2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルポケモンリーグ雑談スレ36

1 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 01:30:19 ID:kkrUynfI0
ここはWi-Fi板にあるリアポケスレの雑談スレです。

●注意事項●
ジムリーダーはパートナーのポケモンを使っていれば問題ありません。
挑戦者側からテーマと縛りをあまり押し付けないようにしましょう。
また、ジムリーダーは期の終わりに規定試合回数を達成していればなんの問題もありません。
リーダー本人の生活も考慮し、もっと働けとはあまり言わないでください。

リーグ戦を楽しむもよし。勝負に固執するもよし。ネタに走るもよし。戦い方は人それぞれです。
勝負に勝ってチャンピオンを目指す以上はあらゆる戦術が認められます。
催眠・厨パ・運ゲに対する不要な叩き、過度の叩きはやめましょう。
あきらかに荒らしとおもわれる書き込みには反論するよりスルーの姿勢を。

●前スレ●
リアルポケモンリーグ雑談スレ34
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1190276364/
●関連リンク●
リアルポケモンリーグ開催中part87
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33990/1189687053/
リアルポケモンリーグ不認可ジムスレpart13
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1190211429/
【リアポケWiki】
http://www22.atwiki.jp/pokemon_lea/pages/1.html
【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/game/33990/
(携帯用)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/33990/

(考察WIKI)
http://www33.atwiki.jp/leaguebattle/pages/1.html

(専用ロダ)
http://vie.my.land.to/up/upload.php

(バッジ表)
http://spreadsheets.google.com/pub?key=pZ56qUvInIyVzAWQmz3MXQQ&gid=0

2 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 01:32:07 ID:kkrUynfI0
スレ番あってるっけ? とりあえず立てておく

3 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 01:36:11 ID:/5arDWDC0
>>1ポリ乙

4 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 01:43:06 ID:vG6qpVaJO
いちおつ〜
スレ番は合ってるよ

5 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 01:50:46 ID:wk2x8prUO
いちもつー

6 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 02:13:11 ID:+T7L4cB+0
それにしても前スレ>>996のキャラは何なんだ。
遊戯王GXで見た事あるような無いような・・・・・新キャラか?


あぁ、E−HEROエアーマンか。そして1乙。

7 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 02:21:39 ID:EiURiz0TO
前スレ>>996は万城目サンダーにするべきだろ……常識的に考えて……




あ、>>1乙です。

8 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 11:34:23 ID:M4I+AnAq0
決勝進出決まってるのって今のところ3人?

9 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 12:54:46 ID:8ZNeoHhi0
さっき角川に電話した

俺:もしもし、すみません、少々お聞きしたいのですが
角:はい
俺:らき☆すたってありますよね?
角:らき☆すた?はい
俺:あれに出てきます、泉こなたと、柊つかさと、柊かがみと、高良みゆきが処女かどうかお聞きしたいのですけれども
角:えー・・・と、すみませんもう一度お願いします
俺:泉こなたと、柊つかさと、柊かがみと、高良みゆきは処女なんでしょうか?
角:えー・・・その・・・登場人物が処女かどうか?
俺:はい、処女なんですか?
角:そういう質問はお受けしていないのですが・・・そこはご想像にお任せしますと言うしか

    略

俺:処女なんですね?
角:そうです

ここで急に恥ずかしくなって、自分の首を切り落としたくなったので電話切った

10 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 15:15:04 ID:8ZNeoHhi0
IDチェキですぅ

11 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 15:36:35 ID:wk2x8prUO
さっきリアポケ運営陣に電話した

俺:もしもし、すみません、少々お聞きしたいのですが
スナ:はい とりあえず幼女くれ
俺:リア☆ポケってありますよね?
Kw:リア☆ポケ?おいィ?wwww
俺:あれに出てきますジムリーダーの、メイと、セツナと、カガミと、シリカが処女かどうかお聞きしたいのですけれども
運:えー・・・と、すみませんもう一度お願いします
俺:ジムリーダーのメイ、セツナと、カガミと、シリカは処女なんでしょうか?
運:えー・・・その・・・登場人物が処女かどうか?
俺:はい、処女なんですか?
角:そういう質問はお受けしていないのですが・・・そこはご想像にお任せしますと言うしか

    略

俺:処女なんですね?
運:そうです

ここで急に開放的になって、自分が処女好きだということを明かしたくなったので電話切った

12 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 15:39:01 ID:8ZNeoHhi0
俺はテツキきゅんが処女かが気になるんですが

13 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 15:56:44 ID:gaW3PKGj0
さっきリアポケ運営陣に電話した

俺:もしもし、すみません、少々お聞きしたいのですが
スナ:はい とりあえず幼女くれ
俺:リア☆ポケってありますよね?
Kw:リア☆ポケ?おいィ?wwww
俺:あれに出てきますジムリーダーの、コウと、ミツバと、ゆっきーと、ティアマトが童貞かどうかお聞きしたいのですけれども
運:えー・・・と、すみませんもう一度お願いします
俺:ジムリーダーのコウと、ミツバと、ゆっきーと、ティアマトは童貞なんでしょうか?
運:えー・・・その・・・登場人物が童貞かどうか?
俺:はい、童貞なんですか?
角:そういう質問はお受けしていないのですが・・・そこはご想像にお任せしますと言うしか

    略

俺:包茎なんですね?
運:そうです

ここで急に恥ずかしくなって、自分の皮を切り落としたくなったので電話切った


14 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 16:01:11 ID:5yM0wswA0
ゆっきーはショタキャラか

15 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 16:01:22 ID:8ZNeoHhi0
コウきゅんは剥けてたよ?
それ間違ってね?

16 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 19:11:48 ID:E92N+KsFO
Bも2勝3敗が並んで混戦になる可能性があるな

17 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 19:12:30 ID:NJxqcHuI0
BLも に見えた俺は末期

18 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 20:56:56 ID:9ldKBogO0
一周年記念にもう一度ジムリ対抗戦をやって欲しい俺不認可ジムリ

19 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 21:17:55 ID:Tybj1YIvO
ジムリ対抗戦も面白かったよな

20 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 21:31:14 ID:jdwwrH5rO
発祥wikiにログが残ってるがあれは面白いな
コウの思考が独特で楽しかった

21 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 23:01:41 ID:jKmrAniQ0
グロウスセイタ戦の結果如何じゃまだ梨も決勝いける可能性あるけど
もうこないのかな

22 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 23:04:02 ID:jKmrAniQ0
間違えた
なんでもない

23 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 23:10:03 ID:E92N+KsFO
セイタおめ!

24 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 23:11:21 ID:ZLdOgWg50
というか結果がなんにせよ、来ないのはマナー違反だろ

25 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 23:50:06 ID:ifqXpRHp0
すまん
声を大にしてすまん
色々あって今戻ってきた
無理かもしれないが即開く

26 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 23:56:28 ID:rVdL5kmu0
がんばれ!

27 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 23:57:05 ID:34pJQntq0
>>26
IDがL5

28 :こくないのだれか:2007/10/05(金) 23:59:44 ID:rVdL5kmu0
だ、だからなんなんですかっ!

29 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 00:36:47 ID:agDBrvwiO
梨が壊れた!?
実況www

30 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 01:36:31 ID:IKkJnxTz0
泣いたぜ・・・
やっぱ、リーグにはドラマがあるよな
誰がシナリオを書いたわけでもなく

31 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 01:39:38 ID:IfHvUJM/0
リーグ最高責任者が厨ポケわんさかって表現するのはどうなのよ…と思った俺

32 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 02:16:26 ID:WVUh8Yx+0
運営の権限は既に梨に無いだろ
少しは好きにしゃべらせてやれよ

33 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 02:19:28 ID:b1kKzeSs0
そろそろ本気で少し宣伝の事について考えねえ?

34 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 02:22:28 ID:IfHvUJM/0
これ以上どこにどうやって宣伝するっていうんだ
ただでさえ2ch離れしてるのに

35 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 02:24:34 ID:m1fSu/ZF0
外部で宣伝しても年齢の低い子しかこないからなぁ
2ch内のポケモン関係のスレに宣伝飛ばすくらいしか。

36 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 02:31:54 ID:b1kKzeSs0
別に年齢低くてもいいんじゃないの?
リーグなんだしえり好みなんてしてたら本当に内輪で終わっちゃうよ
もしかしたらコウみたいないい子もいるかもしれないし
せっかく1周年なんだから少しは動きたいと思わねえ?
またリンク先いいとこ見つけてみるとか

あとはしょこたんに紹介してもらうとk(ry

37 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 02:32:14 ID:ZdhZX37s0
       /ヽ         /ヽ
       |  ヽ        /   |       攻        エ  ゲ
       |   ヽ      /   |      撃  強 ひ  ア  ン
        | ∧  |      / ∧ .|       す   く  る  ス  よ
       | ミミ  |____/ /::/ |.     る   す. ん  ラ
      /      |::::|      \         ば  で  ッ  不
      |       |::::|      |\    不  や     シ.  屈
   /::::| _____|::::|_____ |:::::::\   屈 く  ひ  ュ  の
  /:/:::|::::::::::::::::::::: |::\:::::::\  の     る  に   心
 /:::/::::::::| 二ニ_‐- .|::::|-‐_.ニ二ヽ |:::::::\:::::ヽ 心 な  ん  ね   じ
 ヽ/::::::::::l::>┬o┬、|::::iy┬o┬<:|::::::::::::ヽノ に  っ で.   こ  ゃ
 /::::::::::::::|::`┴‐┴' |::::|`┴‐┴'::.|、::::::::::::ヽ  な  て     だ
 ヽ:::::::::ノ|  ̄ ̄ ̄ ̄|  ̄ | ̄ ̄ ̄´  |.\::::::::ノ る         ま
      |        `----'       |       ん          し
      |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/ /  |      じ
      \ ! \二二二二/ ! /     ゃ ,..-''"´ ̄`ヽ
       | \    ――    /lヽ       _」   ,/´   ヽ
     __/\   ヽ_____,i____ノ / ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ

38 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 02:33:20 ID:IfHvUJM/0
>>37
クソワロタwwwwwwwww

39 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 02:35:31 ID:3+3qw49w0
しょこたんに紹介してもらうならしょこたん紹介してもらいてえ

40 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 02:35:47 ID:ZdhZX37s0
実年齢はまあいいとしても精神年齢低いのは厄介なだけ

41 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 02:38:25 ID:FXJE0XO50
2chは精神年齢高いんですね(笑)

42 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 02:44:47 ID:IfHvUJM/0
少なくとも外部より高いのは確かだがな
たまに酷い奴も居るけど

43 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 03:13:45 ID:ZdhZX37s0
別に高くないとダメって言うつもりで言ったんじゃなくて、人並み程度にはあってほしいなぁと
トリップつけれないとかテンプレ読まないとかそういうのは、出来ればちゃんと知っておいてから来て欲しいなと

44 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 05:33:55 ID:WegqFv9pO
WIKIに不認可スレへのリンクある?
新しい人には見つけづらい気が

45 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 12:26:03 ID:EJWCG2MR0
こりゃグロウス完全にお手玉だな
梨はやっぱりリーグで下手に慣れないの使うのより
アブソル出してくるのが恐いわ、最後にいいもん見せて貰ったわ

46 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 14:05:23 ID:tjYFk1+l0
アブソルは不意打ちが反則すぎるからな…

不認可スレリンクは無い気がする、
トップページ誰でも編集にして気づいたら
編集してもらうようにした方がいいんじゃね?

47 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 16:20:40 ID:Ke/srHz40
誰でも編集はまずいだろ

48 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 16:23:17 ID:R9sStP9x0
スレ検索結果に飛ぶようにすればいいんじゃね?

49 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 16:24:01 ID:x/ydSvF/O
じゃあ気付いたジムリが編集すれば良いんじゃね?

50 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 16:26:57 ID:L8kLiui90
ついでにでいいんですが
wikiから不認可wikiへは飛べるけど
逆は無いんで、両方通行にしてくれると嬉しい

51 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 17:03:15 ID:lC79cddn0
http://vie.my.land.to/up/img/157.jpg


フヒヒ・・・・・
勝手にツバメジムの看板描いちゃったYO
またジムの綴り間違えるところだった。危ない危ない・・・・・・・・・
ミツバたん、喜んでくれるかなぁ・・・・・・?

52 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 17:27:52 ID:Jj47NRVD0
>>51
すごい迫力あるなGJ!

53 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 17:33:20 ID:L8kLiui90
鬼太郎にこういう妖怪いたぞ

54 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 19:10:07 ID:agDBrvwiO
とりあえず新しく育てたポケモンを使い慣れるには
オンタワーがちょっとおすすめ。
ダメージ感覚がつかめる。
タワーの6Vスイクンとかクレセリアとかの改造ポケ相手にしてたら
対人戦でのスイクンとかの柔さにびっくりしたりするが


55 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 19:33:18 ID:22jvpbTh0
レアコイルKOEEEEEEEEEEEE
しかし上手いな

56 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 20:44:00 ID:spZlO9sj0
プレーオフ、まだ誰も戦ってないみたいだな。

57 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 21:33:16 ID:MzZhMCyw0
90125VSげんとく始まったみたいだぞ

58 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 22:16:37 ID:IfHvUJM/0
>>54
ダメージ感覚がつかめるってのは非常に大きいよな
だいたいこれくらいのダメージを食らうと頭の中に入ってると読みもやりやすくなるし

59 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 22:16:59 ID:o8TrfKvr0
セイタ対グロウス戦のそらをとぶに感動したのは俺だけじゃないはず。

60 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 22:17:25 ID:ktvOe9g40
俺も俺も

61 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 22:22:27 ID:265iXEZ10
空を飛ぶ、何気に威力上がってるんだよなぁ

62 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 22:22:37 ID:v4M3xZej0
本スレ吹いたwwww

63 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 22:26:44 ID:22jvpbTh0
新参には大歓迎だがしっかり教えてやらないとな

64 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 22:27:04 ID:ktvOe9g40
こっからの成長に期待

65 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 22:36:52 ID:WegqFv9pO
フワライド限定技かと思ってたけど結構有益な奴多いのか
全く2chとか見ない人はしたらばもわけわからないんだろうなぁ
でも一通りルール把握してくれればいい参加者になってくれそう

66 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 22:52:48 ID:ezg51RSlO
リアポケリーグ…まだ続いてたのか。
初期の頃ジムリーダーやってたんだけど、急な都合の変化のために挨拶も無く失踪しちゃったんだよね…
願わくばまた参加したいけど…顔出し辛いなぁ…

67 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 22:55:16 ID:265iXEZ10
>>66
遠慮したら負け
気にせず来いよ!

68 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 23:01:22 ID:IfHvUJM/0
>>66
大丈夫、俺はお前を歓迎するぜ

69 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 23:07:10 ID:ezg51RSlO
>>67-68
ありがとう、優しき人達よ(´;ω;`)
なんだかすごく救われた気分です。
それじゃあ…次あたりから、また参加させてもらおうかな…?

70 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 23:08:27 ID:+QA+71ZcO
復帰は前例あるから大丈夫
これからちゃんとやるなら大歓迎だぜ

71 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 23:18:21 ID:ezg51RSlO
>>70
そうなのか。
最近は安定して時間とれるし、急な変化も無いと思うから大丈夫。
…よし。次始まったら参加させてもらうことにするよ。一声くれた皆、ありがとう。

72 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 23:34:15 ID:nA39bj7G0
俺もジムリ夜逃げから図々しくも復帰したんだ。 大丈夫さ!

73 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 23:50:44 ID:y/x1+t7F0
来る者は拒まず
去る者は地獄の果てまで追っていく

74 :こくないのだれか:2007/10/06(土) 23:58:49 ID:nA39bj7G0
そこで楽園パレードってことですか

75 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 00:12:17 ID:ClfoILzm0
予選もだいたいひと段落したか。
だれか予選のレビュープリーズ。

76 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 00:16:42 ID:Y5S3NdLU0
ねむねごふきとばしプテラだとーー!!

77 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 00:47:56 ID:WB1nsi5r0
>>71
次と言わず今すぐ参加してくれても良いんだぜ!
特定されるけどな!

78 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 01:50:05 ID:PvjlRaJdO
>>77
マジすか。どうせなら今から参加したいな。特定なんて元から気にしてないしねw
でも このスレに書いてある内容(予選とかそういう)のからして
ちょうど今リーグ開催してるのかと思ってたけど、そうでもないの?

79 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 02:04:01 ID:xhqvvChT0
>>78
たぶん77の言ってるのはバッジ集めやジム開設とかで参加するということだろう。


80 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 02:05:04 ID:N9jPCr0Z0
基本は昔と変わらないよ
ただジムやってもリーグ進出はできる

81 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 02:27:53 ID:PvjlRaJdO
今wiki見てきた。
最近は期の変わり目にジムリ志願者募るんじゃなくて、
不認可ジム作って そこからジムリが抜擢されるのね。
今はジムリ志願できないと思ってたから変なこと書いちゃった。すまん。

早速不認可ジムの開設申請してきたよ。後押ししてくれた皆ありがとね。
よかったら許可降りたら挑戦しに来てね。

82 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 05:07:29 ID:Y5S3NdLU0
お、色違いの雪男さんじゃん。今度同属でお邪魔するかも

83 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 10:49:24 ID:b+9tn1FP0
オンタワーでよしよしと遭遇してワロタw

84 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 10:51:20 ID:WB1nsi5r0
オンタワーとかいつまでたってもランク1から上がれないよ

85 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 12:25:49 ID:PvjlRaJdO
>>82
おぉ、あなたは以前卵交換した人。覚えててもらえるとは嬉しいですな。
同属ということは、不認可ジムの運営側で? そーですか、よろしくお願いしますね。

86 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 15:33:12 ID:bOSJDB7N0
どんなポケモン使うか分からないからなんともいえないかもしれないが今回のリーグの優勝予想でもしないか

俺はセツナかかそくお兄さんの線が妥当だと思うんだが

87 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 15:47:02 ID:+qKjww0h0
優勝予想より決勝進出者のレビューみたいなもんのほうがよくね?

88 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 16:54:58 ID:LOZFk8q4O
俺はメイたんとセイタが好き。

89 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 17:04:15 ID:2801Lj480
俺は流星群に賭ける

90 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 17:06:29 ID:ZlmN1rvd0
トラップカード発動!気合の襷!

91 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 17:23:04 ID:+qKjww0h0
いつもリーグになったらレビュー書いてる人はどこいったのだろうか

ところで毎回優勝者予想して賭けて、当たれば1BPなんて面白そうと思った

92 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 18:44:34 ID:k6eV/O380
>>656
不覚にも(ry

93 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 18:45:34 ID:k6eV/O380
誤爆

94 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 19:12:53 ID:AK6xRzEX0
>>91
あんま道徳上よろしくないかと

95 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 19:17:40 ID:B5dlog+00
道徳上フイタwwww

96 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 19:18:15 ID:WB1nsi5r0
道徳上なんていってしまったらこの企画のトップの言動がry

97 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 19:26:09 ID:tyKt327D0
リアポケ禁止行為:酒、煙草、賭け事
リアポケ黙認行為:おまんこ、ガチホモ、乳首シール

98 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 19:29:46 ID:IW1cgGlv0
プチ背徳感が味わえるのはリアポケ名物

99 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 19:35:31 ID:AK6xRzEX0
まんこはいいだろ
教育だよ教育

100 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 19:36:26 ID:WngISUkTO
リアポケ黙認行為:レイパー(レイプ) ロリ、ショタ嫁 全裸 風俗

101 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 19:44:21 ID:rKNhrSim0
リアポケ映画
七つの玉を集めると願いがかなう!ナシんこボール
同時上映・キクチの秋の風物詩、セツナのマツタケ狩り&クリ拾い

102 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 19:56:37 ID:AK6xRzEX0
>>101
梨んこボールって本当にただの梨じゃねえかwww

103 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 19:57:10 ID:2801Lj480
>>101
お嬢卑猥すぎ吹いた

104 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 20:31:22 ID:LOZFk8q4O
かそくvsげんとくきたぜ!
ジャーン!ジャーン!うほっ!

105 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 20:34:22 ID:2801Lj480
お兄さんはカイリキー好きだなwwww
パートナーのチャーレムが泣いてるぞwww

106 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 20:35:13 ID:rKNhrSim0
初期ジムリ復帰祈願
ttp://vie.my.land.to/up/img/158.jpg

107 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 20:39:48 ID:Y5S3NdLU0
るなびんかむばぁぁっく!

108 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 20:43:22 ID:2801Lj480
ラジオktkrwwwwwwwwwwww

109 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 20:49:09 ID:Y5S3NdLU0
よし、録音の準備するわ

110 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 20:55:28 ID:4LUguYqH0
絵師に許可取ったのか?
勝手にうpされるの勘弁って言ってたと思うんだが

111 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 21:02:20 ID:rKNhrSim0
>>110
自作です><
チャットでだした方とはちょっと違うよ

112 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 21:04:35 ID:kgOqokWX0
>>109
ログは任せた

113 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 21:08:39 ID:Y5S3NdLU0
でたー束縛コンボ

114 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 21:09:47 ID:kgOqokWX0
ミラコな、ミラコ

115 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 21:13:22 ID:kgOqokWX0
運ゲ

116 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 21:13:53 ID:2801Lj480
\(^o^)/
お兄さんもげんとく氏もがんばった!乙

117 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 21:15:02 ID:Y5S3NdLU0
よし、ログとったお。今からまとめるお

118 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 21:19:05 ID:0hjqUvi+0
ラジオ開いたらもう試合終わってて俺涙目

119 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:07:41 ID:Rt+ONRzq0
復旧きたwwwwwwwwwwwwwwwww

かそくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:08:30 ID:rrUu6ul+0
くそみそ自重wwwwwwwwwwwwww

121 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:08:34 ID:eqj3wY7B0
子供に聞かせられねぇwwwwwww

122 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:09:30 ID:rrUu6ul+0
しかし実況うまいな

123 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:09:38 ID:9CNh3pp60
           ヽ, /
          ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
        ,i':r"     `ミ;;,
       彡        ミ;;;i
       彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;! フフン
        ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,    
       ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'       フフン
       `,|  / "ii" ヽ  |ノ   フフン
        "''i'V''‐-‐V'"l l
          ノ     ノ .|  
         <"=ー--‐''" ノ
        ○ "''/''''''''''ヾ," ○
        `'-/      lヽ,/
         |__     _|
         ヽ,"''''''''"ノ
          (`"''''"'"")
          /ノ    ヾヽ
          "      `"

124 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:22:06 ID:Rt+ONRzq0
神曲がwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:26:22 ID:YN2jhvLhO
ほんと一撃gだな今期

126 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:28:38 ID:Rt+ONRzq0
まあ耐久への一つの回答だしな。一撃技は

しょうがない・・・んじゃないかな

127 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:30:48 ID:8ekjS7Ni0
wwwwwwwwwwwwwwww

128 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:31:27 ID:YB4Bu9Hj0
アタッカーが流行る→耐久が流行る→一撃技が流行る

次は頑丈持ち =トリデプスが流行るに違いない!1PTに1トリデプスの時代到来だな!111

129 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:31:34 ID:VPp1Wwpk0
でもトドみたいな耐久型が一撃技つかってくるってのは恐ろしいな

130 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:32:54 ID:WB1nsi5r0
ゴローニャ始まったな

131 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:33:27 ID:2zXnt+ah0
これ新しすぎだぞマジでwwwww
かそくお兄さんのオールスッポンポンニッポンwwwwwwwww
これちょっと週1くらいでレギュラー化しねえ?
毎週ゲストにジムリ呼ぶのwww

132 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:34:11 ID:Y5S3NdLU0
ゲスト呼ぶのいいなwww

133 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:39:32 ID:2zXnt+ah0
意外と声だけならってジムリもいるかもしんねーしなあ
っつーかマジな話これかそくがおkするなら宣伝にも使えるんじゃないの?
ちゃんとポケサンみたいにコーナー作ってさ

134 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:41:21 ID:WB1nsi5r0
かそくお兄さんみたいに才能に溢れてる人が羨ましい…

135 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:41:32 ID:eqj3wY7B0
宣伝に使うのなら今日みたいな内容じゃダメだwwwww

136 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:41:57 ID:LOZFk8q4O
一撃技は爪かスカーフ以外みがわりでなんとかなるかもしれない。
ならないかもしれない。
それはわからない。

137 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:44:51 ID:8ekjS7Ni0
>>136
だからそんな面倒なことしなくてもトリデプスやボスゴドラやゴローニャで何とかなるってんだよ

138 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:46:07 ID:2zXnt+ah0
かそくお兄さんそんなことないぞ!!
声カッコイイと思うぞ俺は!!

バトレボでやるとやっぱ限られてくるのがいたくねえかな?
ってかなんかラジオでDJにハガキ読まれた時の嬉しさがあるのはおれだけかwwwww

コーナー例えばジムリに質問コーナーとかさ


139 :こくないのだれか:2007/10/07(日) 23:50:26 ID:eqj3wY7B0
頑丈持ちで実際リーグ出せそうなのはエアームドとジバコあたりかな

140 :かそく ◆otIsbfun72 :2007/10/08(月) 00:10:35 ID:9l2nsFu/0
かそくお兄さんからのお知らせです。

ラジオ案は別に俺もいいと思うんだ、
形式はライブストリーミングより週一で更新するポッドキャスティングのほうがいいと思う。
前者は聞き逃した人涙目になるが、後者は誰でも好きなときに聞ける。

まぁ言うだけ言って投げちゃう可能性だってあることを忘れるな!

141 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 00:19:40 ID:IdJlCQVc0
ジムリ呼ぶなら俺を呼べ俺を

142 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 00:21:15 ID:ZKxMjCIt0
『かそくお兄さんのオールスッポンポンニッポン』

1. オープニングトーク
2. リアポケ参加者参加型コーナー(ベタなところでかそくお兄さんの恋愛相談所など)
3. ゲスト紹介(ジムリ等)
4. ゲストとトーク
5. ゲストに質問コーナー
6. CM
7 実況バトル
8. 連載リアポケサウンドノベル
9. お知らせ
10. エンディングトーク

こんなタイムテーブルどうかな!どうかな!
一人で興奮してるけど許して

143 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 00:22:31 ID:j0HyNYRU0
その盛り上がりにワロタww  面白そうだよな〜

144 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 00:27:06 ID:Oi9GELT5O
CMはなに宣伝するんだろ?

伊勢エビふんどしとかかな

145 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 00:34:55 ID:zKTcwgCM0
お嬢VSセイタ中々始まらないな……

146 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 01:17:48 ID:F4gNy51f0
流れぶった切るけど一部のジムリに一言言いたい。

チャットG・F使って下さい!お願いします!
何時間も不認可が来ないと思ったらチャットF使ってないだけかよorz

147 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 01:26:39 ID:JoLWiavt0
梨とかそくのおまんこシンポジウム
コウとかそくの性教育
るなびとかそくのわんわんタイム

148 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 01:29:53 ID:kc9aV8AmO
今回のグロウスとゆっきーはテキトーだったな
前回の予選もそうだったかもしれないが・・
前回のリーグ本戦での気合いの入りっぷりが異常だったのかいな・・
それとも本戦のために本命を温存してたのか・・
グロウスは対戦スレとかでパッと基本でやるパーティってかんじだったな・・

149 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 01:48:49 ID:G9NWOx5j0
一撃は言っちゃなんだが、どうにもならない時はどうにもならないなと今回見て感じたよ。 
総帥の試合はまさにそれで、あれは何を選択しようが一撃が当たる以上はっきり言って逃げ道は無い。(あれは流石に異常すぎだけど) 
結局一撃ってのは当たるんだよ。耐久への返答としてはお粗末と感じてしまうのは 
あまりにも強引な最終返答だからではないだろうかね。勿論反対派ではないけど、つまらないなと感じるのは確か。難しい問題だな。

150 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 01:58:53 ID:XVYutaQM0
結局何が言いたいんだ・・・?

151 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 02:02:13 ID:G9NWOx5j0
いや、一撃は反対じゃないけどちょっとつまらないのは確かだなって事。

152 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 02:11:48 ID:OtdKnvJX0
最初に言っておくけど>>149にたいしての反論とかでは決してないです。(>>149もl反対してるわけではないし。)
おれが思うこというだけ。
すべての技も特性も存在意義があると思うんだがなあ。
耐久に一撃技、もしくは耐久が一撃技っていうのは合理的だし、
すながくれとかゆきがくれに光の粉持たすのも特性いかす組み合わせなわけだ。
それを運gで片付けてしまってはこれらの存在意義を否定されることだと思うんだが。
もう特定されてもいいや。
おれ今回のリーグで一撃技を使ったしあいてにすながくれ@光の粉でしてやられたりもしました。
でもお互い戦略としてそういう技なりアイテムを選択してるわけだから、
それで負けるのは仕方ないことだと思う。
ゲームって運+実力で勝つもんだと思ってる。

153 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 02:29:34 ID:gLpSkh9R0
いや、良し悪しじゃなくって
観てるだけの外野としては今期はイマイチだなって勝手にほざいてるだけだよ
ルールに則ってる以上どんなスタイルで勝利を目指そうがそれは当然各人の自由だよ

154 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 02:33:05 ID:G9NWOx5j0
俺も言いたいことは大体一緒よ。ただ見てる側として「つまらん」と感じるだけで反対ではない。
一撃反対を許してしまうと、そこからずるずると催眠反対あやみが反対となってくと思うし。
砂隠れ@粉なんてのもピンポイントだしな…。そこに出る勝ち負けは仕方ないが、それによって
「うおー、こういう戦法あったのか!」とか「いい動きしてるな!」とかは思わんということだけ。
ただし、そう思うのも自由。使うのも自由。それだけだ。使ってる以上それを「つまらん」と思う人まで弾劾してほしくない。

それと結局ルール変更しても狙ったメタは増えるのみだなと思った。
本気で統一するならビッパ案して数分以内に潜り直しじゃなきゃきついな。
というかそもそもDPで仕様の無い6→3やるのが間違いなのかもしれない。
DSDPの最強を決めるならいっそ6on6にしたら?

155 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 02:45:00 ID:cgYv3CyQ0
6on6とかだるくてやってられないです(^o^)

156 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 02:48:58 ID:45N1XXdH0
6on6は突発大会でやるってのどうなったん?後ジムリ対抗戦2も意見あったねそういえば

157 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 04:50:47 ID:M6vnASYb0
6on6で最強を決められるという理屈がおかしい
まだ6→3のがいい気がするんだけど…

158 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 05:26:03 ID:P1Y7lP6SO
バトレボでやればメタは格段に狙いづらくなるけど、挑戦者にそこまで求める訳にはいかんしなあ

159 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 05:33:41 ID:kc9aV8AmO
あれをもっと発展させた
いばみが舞クロー粉ガブリというものがあってだな・・
それが使われた試合はログを見るだけで
ムカムカできたそうな。


160 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 06:00:43 ID:G9NWOx5j0
6on6も特殊だからな
もしかしたら公式にあわせるのが一番乙なのかもしれん
そうするとダブル6→4見せ合いでもっとカオスになるか。

161 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 07:16:50 ID:PPVZQdFXO
おはよう
>>160 ドーブルとトリパと雨パ大流行の予感

162 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 07:52:09 ID:/YG73Bc20
そもそもメタすぎて公平に試合できないと言って多少の面白さを削って今のルールにしてるのに
結局技変えは普通にやってるみたいだし、これだったら前の登録制の方がマシな気がする。
思いっきり公平を望むのならやはり個体変更不可でログ提示試合を無くすか絞るべきかと思う。
実験と施行を繰り返さないと良くならないと思うから今回の変更は批判はしないけど。

163 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 07:56:10 ID:6Z8xXc9dO
>>146
ちょっと亀だが
チャットは使わないんじゃあなくて使えないんだ
運営からパスが送られてきてない

164 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 08:04:04 ID:6Z8xXc9dO
下げ忘れ^o^
吊ってきます

165 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 08:21:11 ID:jpHZ1H0U0
>>146
>>163も仰っていますがチャットFについて。長文すみません。
チャットFは運営さんが作成したものではなく、ある不認可ジムリが作成されたもの。
そのためか、運営さんからの連絡メールにチャットF入室パスワードは記載されていません。
なのでパスワードを知っている一部の不認可ジムリしか入れない状態になっています。
自分も入室しようかと思いましたがパスワードがわからず入室できませんでした。
この問題も改善されるとは思いますが今はチャットFはあまり機能していないと考える方が良いと思います。

作成当時の雑談スレにパスワードのヒントか何かを記載されていた気もするんですけど……

166 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 08:24:36 ID:QTRce2oi0
>>162
spp.相手にするときはたいていバンギ入ってたしな
統一PTだとこのルールは逆風だな

167 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 12:04:04 ID:oaUoAbSwO
正直見てる側の楽しみはどちらかといえば減った
もちろんリーグ参加者が楽しめてるならこれでいいんだが

168 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 12:13:28 ID:71RsLfkX0
とりあえず決勝で様子見ようよ
良いバトルだってあるかもしれないじゃないか

169 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 12:16:03 ID:IdJlCQVc0
一撃技って見てるほうからするとつまらねーけどやってるほうからすると相当精神力使う選択なんだよな。
勝てない試合で一撃を連発するのはアレだけどお互いに拮抗している状態の一撃技の興奮度は異常。
当たれば脳汁吹きだすし、当たらなければ相手の脳汁吹きだすし。

170 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 13:00:18 ID:VKRcGnoZ0
マタドガススレ立ちすぎワロタwww

171 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 13:08:18 ID:IRma2CbA0
ドッwwwwwドッwwwwwwドガースwwwwwww

172 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 13:16:47 ID:Osp3xvKf0
マタドガスと聞いて
それはどこにあRU☆N☆DA!!YEAH!!

173 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 13:28:10 ID:NLPaZvxeO
麦じゃwwwwwww麦じゃwwwwwwwwwwwwww

174 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 13:47:23 ID:6Z8xXc9dO
グレイシアに入れました
サーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

175 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 15:04:42 ID:ANsfc9XW0
http://vie.my.land.to/up/img/159.txt


ちょっと遅れたけど6on6の突発大会の草案決まったよーー
まだまだぜんぜん議論がなされていない状態なので、意見とかあったら是非お願いします!!
どんな些細なことでも大歓迎。キミの一言が大会を作る!!
質問とかあったらメールやここに書き込んでくれれば、できる限り答えますのでお気軽にどうぞ〜

176 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 16:55:48 ID:hQaxIMwh0
なにやら不思議な人が登録スレに
様々なHPってどこだろうね

177 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 16:58:05 ID:gUFhigpr0
外部でも同じようなサイトをいくつか見た事がある そういう所の出身だろ
経験があるに越したことはないんじゃないか?

あと例のイケメンの人はどうなったのかな

178 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 16:58:14 ID:gUJiTfor0
酉検索したら…おっと誰かがkt

179 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 16:58:35 ID:zmgpw8sXO
ジム名は大丈夫なのだろうか

180 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 17:01:34 ID:RQas/vnpO
バッジにヴは使えないよね…
何か別の名前にするしかないな ガレキバッジとか

181 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 17:02:00 ID:hK3KVnXp0
「ヴ」の使用は・・・・認められていない・・・無条件で別室行き・・・っ!

182 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 17:09:12 ID:XVYutaQM0
マトモな奴だといいなあ
2ch離れすると痛々しいのが増えそうで恐い

183 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 17:13:21 ID:nyZl3oyB0
マトモな人間なんて居た試しがあったようななかったような

184 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 17:16:10 ID:Osp3xvKf0
変態しかいないもんね

185 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 17:22:10 ID:hvgpYs+40
彼(彼女)は変態なのか?

186 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 17:24:09 ID:fDq7ubdz0
たちつたちつたつたーたたー

187 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 17:24:14 ID:gUFhigpr0
朱に染まれば紅くなるぞ

188 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 17:25:04 ID:Osp3xvKf0
かっわいっいよっ かっわいっいよっ

189 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 17:32:16 ID:c5csT8p60
加齢s(ry

190 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 20:15:38 ID:gUFhigpr0
過去リーグデータにさりげなく俺の嫁が

191 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 20:53:00 ID:gUFhigpr0
過去リーグデータ

過去のリーグに関するデータへのリンクです。


■第9期 09長門月リーグ
第9期 殿堂入り

第9期 リーグ進出決定者

第9期 トーナメント表

第9期 決勝ブロック試合ログ
第9期 予選ブロック試合ログ

だれだこんな事した奴はwww

192 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 20:58:47 ID:cgYv3CyQ0
>>190
俺の娘に手出すなよ

193 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 21:51:46 ID:e6GtmCND0
最近本当にわけわかわんテーマが増えたな…
個性的というか何と言うか

194 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 21:54:05 ID:mkqwogNvO
>>193
お前もわけわかわん

195 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 21:54:45 ID:XVYutaQM0
>>193
具体的にどれがわけわからんで
どれがわけわかるテーマなんだ?

196 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 22:40:17 ID:qb5OzUXI0
テーマ無しは分からないけど分かる

197 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 22:52:18 ID:Oi9GELT5O
古墳 神社 漁協 このあたりか?

198 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 22:57:09 ID:uX7eZA/Q0
たまにはみんな弾けたいのさ。
多分今期限りのお祭りみたいな流れがあると思う。
うちのジムも弾けようかと思ったら今の縛りしか出来なかったヨ…。

199 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 23:04:49 ID:iv99m+tOO
年明けの冬辺りからジムやってる口だが、当時はちょっと連勝重ねるだけでテーマ(縛り)が緩いって罵られたもんだ
現状なら、新規でもタイプ縛りでジムやろうって人はいないだろうね

200 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 23:06:40 ID:Osp3xvKf0
>>199
ガレキさん居るじゃんw

201 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 23:11:49 ID:F4gNy51f0
elmyって9期からの参加者だけどタイプ縛りだよ

202 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 23:12:49 ID:iv99m+tOO
>>199
おうふwwこりゃ失敬ww
縛りは緩くてもいいけどテーマははっきりとしたものがいいな、個人的には
タイプ縛りで用心棒…とかなら、初めから別のテーマと語って欲しいのもあるけど

203 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 23:14:29 ID:ZKxMjCIt0
今の今まで気づかなかったがコウきゅんのテーマって虫じゃなくて虫のさざめきなんだな



アンゼラス覚えねーwwwwwwww


204 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 23:19:02 ID:QTRce2oi0
アンゼラスの こうげきしれい!

>>203は よくじつ ハチまみれで はっけんされた!

205 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 23:20:04 ID:khQBRMHl0
>>202
そのタイプを活かすための用心棒だぜ
関係ないが、用心棒であっけなく死ぬタイプの挑戦者はメタ意識しすぎでPTバランスが崩れてる

206 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 23:28:23 ID:iv99m+tOO
>>205
本来なら用心棒といったエクストラ的なものこそをローカルに設定すべきなんだけどね
それをコースで選べるようにしてるのが今のジムであるわけで…
テーマ内で足掻くのがジムのあるべき姿だと思うんだけど、まぁこれは人それぞれか

207 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 23:42:13 ID:fDq7ubdz0
踏み台と壁の意味履き違えないで欲しい

208 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 23:47:16 ID:Osp3xvKf0
半年タイプ縛りでやってみな 無理だからwwww
そんな一方的に倒せるのは挑戦者もジムリも面白くない。
コースで選べるほうが普通にいいと思う。
ただバッジ欲しいだけの人以外はそのほうが楽しめると思うけど。

209 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 23:48:55 ID:khQBRMHl0
>>206
本来も何も0期から用心棒はいるぜ
テーマ=縛り じゃないだろ?
タイプ縛りで足掻くの以外にも
そのタイプを活かせる組み合わせを示していくのもありだと思うぞ
あと縛りについて文句を言い過ぎるのはジムに悪影響じゃね?

210 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 23:51:17 ID:BA7XiTZkO
ザッキーに萌えたのは俺だけかいな?

211 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 23:52:36 ID:45N1XXdH0
>>208
一年タイプ縛りでやってるコウ、ハセオ、よしよし。に謝れ!w

212 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 23:52:47 ID:6Z8xXc9dO
ここで文句言ってるやつにはテンプレ嫁としか言い様がないな

213 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 23:55:57 ID:NLPaZvxeO
コースで選べることの問題点を教えてほしい

214 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 23:56:33 ID:Osp3xvKf0
>>211
ごめんなさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺はあの人たちの領域までたどりつけてないお…所詮勝率に取り付かれたゴミ虫だお…

215 :こくないのだれか:2007/10/08(月) 23:58:36 ID:qb5OzUXI0
試験期に用心棒を使ってごめんなさい
今はパーティ選択出来るようにしてるけど

216 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 00:00:13 ID:zfwX48vo0
>>213
緩い縛りに来るチャレンジャーが死んで
きつい縛りにメタってくる雑魚がバッジを貰えることがある

217 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 00:01:18 ID:BA7XiTZkO
俺は神社が好き。
あれは土俵なんだなとかどんと焼きなんだなとか
確かに神社のカランカランに似てるなーとか思えるから

218 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 00:01:46 ID:TpqSUGjTO
つまり「オクタン使うデンジはジムリ失格、スピアー使うサカキも失格」って言いたいんだな

219 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 00:02:25 ID:Osp3xvKf0
>>216
それはジムリが悪いんじゃなくて後者の人間性が悪いんだと思うけどどうかw

220 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 00:04:04 ID:IdJlCQVc0
何気なく脳内メーカー各ジムリで試してみたんだが色々と吹いたwww

221 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 00:04:20 ID:QgvN3TZsO
大抵そういうのはリーグ全敗して潰れる

222 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 00:10:47 ID:z1TmX0e40
脳内フェチメーカーやったらひどかった

223 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 00:16:31 ID:aHzHxOb60
http://vie.my.land.to/up/img/160.txt

1話まで書き終わったからプロローグを公開
ちなみにこれ元ネタになる話があるから完全オリジナルじゃないけど
元の話はものすごく良い話で号泣したから使ってみただけの話です
元ネタバレると展開わかっちゃうかも知れないから知ってたら最後まで秘密にしてくれるとうれすぃ
前にも言ったけど文章力ないから分かりずらい所あるかも知れないけどどんどん指摘してください
最後までがんばるのでどうか生暖かい目で見てやってください

224 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 00:18:10 ID:Gw2dHNgG0
誤字直そうぜ

225 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 00:26:30 ID:9PPobNw30
ランディ破壊光線つかわないよ

226 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 00:28:38 ID:aHzHxOb60
げっ
っつーかそもそも覚えねええええええええええええええ
ちょっと一旦削除…

227 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 00:31:53 ID:Z6pURRW60
ワタンディ

228 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 00:48:54 ID:aHzHxOb60
ご指摘感謝します…ハズカシ
これからは技ちゃんと調べます…

229 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 01:48:09 ID:xzwvLeh80
リアポケバトロワSSまーだー?

230 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 03:49:25 ID:N8ArOMjy0
>>211
実際よしよしはタイプ縛りではない
広めのの竜だからゴーストも使う梨と同タイプ。

231 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 05:29:14 ID:Vv23XdMu0
バンギは竜か否か

232 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 05:32:12 ID:jJpxoKM30
実際よしよしドラゴンタイプ縛りじゃないんだよな
あくまでドラゴン縛り。

233 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 08:15:26 ID:fUv+PBu5O
しかしタイプ縛りしている方が強い場合もあるよね

スナフキンとかカニタマンとか

タイプ縛りの方が強いとかどんだけマゾなのかと

234 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 08:37:06 ID:6tA+lEgrO
使い慣れてんだよ
ずっとタイプ縛りでやってると、かえって他のタイプ入れたらやりずらくなる

235 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 11:29:41 ID:5EBxaT820
>>233
かにたまは水だし
スナフキンは虫以外がマゾすぎる

この2人はリアポケでも相当特殊

236 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 12:02:52 ID:Vh+whzfo0
かに玉とシジミ、水ユーザーとしてはどちらが上だろうか

237 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 12:05:08 ID:5EBxaT820
シジミはギャラドスとラプラスのみ…っていうかUMAは古墳以上。
かにたまは水全般

238 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 12:25:18 ID:x3KSya4i0
謝れ!ラグラージに謝れ!

239 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 12:35:41 ID:SpWk/i9hO
>>236
シジミコース選択無しでハピナス使い

かに玉はコース選択で用心棒を使う


240 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 12:37:24 ID:5EBxaT820
ハセオと梨みたいな関係か。
というかそんなに細かく話題にするとネタバレになる気もしたので自重するわ。

241 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 12:40:41 ID:FyBUKrr60
お前ら今期の漁協に挑んでないのか?
使い慣れていないのだろうが使用ポケモンはかなりのものだぞww

242 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 13:02:27 ID:G+UsqQle0
わかるそれ、私もチンチンほしいもん

243 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 13:21:10 ID:fUv+PBu5O
カニタマンは自分のポケモンを使い捨てにする傾向があるからな

厨ポケ使っていてもあんま強くないのはそのせいじゃね?

244 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 13:58:52 ID:5EBxaT820
育成上手と言え

245 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 14:21:20 ID:QgvN3TZsO
あんま強くないって… しっかり四天王になってた気がするが

246 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 14:42:39 ID:5EBxaT820
まあゆっきーと同じで3on3は向いてない人なのかもな
つか3on3と6→3両立してるのってりんりんシジミくらいなもん
たいてい後のツワモノはどっちかが上手い

247 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 16:05:48 ID:5wvGOHXqO
その二人はタイプ縛りの突発でも強いよな

248 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 17:55:34 ID:joHIypfD0
いまだにヒロキの「禁止指定」が解らないなあ
言い回しの問題だろうけど、簡単にすむ言葉をややこしく言ってる
 Aコース、通常ジムにつき挑戦者も580以下でそろえろよ!
 Bコース、600族使うなら強制的にこっち!俺も使うけどな!
これでよくね?


249 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 18:12:03 ID:aEdaH6DEO
どうでもいい
たいして変わらん

250 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 18:16:55 ID:joHIypfD0
前に運営に「チャットで遊んでるのに試合数ギリギリすぎ」ってゴルアされて以来
やる気をだして試合をこなすようになって見直してたのに
またギリギリにもどってきて、なんか文句付けたい気分

251 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 18:33:09 ID:rsSB1G1fO
規定に達してれば試合数に文句は無いが挑戦者に注文をつけるような姿勢はあまり感心せんな

252 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 18:49:52 ID:zfwX48vo0
>>250
文句を付けたくなるお前の姿勢の方がよっぽど問題じゃないか?
もっと謙虚になろうぜ

253 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 18:56:39 ID:xzwvLeh80
ヒロキ忙しかったのか前期はずっとチャトに居なかったから問題なし
リアル忙しいのにジム開けってのはお門違いだしね

254 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 20:23:24 ID:FXMDEs780
本スレで梨がなんて読み間違えたか一瞬にしてわかった俺は間違いなくリアポケ脳

255 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 20:25:54 ID:FyBUKrr60
あるある… あるあるw

256 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 20:56:42 ID:22tlPPN3O
リアポケ初めてからポイントアップが毎日当たるようになった。
たぶん古参の人には一等が当たった人もいるに違いない。

257 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 21:02:05 ID:Tulcelk2O
レベッカは1等当たったと書いてたよ。たしか。

258 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 21:04:17 ID:5JBMxWdS0
6期からの俺でも1等は2回あるよ

でもポイントアップのが嬉しいよ…

259 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 21:06:07 ID:1j0QoxdM0
学習装置があたったときの悲しさは異常

260 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 21:15:14 ID:T5nn0USV0
ポイントアップ欲しいお・・・

261 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 21:30:25 ID:jnSSAiZN0
クジなんか通うの面倒になってずっと引いてないな

孵化は毎日やってるくせにね

262 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 22:47:19 ID:QgvN3TZsO
アイスのジムページ見て吐いた
痛いってレベルじゃない

263 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 22:48:56 ID:QaCDUb3j0
マスボあたった時はいらないからポイントアップくれよと思った俺は

264 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 22:50:09 ID:WdjU7OAcO
これは吹いた

265 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 22:51:41 ID:bSfMFlaz0
そんなわけねーよと思いつつ見たらお茶ふいた

266 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 22:52:21 ID:zfwX48vo0
これは吹いたwwww
顔文字ひでえwwwww

267 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 22:54:47 ID:5JBMxWdS0
ココア吹いたwwwwwwwwwwwww

268 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 22:56:37 ID:+a0olCGo0
いやむしろこれはアイス女性フラグが立ったじゃないか

269 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 22:58:15 ID:FyBUKrr60
( *)←顔文字の途中のこれが尻にしか見えないwwwwマーボー豆腐噴いたwwww

270 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 23:37:19 ID:yNYxDBcI0
不認可のジム一覧、25の次がいきなり36なのは何故?

271 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 23:46:16 ID:hcTTu58n0
アイス本スレでも同じノリwwww

272 :こくないのだれか:2007/10/09(火) 23:52:48 ID:1j0QoxdM0
>>270
アッーーーーー!!
ごめんなさいごめんなさい俺のせいですすぐ直します
運営さんとかほかの皆さんごめんなさい・・・・・・・・・・

273 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 00:20:05 ID:lwnNdaD30
中間考査の勉強で忙しくて全然ジム開けない俺ジムリ・・・。

274 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 00:24:54 ID:zypJUrXn0
試験期間中・受験生なのに気にせずポケモンをしてた俺ジムリ
孵化ばっかりで開いてなかったけど…

275 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 00:25:13 ID:FKR25ngn0
>>273
今日で一週間前なのに普通に遊んでる俺ジムリ

276 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 00:47:57 ID:+0nMDHCsO
テスト勉強しないで孵化しまくってテスト撃沈して、しかも育成終わってないから今期まだ1回も開いてない俺ジムリ

277 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 00:54:21 ID:7h5Fv6jYO
あれれ? なんでこんなに俺がいるんだ?


278 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 00:54:49 ID:9O+/7xuD0
お前ら見て本気で心配しているおれ元ジムリ

279 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 02:05:04 ID:A3SskuiL0
試験で0点取っても全く勉強しなかった俺から言わせれば頼むからお前ら勉強してください(^o^)

280 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 02:11:29 ID:k5I1cYew0
お前等みんなまとめて面倒みてやるよっていう俺元ジムリ
塾講師してんだけど生徒と同じくらいのやつらとポケモンやってるとかよく考えると不思議

281 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 02:18:39 ID:WGhmberg0
アイスはネタなのかマジなのかで悩むwww

282 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 02:29:43 ID:hqFPa95u0
それよかコウはあれがマジで素なのか悩む…

283 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 03:05:23 ID:utU/8znp0
そんなことよりオナニーだ!!

284 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 08:31:52 ID:WB5vM09uO
今期のジム認定トレーナーの欄にちらほらクロスがいる件について

285 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 09:27:14 ID:0ACAFQdS0
就活しなきゃいけない俺はどうしたらいい

286 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 11:05:59 ID:CPEkiH8g0
ヒント:本職の自宅警備員

287 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 11:17:12 ID:8rw3rDpp0
  ( ⌒ ) ポッポー
   l | /
  
⊂(#・∀・)    ジムリは職業だっつてんだろ!!!
 /   ノ∪        
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
      (_)  
     )(__)(_
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒

288 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 14:06:54 ID:B5+GbiP90
就職活動も終わってWi-FiコネクタがやっとVista対応したからもう1回ジムリやろうと思うけど需要ある?

289 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 14:09:45 ID:ASx3yXwG0
あるに決まってるじゃないか
いつでも歓迎するぜ

290 : ◆xZ2R3SX0QQ :2007/10/10(水) 14:13:29 ID:B5+GbiP90
>>289
ありがとう、今から申請出してくるよ
トリップあってるかちょっとテスト

291 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 14:41:21 ID:9iLFZOevO
ケッキング!ケッキング!

292 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 15:19:10 ID:8rw3rDpp0
俺のひなたんきたあああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああ

293 :こくないのだれか:2007/10/10(水) 15:58:33 ID:0ACAFQdS0
おめでとう、そしておかえりなさい

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)