2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよ!初心者(+初級者)用 対戦スレ 10

1 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 22:35:55 ID:NIzdf5Tq0
ぷよぷよ!初心者(+初級者)同士でともだちコードを交換して対戦するスレです。
   テンプレは1〜5くらい。初めての方は一応目を通してください。

■連鎖のしかた
ぷよぷよ!のじゅぎょう→初級・中級を参照

すこし慣れてきたら初心者レクチャーサイトも参考に
http://phans.org/puyo/
http://wiigame.hp.infoseek.co.jp/game/puyo/

■初心者 初級者については以下を参考にして自分で判断汁

初心者・頑張れば5連鎖くらいできるかも
初級者・折り返し、7連鎖以上ができる or 速攻で3,4連打てる 
 
 この辺の判断ちょっと難しいです。
 色々な人が意見を出されてますが、最後は結局自己判断???

■対戦希望(新規)のときは以下のテンプレを参照に記入

記入例
【名前・コード】アルル@1111-1111-1111
【レート】400くらい
【ルール】通が好き or フィバ好き orどっちでも
【時間帯】夜7時〜11時
【備考】 がんばって4連鎖くらいです
     連鎖練習相手希望です 等
※コードって何?って人は↓の方 フレンド対戦の仕方の欄に書いてあります

■2回目以降は名前欄に名前@コードでおk
アルル@1111-1111-1111

■練習して上手くなった場合は中級者対戦スレへGO!
その際中級スレへ移行することをこのスレで宣告するのを忘れずに!!
初級スレと中級スレの掛け持ち禁止です。

■sage進行にご協力お願いします。書き込みをする時は、メール欄にsageと半角英数字で入力してください

前スレ
ぷよぷよ!初心者(+初級者)用 対戦スレ 8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1180272906/
■ぷよぷよ!公式
http://puyo.sega.jp/
■Wi-Fiランキング
http://puyo.sega.jp/cgi-bin/ranking.cgi
■ぷよぷよ!15th Anniversary Wiki
http://www18.atwiki.jp/puyo15th/pages/1.html

関連スレ
■ぷよぷよ!15th Anniversary■41連戦目■
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1180844866/
■ぷよぷよ!15th Anniversary Wi-Fi対戦★4連鎖目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1176474099/
■ぷよぷよ!中級者 対戦スレ●7連戦目●
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1181315195/



2 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 22:36:58 ID:NIzdf5Tq0
■フレンド対戦の仕方

自分のフレンドコードの確認方法
 →ぷよぷよ!起動後、メニューのWi-Fi→友達設定→コードの確認で表示される4桁×3の数字が自分のぷよぷよ!で遊ぶ時のフレンドコードです。
よくWi-FiコネクションID(4桁×4)と間違える方がいるので注意

お互い相手のコードを友達設定→コードの登録の順で登録(3人以上の対戦の場合は全員分のコード登録しないと部屋が現れor入れません)

■募集する人

 ともだち募集
 →ルール選択
 (ここで部屋が立ちます)
 →人数が任意になったら決定
 →細かなルール設定をし対戦(普通はBGMの変更程度)

参加する人

 ともだち参加
 →相手(部屋立てた人)の名前の部屋で決定
 →相手が細かなルール設定をし対戦(ルール設定は参加側には選択できません)
 →相手が対戦をスタートするまでまったり待つ

 いまさらですが初心者(初級者)スレなんで一応書いておきました。


3 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 22:37:31 ID:NIzdf5Tq0
■対戦BGM
01アミティ  02ラフ    03シグ     04リデル 05クルーク
06アコール 07こうべ   08ユウ&レイ 09さかな 10オニオン
11カエル   12レムレス 13フェーリ   14バル  15あくま 
16アルル  17?     18ナス     19すけ  20ぞう
21ヘンタイ  22ルルー  23サタン

■辛さ選択による変化

ぷよ1、通
激甘 3色
甘口 3色+お邪魔2列
中辛 4色
辛口 5色
激辛 5色+お邪魔2列

フィバ
激甘 3色+フィバゲージ3つ(フィバ終わったあとも3つ点灯)+フィバに発火点に白い矢印が出る
甘口 3色+フィバゲージ1つ(同上)
中辛 4色
辛口 4色 落下速度アップ
激辛 5色

■基本、対戦する時、辛さは中辛を選択してください
甘口、激甘を選択したい場合は相手に予め確認を



4 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 22:38:07 ID:NIzdf5Tq0
   ★☆★ カーくんからのお願い  ★☆★

    _______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●スレ違いには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思った書き込みも脳内で、各自ばよえ〜んしましょう!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
    l⌒l l⌒l     。
    |  |_|  |   /
   / ・ ゚ ・ヽ
  ∪ヽ ̄ ̄ノ ⊃  <ぐ〜!
    |  ,二、 /
    ̄    ̄

5 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 22:38:53 ID:NIzdf5Tq0
 以上テンプレ終了。
 
 前スレ消費するまでは、こちらのスレでは、プロフィールのカキコのみ、として下さい。

6 :ついん@3351-1454-1238:2007/09/19(水) 22:59:30 ID:Nj5jkBR+0
【名前・コード】 ついん@3351-1454-1238
【レート】 400〜900
【ルール】 通のみ
【時間帯】 22時〜26時
【備考】 初級者スレ内での対戦だと平均7連鎖くらいですが、
     上手い人とすると折り返しすら作れません・・・ orz

>>1
乙カレー

7 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 23:49:37 ID:OW6BXdR80
クロス=ぜんぜんかてないじゃないし、俺はぜんぜんかてないでも無い
あんな実力がザコの奴と一緒にしてもらっても困る

8 :こくないのだれか:2007/09/19(水) 23:54:46 ID:NIzdf5Tq0
前スレ
ぷよぷよ!初心者(+初級者)用 対戦スレ 9
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1182540043/l50

でした、すみませんorz

9 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 00:47:31 ID:K+W418Wy0
【名前・コード】からあげ@4596-6785-6523
【レート】300〜700くらい
【ルール】通の方が好きです。
【時間帯】主に夕方〜夜です。
【備考】よろしくおねがいします。連鎖は対戦だと平均9くらいで11連鎖が限界ですorz

>>1
おつかれさまです。

10 : ◆ZEK7YCx50s :2007/09/20(木) 01:16:13 ID:BIRPpkNT0
【名前・コード】ketas@0774-1796-8255
【レート】800くらい
【ルール】通のみ
【時間帯】18時以降のみ
【備考】k.s.から名前変更&トリップつけました。
    相変わらず潰しに弱いのでどうにか対応できるようにしたいです。
    ちなみに平日の昼間に募集・参加することは一切ありません。

>>1乙です

11 :ゆたか@2534−9872−5434 ◆fvtgJsqWuM :2007/09/20(木) 01:24:58 ID:jB+0YCLB0
【名前・コード】ゆたか@2534−9872−5434
【レート】0〜1000くらい
【ルール】通のみ
【時間帯】月曜日から土曜日は夕方〜深夜
      日曜日のみ昼から深夜
【備考】僕もトリップ付けました。
    一番の 目標は安定して大連鎖が組めるようになりたいです。
     あとは凝視を徹底して一瞬の隙を逃さず突けるようになりたいです!
    よろしくお願いします!

>>1
激しく乙です!

12 :さくらもち@4167-2093-2572 ◆DVhCVIrcaY :2007/09/20(木) 01:36:46 ID:87eTgnqP0
【名前・コード】さくらもち@ 4167−2093−2572
【レート】現在300台です
【ルール】通が主です
【時間帯】夜10時〜深夜
【備考】
 ツモに左右されず確実に連鎖を組める事、催促ができる事、
 そして凝視ができる事、…が目標です。よろしくお願いします。

>>1乙です!


13 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 02:13:09 ID:IM1Iztrx0
14 こくないのだれか sage 2007/09/19(水) 13:08:47 ID:OW6BXdR80
こんな糞スレをわざわざ建てるとは
それにチャットの奴らばっかだろ
そんなにチャットの奴と馴れ合いたいならチャットだけにしろよ
わざわざ板を作ってまでチャットの奴と一緒にやりたいとは キモス


ついでに

14 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/20(木) 03:05:22 ID:TvNojcpg0
【名前】25.7@3823-5698-2247
【レート】500〜1000
【時間帯】いろんな時間にいます。
【備考】まだ連鎖が安定しないのでここで練習したいと
    思います。
    よろしくおねがいします。
テンプレしてくれた方お疲れさまです。

15 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/20(木) 12:03:02 ID:8zBeQMrF0
誰か暇な人どっちでもよいんで対戦希望します。


16 :SHINREI@5326-6725-7940:2007/09/20(木) 12:17:26 ID:v6wXSQGo0
【名前】SHINREI@5326-6725-7940
【レート】1000前後
【ルール】どちらでも
【時間帯】暇な時に出没
【備考】対戦では10連鎖以上組む事が難しいです。
     中級者スレから舞い戻ってきましたorz
     主にGTR中心です。宜しくお願いします。

17 :SHINREI@5326-6725-7940:2007/09/20(木) 12:18:11 ID:v6wXSQGo0
>>15
宜しければ対戦しないでしょうか?

18 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/20(木) 12:24:50 ID:8zBeQMrF0
SHINEREIさんお願いします。
通、フィバどちらにします?

19 :SHINREI@5326-6725-7940:2007/09/20(木) 12:27:02 ID:v6wXSQGo0
>>18
25.7さんのお好きな方で〜

20 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/20(木) 12:27:42 ID:8zBeQMrF0
じゃあ通でおねがいします。

21 :SHINREI@5326-6725-7940:2007/09/20(木) 12:29:05 ID:v6wXSQGo0
>>20
了解です。
何本先取りにしましょう?

22 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/20(木) 12:30:20 ID:8zBeQMrF0
10先でお願いします!



23 :SHINREI@5326-6725-7940:2007/09/20(木) 12:30:51 ID:v6wXSQGo0
では、部屋立てますね〜

24 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/20(木) 12:51:47 ID:8zBeQMrF0
すいません宅急便がきてきれてしまいますか。
まだやっていただけますか?

25 :SHINREI@5326-6725-7940:2007/09/20(木) 12:52:19 ID:v6wXSQGo0
あいー

26 :SHINREI@5326-6725-7940:2007/09/20(木) 13:38:31 ID:v6wXSQGo0
お疲れ様でした〜
少しだけ勝てたものの殆ど催促によるものでしたorz
多分、25.7さんは中級者スレでもやっていけると思いますよー^^

27 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/20(木) 13:40:28 ID:8zBeQMrF0
お疲れ様です!
10連鎖以上を安定して出すことができませんでした。
あと即効にも対応できずやられてしまいました!
また今度対戦してくれるとうれしいです。
ありがとうございました。

28 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/20(木) 13:45:05 ID:8zBeQMrF0
中級スレ見たらいつも自分がまったく勝てない人ばかりだったので
もう少しここのスレにお世話になりたいと思ってます。

29 :こなた@1074 7084 7225:2007/09/20(木) 17:52:21 ID:SIvqRrEX0
【名前・コード】こなた@1074 7084 7225
【レート】700くらい
【ルール】通
【時間帯】気まぐれ
【備考】 平均8連鎖ぐらいです。
今から通で募集します。10先ぐらい希望ですが、飽きたら抜けてもかまいません。
18:30ごろまで募集します。

30 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 18:17:35 ID:0MrRZa3O0
【名前・コード】 @しんじ 2878-6623-8556
【レート】 800〜1500(現在1556)
【ルール】通・フィバ
【時間帯】暇な時
【備考】
最近はフィバ特訓中(使用キャラはカエル)
通は少しブランクがあるかも
平均連鎖は8〜10ぐらいで、鍵積みが多いです。GTRも特訓中。
階段を相手にするのが苦手でうまく潰せず、連鎖負けばかり。

31 :VIP@2964-8258-8418:2007/09/20(木) 18:19:30 ID:gZ+3Iw8M0
記入例
【名前・コード】VIP@2964-8258-8418
【レート】100くらい
【ルール】どっちでも
【時間帯】気まぐれ
【備考】 がんばって5連鎖くらいです
     積み方がカエル積みしかできません。

32 :こくないのだれか:2007/09/20(木) 22:23:27 ID:uh6u+v8k0
【名前・コード】 ばたんきゅ〜@0731-2301-6570
【レート】 0〜500
【ルール】通・フィバどちらでも
【時間帯】深夜
【備考】平均10連鎖くらいを目指してます
よろしくおねがいします

11時まで通5先募集します

33 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/09/21(金) 00:01:18 ID:1xF9qk+N0
通5先募集します。1時まで。

34 :えぐりん@5068-9709-4822:2007/09/21(金) 00:17:06 ID:hC+SePtv0
>>33
お願いしていいですか?
もしよければ通で!

35 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/09/21(金) 00:20:51 ID:1xF9qk+N0
はい!よろしくお願いします!部屋立てます。

36 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/21(金) 00:22:24 ID:k2Q/y6fq0
通で募集します
練習のつもりで気楽に対戦に付き合ってくれる方募集。

37 :ついん@3351-1454-1238:2007/09/21(金) 00:28:16 ID:FpxCKVXw0
>>36
おねがいします。

38 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/21(金) 00:29:09 ID:k2Q/y6fq0
それでは部屋を立てます〜

39 :えぐりん@5068-9709-4822:2007/09/21(金) 00:53:04 ID:hC+SePtv0
ketasさん、ありがとうございました。
連鎖力でものすごい差がありました。4連鎖目を聞くたびガクブルですわ!!
潰されて死んだことも多々・・・うぅ・・
また機会があれば、よろしくお願いします。


40 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/09/21(金) 00:59:12 ID:1xF9qk+N0
えぐりんさんありがとうございました!
コード登録の時に気付いたと思いますが(あるいは元から知ってたのかな?)
一昨日同じく通5先をしたk.sです。(一応>>10に書いてあります。)
何か今回は前回の潰しあいと打って変わって大連鎖勝負でしたね。
たまに飛んでくる潰しがとても痛かったです…w
大連鎖も前回と格段にうまくなっててびっくりしました。
またお願いします。

41 :えぐりん@5068-9709-4822:2007/09/21(金) 01:02:32 ID:hC+SePtv0
え!?まったく気がつきませんでした!
0774って打った時にデジャヴを感じたけど・・俺の微かな記憶だったんですね!

ホント、連鎖安定していて羨ましいです。
また対戦しましょう!!


42 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/21(金) 01:36:44 ID:k2Q/y6fq0
ありがとうございました!
またいつかお願いしますー

43 :ついん:2007/09/21(金) 01:42:33 ID:FpxCKVXw0
おつかれさまでしたー
なんかうまく練習相手になれずにすみません orz

44 :3909-5331-4455:2007/09/21(金) 17:26:48 ID:Sbps0OXe0
【名前】かくどはいいか?
【レート】 1000前後?
【ルール】通・フィバどちらでも
【時間帯】主に休日の昼や夕方
【備考】最近土台が凸凹してたり、組んでる過程で、いらないぷよと
キーぷよが分からなくなったりぢて伸び悩み厨です
とりあえず、オンラインでも勝てる中級レベルになりたいです
よろしくおねがいします


11時まで通5先募集します

45 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/21(金) 20:38:28 ID:k2Q/y6fq0
通で募集します
気楽に対戦しましょう

46 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/21(金) 22:02:22 ID:k2Q/y6fq0
締め切ります

47 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/22(土) 01:47:56 ID:0zG/UhpS0
通で募集します!

48 :ついん@3351-1454-1238:2007/09/22(土) 01:55:13 ID:a8QjHgnC0
>>47
対戦おねがいします。

49 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/22(土) 01:59:23 ID:0zG/UhpS0
お願いします!
何先にしますか?


50 :ついん@3351-1454-1238:2007/09/22(土) 02:02:58 ID:a8QjHgnC0
7戦でおねがいします

51 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/22(土) 02:04:25 ID:0zG/UhpS0
わかりました!
部屋立てます。

52 :ついん:2007/09/22(土) 02:58:04 ID:a8QjHgnC0
試合数延長ありがとうございました。
フリーで作らせてもらった12連鎖をあっさり返すなんて・・・ orz
またよろしくです。

53 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/22(土) 03:00:18 ID:0zG/UhpS0
なんかついんさんが階段使ったときに勝った記憶があまりありません。
階段のとき特に強いですね!
つぶしにまったく対応できませんでした。
自分はどうしても第二折り返しができず伸び悩みです。
お互いさらに強くなって再戦しましょう!

54 :3909-5331-4455:2007/09/22(土) 09:55:03 ID:AsOSbo/l0
通5先募集します
フィバでも大丈夫です

11時くらいまで待ってます

55 :3909-5331-4455:2007/09/22(土) 14:05:08 ID:AsOSbo/l0
↑時間延長して3時位まで待ってます

56 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/22(土) 14:47:26 ID:wJWTg69v0
>>55
通で対戦希望


57 :3909-5331-4455:2007/09/22(土) 14:51:40 ID:AsOSbo/l0
>>56
レス有難うございます
部屋立てますね

58 :3909-5331-4455:2007/09/22(土) 14:53:25 ID:AsOSbo/l0
部屋立て完了しました!

宜しくお願い致します。

59 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/22(土) 15:24:32 ID:wJWTg69v0
ありがとうございました〜!
謎の先打ちが多かった・・・
また今度練習のつもりでお願いしますー

60 :3909-5331-4455:2007/09/22(土) 15:33:53 ID:AsOSbo/l0
>>56
対戦有難うございました!
頻繁に2ダブや4連鎖等の大きめの催促、潰しを打たれるので、自分の技術では対応が本線発火しかありませんでした・・・
すみません。

なんか、GTR以外にも色々な積みを試されているように感じました。
潰しの後の追い討ちも上手かったです。
こちらこそ、またよろしくおねがいします!





61 :@しんじ 2878-6623-8556 :2007/09/22(土) 15:36:36 ID:qV/vrA4e0
対戦相手募集
フィバ・通どっちでも
5先か10先ぐらいで

62 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/22(土) 15:39:51 ID:wJWTg69v0
>>60
あ、謎の先打ちは私のことですOTL

ではでは〜

63 :3909-5331-4455:2007/09/22(土) 15:40:02 ID:AsOSbo/l0
>>61
通で5先希望します。

64 :@しんじ 2878-6623-8556 :2007/09/22(土) 15:41:29 ID:qV/vrA4e0
>>63
よろしくお願いします
募集しました

65 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/22(土) 16:05:57 ID:f008B9JW0
通で募集します!
試合数は任せます。

66 :ゆたか@2534−9872−5434 ◆fvtgJsqWuM :2007/09/22(土) 16:06:04 ID:L5TNjzgS0
通のルールで募集します!本数はいくつでも結構です

67 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/22(土) 16:11:31 ID:f008B9JW0
↑お願いしてもいいですか?

68 :ゆたか@2534−9872−5434 ◆fvtgJsqWuM :2007/09/22(土) 16:14:09 ID:L5TNjzgS0
>>67
はい!では部屋立てます!!準備が出来たらいつでも入ってきてください!
今回が対戦初めてですよね?よろしくお願いします!!(^^)!

69 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/22(土) 16:17:27 ID:f008B9JW0
でわ向かいます!
よろしくお願いいます。

70 :@しんじ 2878-6623-8556 :2007/09/22(土) 16:18:00 ID:qV/vrA4e0
お疲れ様でした
最後の連鎖すごかったです

71 :3909-5331-4455:2007/09/22(土) 16:20:42 ID:AsOSbo/l0
>>64
対戦乙でした

最後、バッテリーが切れそうだったので、抜けちゃってスミマセン

実力差が諸に出た試合だと思いました・・・

催促に強烈なダムが来ると分かっていても自分の技術ではどうにもなりませんでしたorz

潰しで終わる試合が多かったですね・・・
なんか4通でも2〜3回フルボッコされた記憶が・・・^^;

またよろしくお願いします。

72 :@しんじ 2878-6623-8556 :2007/09/22(土) 16:27:19 ID:qV/vrA4e0
>>71
対戦乙でした
4通でも・・・
かなり前だがやったかもしれません
最近は4通も通もやってなかったので
またよろしくお願いします



73 :rats☆@4253-0288-2012 :2007/09/22(土) 16:33:26 ID:pPnMnGcr0
【名前】 rats☆@4253-0288-2012
【レート】55
【ルール】通・フィバどちらでも
【時間帯】18時くらいから眠たくなるまで
【備考】 先折りで連鎖を組む練習をしています。
     よろしくお願いします。

早速ですが、ルール・本数はお任せで募集します。

74 :rats☆@4253-0288-2012 :2007/09/22(土) 17:37:33 ID:pPnMnGcr0
>>73
締め切ります。

75 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/22(土) 18:13:09 ID:f008B9JW0
予想より(レイトから考えてた頼り)遥かに強かったです!
あと連鎖力上げれば1級も夢じゃないんじゃないですか?
自分も刺激されて初めて潰しを考えて打ちました。
また今度相手してくれたらうれしいです。

76 :ゆたか@2534−9872−5434 ◆fvtgJsqWuM :2007/09/22(土) 18:20:52 ID:L5TNjzgS0
>>67
初めての対戦ありがとうございました。用事があったので抜けさせて頂きました。申し訳ありません。(>_<)
25.7さんめちゃめちゃ強いかったですね。僕は連鎖がやっぱり苦手です。上まで組んでも5万点いくか
いかないかしか打てません。相手に打たせたら13連鎖くらい打てるようになりたいですね。
あと催促してもそれより多く返ってくることや、埋めても追い打ちが出来ず、結局負けたり
もう課題だらけでした・・・。催促しても本線は崩れず最後まで残せるようになりたいです!
いろいろと勉強になりました!参考にします!
また機会があったらお願いします!ありがとうございました☆!(^^)!

77 :ゆたか@2534−9872−5434 ◆fvtgJsqWuM :2007/09/22(土) 18:24:03 ID:L5TNjzgS0
>>75
大体毎日誰かと2通も繋いでいるのですが、僕はひらがな級ですね。よくても8級くらいな感じです。。。
1級なんて一生無理です(>_<)
やはり連鎖力。今の最大の課題だと思っています!アドバイスありがとうございます!(^^♪

78 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 20:20:40 ID:wUeeMRwI0
ここの奴って全部雑魚過ぎだよな
強い奴なんか誰一人居ないし、中級とレベルが違い過ぎる気ガス
なんでお前ら雑魚なんだよと

79 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/09/22(土) 20:24:00 ID:sI1Y9GeK0
対戦相手募集
フィバ・通どっちでも
5先か10先ぐらいで

80 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 20:30:12 ID:wUeeMRwI0
>>79
格の違いって奴をわからせてやるゼッ!!!
僕と、勝負だっ!
10段の俺がボコボコにしてやんよ(AA略 (てか見つからない

81 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/09/22(土) 20:31:17 ID:sI1Y9GeK0
>>80
お願いします
フレンドコード教えてください

82 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/09/22(土) 20:35:52 ID:sI1Y9GeK0
10段でそんな書き込みするはずないか・・・
釣りですね

83 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 20:36:34 ID:wUeeMRwI0
>>81
う・・うむ。
それが・・なんだが
50分まで待っておくれにあ・・?


84 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/09/22(土) 20:37:16 ID:sI1Y9GeK0
>>83
50分までですか?
いいですよ
待ってます

85 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 20:39:58 ID:wUeeMRwI0
>>82
釣りかどうか



真実を見せてやんよっ!!シュババババ(パンチ連打しているAA略

86 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 20:42:30 ID:0UIE8dCN0
しんじさん、ガンバーb

87 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 20:49:49 ID:mpZR+96yO
>>86
みそしる乙
チャットの奴等で自演かよ
死ね

88 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/09/22(土) 20:51:46 ID:sI1Y9GeK0

そろそろ50分ですけど?

89 :みそしる:2007/09/22(土) 20:52:47 ID:0UIE8dCN0
いやいや、自演って・・・なんか違うような・・・^^;

90 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 20:53:22 ID:wUeeMRwI0
う・・・うむ・・。
後少しだ シュババババ(後ほんの少し待ってくれ

91 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/09/22(土) 20:53:43 ID:sI1Y9GeK0
待ってます

92 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 20:55:51 ID:wUeeMRwI0
>>89
気持ちわりぃな
初心者スレじゃない奴がここに来てんじゃねぇよ
チャットで色々とやってんだろ
そういうのは他の方はウザイっと思っていると知った方がいい
それに、チャットの奴等でやっている事もバレバレだった事もな

93 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/09/22(土) 21:01:41 ID:sI1Y9GeK0
チャットの奴等でやっているってのが意味が分からない
そんなやってどうすんだよ

94 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/09/22(土) 21:13:04 ID:sI1Y9GeK0
>>90
まだでしょうか?

95 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/09/22(土) 21:27:54 ID:sI1Y9GeK0
やっぱり釣りのようですね

96 :こくないのだれか:2007/09/22(土) 22:06:40 ID:TPEbyVjb0
やっぱりも何も
最初からわかりそうなもんなのに
延々と相手してる方も○○だな

97 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/09/23(日) 00:10:33 ID:Kh4GVHst0
1時まで通5先募集します。

98 :ついん@3351-1454-1238:2007/09/23(日) 00:52:02 ID:tWVP6qno0
>>97
対戦おねがいします。

99 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/09/23(日) 00:53:55 ID:Kh4GVHst0
よろしくお願いします。部屋立てます。

100 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 01:19:38 ID:2E5yVcUUO
>>87
自演の意味ググってください
>>92
87と同一人物ですか?
あなたも初心者スレの住民じゃないのに書き込んでいるのでは?
あと雑魚雑魚ゆーてるがはじめはみんなそんなもんじゃね


101 :ついん:2007/09/23(日) 01:42:48 ID:tWVP6qno0
おつかれさまでした。
完全に潰され負けました。
最後の試合のあの連鎖は返せませんってw

延長ありがとうございました。またよろしくです。

102 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/09/23(日) 01:45:40 ID:Kh4GVHst0
ついんさんありがとうございました!
今回は5先終わってからが本領発揮って感じでしたね。
5先後のついんさんとやってたら間違いなくボロ負けでした。
やはり負けた試合はほとんど潰しによるものだったので
対応の仕方について色々考えてみます。
また対戦おねがいします。

103 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/23(日) 02:59:02 ID:b3KKOWl60
誰かまだ起きてる人いたら対戦募集します。

104 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 08:12:27 ID:3BvdmOxL0
>>100
反応したい気持ちわかるけど
スルーしような?

105 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/09/23(日) 11:38:10 ID:k3MujmaD0
対戦相手募集
フィバ・通どっちでも
5先か10先ぐらいでおまかせします


106 :はくぎん@1031-8084-5622:2007/09/23(日) 11:56:28 ID:5XYI/uZz0
>>105
フィバの5先で対戦希望です。

107 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/09/23(日) 12:03:04 ID:k3MujmaD0
>>106
よろしくお願いします
部屋立てました

108 :はくぎん@1031-8084-5622:2007/09/23(日) 12:39:51 ID:5XYI/uZz0
対戦ありがとうございました。

フィーバーらしい対応があまり出来なかったのでそこを練習してみます。
また機会がありましたらよろしくお願いします。


109 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/09/23(日) 12:40:07 ID:k3MujmaD0
お疲れ様でした
フィーバーなのに潰しで終わる試合が多かったですね^^;
連鎖力で負けてました。
カエルじゃなくて魚王子を使ってみた^^;

110 :こくないのだれか:2007/09/23(日) 16:11:51 ID:+a8Z+ptRO
最近スレで騒いでるやつはみんな同じやつだろ
対戦スレで対戦もしないで強がってるのは見てて痛々しい

111 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/09/23(日) 21:02:40 ID:d4rtVW4a0
対戦相手募集
フィバ・通どっちでも
5先か10先ぐらいでおまかせします

112 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/09/23(日) 21:48:10 ID:d4rtVW4a0


113 :KZ@ 3952-3719-1643:2007/09/23(日) 23:36:56 ID:2J9Ch5ML0
通のみ募集します。
ブランクで下手さに磨きがかかったので、
練習がてら募集お願いします。

114 :KZ@ 3952-3719-1643:2007/09/23(日) 23:37:51 ID:2J9Ch5ML0
すみません。
sage忘れました。

115 :ついん@3351-1454-1238:2007/09/23(日) 23:51:38 ID:tWVP6qno0
>>114
対戦おねがいします

116 :KZ@ 3952-3719-1643:2007/09/23(日) 23:58:45 ID:2J9Ch5ML0
>>114
お久しぶりですね。
お願いします。
部屋たてますね!

117 :KZ@ 3952-3719-1643:2007/09/24(月) 00:00:02 ID:BxPmHWpe0
失礼。
>>115の間違いですorz

118 :KZ@ 3952-3719-1643:2007/09/24(月) 00:38:15 ID:BxPmHWpe0
>>115
終始回線が不安定で申し訳なかったです。
積みに無駄がありすぎて
遅い・連鎖伸びない状況でした。
また練して出直してきますorz

119 :ついん:2007/09/24(月) 00:45:39 ID:SYBoBOzl0
>>118
こちらこそ練習相手にならない弱さですみません orz
単調な攻めしかできなくてすみません・・・

120 :KZ@ 3952-3719-1643:2007/09/24(月) 13:56:55 ID:BxPmHWpe0
2募集します。
誰もいないかな

121 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/24(月) 14:04:39 ID:T5B0s+KI0
>>120
寝起きですがよろしくお願いします

122 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/09/24(月) 14:06:31 ID:8E7b66Ja0
>>120
対戦お願いします

123 :KZ@ 3952-3719-1643:2007/09/24(月) 14:07:35 ID:BxPmHWpe0
>>121
お願いします
部屋立てお願いできますか?

124 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/09/24(月) 14:10:20 ID:8E7b66Ja0
>>123
部屋たてました

125 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/09/24(月) 14:11:31 ID:8E7b66Ja0
まちがった取り消し

126 :KZ@ 3952-3719-1643:2007/09/24(月) 14:11:36 ID:BxPmHWpe0
>>122
あ、ニアミス…
三人対戦にしますか?

127 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/09/24(月) 14:12:02 ID:8E7b66Ja0
抜けます^^;

128 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/24(月) 14:58:49 ID:T5B0s+KI0
ありがとうございました
寝起きダメダメでした〜
色々がんばってください!

129 :KZ@ 3952-3719-1643:2007/09/24(月) 14:59:38 ID:BxPmHWpe0
>>121
お疲れ様でした〜
相変わらず潰しにやられること多数でしたorz
もっと凝視するように練習します

130 :KZ@ 3952-3719-1643:2007/09/24(月) 15:00:16 ID:BxPmHWpe0
連続すみません。
2のみ募集〜

131 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 15:58:20 ID:A5ro0kZY0
ばたんきゅ〜級が合体13連鎖打ってくるんだがorz困った御仁だ

132 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 18:07:22 ID:nc/9ydgU0
誰かいますか?

133 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 18:10:08 ID:r9EgBgWT0
【名前・コード】ようへい@3480−0392−8658
【レート】1000
【ルール】どっちでも
【時間帯】夜7時〜11時
【備考】 がんばって4連鎖くらいです
     


134 :3909-5331-4455:2007/09/24(月) 18:16:46 ID:nc/9ydgU0
>>133
良かったらやりませんか?
フィバで希望です

135 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 18:35:21 ID:RWsXtMOY0
名前も名乗らない4級が
がんばって4連鎖くらいという
相手に何をしたいのか。

136 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 18:39:20 ID:U/b9sEWX0
>>135
お前は何を言いたいのか

137 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 20:19:08 ID:a28zNSNc0
【名前】まめ
【コード】4940-3162-3677
【レート】300〜600ぐらいをウロウロと
【ルール】通
【時間帯】夜8時〜
【備考】 基本GTRメイン、時々SMR。

138 :さくらもち@4167-2093-2572 ◆DVhCVIrcaY :2007/09/24(月) 21:32:13 ID:r0lIQRjF0
〆切宣言するまで、通で募集します。
5先で、あとは気力があれば10〜、できる所まで。
プロフィールは>>12ですが、Wi−Fi対戦していたのでレート上がってます。


139 :ついん@3351-1454-1238:2007/09/24(月) 21:40:09 ID:SYBoBOzl0
>>138
対戦おねがいします

140 :さくらもち@4167-2093-2572 ◆DVhCVIrcaY :2007/09/24(月) 21:46:02 ID:r0lIQRjF0
>>139
ありがとうございます!
5分以内に部屋を開きますね。
よろしくお願いします。


141 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 22:02:28 ID:42Ba+P5O0
【名前・コード】セル@0516-5119-0426
【レート】1000
【ルール】どっちでも
【時間帯】暇なときに
【備考】主にGTRメイン。速く組めるようになりたいです。

142 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 22:25:56 ID:Y/6KMuRf0
【名前・コード】しゃむ@3480-0128-4366
【レート】ほとんど0wwwwww
【ルール】フィーバー
【時間帯】暇な時にでも
【備考】連鎖の組み方は超初心者。

今暇wwwwww

143 :こくないのだれか:2007/09/24(月) 22:42:28 ID:4J4NWkucO
【名前・コード】ざーこ@4210-1029-8074
【レート】ほぼばたんきゅ〜
【ルール】通
【時間帯】ランダム
【備考】
5連鎖できたら喜ぶ自分・・・ww
実践でそれ以上をしたことがあまりないです。がんばります。

144 :しゃむ@3480-0128-4366 :2007/09/24(月) 22:53:31 ID:Y/6KMuRf0
>>143
今から出来ますか?

145 :しゃむ@3480-0128-4366 :2007/09/24(月) 22:58:01 ID:Y/6KMuRf0
すいません;
今日は落ちます;

146 :ざーこ@4210-1029-8074:2007/09/24(月) 23:05:33 ID:4J4NWkucO
>145
フィバだともっと雑魚になりますが登録しときましたー

147 :ついん:2007/09/24(月) 23:08:40 ID:SYBoBOzl0
>>140
おつかれさまでした。
ミスが多くなりだしたので抜けさせてもらいました。
それにしても追い撃ちがすごいですね。
主砲が相打ちの時は全敗だった気が・・・ orz

楽しかったです。またよろしくお願いします。

148 :さくらもち@4167-2093-2572 ◆DVhCVIrcaY :2007/09/24(月) 23:09:54 ID:r0lIQRjF0
ついんさん、長いことお疲れ様でした。
組みすぎて1・2連鎖で詰まる事が多かったですね。
(特に中盤あたり、私の方が…)
他では安定して連鎖を打ち出す事ができたと思います。
どうもありがとうございました!


149 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/25(火) 03:08:03 ID:AlNP6z9A0
通で募集します
適当にやりましょう

150 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/25(火) 03:38:09 ID:AlNP6z9A0
しめきりますらお

151 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/25(火) 16:16:38 ID:2BPysF/u0
通で募集します!

152 :たかしせんせい@2835-7920-6647:2007/09/25(火) 17:11:40 ID:AH0oHiNmO
id たかしせんせい
レート 300〜800ぐらい ルール どちらでも
備考 四連鎖ぐらいなら作れるとおもいます。 6時頃部屋作ろうと思いますので宜しくおねがいします。

153 :セル@0516-5119-0426 :2007/09/25(火) 19:20:03 ID:Jxxb2+6a0
どなたか通で対戦しませんか?
Wi-fiのぷよぷよ初めてですがどなたかいたら友達登録お願いします。

154 :あわわわわ@1547-1116-0854:2007/09/25(火) 19:31:30 ID:1rlGvY1u0
>153 希望します。
 しばらくぷよ!から離れていたので、大した事はないですけど・・・・
 それでもよければ


155 :セル@0516-5119-0426 :2007/09/25(火) 19:37:30 ID:Jxxb2+6a0
>>154
部屋作りますね

156 :あわわわわ@1547-1116-0854:2007/09/25(火) 19:38:39 ID:1rlGvY1u0
 お願いします。
 
 何本くらいで・・・・?
 10先くらいでいいですかね??


157 :セル@0516-5119-0426 :2007/09/25(火) 19:40:48 ID:Jxxb2+6a0
>>154
10先でお願いします
対人戦初めてなのでミスが多いかもしれません;

158 :あわわわわ@1547-1116-0854:2007/09/25(火) 19:41:49 ID:1rlGvY1u0
 部屋立てて頂いてますか??
 セルさんの部屋が見えません・・・
 あちきのコード登録して頂いたでしょうか・・・??


159 :あわわわわ@1547-1116-0854:2007/09/25(火) 19:43:15 ID:1rlGvY1u0
 あ、来ました!よろしくです


160 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/25(火) 19:58:20 ID:2BPysF/u0
まだ募集中です。
通でもばフィバでもいいんで誰かお願いします。

161 :セル@0516-5119-0426 :2007/09/25(火) 20:34:32 ID:Jxxb2+6a0
>あわわわわさん
お疲れ様でしたまた今度よろしくお願いします

162 :あわわわわ@1547-1116-0854:2007/09/25(火) 20:35:02 ID:1rlGvY1u0
 セルさん、お疲れ様でしたー
 途中で完全に集中力切れてボロボロ・・・・


163 :にゃんぴょ@3608-7387-5455:2007/09/25(火) 20:37:44 ID:N0WY9rQi0
>>160
まだ募集をしていましたら通8先で対戦希望です

164 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/25(火) 20:57:45 ID:2BPysF/u0
遅れましたまだいますか?

165 :にゃんぴょ@3608-7387-5455:2007/09/25(火) 21:06:13 ID:N0WY9rQi0
>>164
まだ居ますよ〜。
コードを登録しましたので、対戦よろしくお願いします。
いい試合にしましょうね!

166 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/25(火) 21:14:13 ID:2BPysF/u0
ぼしゅうしといて遅れてすいませんでした。
でわ部屋立てます。
がんばりましょう!

167 :セル@0516-5119-0426 :2007/09/25(火) 22:21:54 ID:Jxxb2+6a0
フィーバーで5先募集します。
誰かやりましょう

168 :しゃむ@3480-0128-4366 :2007/09/25(火) 22:37:40 ID:3/PbDh7d0
>>146
おっと、登録ありがとうございます。

こちらも登録しておきますね^^
今日は無理ですが、今度お願いします。

あ、実際は通でもフィバでもどっちでもいいのですけどね^^;
対戦する機会があったら、その時話し合いましょう。

169 :25.7@3823-5698-2247:2007/09/25(火) 23:18:45 ID:2BPysF/u0
40試合ぐらいやりましたね。つかれましたね(笑)
連鎖力がにゃんぴょんさんは半端ナイですね。
14連鎖なんて反則です(笑)
自分は連鎖力では勝てないんで凝視からの潰しを
練習させていただきました!
長い試合ありがとうございます。

170 :こくないのだれか:2007/09/26(水) 01:59:27 ID:QkmSolW7O
参考までに常連の方の現在のレートと段位
さくらもち:http://puyo.sega.jp/cgi-bin/playerdata.cgi?friend0=4167&friend1=2093&friend2=2572&x=0&y=0
ゆたか:http://puyo.sega.jp/cgi-bin/playerdata.cgi?friend0=2534&friend1=9872&friend2=5434&x=0&y=0
にゃんぴょ:http://puyo.sega.jp/cgi-bin/playerdata.cgi?friend0=3608&friend1=7387&friend2=5455&x=0&y=0
セル:http://puyo.sega.jp/cgi-bin/playerdata.cgi?friend0=0516&friend1=5119&friend2=0426&x=0&y=0
しゃむ:http://puyo.sega.jp/cgi-bin/playerdata.cgi?friend0=3480&friend1=0128&friend2=4366&x=0&y=0
25.7:http://puyo.sega.jp/cgi-bin/playerdata.cgi?friend0=3823&friend1=5698&friend2=2247&x=0&y=0
しんじ:http://puyo.sega.jp/cgi-bin/playerdata.cgi?friend0=2878&friend1=6623&friend2=8556&x=0&y=0
Ketas:http://puyo.sega.jp/cgi-bin/playerdata.cgi?friend0=0774&friend1=1796&friend2=8255&x=0&y=0

171 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/26(水) 02:01:32 ID:myzz3ZWM0
通で募集します。。

少しだけ気になったのですが、相手の実力について言及するのはあまり良くないと思いますよ。

172 :ついん@3351-1454-1238:2007/09/26(水) 02:11:13 ID:vMrXJ5DO0
>>171
5先でよければおねがいします。

173 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/26(水) 02:20:22 ID:myzz3ZWM0
お願いします!
部屋たてます〜

174 :ついん:2007/09/26(水) 02:48:42 ID:vMrXJ5DO0
おつかれさまでしたー
潰しが全てですよね? 判ってはいるんです・・・ orz

175 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/26(水) 02:59:05 ID:myzz3ZWM0
お疲れ様でした!
最後は間違って続けるを選択してしまいました。
是非また対戦してください。

176 :こくないのだれか:2007/09/26(水) 10:58:26 ID:219nEp5zO
>>169
返信遅れて申し訳ありません。
長い連戦お疲れ様でした!

14連鎖は1回だけだったですし、6〜9連鎖が多く安定していなかったと思います
連鎖勝負よりも、潰しで負けた試合がかなり多かったですね・・。
催促を返せず先打ちして負ける事もあり、本当に勉強になった試合だと思います。
私も催促、潰しを積極的に意識してみたいと思いました。対戦本当にありがとうございました!
またよろしくお願いしますね

177 :たかしせんせい:2007/09/26(水) 11:02:53 ID:EZJ7jAb5O
今日十七時から通で対戦希望です。
とりあえず10先くらいで。
めちゃめちゃ弱いので、余りにも腕が違いすぎたら早めに抜けるかもです。
コードはちょっと前にかいてあるので参照よろです。

178 :3909-5331-4455:2007/09/26(水) 16:15:18 ID:uWUIa0J00
こんにちは。
通・フィバ、ルール問わずで5先、募集します

17時位まで待ってます。
良かったら、お相手を宜しくお願いします

179 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/26(水) 16:28:59 ID:myzz3ZWM0
>>177
対戦希望します

180 :たかしせんせい:2007/09/26(水) 16:41:25 ID:EZJ7jAb5O
すみません18時でもいいですか?にしむらさん

181 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/26(水) 16:46:46 ID:myzz3ZWM0
もちろんです〜
宜しくお願いします。
今10級です

182 :たかしせんせい:2007/09/26(水) 16:55:30 ID:EZJ7jAb5O
では、17時50分に部屋立てます!
こちらこそ宜しくおねがいしますー

183 :たかしせんせい:2007/09/26(水) 17:55:51 ID:EZJ7jAb5O
部屋立てました!

184 :しゃむ@3480-0128-4366 :2007/09/26(水) 23:02:59 ID:P46Jv5aG0
今から出来る人募集中です。

あまり時間無いですけど^^;


185 :しゃむ@3480-0128-4366 :2007/09/26(水) 23:17:28 ID:P46Jv5aG0
連続投稿失礼します。

今日はそろそろ落ちます;
けれども明日の8時30分から対戦希望です。
通でもフィバでもどちらでも構いませんので。

186 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/09/27(木) 00:23:31 ID:oGB7RLVx0
1時半まで通7先募集します。

187 :さくらもち@4167-2093-2572 ◆DVhCVIrcaY :2007/09/27(木) 00:48:32 ID:xcFDufNM0
>>186
まだ募集されてますか?


188 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/09/27(木) 00:52:16 ID:oGB7RLVx0
>>187
はい。よろしくお願いします。部屋立てますね。

189 :さくらもち@4167-2093-2572 ◆DVhCVIrcaY :2007/09/27(木) 01:31:46 ID:xcFDufNM0
katasさん
お疲れ様でした。
全く相手にならなくて申し訳ないです。
以前対戦したときも書いたかもしれませんが、
ものすごくやりづらいな、と感じました。
自分らしい試合がほとんどなかったように思います。
あと、長い連鎖かなと思いきや途中で止まるなど、
暴発が多くてすみません。上達したら再戦お願いしますね。


190 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/09/27(木) 01:31:53 ID:oGB7RLVx0
さくらもちさん対戦ありがとうございました!
お互いにちょっと暴発が多かったかもしれませんね。
単発消しで潰される試合が何度かあったので
折り返しをもう少し無理なくできるようにしたいです。
またお願いします。

191 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/27(木) 05:42:29 ID:DwOsMrhQ0
通20先募集します

192 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/27(木) 06:02:23 ID:DwOsMrhQ0
しめ

193 :こくないのだれか:2007/09/27(木) 07:38:06 ID:tZPmOQWWO
にゃんぴょってわざとレート0にしてるって聞きました

194 :3909-5331-4455:2007/09/27(木) 16:15:56 ID:OqC32+f40
懲りずに今日も募集

通・フィバなんでもokです

195 :セル@0516-5119-0426 :2007/09/27(木) 19:01:00 ID:RGNWO3xA0
通で5先で募集します


196 :しゃむ@3480-0128-4366 :2007/09/27(木) 20:01:43 ID:s/lDSZ570
>>195
今からおkですか?

197 :しゃむ@3480-0128-4366 :2007/09/27(木) 20:24:17 ID:s/lDSZ570
おちま

198 :まめ@4940-3162-3677:2007/09/27(木) 21:54:18 ID:wRZVYiim0
通で5先募集します

199 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/28(金) 00:09:31 ID:snSLXRHx0
通で募集します

200 :からあげ@4596−6785−6523:2007/09/28(金) 00:29:02 ID:AzncI71B0
希望します!!

201 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/28(金) 00:30:05 ID:snSLXRHx0
宜しくお願いします〜
部屋たてますね

202 :からあげ@4596−6785−6523:2007/09/28(金) 00:57:36 ID:AzncI71B0
どうもです^^

203 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/28(金) 00:59:14 ID:snSLXRHx0
お疲れ様でした〜

204 :えぐりん@5068-9709-4822:2007/09/28(金) 01:00:52 ID:PYH62/cX0
朝やってたら、実力に合わないレートになった俺が2通募集!
1時半まで待ちます!

205 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/28(金) 01:16:22 ID:snSLXRHx0
よろしければ対戦したいです

206 :えぐりん@5068-9709-4822:2007/09/28(金) 01:18:18 ID:PYH62/cX0
よろしくお願いします。部屋立てます!

207 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/28(金) 01:52:07 ID:snSLXRHx0
\(^o^)/これはひどかった…
対戦ありがとうございました!

208 :えぐりん@5068-9709-4822:2007/09/28(金) 01:54:19 ID:PYH62/cX0
にしむらさん、ありがとうございました。
中盤以降まったく歯が立たなかったですねぇ。悔しいです。
またお願いします!!

209 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/28(金) 04:51:13 ID:snSLXRHx0
通で募集します。

210 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/28(金) 06:20:02 ID:snSLXRHx0
しめ

211 :0001-1177-5926:2007/09/28(金) 16:48:57 ID:xw2f/+nI0
名前:こくないの雑魚
【名前・コード】色々@0001-1177-5926
【レート】切断込みで1200前後
【ルール】通・フィバ・良ければ初代でもw
【時間帯】午後〜夕方
【備考】
とこぷよでは10連鎖以上安定なんですが実戦では平均6〜8連鎖です
催促や潰しはまだまだツモ次第といったレヴェルで、凝視は全く出来ないです
とこぷよやCPU戦では出来ない事を学びたいと思ってます。

早速ですが、痛5先・フィバ5先を募集します。
よろしくお願いします




フィバがヘタレ過ぎるので募集します


212 :まめ@4940-3162-3677:2007/09/28(金) 20:44:15 ID:1kHyM51f0
通5先で募集します。

213 :0001-1177-5926:2007/09/28(金) 21:14:21 ID:xw2f/+nI0
>>212
今からいいですか?

214 :0001-1177-5926:2007/09/28(金) 21:17:03 ID:xw2f/+nI0
すみません、用事が出来たので降ります;

ホントすみません。

215 :まめ@4940-3162-3677:2007/09/28(金) 21:17:43 ID:1kHyM51f0
>>214
わかりました。また機会があればやりましょう

216 :まめ@4940-3162-3677:2007/09/28(金) 21:20:18 ID:1kHyM51f0
引き続き通で5先募集中です

217 :からあげ@4596−6785−6523:2007/09/28(金) 21:23:18 ID:AzncI71B0
希望します!!

218 :まめ@4940-3162-3677:2007/09/28(金) 21:25:00 ID:1kHyM51f0
>>217
部屋立てますね。よろしくお願いします

219 :からあげ@4596−6785−6523:2007/09/28(金) 21:31:58 ID:AzncI71B0
この間と同じで部屋は見つかるんですけどエラーがでますね^^;
「相手の友達リストから登録がなくなった可能性があります」とでているのでもう1回友達コードを確認してもらえますか?

220 :まめ@4940-3162-3677:2007/09/28(金) 21:33:32 ID:1kHyM51f0
>>219
からあげさんの名前はあるんですが・・・
もう一度試してもらえませんか?すみません。

221 :まめ@4940-3162-3677:2007/09/28(金) 21:41:47 ID:1kHyM51f0
繋がりましたね!手間かけさせてすみませんでした・・・
それではよろしくお願いします

222 :まめ@4940-3162-3677:2007/09/28(金) 22:09:22 ID:1kHyM51f0
今回は対戦できてよかったです。
前半潰されることが多かったですね。
自分も潰し、催促を作ることを練習しなければ・・・
あと、全消しを取り逃してしまったのが悔しかったです
また宜しくお願いします!

223 :からあげ@4596−6785−6523:2007/09/28(金) 22:09:56 ID:AzncI71B0
ありがとうございました。
4対4だったのでくやしいですねー またお願いします^^

224 :こくないのだれか:2007/09/29(土) 11:39:08 ID:A+y3ekzS0
誰かいませんか〜

225 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/29(土) 14:59:32 ID:8OEIpH0X0
通で募集します

226 :ゆたか@2534−9872−5434 ◆fvtgJsqWuM :2007/09/29(土) 16:06:26 ID:rk2Q4f6q0
>>225
やりますか?

227 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/29(土) 16:09:05 ID:8OEIpH0X0
お願いしますー
部屋は私がたてますね

228 :ゆたか@2534−9872−5434 ◆fvtgJsqWuM :2007/09/29(土) 16:12:54 ID:rk2Q4f6q0
>>227
では、部屋探しに行きます!本数はこちらは何本でも結構です!よろしくお願いします!(^^♪

229 :こくないのだれか:2007/09/29(土) 16:37:03 ID:9CpjFQZ30
【名前・コード】ヒビソフト@0860-0529-2863
【レート】0-1100
【ルール】どちらでも
【時間帯】土日 9時〜9時
【備考】 凝視練習中
    


230 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/29(土) 16:53:05 ID:8OEIpH0X0
\(^o^)/これは素で負けた・・・
また今度対戦してください〜

231 :にしむら☆255@0859-9524-6451:2007/09/29(土) 16:54:29 ID:8OEIpH0X0
最後勝ったら抜けようと思ってたので
許してくださいませOTL >ゆたかさん

232 :rats☆@4253-0288-2012 :2007/09/29(土) 16:54:40 ID:TfQDub240
ルール・本数お任せで募集します

233 :ゆたか@2534−9872−5434 ◆fvtgJsqWuM :2007/09/29(土) 16:56:14 ID:rk2Q4f6q0
>>227
14戦ありがとうございました!前半は、うまく先を取れた感じがしたんですが、後半凝視に力を
入れてからは、スピードが落ち、先を取られまくりな感じになってしまいました!お互い先折GTRが
多かったですね♪また機会があったらお願いします!(^^)!

234 :ゆたか@2534−9872−5434 ◆fvtgJsqWuM :2007/09/29(土) 16:57:03 ID:rk2Q4f6q0
>>232
通でよければやります!

235 :rats☆@4253-0288-2012 :2007/09/29(土) 16:58:00 ID:TfQDub240
>>234
よろしくお願いします!
部屋をお願いできますか?

236 :ゆたか@2534−9872−5434 ◆fvtgJsqWuM :2007/09/29(土) 16:58:58 ID:rk2Q4f6q0
>>235
わかりました!本数はお互い抜けたくなったという感じにしましょう

237 :rats☆@4253-0288-2012 :2007/09/29(土) 18:04:03 ID:TfQDub240
ゆたかさん、20戦ありがとうございました!
キリがいいので抜けました
また、機会があればよろしくお願いします!!

238 :ゆたか@2534−9872−5434 ◆fvtgJsqWuM :2007/09/29(土) 18:07:28 ID:rk2Q4f6q0
>>235
お疲れ様でした〜いや〜おそらくこのスレで圧倒的に一番強いでしょう。このスレの方とは何人もやっていますが、
僕がやった中で間違いなくナンバーワンです!毎回12連鎖くらいを打てるのはすばらしいです。3度く
らい中級スレに行ったこともありますが、その方よりも全然強いです♪
段位がばたんきゅ〜なのは、ご兄弟とか友達とかに貸していたとかですか?

それにしても楽しかったです!また機会があったらよろしくお願いします(^^♪

239 :rats☆@4253-0288-2012 :2007/09/29(土) 18:12:10 ID:TfQDub240
>>238
レートは切断で下がってしまいました(((
そのせいでレート戦にいっていないのでorz
ゆたかさんも催促も出来ていて強かったですよ^^
わたしは本線馬鹿で凝視などが出来ていないので中級スレにはまだ早いです;;

ぜひ、またお願いします!!

240 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/09/29(土) 23:07:51 ID:EppBpcrq0
24時まで通7先募集します。

241 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/09/30(日) 00:06:43 ID:aeGBXo/e0
締め切ります

242 :@しんじ 2878-6623-8556 :2007/09/30(日) 00:32:25 ID:M5GOX5CO0
対戦相手募集
フィバ・通どっちでも
5先か10先ぐらいで

243 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/09/30(日) 00:54:45 ID:aeGBXo/e0
>>242
通5先希望します

244 :@しんじ 2878-6623-8556 :2007/09/30(日) 00:57:36 ID:M5GOX5CO0
>>243
よろしくお願いします

部屋立てました

245 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/09/30(日) 01:29:48 ID:aeGBXo/e0
しんじさん対戦ありがとうございました!
序盤はストレート負けを予感させる内容だったので
何とか勝負にできてよかったです。
今回もやっぱり潰されまくりでした…
またお願いします。

246 :@しんじ 2878-6623-8556 :2007/09/30(日) 01:29:51 ID:M5GOX5CO0
対戦ありがとうございました
レートは不相応な実力でした^^;

247 :@しんじ 2878-6623-8556 :2007/09/30(日) 01:31:45 ID:M5GOX5CO0
13連鎖とかやられて連鎖力じゃあ負けるなぁと思い
潰しで崩せたときに勝てた感じでした^^;
序盤はツモが良すぎて伸ばしまくりんぐだったので

248 :@しんじ 2878-6623-8556 :2007/09/30(日) 01:58:18 ID:M5GOX5CO0
対戦相手募集
フィバ・通どっちでも
5先か10先ぐらいで

249 :ついん@3351-1454-1238:2007/09/30(日) 02:25:16 ID:/5R3N5P10
>>248
通5先でおねがいします

250 :@しんじ 2878-6623-8556 :2007/09/30(日) 02:31:18 ID:M5GOX5CO0
すいませんちょっと待ってください

251 :@しんじ 2878-6623-8556 :2007/09/30(日) 02:35:34 ID:M5GOX5CO0
部屋立てました

お待たせしてすいません
4人フィバやってたもので^^;

252 :ついん:2007/09/30(日) 03:38:31 ID:/5R3N5P10
この遅い時間に延長までしていただきありがとうございました。
わたしではかなり役不足でしたね、すみませんです。
また時間があるときは相手してやってください。

253 :@しんじ 2878-6623-8556 :2007/09/30(日) 03:39:46 ID:M5GOX5CO0
16戦ありがとうございました
5先だったのに延長ありがとうです
相手の潰しで結構やばくなってしまった
階段も上手く潰せなかった^^;

254 :@しんじ 2878-6623-8556 :2007/09/30(日) 03:42:37 ID:M5GOX5CO0
役不足だなんて^^;
いえいえ潰しも上手かったし
自分の連鎖負けの試合も多く、勉強になりました


255 :こくないのだれか:2007/09/30(日) 15:49:45 ID:mXUkXhEK0
>>252
役不足の意味を調べてみては?

256 :@しんじ 2878-6623-8556 :2007/09/30(日) 17:35:39 ID:K7CvDSmK0
役不足

はっ・・・・^^;;

257 :@しんじ 2878-6623-8556 :2007/09/30(日) 18:41:14 ID:K7CvDSmK0
対戦相手募集
フィバ・通どっちでも
5先か10先ぐらいで

258 :@しんじ 2878-6623-8556 :2007/09/30(日) 19:31:51 ID:K7CvDSmK0


259 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/01(月) 00:16:58 ID:JwygD/nI0
1時半まで通7先募集します。

260 :ましゅまろ@2191-5472-6130:2007/10/01(月) 00:38:35 ID:R/g7nfHP0
はじめまして、ぷよぷよスレ初です。

【名前・コード】ましゅまろ(でも色々)@2191-5472-6130
【レート】1000〜1600をいったりきたり
【ルール】ほぼ通のみ。フィバはたまーに
【時間帯】基本夜
【備考】最近は不定形頑張ってますが、先折りGTR安定
    凝視は練習中。。。
    よろしくお願いします。

というわけで・・・
>>259
参加希望です!

261 :ましゅまろ@2191-5472-6130:2007/10/01(月) 00:40:29 ID:R/g7nfHP0
sage忘れた・・・すみません

262 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/01(月) 00:41:20 ID:JwygD/nI0
はじめまして!よろしくお願いします。部屋立てます。

263 :ましゅまろ@2191-5472-6130:2007/10/01(月) 00:42:41 ID:R/g7nfHP0
始めまして、お願いしまーす!

264 :ましゅまろ@2191-5472-6130:2007/10/01(月) 01:19:59 ID:R/g7nfHP0
ketasさん、ありがとうございました!
なんかお互い暴発多かったですね・・・w

また機会があればよろしくおねがいします!

265 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/01(月) 01:20:34 ID:JwygD/nI0
ましゅまろさん対戦ありがとうございました。
完敗です。昨日以上にストレート負けを予感しました。
発火点潰すと的確に潰しが飛んできてなす術がありませんでした。
最後の方は僕も右の画面を見ようと頑張ったんですが置きミスが増えただけでした…
また強くなれたら再戦お願いしますね。

266 :@しんじ 2878-6623-8556 :2007/10/01(月) 01:25:16 ID:6fW+SSOC0
対戦相手募集
フィバ・通どっちでも
5先か10先ぐらいで

267 :ましゅまろ@2191-5472-6130:2007/10/01(月) 01:28:36 ID:R/g7nfHP0
>>266
しんじさん、初めまして!
ketasさんと連戦になっちゃいましたが・・・参加希望です

268 :@しんじ 2878-6623-8556 :2007/10/01(月) 01:32:34 ID:6fW+SSOC0
>>267
どうも初めまして^^;
よろしくお願いします

部屋立てました


269 :@しんじ 2878-6623-8556 :2007/10/01(月) 02:21:52 ID:6fW+SSOC0
どうもありがとうございました
潰されることが多かった^^;
相手の画面みてたらミスって本線発火とかしてしまうし^^;

またお願いします

270 :ましゅまろ@2191-5472-6130:2007/10/01(月) 02:24:25 ID:R/g7nfHP0
@しんじさん、15戦ありがとうございました!
見事に潰しを食らったり催促されたりで・・・もうペース崩されまくりですw
やっぱり凝視、副砲は必須なのかな。。

また今度対戦お願いします

271 :こくないのだれか:2007/10/01(月) 17:45:26 ID:kdkvQxAp0
ましゅまろさんは中級レベルじゃないですか?

272 :こくないのだれか:2007/10/01(月) 18:36:48 ID:WYwBprYC0
また始まった

273 :こくないのだれか:2007/10/01(月) 18:47:04 ID:kdkvQxAp0
正直すまんかった
スルーしてください

274 :テツ@4467-7570-8640:2007/10/01(月) 22:29:02 ID:nxhoS7jt0
【名前・コード】テツ@4467-7570-8640
【レート】0〜1000くらい
【ルール】なんでも
【時間帯】夜中心
【備考】久々にやるので8連鎖くらいが限界かも。
それでもよろしければお付き合いいただければ幸いです。
とりあえず11時半くらいまで募集します。

275 :ましゅまろ@2191-5472-6130:2007/10/01(月) 23:05:03 ID:qzrocEBk0
>>274
テツさん初めまして!
通で対戦希望します。

276 :テツ@4467-7570-8640:2007/10/01(月) 23:08:23 ID:nxhoS7jt0
はじめまして!頑張りますのでよろしくお願いします〜
本数はどちらかが抜けるまででよろしいですか?
とりあえず急いで部屋立てます。

277 :ましゅまろ@2191-5472-6130:2007/10/01(月) 23:09:27 ID:qzrocEBk0
>>276
わかりました、よろしくお願いします

278 :テツ@4467-7570-8640:2007/10/02(火) 00:26:40 ID:yOtONopa0
長い間お付き合いいただいてお疲れ様&どうもありがとうございました〜
思ったよりも良い調子だったにもかかわらずボロ負けでした…
連鎖はそこそこ組めても凝視はほぼ全くなので、見れる人相手だと始終ペースを握られてしまいます><
勝ったのはほとんど事故みたいなものばかりだし、後半になるにつれ集中力は切れるし、反省点が山盛りです…精進しないと。

279 :ましゅまろ@2191-5472-6130:2007/10/02(火) 00:31:24 ID:m8BIf7sq0
テツさん、20戦もありがとうございました!
キリがよかったので抜けさせてもらいました。
お互い結構潰しあいな感じでしたね、正直キツかったですw
暴発も頻繁に起こすし・・・
あと、先折りGTR以外だとあまり連鎖を延ばせいことを痛感。。

機会があれば、また対戦よろしくお願いしますね〜

280 :ゆたか@2534−9872−5434 ◆fvtgJsqWuM :2007/10/02(火) 14:44:44 ID:IGRCzF5l0
15時くらいから部屋開きます。ルールは通でお願いします。
やれる方いたら、部屋探してみてください!

たまたま学校早く終わっただけだから、誰もいないかな・・・

281 :ゆたか@2534−9872−5434 ◆fvtgJsqWuM :2007/10/02(火) 15:26:33 ID:IGRCzF5l0
〆切ります。

282 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/03(水) 02:31:27 ID:59XJL5Qp0
3時半まで通7先募集します。

283 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/03(水) 03:38:00 ID:59XJL5Qp0
さすがに無理があったか…
締め切ります。

284 :こくないのだれか:2007/10/03(水) 23:38:58 ID:v1vYyCQs0
対戦相手募集
フィバ・通どっちでも
5先か10先ぐらいで

285 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/03(水) 23:40:34 ID:v1vYyCQs0
失礼しました
対戦相手募集
フィバ・通どっちでも
5先か10先ぐらいで

286 :ついん@3351-1454-1238:2007/10/03(水) 23:55:40 ID:ISpEw+Hl0
>>286
通、5先でおねがいします

287 :ついん@3351-1454-1238:2007/10/03(水) 23:56:21 ID:ISpEw+Hl0
間違えた・・・ orz

>>285 です。

288 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/04(木) 00:00:27 ID:v1vYyCQs0
>>287
よろしくお願いします
部屋立てました

289 :ついん:2007/10/04(木) 00:43:18 ID:Twm50wBq0
おつかれさまでした。
そして延長ありがとうございました。

何をやっても勝てませんでした orz
鍛え直してきます。また対戦お願いします。

290 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/04(木) 00:47:30 ID:psQJgtfH0
対戦お疲れ様でした
延長ありがとうございました

またお願いします〜

291 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/04(木) 21:31:42 ID:goBDtAaY0
通7先募集します。

292 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/04(木) 21:32:32 ID:Kfb1kdHk0
対戦相手募集
フィバ・通どっちでも
5先か10先ぐらいで

293 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/04(木) 21:34:08 ID:Kfb1kdHk0
失礼しました
>>291
お願いします

294 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/04(木) 21:35:37 ID:goBDtAaY0
よろしくおねがいします。部屋立てます。

295 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/04(木) 22:16:49 ID:goBDtAaY0
しんじさん対戦ありがとうございました!
最後のは伸ばさず撃てばギリギリ勝てたかな・・・
ネクネクが見えてなくて伸ばしに失敗してしまいました。
とこぷよで修行してきます。
またお願いします。


296 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/04(木) 22:17:26 ID:Kfb1kdHk0
対戦ありがとうございました。
催促で潰されることが多かった^^;

またよろしくお願いします

297 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/04(木) 22:21:11 ID:Kfb1kdHk0
対戦相手募集です
フィバ・通どっちでも
5先か10先ぐらいで

298 :テツ@4467-7570-8640:2007/10/04(木) 22:30:51 ID:0IJgfRa70
>>297
はじめまして、こんばんは。
通5先で対戦お願いします。

299 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/04(木) 22:32:11 ID:Kfb1kdHk0
>>298
どうもはじめまして
よろしくお願いします
部屋立てました

300 :テツ@4467-7570-8640:2007/10/04(木) 22:33:27 ID:0IJgfRa70
>>299
よろしくお願いします〜

301 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/04(木) 22:51:12 ID:Kfb1kdHk0
対戦ありがとうございました

潰しに本線発火ばかりだった^^;
伸ばされてたらやばかったかも

またよろしくお願いします

302 :テツ@4467-7570-8640:2007/10/04(木) 22:52:53 ID:0IJgfRa70
>>299
対戦どうもありがとうございました〜 っていうか全く歯が立たない…
連鎖を伸ばせば潰される、潰しにかかれば返される。
とかくバランスというものは難しいものですね。
本線保持しながらの小連鎖が非常に苦手なのできつかったけど勉強になりました。
また機会があればよろしくお願いします。

303 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/04(木) 23:11:14 ID:goBDtAaY0
24時までフィーバー10戦募集。最近やり始めたばっかですが。

304 :ましゅまろ@2191-5472-6130:2007/10/04(木) 23:20:10 ID:sD79j3tm0
>>303
フィーバー苦手だ・・・
でもお願いします

305 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/04(木) 23:26:48 ID:goBDtAaY0
よろしくお願いします。部屋立てます。

306 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/04(木) 23:48:16 ID:Kfb1kdHk0
対戦相手募集
フィバ・通どっちでも
5先か10先ぐらいで

307 :ましゅまろ@2191-5472-6130:2007/10/05(金) 00:21:59 ID:qXVDso+E0
対戦ありがとうございました。
フィーバー慣れしてなさが露呈してしまった・・・
でもフィーバー合戦もなかなか面白かったです。

では、また今度対戦お願いします。
次は通で(笑)

308 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/05(金) 00:28:14 ID:Y7iSJNQR0
ましゅまろさん対戦ありがとうございました!
ど素人ぶりを存分に出せましたw
フィーバーで発火点間違えて三連鎖どまりだったり…
ゲージがたまってるのにフィーバーに入らないというのはよくあるバグなのかな?
あと、フィーバーの10戦ってかなり長いですね・・・
またお願いします。

309 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/05(金) 01:00:12 ID:dCoRjCdt0


310 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/05(金) 20:10:08 ID:Abz4laj/0
対戦相手募集
フィバ・通どっちでも
5先か10先ぐらいで

311 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/05(金) 20:48:35 ID:Abz4laj/0
締め切り

312 :テツ@4467-7570-8640:2007/10/06(土) 01:07:49 ID:8U5wUrtY0
明らかに無理くさいですが募集。ルール、本数はお任せします。
多分2時くらいまでの募集になると思います。

313 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/06(土) 01:11:57 ID:0JgQWxiR0
>>312
対戦お願いします

フィバでも通でもおkですが^^;

314 :テツ@4467-7570-8640:2007/10/06(土) 01:14:53 ID:8U5wUrtY0
ボロ負けの予感ですが、胸を借りるつもりで頑張りますw
ルールは通、どちらかが抜けるまででよろしくお願いします。
急いで部屋を作りますので少々お待ち下さい。

315 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/06(土) 01:16:42 ID:0JgQWxiR0
分かりました。
よろしくお願いします。


316 :テツ@4467-7570-8640:2007/10/06(土) 01:17:14 ID:8U5wUrtY0
追記ですが、今日はなんだか電波の調子が悪いみたいです。
ラグが出たりブッ切れたりしたらすいません。

317 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/06(土) 03:36:32 ID:0JgQWxiR0
40戦の対戦ありがとうございました
ちょっと疲れたんで抜けました^^;
こんなに長く対戦できて嬉しいです^^

またよろしくお願いします

318 :テツ@4467-7570-8640:2007/10/06(土) 03:37:17 ID:8U5wUrtY0
本当に長い間の対戦ありがとうございました〜
個人的目標の凝視・副砲はほとんど上手くいかず…
最後なんとなく出来ていた気はしても、取り掛かるのが概ね主砲作り終わってからなのでだめっぽいです。
副砲を並行して作れるように頑張りたいと思います。凝視は…いつか、そのうちマスターできればいいなぁ。

319 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/06(土) 03:48:41 ID:0JgQWxiR0
2時間以上もやってたのか^^;;;
凝視は難しいですね・・・。
自分も凝視が課題です。

320 :テツ@4467-7570-8640:2007/10/06(土) 04:08:37 ID:8U5wUrtY0
潰されまくってたからてっきり見られまくってたのかとw
見よう見ようと思っていても始まったら忘れてしまうんですよね〜
意識的にやらないと身に付かないのは分かっているんだけど…

321 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/06(土) 08:40:30 ID:0JgQWxiR0
>>320
あんまり見てなかったですね
相手が副砲をもってたら無理伸ばししないぐらいしか^^;
あと適当にお邪魔を2、3連鎖してただけですw
テツさんの副砲が遅めだったから上手くいっただけな感じです^^;

322 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/06(土) 15:03:20 ID:t08tNs7h0
4時半まで7先募集します。ルールはどちらでも。

323 :ゆたか@2534−9872−5434 ◆fvtgJsqWuM :2007/10/06(土) 16:00:20 ID:oGaZxmye0
>>322
通で希望します!16:10分くらいから部屋作ります!
初めてでしたっけ?

324 :セル@0516-5119-0426 :2007/10/06(土) 16:03:35 ID:A+2jKWW30
通5先で5時ぐらいまで募集します


325 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/06(土) 16:04:31 ID:t08tNs7h0
>>323
あ、立ててくれますか。
2回目ですね。前に10先でボコボコにされたことがあります。
では10分からよろしくお願いします。

326 :テツ@4467-7570-8640:2007/10/06(土) 16:14:08 ID:8U5wUrtY0
>>324
対戦お願いします〜

327 :セル@0516-5119-0426 :2007/10/06(土) 16:16:42 ID:A+2jKWW30
部屋作りますね

328 :テツ@4467-7570-8640:2007/10/06(土) 16:20:34 ID:8U5wUrtY0
よろしくお願いします。

329 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/06(土) 16:56:39 ID:t08tNs7h0
ゆたかさん対戦ありがとうございました!
白熱しすぎて手が震えてましたw
ラストから2番目のセカンド対決が負けたけど一番楽しかったです。
ゆたかさんが課題と言っていた連鎖数も前回よりずっと伸びていてびっくりしました。
僕は相変わらず潰しへの対応が…
また対戦お願いします。

330 :ゆたか@2534−9872−5434 ◆fvtgJsqWuM :2007/10/06(土) 17:07:20 ID:oGaZxmye0
>>325
お疲れ様でした〜今回も連鎖足りず負けが多かったです。あと暴発、組ミスとか・・・(>_<)
Ketasさんは連鎖数が安定していてすごいと思いました!先打ちで連鎖負けするなら
まだいいですが、後打ちなのに、伸ばしが足りず負けという感じでした。早く
克服したいです。。。
あと全体的にすごい緊張しました!またお願いします!(^^♪

331 :ゆたか@2534−9872−5434 ◆fvtgJsqWuM :2007/10/06(土) 17:09:22 ID:oGaZxmye0
>>329
僕も震えましたwセカンド勝負は確かに楽しかったですね♪いや〜緊張感あって
本当に楽しかったです☆

332 :セル@0516-5119-0426 :2007/10/06(土) 17:59:59 ID:A+2jKWW30
テツさんおつかれさまです5先といいながらも35回ぐらいやっちゃいましたね^^;

333 :テツ@4467-7570-8640:2007/10/06(土) 18:03:08 ID:8U5wUrtY0
5先なのにズルズル引き伸ばした挙句、勝手に抜けてすいません。
夕飯を買いに行く時間になったので中途半端でしたが抜けさせてもらいました。
目標だった副砲は安定しないし、凝視は連鎖打たれたときくらいしか出来ないしで、
まだまだ練習が足りないようです。長々とお付き合いいただきどうもありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします。

334 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/06(土) 20:17:21 ID:0JgQWxiR0
対戦相手募集
フィバ・通どっちでも
5先か10先ぐらいで

335 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/06(土) 20:46:08 ID:t08tNs7h0
>>334
フィーバー5先希望します。通ではどうにも敵わないので…

336 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/06(土) 20:49:44 ID:0JgQWxiR0
>>335
よろしくお願いします
部屋立てました

337 :しゃむ@3480-0128-4366 :2007/10/06(土) 21:03:43 ID:WPov80u60
フィバ5本先取で募集します。

338 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/06(土) 21:34:40 ID:t08tNs7h0
しんじさん対戦ありがとうございました!
フィーバーの方がもっと敵いませんでしたw
粘る時ももうちょっと考えて消さないとだめですね。
でもCOM戦も含めて初めてフィーバーで14連鎖までいったので満足ですw
またお願いします。

339 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/06(土) 21:35:59 ID:0JgQWxiR0
対戦ありがとうございました。
序盤はフィバ待ちしか対応できなかった^^;
セカンドも上手く作れてなかった・・・。

またよろしくお願いします。

340 :しゃむ@3480-0128-4366 :2007/10/06(土) 22:00:05 ID:WPov80u60
〆ます;

341 :テツ@4467-7570-8640:2007/10/06(土) 23:06:14 ID:8U5wUrtY0
12時くらいまで募集します。ルール、本数はおまかせで。

342 :ついん@3351-1454-1238:2007/10/06(土) 23:20:08 ID:7VbCriJo0
>>341
通、5先で対戦おねがいします。

343 :テツ@4467-7570-8640:2007/10/06(土) 23:21:41 ID:8U5wUrtY0
>>342
よろしくお願いします〜
急いで部屋作りますので少々お待ちくださいね。

344 :さかな王子好き:2007/10/07(日) 00:09:10 ID:NzuaEoHc0
ましゅまろさん昨日の夜対戦しましたね^^!!WIFIでレート吸い取ってすいません↓

345 :テツ@4467-7570-8640:2007/10/07(日) 01:41:04 ID:N989z51u0
>>342
長い間お付き合いいただきありがとうございました〜
意識しないでやってると本線ばかり延ばしてしまうので気をつけたいです。
また機会があればよろしくお願いします。

346 :ついん:2007/10/07(日) 01:42:00 ID:lQAVrEp40
テツさん、おつかれさまでした。
調子に乗って連鎖を伸ばすと潰されるということがよくわかりました orz

また対戦おねがいします。

347 :ついん:2007/10/07(日) 01:46:35 ID:lQAVrEp40
2時間以上、対戦していたんだ・・・
どおりで普段以上に疲れがひどかったのか。

348 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/07(日) 17:38:06 ID:qyBhjENL0
6時半くらいまで7先募集します。ルールはどちらでも。

349 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 17:43:18 ID:CVfKzCDe0
【名前・コード】とうもろこし 4811-4895-8250
【レート】1000
【ルール】フィバ好き
【時間帯】夜6時〜7時
【備考】 対人だとあせってしまいます。
あせってたら、がんばって5連鎖くらいです。

350 :とうもろこし 4811-4895-8250:2007/10/07(日) 17:45:11 ID:CVfKzCDe0
スイマセンsageを忘れてしまって。
>>348
ketasさんやりましょう。


351 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/07(日) 17:47:25 ID:qyBhjENL0
はじめまして!よろしくお願いします。コード登録後部屋立てます。
フィーバーでいいですね?

352 :とうもろこし 4811-4895-8250:2007/10/07(日) 17:53:04 ID:CVfKzCDe0
いいですよ

353 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/07(日) 17:53:20 ID:qyBhjENL0
あれ?そちらのコードあってます?

354 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/07(日) 18:29:39 ID:qyBhjENL0
とうもろこしさん対戦ありがとうございました!
フィーバー伸ばし、とうもろこしさんがやってるのを見て
初めてやったんですが思ったよりうまく伸ばせてよかったです。
例の大連鎖は連鎖尾がおかしなことになって2連鎖くらい伸びただけです。
相変わらずフィーバーでは発火点間違えてばかりでした…
もっと試合を積まなくては…
またお願いしますね。

355 :とうもろこし 4811-4895-8250:2007/10/07(日) 18:40:02 ID:CVfKzCDe0
自分から抜けてしまってスイマセン。
フィーバー伸ばし1回も成功してなくて…
大連鎖は、コチラが負けてばっかりでketasさんにかないそうもないです…
フィーバー伸ばしは、発火点を覚えれば楽ですよ。ってフィーバー伸ばし1回も成功してない自分が言うのもなんですが、
コチラこそ又お願いです

356 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/07(日) 20:09:25 ID:y5u3RBXV0
対戦相手募集
フィバ・通どっちでも
5先か10先ぐらいで

357 :セル@0516-5119-0426 :2007/10/07(日) 20:19:39 ID:XtBYJxFz0
>>356
対戦お願いします
フィバの10先で

358 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/07(日) 20:22:20 ID:y5u3RBXV0
よろしくお願いします

すいません
ちょっと待ってください
5分後ぐらいに部屋立てます

359 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/07(日) 20:25:21 ID:y5u3RBXV0
お待たせしました
部屋たてました

360 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/07(日) 21:24:52 ID:y5u3RBXV0
フィバ対戦ありがとうございました。
フィバで逆転できたのが多かった〜
ツモに何度も助けられました^^;

またよろしくお願いします。

361 :セル@0516-5119-0426 :2007/10/07(日) 21:27:41 ID:XtBYJxFz0
おつかれさまでした
やっぱ連鎖負けが多かったのでもうちょっと修行しなければならないと思いました・・

362 :ましゅまろ@2191-5472-6130:2007/10/08(月) 22:15:20 ID:dSrA3Ff10
通ルールで対戦相手募集します
7先くらいを希望
11時くらいに〆ます

>>344
そういえばお会いしたかもw
戦績は覚えてないんですが、ボロ負けだったみたいですね・・・
それとあの日は切断に遭遇しすぎてかえる級くらいまで落ちてテンション下がりまくりました

363 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/08(月) 22:25:17 ID:lA3T0iZc0
>>362
対戦お願いします

364 :ましゅまろ@2191-5472-6130:2007/10/08(月) 22:26:26 ID:dSrA3Ff10
>>363
よろしくお願いします
部屋たてますね

365 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/08(月) 23:07:48 ID:AF87h3Zi0
12時まで7先募集。ルールはどちらでも。

366 :@しんじ 2878-6623-8556:2007/10/08(月) 23:34:05 ID:lA3T0iZc0
20戦ありがとうございました^^;
潰し合いが結構ありましたね
なかなか後打ちで伸ばして勝つという試合がなかった^^;

367 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 23:36:48 ID:FguR1RW20
しんじって奴いつも汗だくだな

368 :ましゅまろ@2191-5472-6130:2007/10/08(月) 23:37:58 ID:dSrA3Ff10
しんじさん、延長ありがとうございました!
私もちょうど抜けようと思ってましたw
今回はGTR組みたい欲求を抑えていろんな形を組んでみたんですけど
組み方雑になるし、潰しには対応できないしでダメダメな結果でした。。
そういえば凝視もほとんどしてなかった・・・課題が山積みです

また対戦お願いしますね〜

369 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/09(火) 00:04:20 ID:MFR8k52i0
締め切ります

370 :まめ@4940-3162-3677:2007/10/09(火) 19:34:06 ID:Ew1o4dvn0
8時まで5先募集、ルールはどちらでも。

371 :まめ@4940-3162-3677:2007/10/09(火) 20:19:16 ID:Ew1o4dvn0
締め切ります

372 :どんぐり@1547-1116-0854:2007/10/09(火) 20:52:26 ID:JD5DCB4Y0
 通で募集。集まるなら、3通or4通やってみたいが・・・
 1時間ほど待ってます。


373 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/09(火) 21:11:38 ID:MFR8k52i0
>>372
希望します

374 :どんぐり@1547-1116-0854:2007/10/09(火) 21:15:50 ID:JD5DCB4Y0
 う・・・
 格下ですがよろしくです。5先・・・だとすぐ終わっちゃうんで計10本で!


375 :どんぐり@1547-1116-0854:2007/10/09(火) 21:17:26 ID:JD5DCB4Y0
 募集します。BGM好きなのあったら書いてくださいねー。ではよろしくー

376 :さくらもち@4167-2093-2572 ◆DVhCVIrcaY :2007/10/09(火) 21:44:17 ID:SSb2TAr40
>>372
まだ募集されてますか?
複数人数対戦を希望します。よろしければ混ぜてください。


377 :どんぐり@1547-1116-0854:2007/10/09(火) 21:51:21 ID:JD5DCB4Y0
 ketasさんお疲れ様でした。
 なんかうまく催促撃てなかったなー・・・。おかげで12連鎖連発されるとは・・・。
 最後のはマジスイマセン。潰しと見せかけて実は誤爆でしたorz



378 :どんぐり@1547-1116-0854:2007/10/09(火) 21:52:33 ID:JD5DCB4Y0
>>378 後でよければお相手を・・・・ちょっと風呂オチしますんで・・・


379 :どんぐり@1547-1116-0854:2007/10/09(火) 21:53:14 ID:JD5DCB4Y0
>>376 ・・・orz


380 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/09(火) 21:53:34 ID:MFR8k52i0
どんぐりさん対戦ありがとうございました!
肝心なとこで負けてしまった…
どんぐりさんはこのスレに来て初めて対戦した方なので
自分の成長が分かってよかったです。

>>376複数人数僕もやりたいです。

381 :さくらもち@4167-2093-2572 ◆DVhCVIrcaY :2007/10/09(火) 21:54:57 ID:SSb2TAr40
どんぐりさん
ごめんなさい、もう対戦されてたんですね。
もしご都合よかったらお声かけてください。
こちらもできるだけ合わせます。


382 :どんぐり@1547-1116-0854:2007/10/09(火) 22:09:01 ID:JD5DCB4Y0
 戻ってきました。
 改めて募集します。
 通、複数可・・・・10本くらいかな??

>>ketasさん 連鎖力が上がってますねー。こっちは全然成長してないみたいです。


383 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/09(火) 22:13:39 ID:MFR8k52i0
>>382
じゃあ、改めて複数希望します。

384 :さくらもち@4167-2093-2572 ◆DVhCVIrcaY :2007/10/09(火) 22:13:47 ID:SSb2TAr40

参戦希望です。
BGM、もしよかったら12、14、21を入れてもらえると嬉しいです。


385 :どんぐり@1547-1116-0854:2007/10/09(火) 22:16:06 ID:JD5DCB4Y0
 部屋たてます。
 コード登録お願いします。BGM了承っす>さくらもちさん
 12はあちきも好き


386 :どんぐり@1547-1116-0854:2007/10/09(火) 22:55:29 ID:JD5DCB4Y0
 お疲れ様です。
 3通だと、やっぱり勝ってが違いますねー。
 二人同時につぶすなんて器用なマネできません!


387 :さくらもち@4167-2093-2572 ◆DVhCVIrcaY :2007/10/09(火) 22:57:47 ID:SSb2TAr40
お疲れ様でした。
よく単発消しでつぶされて恥ずかしかったですorz
でも連鎖合戦が楽しかったです、
また機会があったらよろしくお願いしますね。


388 :ketas@0774-1796-8255 ◆ZEK7YCx50s :2007/10/09(火) 22:58:39 ID:MFR8k52i0
御二方対戦ありがとうございました!
どんぐりさんの潰しが来る前にと急いで積んでたので物凄く疲れましたw
また複数戦やってみたいです。
そのうち募集したいと思うのでよかったらまたお願いします。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)