイヤッハーしてくれるに違いない
イヤッハーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!!!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:28:52 ID:Nay4xkJx
>>237
「水に流して」なんて上手いこと言うなイヤッハー!

昨日はじめてエンディング見たんだが、
最後に船長が汽笛(?)鳴らして去って行く姿がカッコよかったぜ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:35:30 ID:LxVUEEB3
<フォーチュンの占いで再び訪れる海王の神殿>

(神殿に駆け込むリンクを呼び止める声)
おーーーーーーい!!
待て! 待てって!

(振り返ると、入り口でちょっと怖い顔で仁王立ちしてる船長)
そんなに エンジンふかして
神殿の奥まで 行こうたって
とても最後まで もたねぇぞ

急ぎたい気持ちもわかるが
そいつぁ 空回りってもんだろ!

この神殿は 命が吸われちまう
危険な場所だってこと
忘れちゃいねぇよな?

精霊とやらの
手がかりを探すのはいいが

何か いい作戦でもなけりゃあ…

(足元のシカバネがアップになって)
こんなふうに
なっちまうのが オチだぞ!

(腕組みしながら)
…まあ その なんだ

おまえ1人で
何とかするってんなら
無理にゃあ 止めねえケドよ


※その後、神殿に来たシーワンじいちゃんに言われて神殿の夢幻の砂時計を手に入れるリンク。
「リンクよ もう止めはせん 夢幻の砂時計を たずさえ 行くがいい!」とのじいちゃんの言葉に続いて

行ってこい
リンク!

(不敵な笑みで)
エンジン全開でな!!

--------------------------------
今まで酷いヤツだったり口先だけの臆病者で卑怯者だったりで
いまひとつ良い所の見えなかった船長が初めてまともで格好良い事を口にしたシーン。

ただのお調子者じゃなかったんだと、船長を見直して好きになったシーンでもあるよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:39:15 ID:aPgp0OKg
◆エンジン全開でな!!!


↑これはホント痺れた。イヤッハーーッ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:43:55 ID:I5UQgeZ9
>>236にはがっかりしたけど>>239ナイス!!

最初は多少グッと来てもふんふん聞き流すだけだったけど
今改めて読み直すと最高だね。

2週目止まってたけど台詞堪能しつつやり直すかな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:40:04 ID:l7G2scbD
船長AA作ってみた。
船長っぽさが出せなかったけど、そこはイヤッハーで見逃してくれ。

    M
  ノハハヾヽ  イヤッハーッ!!
 ≦リ*`∀´ハ
   (| <V>と)
   /_ハ>
   ∪ ∪

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:01:07 ID:yMIb4vEw
>>242
<丶`∀´>

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:19:30 ID:ZARGpWAO
ニダってるwww

≦リ`∀´>でもいいんじゃない?
どんどん改良しようじゃん。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)